ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 43. История маленького торговца

Настройки текста

От лица Фис

      На самом деле я знаю куда я лечу. Назад, на родную планету. Мне не хочется туда возвращаться, но я должна кое-что проверить. А пока я летела наплывали воспоминания.

***

      Вот они, мои старшие и младшие братья и сёстры. Сидят за столом ужинают. Да, нас было больше в семье. Помимо меня и Сары было ещё двое братьев и три сестры. Всего в семье семеро детей. Несмотря на разный возраст все мы как один были похожи друг на друга: хитры и избалованны. Я и Сара — самые младшие. Мы из правящей семьи, поэтому иногда мы позволяли себе слишком много. Случится играть с детьми бедняков — не обойдётся без злых шуток и унижений. А нас не ругали за это, а даже бывало хвалили. Но всё меняется со временем. И со стороны наших взрослых родителей, со стороны правителей этой космической цивилизации были притеснения. На заводах умирали сотнями. Страна стала страдать от нехватки денег и еды. И это обращалось в бунты. Но каждый раз свергнуть правительство не удавалось, они были подавлены. Этой страной правит элита.       Но это всё внутри империи. Что касается других, то как ни странно там было всё в порядке. Эта империя издевается над представителями своих существ, вымогая у них деньги, чтобы задобрить других. Мы постоянно отправляли подарки им, хвалили, иногда помогали, но, заключив союз, они попадали в ловушку, из которой невозможно было выбраться. В итоге такие империи переставали существовать, так как мы просто выкупали их звёздные системы до последней. Наша же империя разрасталась. И чем больше она становилась, тем сложнее ею было управлять…

***

      На сколько вы помните, теперь страной правит моя младшая сестра Сара. Но справится ли она с этим огромным грузом? Спустя какое-то время размышлений, я поняла, что не стоило её на это оставлять. Я летела назад, чтобы убедиться, что всё в порядке, но где-то внутри понимала, что чтобы я не увидела, скорее всего это будет неправда. Уверена Сара покажет мне, как и туристу с далёкой планеты, только лучшую сторону, в то время как на самом деле продолжают страдать существа. Просто потому что все так привыкли, и от этого никуда не деться, как ни старайся.

***

      Империя росла, росли доходы, но тут же тратились на заманивание других империй в ловушку. Вместе с исчезновением соседей появилось большое количество пиратов. Вновь сумятица. Вновь существа стали страдать теперь уже от участившихся нападений пиратов. Пропадала пряность, которую и так добывали с большим трудом. Дело в том, что мы скупали у союзников не только развитые планеты, но и те у которых терраиндекс был на нуле. Там невозможно жить. А развивать планеты тоже стоит денег. А потом добавьте экологические катастрофы, нападения, гнёт со стороны элиты на бедняков, развитие планов революций… Но вот незадача: некоторые союзники тоже вымогали деньги у нас, даже если мы приносили до этого дар.       Перекупка звёздных систем на какое-то время прекратилась. Нужно было исправить положение, показать народу, что мой отец хороший правитель. Стали налаживаться условия жизни на других планетах. Помимо поднятия терраиндекса планеты, строились развлекательные центры, чтобы народ мог отдохнуть.       Примерно в это время появилось такое мероприятие как «аукцион невест». И примерно в это же время я училась на Долмасе…

***

      «Что бы было если бы я поступила в другую академию, а потом в космопорт Нез-Намо?» — подумала я. Да, МШЖ на Долмасе — это не самое лучшее учебное заведение. Можно сказать Нез-Намо был для элиты, но я не набрала достаточно баллов. Туда попали мои братья и теперь они космические путешественники, наверняка стали уже адмиралами. А меня отправили на Долмас, и в начале я была дико этим возмущена.

