ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 55. Странники

Настройки текста

***

От лица Йохана

      Я очутился на светло-жёлтом песке. Поднявшись, увидел Саймона, лежащего рядом. Он что-то бубнил с закрытыми глазами, а я тут же стал благодарить Спория за то, что мы живы. Когда я закончил и обернулся, увидел двух существ довольно грозного вида. Однако существа были в весёлом расположении духа и всё время шутили между собой. Но как-то было странно. Почему-то они всё время указывали на меня и Саймона. Я хотел с ними поздороваться, но они вдруг напали на меня.       — Опа! Попался! — обрадовался один из существ, бесцеремонно схватив меня за плечи и уложив на своё широкое плечо, да ещё и сорвали мой свиток с пояса. Какая наглость! — А это мы пока заберём, хга-хга. Давай, бери второго.       Другое существо подошло к Саймону и хотело так же как и меня положить моего приятеля на плечо, но не тут-то было. Саймон, хоть и меньше этого пришельца раза в три, завалил его на землю, а потом направил плазмапульс.       — Вы кто такие? — злобно спросил Саймон.       — Тише, тише, воин. Ты не горячись… — существо стало медленно тянуть руку к ноге моего друга. Я хотел предупредить, но мне зажали клюв.       — Я повторяю, кто… Что? Эй! Когда ты успел меня заморозить? А ну отдай оружие! Это тебе не игрушка!       Существа не церемонились с нами. Саймона заковали дополнительными наручниками, чтобы не дрался, и так же, как и меня, понесли на плече. Вместе с моим свитком забрали и всё наше оружие, однако пообещали вернуть. Саймон всю дорогу ругался на них, а я отдался воле Спория, веря что он предоставит нам шанс спастись ещё раз.       Нас привели в Колизей. Перед выходом на арену Оорама организаторы собирали определённое количество участников. Кто-то был добровольцем, а кого-то заставили. Первые были в бодром настрое, уверенные в своей победе, и спорили между собой как правило один на один, но громко, чтобы слышали все. Вторые отличались обречённостью в глазах и молчаливостью, сидели вместе небольшими группами. Саймон отошёл от тех и от других и забрался на деревянный ящик. Я последовал за ним.       — Почему же ты не молишься, верующий? — спросил меня Саймон в задумчивости. Я ответил, что уже это сделал. — Нашёл в кармане вот это. Взгляни. — Он протянул маленький круглый экран. Там было написано два задания: первое — выбраться из Колизея и второе — вернуться на планету День I.       — Значит мы выполним эти задания, Спорий тому свидетель, — сказал я. — Идём, там возвращают снаряжение. Когда мы выйдем на поле боя, обещаю, я буду твоим щитом. И мы выйдем отсюда победителями!       Саймон помолчал, но потом всё же ответил:       — Нет. Звучит глупо для воина, но я не хочу сражаться. В этом ужасном месте победа не принесёт свободу… Нам сказали, что победитель получит в качестве приза не только её, но и молниеносец — ещё одно оружие, — и даже показали его, чтобы гладиаторы воспряли духом и шли в бой. Однако посмотри на них, ясно же, что некоторые здесь уже давно. Сражения в Колизее — это замкнутый круг. Буквально.       — И что же нам делать?       — Придумаем по ходу. Ты прав, нужно победить. Но дольше оставаться нельзя. Нас ждут на День I.       Речь моего приятеля вернула мой энтузиазм. Его рвение вернуться назад к команде передалось и мне. Похоже они пережили много приключений, которые сплотили их. Я надеюсь Спорий защитит этого воина и меня. Нам отдали снаряжение, прозвучал сигнал к началу боя. На нас стали нападать разные существа и звери. Другие гладиаторы попадали на первых порах, даже те, кто хвастал своей силой, но не мы. Саймон и я работали в команде. В какой-то момент мой друг спрыгнул с одной из трёх башен, на которых были улучшения, принёс мне оттуда заряд энергии, подзарядить одежду-щит. А потом мы отошли к краю Колизея, где были открыты ворота. Из них выходили атакующие гладиаторы, но сбежать нам бы не удалось, потому что за этими воротами были опущены решётки. Однако отдаление от центра арены, позволило Саймону сообщить мне важную информацию, пока нас не обнаружили.       — За трибунами напротив одной из башен есть пролом. Возможно это единственный выход.       Мы продолжили сражаться. Вот уже последнее испытание: завалить гигантского зверя. Остались только я и Саймон, кто был в состоянии сражаться. Остальные либо сильно ранены, либо их забрал Спорий. Казалось, последний рывок — и мы победили! Толпа на трибунах ликует! Но вдруг, нам объявляют, что остаться должен только один.       На высоких башнях появились мечи-молниеносцы. Мы переглянулись. Я увидел в глазах Саймона зловещий блеск. Я не мог забраться наверх, так как у меня не было антиграва. Саймон запрыгнул на маленькую башню, а затем перелетел на высокую. Он стал вращаться, осматривая трибуны. Потом схватил молниеносец и поднял руки вверх. Толпа пришла в восторг, видя победителя. Я до жути испугался. Даже забыл слова молитвы. Неужели существо, с которым мы бились бок о бок, меня предало? Но на этом Саймон не остановился и полетел к соседней башне, забрал второй молниеносец и спустился. Чего это я так напугался? Ведь на мне генерирующая силовое поле сутана. Она ведь меня защитит, верно? Саймон грозно расставил мечи в стороны, медленно приближаясь ко мне. Толпа затихла. Все ждали. А я вспомнил предсмертную молитву и мысленно её проговаривал. Но вот Саймон остановился возле меня. Замахнулся и… протянул молниеносец, чтобы я взял.       — Пора уходить, — сказал он весело обнажая острые клыки. Я принял оружие, Саймон взял меня за рог на голове и вытянул на одну из высоких башен. Толпа на трибунах издала недовольный протяжный возглас. Но зрелище для них ещё не закончилось. Потому что мы полетели в их сторону. Существа с криком и визгом стали расступаться, а мы прошли через разлом в стене и выбрались из Колизея.       В кармане Саймона звякнуло. Я достал оттуда круглый экран. Одно задание выполнено. Осталось вернуться на День I.

