ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 63. Размытые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Съемка была от первого лица. По сторонам много чего было размыто. Это ведь воспоминания — на многие детали мы не обращаем внимания.        А сюжет этого маленького фильма заключался в следующем: главный герой, то есть я, и её подруга Анела встретили ещё компанию существ. Они шли в библиотеку, у которой был отведён специальный балкон на крыше, чтобы можно было почитать на открытом воздухе. Существа хотели найти информацию для какого-то совместного проекта и просто провести время вместе. Ничего не предвещало беды. Все что-то обсуждали, спорили, но в целом обстановка была мирная. До тех пор пока главный герой, шутки ради, не предложил одну действительно спорную теорию.       — … А что если рассказать в классе о Гроксах?       — Да что о них говорить? Никого этим не удивить, — заметила Анела. — Могу поспорить, что остальные тоже самое возьмут из всех тем, которые только есть. Чем острее тема, тем сильнее за неё цепляются…       Остальные существа тоже заговорили между друг другом. Было плохо разборчиво, что они говорили. Но суть была в том, что они очень сомневались в возможности объединения всех империй галактики против империи Гроксов.       — Тогда давайте перевернём всё с ног на голову, — предложил главный герой, хоть и не считала что это правильно, — Расскажим о версии того, что кто-то вдруг захочет подружиться с ними. Что произойдёт?       Несколько секунд существа недоумённо молчали, пока кто-то вдруг не сказал, что это не возможно. И стали вспоминать другие темы. А главному герою всё так хотелось настоять на своём, но никто не поддерживал, даже близкий друг. Тогда она сняла с себя оранжевый галстук и кинула на стол. Обидевшись, главная героиня надеялась, что остальные обратят на неё внимание, если она скажет, что больше не принимает участия в команде и идёт делать свой проект.       — Ну и иди. Без тебя справимся.       — Вэй, подожди, — забеспокоилась Анела, — одной делать проект ведь очень сложно, не уходи.       Маленькая Вэй предложила маленькой Анеле пойти с ней. Однако та не знала куда деваться. Она не хотела покидать команду, и в тоже время не хотела, чтобы кто-то уходил.       Главный герой отвернулся и всё стало неестественно мыльным. Скорее всего она ушла в свои мысли и поэтому резкость картинки упала. Зато ниже появились субтитры мыслей, но они менялись слишком быстро, что ничего разборчивого мы не услышали. Даже при остановке видео там были лишь отрывки незаконченных фраз и много ругательств.       Внезапно изображение стало очень чётким. И вместо солнечного дня, какое было в начале, глазами маленькой Вэй мы увидели почерневшее небо. И чёрный дугообразный космический корабль. Что Гроксы делали на Вивиане? Должно быть чем-то привлекла их такая отдалённая планетка. С корабля на город начали опускаться белые лучи стирателя памяти, и над ним стал подниматься туман. Маленькая Вэй побежала всех предупредить, но когда компания обратила на неё внимание было слишком поздно. Луч стирателя памяти упал на них. Анеле повезло. Она ненадолго отошла от стола, за которым все собрались, чтобы принести нужные книги и списки на электронную литературу. Вернувшись, она выронила из рук всё, что нагребла внутри здания. Вэй успела толкнуть её обратно за дверь, а сама попала под вспышку.       И на этой яркой вспышке белых волн фильм закончился, и глаз Руди погас.       — Какое скучное воспоминание, — апатично произнесла я. — Какая же я была дура. Хе, хотя ничего почти не изменилось, кроме того, что я осознаю теперь этот факт. Эй, Наота, — окликнула её я. Она как будто не смотрела фильм, сидела, опёршись локтями на колени и закрыв лицо ладонями, — Наота, (как странно называть тебя Наотой, ты же раньше была Анелой). Так вот, в том, что я память потеряла нет твоей вины. Прекрати загоняться.       — Твоими глазами всё выглядит немного иначе, — призналась она.       — Естественно, мы же разные существа.       — Сколько драмы на пустом месте, — заговорил Руди, — повезло мне быть роботом. У которого нет эмоций.       — Но ты же показывал эмоции, — вспомнила я.       — Я запрограммирован их показывать. Живые разумные существа очень хорошо подвергаются психологическому насилию.       — Я бы сказал, «без обид», — вдруг ожил Кинг, — но раз ты ничего не испытываешь на самом деле, не буду. Хотел только узнать, почему ты не запрограммирован красиво говорить? Твой голос звучит чудовищно. У меня болят уши. А музыка в городах? Это же кошмар…       — ТЕБЕ ЧТО НЕ НРАВИТСЯ НАША МУЗЫКА? НУ ТАК ИДИ К СВОИМ ЛЮБИМЫМ ДРУГИМ ЖиВЫМ СУЩЕСТВАМ И-и-и… И-И-И-И-И…       RD717 сильно заключил от вспышки гнева, Роб хотел вмешаться, но робот всё-таки закончил фразу:       — И наслаждайся их прекрасной музыкой, пока она не станет для тебя похоронным маршем!       — Перестань, — сказал Кинг, — мы ведь теперь знаем, что ты не серьёзно. Мне не страшно. И потом, чем больше ты кричишь, тем меньше тебя слышно существам. Так что не делай так.       Руди дотронулся до шарфа. Вероятно за голос у него отвечает шея, как и у нас. Но я не могла понять, почему он не даёт Робу себя починить.       — Думаете, что всё знаете? Считаете, что раз подружились с такой могущественной расой как Гроксы, то думаете можете нас теперь учить? Да вы просто низшие существа недостойные жить! И пользы вы ни капли не приносите!       — Да ты достал! — завопил Роб, — просто скажи, почему мне нельзя починить тебя полностью? В том, что мы никогда не узнаем всё обо всём, ты прав, но хоть ответить на вопрос можешь? Почему нужно сразу унижать живых существ? Мы и без тебя знаем, что мы просто твари. Буквально… Расскажи нам уже о своей расе поподробнее. Сказали же мы не боимся твоих несерьёзных угроз. Что такого произойдёт, если я починю твою шею?       — То, что эмоции не настоящие, не значит, что угрозы не серьёзные, — вмешался Саймон.       — Заткнитесь. Я ничего вам не расскажу… Не расскажу, пока вы не побываете в самом Центре Галактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.