***

      — Как?! Принцесса? Да ты шутишь! Она дочь правителя? В нашей школе это впервые… — шептались ото всюду. С одной стороны приятно, что я здесь такая известная. Но с другой — я чувствовала себя посторонней. МШЖ мне казалась для бедняков, а себя я считала позором в семье. Я думала меня обязательно упрекнут в том, что у меня не получилось поступить в учебное заведение соответствующее моему статусу, однако я продолжала учиться и меня не беспокоили. Но тогда я ещё не знала, что происходит на родной планете…

***

      Я изменилась. Но в какую сторону? Это нельзя сказать однозначно. Прийдя в общество богачей с моей родной планеты, я услышу весьма нелестные замечания. Я опустилась до уровня простолюдин. Но теперь я задумываюсь не только о собственной выгоде, но и о выгоде других. Однако попав не в элитное общество, я всё ещё самовлюблённый «разрушитель жизней», плюющий на чужие чувства. Но, странно, что даже если я и испортила кому-то жизнь я страдаю, мне стыдно. (Даже сейчас, когда я угнала корабль и оставила друзей на той планете.) Хотя если скажу такому существу об этом он не поверит, даже если я буду прилагать усилия. Зачем только? Может, мне просто не хочется быть такими как своя родня? И в тоже время не хочется слышать от них неодобрение.

***

      Со мной по пятам ходили две подруги. Точнее они не были мне ни какими подругами, а скорее прислужницами, или помощницами. Одна соглашалась с каждым моим словом, и смеялась с того, как я колко могу упрекнуть в чём-либо кого-либо. Другая была молчалива и неразговорчива, зато всегда делала за меня любую работу. Одним словом — они мне надоели. Такие же скучные как и элита на родной планете. И я с ними остаюсь такой.       Но вот она меня изменила. Это жуткое серое существо с красными глазами. Хоть её неоднозначность в действиях чем-то походила на меня, она меня раздражала.       Впервые встретились мы случайно. Мы могли даже и не встречаться. По крайней мере, я считала, что так было бы лучше. На перемене в кабинете я рассказывала какую-то историю. Все внимательно меня слушали, и мне это очень льстило, а я льстила в ответ, говоря что они такая преданная аудитория. Естественно ради того, чтобы попросить их о чём-нибудь потом, чтобы они не смогли мне отказать. Но тут в кабинет с кучей вещей в руках врываются эти двое:       — А-А-А-А-А! ПОШЛИ ВСЕ ВОН! С ДОРОГИ! — крикнуло серое существо, направляясь в подсобку, и оттолкнуло меня в сторону. Я чуть не упала. Как это выглядело глупо! Моему возмущению не было предела. А смех слушателей ещё больше меня разозлил. Я ненавижу, когда с меня смеются.       Второе существо было более уравновешенным и сдержанным. Положив вещи, которые они несли, он прежде неё вышел из подсобки и деликатно попросил прощения за поведение его друга.       — Прошу прощения, мис. Мы не хотели вас задеть или как-то обидеть. Вэй сейчас не видит перед собой ничего и никого. Я должен был за ней уследить.       — Уж, пожалуйста, следи за ней повнимательнее впредь, — язвила я, скрестив руки.       — РОБ! ХОРОШ КОПАТЬСЯ, ПОМОГИ МНЕ! — закричала из-за стены Вэй.       — Сейчас! — крикнул он, уже собираясь уходить, но задержался, — Ты же ведь Фис? О тебе много говорят. Приятно познакомится с такой знаменитой личностью, — и он не меняясь в лице поцеловал мне руку, а затем ушёл помогать раскладывать вещи своему другу. Настоящий джентльмен. Но теперь я хочу, чтобы он перестал общаться с Вэй.       Когда они закончили с вещами, Вэй снова пронеслась с горящими глазами едва не снеся меня с ног, но Роб вовремя меня подхватил, и я устояла на ногах. Затем он поторопился за серым существом, попутно исправляя всё что она заденет. Я думала, что рассорить их будет просто. Следовало учесть, что Вэй не всегда такая взволнованная и неаккуратная, а я этого не учла. Мне казалось, что Роб может уставать всё время исправлять за ней испорченное, и нужно ему на это указать, чтобы он в свою очередь указал это Вэй. Но для начала его должно совсем накрыть, чтобы это стало развитием конфликта.       Однако я просчиталась. После этого случая он никогда не обращал на меня внимания. А вечно был занят с ней какой-нибудь научной ерундой.       — Роб! — открыв внезапно дверь, воскликнула я, когда хотела с ним о чём-то поговорить, чтобы получше изучить его. Но тут же дверь захлопнулась проходящей мимо Вэй.       — Кыш. — только и сказала она, даже не подняв на меня взгляд. Похоже я выбрала неудачное время. И так постоянно.       Другой раз я специально упала рядом с Вэй, чтобы это выглядело так будто она подставила мне подножку. Но ни она, ни Роб не отвлекались от какой-то книги. А вместо Роба мне пришёл на помощь незнакомый мне тип с противной глуповатой внешностью и одним глазом. Я взвизгнула и убежала от него.       Сколько бы я не старалась у меня не получалось хоть как-то поссорить этих двоих. Единственное, чего я точно не должна делать — распускать слухи. Существа должны были сами это сделать, но казалось никто её не видит. Она словно сливалась с серыми металлическими стенами школы, хотя и не пряталась. Мне надоело, что и она сама не обращает на меня внимания. «Пора обратиться к ней на прямую» — подумала я, но в тот момент у меня не было конкретного плана. Так совпало, что и у меня и у неё в этот день был урок в компьютерном классе, и он был первый за всё время. Я распахнула дверь, что она даже ударилась о стену, подошла к столу, за которым сидела Вэй, хлопнула по нему и как можно язвительнее произнесла, чтобы она ушла с этого места, как будто оно было моё. Она продолжала меня игнорировать. Это выводило меня из себя. Да кто она такая?! Вэй спокойно возразила мне, даже не поднимая глаз, что-то печатала. Я продолжила приставать к ней, надеясь, что она станет бояться меня. Но внезапно напугалась сама. Вэй закричала, блеснув красными глазами, а потом моментально стала спокойной. Как это? Так быстро сменились эмоции? Или они не менялись? Может мне показалось, что она повысила тон голоса?       Вэй притворялась, что не знакома со мной. Как она смеет так разговаривать? Ещё и имя моё исковеркала. Как же она меня бесит!       Я не знаю, что со мной произошло, но не думая, я сломала ноутбук, принадлежавший школе. Я запаниковала. Мне нужно было сделать её виноватой, поэтому я стала творить всякие глупости. В результате всё испортила, и мне пришлось сидеть за сломанным ноутбуком.       Зря я ей представилась. Теперь она стала обращать на меня внимание. И на тренировках постоянно целилась в меня мячом, когда я пыталась слинять, чтобы не делать упражнения. Я хотела, чтобы плохие слухи пошли о ней, но все только продолжали говорить обо мне. В этот раз мне совсем не нравилось, что говорили остальные существа-ученики.