***

От лица Роба

      После того, как лопнул пузырь, я свалился в какую-то груду мусора. Прекрасно. Гроксы указали мне моё место. В кармане плаща что-то зажужало. Оказалось это круглый экран с заданием Гроксов. Вернуться на День I? Это я и без них знаю. А вот что значит кнопка «сканировать»? Я не стал нажимать. Надо оглядеться. Вокруге были обугленные осколки техники и, возможно, каких-то строений. Одним словом тоска. Мы так долго летели к Центру Галактики, и вот, я снова где-то на краю.       «А ведь, обещал Вэй, что буду рядом… Стоп, о чём это я? Сейчас не до этого. Как отсюда выбраться?»       Вспомнив, как Кинг оставил мне одну сигарету, достал её. «Хуже же быть не может, правда?» — подумал я. Засунув сигарету в рот, решил всё-таки нажать на кнопку сканирования. Оказывается это разрушенная империя. Посмотрев вдаль, увидел частично уцелевшее здание. Я хотел направиться к нему, но вдруг вздрогнул от громкого звука.       — Тревога! Нападение Гроксов! Уничтожить захватчиков!       Я обернулся, сигарета упала на землю. Здесь осталась патрулировать город убербашня. Она поднялась из-под обломков и направилась в мою сторону. Я рванул к зданию что было мочи. Убербашня хоть и была старой, но всё-таки ещё могла стрелять лазером. После нескольких выстрелов, я подумал, что мне уже конец, но каким-то чудом она промахивалась. Уже прямо возле входа в помещение мне под руку попался обломок, который я швырнул напоследок в убербашню. Это позволило мне помешать устройству выстрелить. Забежав в обугленное здание, я спрятался за стенами как можно глубже, затаил дыхание и стал слушать. Убербашня улетела, но я не решался выйти снова. И ещё не мог больше держать дыхание под контролем. Я закашлялся, а потом плюнул горячую слюну. В груди всё жгло.       «Надо же. Я не хочу умирать.»       Постепенно жжение утихло. Дыхание восстановилось. Я только подумал, о том, что всё прошло, но внезапно в мою голову будто воткнули иглы. Я закричал и сдёрнул шапку. Кинув её, почувствовал, что боли больше нет. Шапка начала шевелиться. Я поднял её и вновь напугался. Из шапки выпорхнула маленькая жёлтая птичка.       — Что ты здесь делаешь, Пи?       — Пи-чик, пи-чик! Пи слушается Норрис, Пи хороший!       — Когда это она успела спрятать тебя в мою шапку? О, стой, куда это ты?       Пи вылетел из здания. Я сначала бросился за ним, но остановился у выхода. Прижавшись к стене, вспомнил как чуть не умер. Но переборов страх и предварительно убедившись, что убербашня улетела, выбежал. Однако от Пи и след простыл. Куда же он полетел? Я пошёл прямо, то и дело вертя головой. Пи вернулся и сел на плечо. Я хотел повернуть обратно к зданию, но Пи снова вспорхнул в воздух. На этот раз я его не упущу. Должно быть он меня куда-то зовёт.       Обойдя несколько куч металлолома, я подметил некоторые останки, которые ещё могли бы быть на что-то годны. Далее завернул за обломок стены. И снова я удивлён. И даже встревожен. В отдалении лежал Ют. Не думал, что когда-нибудь буду встречать его без раздражения.       — Ют! Ты как? Твой глаз…       — О-о, Роб! Всё отлично, не поверишь.       