ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 58. Руди

Настройки текста
      — Руди, какой смысл в том, что ты отправляешь меня на планету, с которой нужно сразу улететь? Настоящие задания у членов моей команды. Когда они вернутся?       Грокс выдал мне отчёт, что у всех осталось в заданиях вернуться на планету День I, кроме Кинга и Норрис. Это заставило меня волноваться. Мне хотелось найти их и помочь с заданием, но Руди не говорит мне координаты планеты, на которую отправил моих друзей. Похоже это очень далеко.       На День I начало холодать. Я решила отдохнуть от заданий гроксов, и села вязать. Бессмысленно, конечно, делать свитер для робота, но мне просто кажется, что он ему нужен. Просто для эстетики. Робот в малиновом свитере. Ну где вы такое увидите?       Ещё я решила повязать, потому что меня это успокаивает. В итоге я заснула. Мне приснилось, что контур моего тела ходит по планете и светится бордовым. И вдруг невдалеке я увидела высокий ярко-зелёный контур другого существа.       — Кинг?       Я подошла к нему ближе.       — Вэй, как я рад, что нашёл тебя.       — Я тоже рада тебя видеть. Жаль только, что это сон.       И вдруг я проснулась. Только не это. Кинг хотел мне ещё что-то сказать. У меня часто так бывает — как только я понимаю, что нахожусь во сне, то сразу просыпаюсь. А ещё чаще мне бывает очень больно осознавать сон. Сейчас голова болит. Второй раз я уже не усну.       Решила отнести подарок Руди. Получив довязвнный свитер, он сказал:       — Роботам не нужна одежда, так как они не чувствуют холода. Они ничего не чувствуют. — Затем Грокс надел свитер. Его слова расходились с эмоциями, так как он выглядел вполне довольным. — У меня тоже для тебя кое-что есть.       Руди вручил мне коробочку. Чтобы её открыть, нужно было разгадать головоломку. Этим я занялась на своём корабле. После большого числа попыток, я всё же открыла коробочку. Ответ оказался до смешного прост, как это обычно и бывает. Внутри я нашла тоже свитер, только бордового цвета, и лавовый светильник красного цвета. Надев свитер, я стала наблюдать за соединяющимися и разъединяющимися шариками в светильнике. Это произвело на меня какое-то гипнотическое воздействие, и я снова заснула.       Кинг был здесь.       — Я тебя ждал.       — Это я вас уже жду сколько времени. Никак дождаться не могу. Кинг, где вы? Ты с Норрис? Что у вас случилось?       Зелёный контур Кинга рассказал мне, где примерно находится его тело. Как я и думала, это оказалось на другом конце галактики. Придётся мне из Центра лететь к самому краю. Проснувшись, я записала весь разговор с Кингом, чтобы не забыть. После этого побежала предупредить Руди, что мне нужно улететь на какое-то время. Но внезапно остановилась. Мы только-только подружились, а я хочу улететь. Что он подумает? Что может подумать робот? Мне кажется, что он не совсем обычный робот. Но ответит ли он мне, если я спрошу, откуда взялась раса Гроксов?       — Руди, — произнесла я, набравшись решимости, — мне нужно улететь. Скорее всего это надолго.       — Ты бросаешь меня?! Хотя-тя мне всё р-р-равно… — обижено сказал Руди.       — Но перед этим, чтобы ты был уверен, что я вернусь, давай заключим союз?       Грокс в малиновом свитере и сером шарфе стоял ко мне спиной. Он долго стоял и тихо жужжал своим красным глазом. Я ждала, пока он ответит. Наконец-то Руди повернулся ко мне и протянул механическую руку.       — Мы примем предложение о союзе, — сказал RD717 от лица всех гроксов, — если ты продолжишь выполнять наши распоряжения.       Я взяла его за руку, и маленький робот аккуратно повёл меня к компьютеру. Руди составил пакт о союзе, мы оба расписались, а затем эта информация разлетелась по всей галактике. Мне пришло неимоверное количество сообщений от других рас, с которыми я контактировала, и все мне объявили войну. Теперь в какую бы сторону я не полетела, корабль Волькн будут преследовать, чтобы уничтожить.       — Ну и ну… Что ж, никто и не говорил, что будет легко. А можно ещё кое-что уточнить, Руди?       — Говори.       — Откуда взялась ваша раса, империя Гроксов?       — Этот вопрос мы-мы-мы обсудим позже-же. А теперь летим. Я отправляюсь с тобой.       Руди весело вприпрыжку подошёл к другому компьютеру. Я удивлённо смотрела на него. А он точно робот, который ничего не чувствует?       Понажимав на кнопки, Руди вышел из бункера. Я пошла за ним. Снаружи что-то гудело, словно разрывается планета. Открылись гигантские двери, и из-под земли выдвинулся космический корабль Грокса. Мы вылетели с планеты. Я заметила, что беспилотные корабли роботов меня больше не атакуют. Зато, когда мы вылетели с территории империи Гроксов, все остальные расы стали нападать, как только мы приближались. Но Руди быстро избавлялся от них, защищая мой корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.