***

      Как мне не хочется это признавать, но сейчас мне нравится Вэй. Даже жаль, что я начала с ней своё общение с конфликта, в то время как с остальными была слишком дружелюбной. Но мне ничего не нужно было от Вэй. Зачем я пыталась рассорить её с Робом? Да, мне хотелось, чтобы Роб тоже был одним из тех, кто будет делать работу за меня. Но я чувствовала, что с ним не так просто. Недостаточно было просто попросить. И бесполезно льстить. Это оружие действовало, на тех кто сомневался в себе. Роб, напротив, очень высокомерный. «Ты такой умный!» — скажешь ему. А он в ответ: «Я знаю.» И уйдёт.

***

      Но после какого момента я перестала докучать Вэй? Перед этим следовала череда событий.       Новый год на Долмасе. Мы вновь столкнулись друг с другом. Существа остаются спокойными, пока не задеть их слабое место. В основном это то, в чём они не уверены. Я знала, что Вэй выбирала свой наряд не сама, поэтому попыталась вывести её из себя даже из-за такой мелочи как одежда. Но и тут она осталась непоколебима. По крайней мере, я не увидела на её лице ни единого признака агрессии. Но это было не главное. Самое интересное было дальше.       Одно очень забавное на вид существо вышло на сцену и стало выступать с песней для медленного танца. Я хотела пригласить Роба, но как назло, он уже подошёл к Вэй. А потом, словно зная, что я тоже хочу с ним потанцевать, он пригласил на танец другое существо. Она была немного похожа на Вэй, но всё-таки очень сильно отличались. Я её уже знала, но даже не поверила сначала, что Анела с той же планеты, что и Вэй. С Анелой я была в хороших отношениях. Хотя не нашлось бы такого существа в МШЖ, кто был бы врагом для неё.       Я бросила попытки потанцевать с Робом, и решила, что потанцую с преподавателем. К тому же, может у него получится узнать что-нибудь о других учащихся в МШЖ.        Этот праздник устроили для нас — учеников, — а преподаватели скучали и просто следили, чтобы ничего не случилось. Но всё-таки случилось. Случилось что-то нечто странное. Откуда не возьмись вышли высокие существа в страшных костюмах. Все начали кричать и убегать. Существа не хотели никого трогать, а просто хотели пробраться сквозь толпу к выходу. Это было так внезапно! (Но потом нам сказали, что это была всего лишь шутка, розыгрыш.) По началу все очень напугались: почти все сбежали по лестнице. Для них начался квест по зданию школы. Тоже часть мероприятия. Но были и те, кто решил спрятаться. Забавное существо со сцены подозвало Анелу, а она потащила меня за собой. Мы поднялись на сцену и спрятались за портьерами. Там уже сидело ещё одно существо с фиолетовой кожей, черными волосами и белыми глазами без зрачков. Она бывало общалась с одной из моих скучных «подруг». (К слову, они побежали по лестнице без меня, и после случившегося в этот вечер я прогнала их от себя.)       — Что случилось, Ют? — спросила Анела, обращаясь к забавному существу, — Там все кричат, что происходит?       — Да ничего особенного, хе-хе. Это просто начало квеста. Я знал об этом, так как помогал с оформлением. Но честно сказать… на самом деле вышла полная ерунда. Только начало хорошее, как видите, — засмеялся он, — Вообщем вы ничего не потеряете, если пропустите эти скучные задания. Лучше посидеть здесь. А-а, гляньте-ка! Все уже убежали. Зал свободен! Поздравляю вас, счастливчики, что остались со мной! Можем делать, что захотим!       — Вот, как. — улыбнулась Анела. — Слушай, Фис, а ты не видела Вэй? Она куда-то ушла ещё до того, как появились эти громилы в костюмах.       Я нахмурилась.       — Вэй? Это то серое существо? Терпеть её не могу! Не спрашивай у меня о ней! — с отвращением и злобой проговорила. Затем я хотела сойти со сцены, чтобы походить по пустому залу. Я отодвинула одну портьеру возле лестницы и воскликнула от неожиданности — передо мной был Роб. До этого он улыбался и выглядел вполне весёлым, а сейчас взгляд его помрачнел и стал пугающе серьёзным. Он смотрел на меня сверху вниз. Я потеряла дар речи. Как он меня сейчас напугал! Роб сделал шаг вперёд, в то время как я отошла назад. Он отодвинул портьеру вновь, чтобы пройти на сцену, но не позволял мне спуститься с неё. Он продолжал идти на меня, а я пятилась назад. Что он от меня хочет?       — И что же тебе такого сделала Вэй, что ты её терпеть не можешь?       — Ну… — но от его взгдяда у меня прошёлся холод по коже. Я не могла ничего сказать. Мы дошли до стены. Моя спина и крылья упёрлись в неё.       — Роб, не надо, — попросила Анела, но он её не слушал. — Фис, возможно, Вэй не хотела сделать тебе ничего плохого. Я ведь тоже её знаю.       — Ну? Ну, что? Нечего сказать? Да она в жизни никого не тронет, если сам к ней не станешь лезть… Не смей лезть к ней, ясно?!..       Роб говорил тихо и смотрел прямо в душу. Я слишком поторопилась со своими выводами, о том, что их легко поссорить. Похоже они знакомы достаточно долго. Только сейчас я сделала правильный вывод: эти двое точно познакомились не на Долмасе, а гораздо раньше.       — Если ты ещё раз к ней подойдёшь, то будешь иметь дело со мной.       — О-хо, вот это заявление! — вмешался Ют, — Могу подтвердить, этот злобный гений тебя не пощадит!       Я наконец вспомнила, что меня раздражало в Вэй больше всего, и собравшись с мыслью призналась:       — Что она мне сделала? Она притворяется, что не помнит меня, что не помнит нашу первую встречу. Она заставила других смеяться надо мной…       — Похоже она очень весёлая, — сказал Ют. — Как она это сделала?       — Она её толкнула, — за меня ответил Роб. — Но она действительно этого не помнит. Перед тобой извинились за неё, так что выключи свою гордость и больше никогда не подходи к ней.       — Вот видишь, Фис, никто не желает тебе зла. Оказывается Вэй правда не помнит. Я с ней общалась. Знаешь, ей бывает даже скажешь про какое-нибудь место, куда мы ходили с ней несколько раз, а она удивляется как в первый.       — Да. У неё топографический кретинизм, поэтому я и хожу за ней постоянно. За исключением тех моментов, когда есть рядом кто-то ещё кому я доверяю, — подтвердил Роб.       — Ух-ты, мы так похожи! — воскликнул Ют, — Я тоже бывает что-нибудь забываю. Хэй, как тебя зовут, напомни? — обратился он к той, что не вмешивалась в разговор, но сидела рядом.       — Я ещё не называла тебе своё имя… Я Норрис. И я знакома с Вэй. Сначала она меня раздражала… да… так же, как и тебя, Фис… Но я ко всем малознакомым существам так отношусь, поэтому это не одно и тоже. Мне тебя не понять…       «Да сколько же у неё друзей?!» — подумала я. «Выключи гордость, » — пронеслось в голове. Что ж ладно, здесь никого нет, кроме них. Эти существа не видят во мне «элиту». Они видят перед собой просто существо. И пока я не заслужу к ним доверие иными способами, не такими какими привыкла с детства, они не сделают мне ничего хорошего. Нужны они мне после этого? Странные. Но что-то меня к ним притягивало, несмотря на то, что они так защищают ненавистную мне Вэй. Да и не кажется она мне теперь такой уж плохой, хотя общаться с ней я всё равно не стану.       Я вышла из круга этих существ и прошла на сцену. Передо мной был пустой актовый зал с расчищенным от стульев пространством для танцев. Где-то валялись конфетти или упавшие украшения. Сдвинутые вдоль стен сидения стояли неровно. Должно быть их задели те жуткие существа. Я грустно посмотрела на эту обстановку, и в нерешительности села на край сцены. Никогда бы так не сделала, будь тут толпа других существ. Ко мне подошла Анела и села рядом. Затем подошёл Роб, Ют и последняя Норрис. Они тоже сели рядом. Анела сказа не грустить, Ют рассказал какую-то шутку, а потом мы просто говорили обо всём — о том, о чём я бы никогда не стала бы говорить в более большой компании…