Я действительно не поверил. Он выглядел ужасно. От случайного удара грокса у него посинел и перестал открываться глаз. Ют прикрыл его рукой. Я помог ему встать, и мы втроём отправились в обугленное здание.       — Слушай, Роб. Если у меня глаз не заживёт, сделаешь мне такой же как у RD717?       — Ты не можешь не шутить, верно?       — Я не шучу. О! И пусть он будет с лазером!       — Ничего не обещаю. Нам нужно обследовать это место, прежде чем вернуться на День I. Надеюсь, ты мне поможешь.       — Можешь на меня рассчитывать, — щёлкнув пальцами, сказал Ют.       Долгое время мы бродили по остаткам строения ничего не находя. На верхние этажи было трудно забраться и к тому же довольно опасно. Хотя там ничего не осталось, лишь чёрные стены пустых комнат и обломки. На нижним же этаже полууцелевшего здания мы нашли потайной ход. Спускаясь под землю, обнаружили, что там гораздо меньше повреждений. Удивительно, но в этом месте почти ничего не пострадало. Единственное, что напрягало, — скелеты жителей, возможно, спрятавшихся здесь, до того, как пришёл неминуемый день.       — Убербашня сообщила, что Гроксы были захватчиками этой планеты, — начал я рассуждать вслух, — однако никаких Гроксов здесь нет, но и города разрушены. Что же здесь произошло?       — Гроксы испепелили города, а убербашня испепелила гроксов? Но она немного опоздала и не успела спасти жителей. — предположил Ют. — Те, кто успел здесь спрятаться, умерли, вероятно, от того, что у них закончились запасы пряности… Бедолаги.       — В таком случае, — посмотрел я на полученную информацию на сканере, сообщавшем об отсутствии пряности на планете, — в таком случае и нам не долго осталось.       Осматривая помещение дальше, нашли архив. Мы несколько дней копались среди записей и вдруг нашли загадочную коробочку с надписью «Эксперимент Грокс. Код идентификации 999»       — Что это? — спросил Ют, удивлённый не меньше чем я.       — Неужели… — в мою голову пришла сумасшедшая мысль. — Погибшая империя создала Гроксов?       — Зачем Гроксы нас сюда отправили?       Я подключил круглый экран к электронной коробочке и стал листать голографическую папку с отчётами об эксперименте и чертежами. Это же как раз то, что я искал. Я давно предполагал, что на момент нашего первого прибытия на планету День I робот RD717 работал со сбоями. Судя по чертежам, Гроксы должны выглядеть, как разумные существа, полностью копировать их поведение, речь, эмоции и так далее. Но мы видели, что наружняя оболочка роботов несколько сошла и оголила внутренний механизм.       — Так Гроксы и правда роботы?! — воскликнул Ют. — Я думал они обычные существа, только с имплантами. Они не киборги, а роботы?       — Похоже именно это мы и должны были найти, — спокойно сказал я, однако весь дрожал от волнения. — Как повезло, что это всё уцелело! Смотри, задание «сканировать» выполнено. Но, я бы хотел проверить здесь и другие места…       — Это, конечно, всё здорово, но как мы выберемся с этой планеты? — прочитал мои мысли Ют. — Думаешь, самостоятельно смастерить космический корабль?       — Или… Придумать, как обезвредить убербашню и переделать её. Однако далеко, до самого Центра нам на ней всё-таки не долететь.       — О! Будем путешествовать автостопом по галактике!

