ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 54. День I

Настройки текста
      Мы приземлили Волькн на планету, а затем вышли из него с полной экипировкой. За время наших странствий она нехило изменилась, но у каждого была своя. Однако расскажу сначала о планете. Она была бы совсем не примечательной, если бы не два условия, которые должны исключать друг друга. Терраиндекс на День I стоял на единице, встречалась мелкая растительность, живых существ не обнаружено.       — У меня плохое предчувствие, — сообщил Саймон. Перед нами было небольшое металлическое строение, которое только начинали скрывать ползучие малинового цвета растения, покрытые колючками. Двери были не заперты, будто открыт портал в тёмную пустоту. Ясно, что нам туда. Страшно заходить, потому что это задание Гроксов. Но назад пути нет. Мы зашли. Тьма не отступала.       — Слушайте… Я вас снаружи подожду, — вдруг сказал Ют.       — Да, хорошая идея, — подхватила Фис, — Я тоже подожду.       Но в этот момент дверь захлопнулась. Тьма поглотила нас полностью. Мы одновременно закричали.       — Почему мы орём? — спросил кто-то.       — Не знаю, — шёпотом был ответ.       — Ай! Не толкая меня!       — Прости.       — Эй, смотрите под ноги.       — Не смешно. Где мы?       Коридор начали освещать тусклые красные лампы.       — Какое неприятное освещение, — оглядывая помещение, проговорила я, — Знаете, надо было нам хоть постучаться для приличия…       Мы спускались под землю по узкому коридору. Свет не мерцал, но одного мы уже успели потерять.       — Спорий правый! А где Ют? Это классическая история, в которой из группы существ по одному кого-то съедают и остаётся кто-то один?       — А, ты же ещё не знаешь, — успокоил Роб Йохана. — Ют хорошо маскируется. Наверняка он где-то рядом.       — А где тогда Кинг? — спросила Наота.       Мы огляделись. Он тоже пропал.       — Бу! — Кинг выпрыгнул из-за толстой трубы, мимо которой мы прошли.       — Накайя… — пробубнил Роб. — От тебя я точно такого не ожидал.       — Верно, — подтвердил Кинг, — поэтому эффект получился гораздо лучше.       — Дураки, — сказала Фис, — и так стрёмно тут находиться. Сейчас не до ваших шуточек.       Мы пошли дальше. Такое ощущение, что за нами кто-то следит. Может быть где-то камера… А может это просто Ют дышит в спину… Я резко остановилась и обернулась.       — Да что такое! — разозлился Саймон. — Вэй! И ты туда же?       — Нет. Я слышала какой-то скрип. Он повторился, слышите? — Ничего не было слышно.       Повернув за угол, наша команда зашла в тупик. Стена не была похожа на дверь, но я решила постучать. «Тук-тук. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук.» Ничего не произошло. Снова осмотревшись, мы заметили, что в стене рядом есть рычаг. Я нажала на него. Под нашими ногами что-то заскрипело, платформа медленно начала опускаться вниз. Но после резко ускорилась и мы чуть не упали. Платформа остановилась, и мы оказались в просторном месте. Впереди было много экранов транслирующих запись с камер. Некоторые экраны были отключены по-непонятным причинам. Но похоже за нами и правда следили, ведь я сразу обратила внимание на участок коридора, по которому мы только что прошли. Перед экранами было кресло. Его тёмный силуэт развернулся и мы ужаснулись, внезапно увидев светящийся красный глаз с одной стороны, механическое тело, и пугающую улыбку.       — Грокс говорит привет… Снова…       Даже не верится. Грокс. Так близко. Здоровается. И не в первый раз. Но в этот он прямо передо мной.       — Я Грокс RD717. И теперь вы будете слушать мои указания. Но сначал-л-л-а нужно избавиться от предателя среди вас.       — Похоже, это он обо мне, — не капли не сомневаясь, сказал Саймон. Его империя… — Ну-у, что ж, — хлопнул в ладоши воин, — рад был с вами путешествовать, защищать вас. Надеюсь моя гибель и на этот раз вас защитит…       — П-п-подожди! — крикнула я, не понимая, но всё произошло так быстро, — и Грокс выдвинул из руки оружие и выстрелил в сторону Саймона. Яркая вспышка заставила закрыть глаза, но когда я их открыла, выдохнула с облегчением: Йохан стоял перед Саймоном.       — О-о… мой Спорий… Неужеле получилось. Мы выжили. Моя сутана защитила от удара!       — Как я и рассчитывал. — проговорил RD717. Затем он выставил механическую ладонь и пальнул в Йохана и Саймона какой-то жидкостью, которая превратилась в пузырь, и они исчезли… Исчезли… Прямо как во сне.       — Что??? Что это было?! Верни их! Или… Или я сплю?! — я стала лупить себя по щёкам, но Наота остановила меня, а Роб стал строить теории:       — Похоже это какая-то межпространственная жидкость. Куда они делись?       — ВОПРОСЫ!.. СЫ-Сы-сы… Вопросы здесь задаю я! — в ярости грокс заломил руку назад, та откинула запястье на пружине и врезалась во что-то. В этот момент у RD717 замигал правый глаз и почти потух. Он стал гореть не так зловеще. Грокс растерялся, а позади него появился Ют.       — Ты… — удивился Роб, — ты его не видел? Неужели ты слом…       — Молчать! Я так и хотел! — RD717 снова плеснул странную жидкость теперь в Роба и Юта, пузыри лопнули. Фис крикнула «бежим» и взлетела, Наота побежала за ней, а потом и Кинг, схватив за руку тихую Норрис, бросился вслед. Грокс сделал ещё два пузыря, Наота исчезла с Фис, а Кинг с Норрис. Я замерла. Что же мне делать?       — А, да… П-ривет? — выдавила из себя я.       — Как же до вас, углеродцев, долго доходит… Задание выполнено, Вэй. Вот твоя награда.       У меня на счету появилось много денег, но это меня изумило ещё больше. А что я сделала?       — Ага, благодарю. Вы очень щедры. Но можно ещё вопрос?       — Говори.       — Куда вы дели мою команду?       — Выдаю отчёт. Задание Вэй: прибыть на планету День I со своей командой и привести экипаж к RD717. Состояние задания: выполнено. Состояние заданий членов экипажа: в процессе.       — То есть они каждый на своём задании. Они вернутся?       — Если выживут.

***

      Я вернулась на Волькн. Здесь снова так тихо. И пусто. Как в начале моего путешествия… Я зашла в отсек, где проводил время Саймон. В его комнате к потолку и к полу была прикреплена боксёрская груша. Я слабо ударила по ней кулаком. После этого я вспомнила, как мои друзья лопнули в пузырях один за другим, и на меня нахлынул гнев. Я стала бить грушу, неистово крича, злясь на гроксов. Неужели нельзя было сообщить обо всех аспектах задания?! Я совсем не ожидала, что придётся расстаться с командой. И почему RD717 не пояснил мне какие задания у остальных? И почему этот робот вёл себя почти как живой? У меня к нему… столько вопросов, но когда я могу их задать? Я начала остывать. Выпустила обрушившуюся досаду, стало легче. Мысли прояснились и теперь я знаю, что мне нужно: составить список вопросов. Я побежала в лабораторию Роба, чтобы найти где бы их записать. Но с одного раза всё узнать не получится. Разумеется, у меня есть план: буду продолжать выполнять задания Гроксов, а после каждого выполненного задавать один-два вопроса. Пока буду придерживаться такого хода действий.       Надеюсь друзья скоро вернутся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.