***

      Однажды я и Сара, совсем ещё дети, сидели на берегу мелкой речушки и о чём-то мечтали, перебирая в пальцах тёплые гладкие камешки. За нами наши братья и сёстры играли в спортивные игры с мячом. Вдруг Саре попался необычный камешек. Он был ярко голубого цвета с монету размером. Камешек очень красиво блестел на свету, и мы стали считать его драгоценным. Мы будучи впечатлительными детьми сразу решили показать это «сокровище» родным.       — Да это же просто стекляшка! — так бестактно рассмеялся один из старших братьев, — Выброси её.       Сара расстроилась, но выбрасывать «сокровище» не хотела. Тогда подлетел другой брат и выхватил у неё камешек. Она расплакалась, просила отдать. Братья стали перекидывать камень друг другу, потом и сёстры подключились. Все стали дразнить маленькую Сару, а она металась во все стороны за блестящим камешком. Я хотела помочь ей отнять её «сокровище» у злых старших, но меня просто оттолкнули, а камешек кинули в реку. Я полетела за ним, но не поймала. Он упал в воду. Не подумав, я бросилась искать камешек в воде, но течение начало меня сносить и я не могла вылететь из него. Меня спасли и накричали, чтобы больше я так не делала. И действительно глупо из-за какой-то стекляшки так рисковать.       Старшие продолжили играть в свои сложные игры, а я с Сарой вновь стали сидеть на берегу. Она подбежала ко мне, обняла, сказала, что я глупая. А я откашлялась и протянула ей сжатую в кулак руку, затем открыла её: на ладони блестел голубой прозрачный кругляшок. Глаза Сары засияли, она рассмеялась и стала играть маленьким камушком…       Спустя какое-то время она подарила мне браслетик, который сделала сама. Она любила мастерить, но все в семье говорили, что это не её дело — создавать украшения, а её дело их покупать. Но в тайне Сара всё равно мастерила. И вот, однажды у меня на руке появился этот браслет с тем самым камешком. Он выглядел очень смешно. Был сделан из обычной проволоки и ещё нескольких цветных бусин. Но я всё равно его надела, так как не хотела её обижать. Однако эту поделку заметили другие. Отобрав браслет, его кинули сначала куда-то в шкаф для всякого хлама, что предвещало ему быть выкинутым, а у Сары забрали все вещи, из которых можно было мастерить. Но я не оставила это так. Среди ночи я достала браслет, однако и тут меня поймали. Старшая сестра догадалась, что я пойду за ним, и, выразив желание выбросить его раньше, потребовала, чтобы я ей его отдала. Мне ничего не оставалось, как послушаться. Она выбросила браслет у меня на глазах. Я вернулась в свою комнату расстроенная. Но я успела кое-что спасти: прислонившись к двери в тёмной комнате, я опустила голову и посмотрела на ладонь. Свет от естественного спутника озарял моё «сокровище»…       Какое-то время я прятала этот красивый камешек. Он был мне дорог, так как связан с воспоминаниями. Позже, когда я только-только отправилась на Долмас, заказала сделать мне браслет именно с этим камешком.       — Но он же ничего не стоит, — возразил мастер ювилирных дел, расматривая стекляшку через увеличительное устройство расположенное у него на голове.       — Не важно. Просто сделайте, как я прошу.       Как это глупо однако, но воспоминания мне дороже денег.