***

От лица Норрис

      Я и Кинг даже не поняли, как оказались в пузыре, и когда он лопнул мы продолжили бежать. Заметив, что находимся уже не в бункере грокса, остановились, оглядываясь по сторонам. Я чувствовала ногами мягкий холод, вокруг были белые растения, похожие на снежинки. Небо светлое, слегка подёрнуто облаками. Вдали виднелись кое-какие деревья, не знаю какого цвета.       Я посмотрела на свою руку. Её держала рука Кинга. Голубоватый цвет кожи ассоциировался у меня с холодом, однако его кожа была тёплой. Я будто дотронулась до воды на поверхности озера. Заметив, что я удивлённо смотрю на сцепленные руки, Кинг отпустил мою и смущённо отвернулся, почесав затылок.       В кармане джинсов я почувствовала какой-то предмет. Достав его, увидела на круглом экране задание от Гроксов. Первое — уничтожить все виды планеты, на которой мы находимся. Второе — вернуться обратно.       — Да что они о себе возомнили?! — возмутилась я. — Как можно было дать нам такое задание? Я не собираюсь уничтожать жизнь на планете, просто потому, что так захотелось гроксам! — я уже хотела отклонить задание, но Кинг выхватил экран и поднял его над собой.       — Что ты делаешь? Нельзя отказываться от задания гроксов.       — Отдай экран. Думаешь я не достану его раз ты такой высокий, и если ты его поднял?       Я подпрыгнула, чтобы взлететь. Кинг переложил экран в другую руку. Я полетела к ней, но Кинг не давал мне отменить задание. Покружившись, он побежал от меня. Я полетела за ним, но шаман вдруг резко остановился и развернулся. Врезавшись друг в друга, мы вместе упали. Я немного смутилась, увидев его лицо так близко, но тут же вспомнила, что хочу забрать экран. Кинг держал руки вместе, а я раздирала их. И вдруг шаман сам раскрыл ладони, в которых ничего не оказалось.       — Как ты это сделал? Куда ты его дел? — в отчаянии сказала я, держа его за запястья.       — Фокусник не раскрывает своих секретов, — сказал Кинг, хитро улыбаясь тремя глазами. — Послушай. Если Гроксы хотят уничтожить все виды на этой планете, то скорее всего у них есть на то причины. Давай узнаем, что не так с этой планетой. Я и сам не в восторге от этого задания. Если мы ничего не найдём, то тогда откажемся.       — Ладно. Ты меня убедил.       — Тогда… Можешь сделать мне одолжение?       — Какое?       — Пожалуйста, слезь с меня.       Меня бросило в краску, когда вспомнила, что упала прямо на Кинга. Быстро слезла, затем отряхнулась. Кинг поднялся и тоже отряхнулся.       Снова стали осматриваться. Рядом с нами был разбитый космический корабль, а с другой стороны лес. Мы выбрали второе направление, чтобы встретить животных и выяснить, почему гроксы хотят их уничтожить. Сначала нам никто не попадался. Было слишком тихо. Но потом из-за синих больших листьев выскочил фиолетовый зверёк. Он выглядел очень мило. Ну как можно уничтожать такое создание? Но потом он повернулся, и мы ужаснулись, увидев вторую голову, неестественно растущую из другого бока. Зверёк позвал своих сородичей, и они пробежали мимо нас, небрежно волоча вторые головы по земле.       Далее мы увидели птицу, у которой отпал клюв. Просто отвалился. Из него выкатились маленькие башляторы и упрыгали в кусты. Потом мы заметили, что на нас кто-то охотится. Мы бросились в другую сторону, где была торчащая из-под земли скала с плоской верхушкой. Я и Кинг забрались наверх, а пятнистое животное с большим числом конечностей, несеметрично торчавших из тела, полезло за нами, рыча и кидаясь слюнями. Я старалась держать себя в руках, но не могла не признаться Кингу, что до жути испугалась. Кинг потопал ногами, словно исполняя какой-то танец, и из его меховой повязки на ногах выползли маленькие насекомые. Они взлетели, а Кинг продолжил свой «танец» руками, взмахнул кистями в сторону нападавшего на нас зверя, и рой насекомых принялся его кусать. Зверь убежал, вопя от нестерпимого зуда. Насекомые Кинга вернулись и заползли обратно в мех.       — В твоих повязках всё это время жили насекомые? — удивилась я необычным домашним животным.       — Да. С помощью жестов и звуков я общаюсь с ними. Сейчас я их покормил.       — Ух-ты, это же потрясающе! Но насчёт животных обитающих на этой планете… Думаю гроксы всё-таки были правы, — расстроенно призналась я.       Мы пошли обратно, к месту упавшего корабля. Возможно там мы найдём больше информации о видах, живущих здесь. Хотя слово «живущих» тут не совсем уместно. Они скорее не живут, а мучаются… Так вот, мы уже вышли на поляну с космическим кораблём, как вдруг к нам выбежал новый местный монстр. Я была к нему ближе, и зверь, схватив меня, чуть не порвал на куски. Кинг достал из ножен отравленные клинки и провёл лезвиями по лапе. Монстр взревел и выпустил меня, но переключился на шамана. Кинг заморозил его устройством на ногах. Мы побежали, но монстр успел выбраться изо льда прежде, чем мы оказались у корабля. Кинг толкнул меня в открытый шлюз, а сам продолжил сражаться с зверем. В далеке появился второй такой же монстр, но я понимала, что Кинг уже не справится с двумя. Тогда Кинг применил своё гипнотизирующее устройство на первого монстра, а насекомых успел отправить ко второму. Гипноз сделал монстра ненадолго нашим союзником, и тот напал на своего сородича. Пока монстры дрались друг с другом, Кинг доковылял до корабля, и мы спрятались внутри, закрыв шлюз.       — Ты сильно ранен, — сказала я очевидный факт, — Сейчас… В моём рюкзаке найдётся чем тебя вылечить. Я обработаю твои раны… — Кинг, тяжело дыша, упал и лёг на спину. Я стала перебинтовывать его руки и хвост, а потом предупредила: — Существо могло заразить тебя, но не бойся, сделаю укол и всё пройдёт.       — Хорошо, — прохрипел Кинг. — Я ничего не боюсь.       Кинг закрыл глаза и терпеливо ждал, когда я закончу его лечить. Наказав ему не шевелиться, сама пошла обследовать корабль. Повезло, что другие существа не успели его обжить, а может не смогли по каким-то причинам. Сканируя записи, я нашла разработки какого-то супер оружия под названием «видомешалка». Похоже это был чей-то эксперимент, который не увенчался успехом. Теперь стало ещё яснее, почему нужно уничтожить виды на этой планете. Однако прежде чем это сделать, надо было придумать, как отсюда выбраться.       Вернувшись к Кингу, я рассказала ему о находке и о том, что у космического корабля нет межзвёздного двигателя, потому нам не удастся улететь за пределы этой звёздной системы.       — Есть способ связаться с Вэй… — тихо произнёс шаман, — Довольно странный, но может сработать.       — Тебе нельзя много напрягаться сейчас, — напомнила я ему.       — Это и не нужно. Я могу погрузиться в глубокую медитацию. Будет казаться, что я сплю или умер (потому что дыхание при этом почти незаметно). В таком состоянии я могу путешествовать по снам. Если Вэй будет спать одновременно со мной, я смогу найти её и сказать, где мы находимся, чтобы она нас забрала.       — Знаешь, это звучит немного…       — Я знаю, как это звучит, — оборвал Кинг. — Добавлю к этому ещё то, что в состоянии покоя мне не нужно будет есть, плюс медитация поможет мне быстрее восстановить раны. Ты же можешь в это время исследовать корабль и, может быть, придумаешь способ улететь.        Я согласилась оставить Кинга в состоянии медитации, но сказала, что время от времени буду проверять его состояние. Перейдя на более удобное место, чтобы лежать, Кинг закрыл глаза и стал быстро засыпать. Я долго не отходила, наблюдая. Как он и сказал, его дыхание было едва заметно, а пульс еле прощупывался. Я смотрела на его светло синие руки, перевязанные бинтами. Они напоминали мне небо с редкими облачками.