***

      Но вот настало время небольших каникул. Есть возможность вернуться домой, но мне совсем туда не хочется. Однако приходится лететь, так заставили. Здесь меня ждала ужасная новость. Пираты, что участили свои нападения в конец обнаглели и уже в открытую ходили по городам и разоряли их никого не боясь. А тем временем появилось и во всю процветал «аукцион невест». И пираты решили в нём поучаствовать. Но они поставили условие, что если правитель выставит на аукционе свою жену, то они улетят и не станут нападать на город. Что у пиратов было тогда в голове не понятно, но было ясно, что они задумали что-то неладное. Но отец согласился и в итоге, маму увезли на пиратском корабле. А после этого и старших сестёр постигла та же участь.       Я была озлоблена. Как можно было так поступить? Да, финансовое положение страдало, но продавать родных пиратам уж слишком мне казалось низко. Но я ничего не могу сделать. Остались только мы с Сарой. Нас не могли продать, так как мы ещё были малы, но несомненно это произошло бы в ближайшем будущем. Так и случилось. Не успела я закончить учёбу в МШЖ, как в последний год меня забрали. Но я смирилась. Я не видела своего будущего в этой стране. Я не хотела, но мне суждено стало быть пиратом. Я просила Сару меня не спасать, но она всё равно за мной умчалась хитро запутывая свой след, чтобы её не поймали. И вот после долгих скучных дней, сидя за красным силовым полем на базе пиратов, которые скупали разумных существ со многих других цивилизаций, как самых падших нищих так и богачей или их родных как я, прилетела другая команда пиратов, которая спасла и меня и всех запертых в неволе, кто здесь был, взорвали базу и соединили меня с сестрой.       Вэй точно сумасшедшая, но я благодарна ей за то что она меня спасла, хоть и делала это скорее всего ради награды, как потом выяснилось. Однако перед этим она настаивала, чтобы я присоединилась к их команде. Почему после того, что я пыталась сделать она помогает мне? Неужели забыла? Но этого просто не может быть. Последнее время учёбы на Долмасе мне хотелось с ней пообщаться, но она отгоняла меня от себя, и понятно почему. Моё желание подружиться выглядело совсем неестественно, как у моих старших сестёр и братьев. Но может мы выглядим естественнее, когда притворяемся? А в тот момент, я не притворялась. Но она меня всё равно сторонилась, вероятно подозревая, что я хочу воспользоваться её плохим положением, помочь, чтобы потом она не могла отказать мне. Но тем не менее теперь она взяла меня в свою команду. А может… Хитро, хитро… Мою помощь Вэй не приняла, но зато она помогла мне. Получается, это мне теперь нельзя ей отказать? Но она не так проста как я. Когда я сказала, что присоединюсь к экипажу на Волькне, не потому что она просит, Вэй сказала, что так даже лучше… Выходит, я добровольно пришла к ней в команду? Да, выходит, это я сама захотела, чтобы меня забрали. Но в тот момент я думала, что даже если бы это были не они, а кто-то другой, я бы всё равно ни за что не решилась бы остаться на родной планете.       А теперь я возвращаюсь. Зачем?! Да ещё и корабль угнала! Вернуться? Не могу, не хватит заряда. Едва хватает, чтобы добраться до родной планеты, столицы империи, чтобы зарядится. А вот об обратном пути я не подумала. Ну и ладно. Разберусь на месте. Сейчас главное увидеться с Сарой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.