***

От лица Фис

      Когда пузырь лопнул я упала на крышу знакомого мне сувенирного ларька на спутнике моей родной планеты. Слетев вниз и зайдя внутрь, я увидела Наоту, пытающуюся узнать, куда она попала.       — Фис! Скажи этому уважаемому существу, что мы не можем вернуться откуда пришли.       — Как мило, что меня, пирата, называют уважаемым существом, — ухмыльнулся Зеинкер, развалившийся на вращающемся кресле. Он выглядел скучающим, что обычно ему не свойственно. — А-а-а, принцесса тоже здесь. Моива, ты знаешь, что твоя империя вот-вот развалится?       — Я отреклась от правления, какое мне дело? — сказала я, осматривая сувенирную лавку. Полки были пусты. Кое-где валялось что-то сломанное. — А что произошло?       — Так всё-таки интересно? Народ бунтует в твоей империи. Некоторые планеты уже отделились от основного государства. Скоро его совсем не станет. А я, жду когда за мной прилетят мои кореша. Хотя, зная этих жуков, скорее всего они про меня забыли. Сам я улететь не могу, так как мой корабль не предназначен на межзвёздные перелёты, а купить другой двигатель я не могу… А у тебя-то как дела? Подружилась с Гроксами?       — Мы как раз на их задании, — сообщила Наота.       — Что? О чём ты говоришь? — Наота показала мне откуда нивозьмись появившийся экран, на котором было написано задание, заключающиеся в том, чтобы заплатить Гроксам четыреста тысяч спорлингов. Зеинкер рассмеялся.       — Не видать тебе союза с Гроксами, как я и говорил. Посмотри, я разорился живя в этой империи…       — Не сравнивай меня с собой. На корабле Вэй есть эта сумма. Но я не понимаю, почему нас отправили сюда, а не попросили сразу. А потом нам нужно ещё и вернуться на День I…       — А вы можете помочь нам добраться до этой планеты? — в надежде спросила Наота.       — Ну чем вы слушали? Сказал же, что не могу улететь сам… Хотя… — Зеинкер задумался, — возможно, вам удастся улететь отсюда на космическом автобусе, что возит существ в «Город приключений». Но нужно поторопиться. Он ведь очень скоро уже улетит.       — Пожалуйста, довезите нас в столицу империи, — попросила Наота, — Это ведь соседняя планета, верно? Вы ведь видели, мы появились здесь из пузырей. У нас нет никакого космического корабля. Вы поможете нам, а мы потом поможем вам. Ну, идёт?       — Какое сомнительное предложение, — хмыкнул Зеинкер, — У вас ведь ничего с собой нет. Как вы мне поможете? Да и потом: я улечу, а тут нагрянут мои кореша, увидят, что меня нет и улетят.       — Ну не ждать же нам с тобой твоих приятелей! — возмутилась я, — Летим с нами в «Город приключений»!       Зеинкер счёл это предложение заманчивым, так как там он скорее поправит своё положение, чем если будет дожидаться своих сомнительных дружков-жуков. Есть только предположение, что его не пустят, так как он пират, но попробовать стоит.       Когда мы прилетели в столичный город, я увидела угнетённых жителей. Меня пробрало некоторое чувство вины из-за того, что я отреклась от правления, но с другой стороны, могло бы стать и хуже. Правление космической империей это не моё. Тут хоть бы одну планету в порядке держать… Но потом я вспомнила случайно брошенную фразу одного мудрого торговца, которая гласит: «Не принимай на свой счёт ничего, кроме денег.» Тогда я выдохнула, и отпустила навязчивые мысли.       Зеинкер подошёл к табло с расписанием рейсов, чтобы найти, когда отлетает космический автобус в «Город приключений». Мы успели купить билеты прямо перед отлётом. Уже сидя на местах, я и Наота рассматривали буклет места, к которому направляемся.       — Вот это да! — восхитилась Наота, — И почему я там не была?       — На твоём месте я бы радовался, что там не был, — вмешался Зеинкер с недовольным лицом, держа четыре руки скрещёнными. — «Город приключений», — презрительно хмыкнул он. — Отвратительное место. Там подают слащавые надежды на весёлые и беззаботные приключения, а на самом деле всё не так просто в жизни. Наивные неопытные существа обманываются, а затем, бросившись во все тяжкие, разочаровываются в жизни… — рядом с Зеинкером сидел четырёхглазый ребёнок в очках, открывший клюв после таких речей. — Ну, чё смотришь? Хочешь как я, быть пиратом? — спросил его Зеинкер. Малыш не ответил и расстроенно отвернулся.       Летели мы не долго. Выходя под весёлую музыку, туристы прошли через ворота и разбрелись осматривать «Город приключений». Здесь и правда выглядело всё слащаво и наивно. Сначала мы познакомились с мисс Пуффит, потом заглянули к драматургу, рассказали ему о некоторых своих приключениях. Зеинкер включил режим душнилы и сказал не стараться, потому что драматург всё равно всё переврёт. Потом мы зашли к владельцу галереи посмотреть «Дом всякой всячины». Пожалуй единственное место, которое заинтересовало меня, как торговца. К тому же в самом центре музея стояла большая статуя какого-то весьма успешного дельца. Внизу была надпись:       «Статуя Стива. Это единственное дошедшее до нас изображение Стива. В последний раз его видели неподалеку от центра галактики: он торговал участками на планетах.»       Далее мы с Наотой загрустили. Нас заметил некий Карни, заведующий развлекательным уголком. Он уговорил нас бросить пирог в клоуна Бласто, но это нам не помогло. Зеинкер в это время болтал с владельцем галереи.       Вернувшись к нам, пират сказал, что в город прилетел капитан Совершенство. Если мы сможем записаться в его команду, то есть шанс улететь отсюда раз и навсегда.       Поговорив с высокомерным капитаном, вернулись к центру города и сели у фонтана.       — Может попробуем ещё раз с ним поговорить? — предложила Наота.       — И что вы ему скажите? — спросил Зеинкер, — «Ну пожалуйста, возьмите нас с собой. Нам срочно нужно в Центр Галактики, так как мы немного задолжали Гроксам.»       — М-да, — протянула я, думая о том, что и деньгами его подкупить бы не получилось, даже если бы у нас их было много с собой. — Может прокрасться можно как-то? Но там негде… Или как-то заболтать его. Пока бы он общался со мной и Наотой, например, Зеинкер, ты бы угнал корабль… Хотя…       — Фис, он же пират, — заметила Наота, — какова вероятность, что он нас не бросит? О-ой, то есть… Опять я ляпнула не подумав.       — Вот именно, — неожиданно подтвердил Зеинкер, — Я пират. С чего вы взяли, что я с вами сотрудничаю? Я согласился лететь, чтобы обплевать это мерзкое место… — Зеинкер умолк. Странно видеть мне его таким. Может быть, когда он был ещё желторотым юнцом это место подало ему ложные надежды, а потом, как он и говорил, разочаровался? Помолчав, Зеинкер вдруг предложил:       — Давайте закидаем капитана Совершенство пирогами? — я согласилась сразу. Наоту пришлось уговаривать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.