ID работы: 7626934

На самом деле...

Джен
R
Завершён
23
Размер:
404 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть шестая. Центр Галактики. Глава 62. Последний кусочек

Настройки текста
Примечания:
      Резкая боль на лбу словно иглой прошла через мою голову, что я даже присела, закрывшись руками. Я что-то вспомнила. Одно мгновение. Всего лишь вспышка. Но что было до этого — как в тумане.       Туман… Я помню туман, после того, как очнулась после этой вспышки. Или это ложные воспоминания? Может я просто вспомнила рассказанное Наотой?       — Вэй. Вэй! — легко похлопывая по плечу, окликнула меня Норрис, — Вэй, что случилось?       — Я не помню. Мне нужно отдохнуть.       Снова я впала в некий анабиоз. И похоже в этот раз пробыла в нём достаточно долго. Прийдя в себя, обнаружила, что Волькн стал совсем другим кораблём.       Я так обрадовалась, что совсем забыла о резких воспоминаниях, и собрала команду, чтобы продолжить путешествовать по космосу. Не терпелось опробовать корабль. Однако никто не мог лететь, кроме Саймона и Мавар, потому что остальным Руди раздал задания с чисткой бункера и прочими хлопотами. Роб, например, наконец-то мог воспользоваться своей находкой, чтобы починить RD717. Сам грокс тоже был чем-то занят, поэтому мы втроём полетели без него.       Цель следующих перелётов заключалась всё в том же — изучить расу Гроксов. И вот что странно: похоже я так привыкла к Руди, что по сравнению с другими роботами, он начал казаться мне более живым.       Мавар негодовала и злилась, что ей приходится выполнять задания механической расы. Ей было совсем не интересно наше дело, поэтому она больше мешала, чем помогала. А ведь я надеялась, что у нас будет пополнение в команде. Видимо не судьба.       — Если мы не выполним задание, — старался убедить свою подругу Саймон, — нас могут потом и к Центру Галактики не пропустить.       — Да наплевать мне уже на Центр Галактики! — гордо заявила Мавар. — Если приходится стелиться перед этими уродами! Не так я хотела завоевать славу.       В порыве эмоций Мавар случайно ударила ладонью на дисплее, тем самым отклонив задание гроксов.       — Вам, что, — раздался механический скрежет, — не хватает мозгов, чтобы понять простой приказ?       Саймон чуть не вскочил из-за штурвала, но взял себя в руки, чтобы проигнорировать.       На самом деле я впервые долго не решалась ответить на задание положительно. А Мавар, можно считать, хоть и случайно, но «подсказала», как будет правильно. Дело в том, что неподалёку была империя, с которой мы хорошо дружили, но из-за союза с гроксами отношения стали нейтральными. Гроксы приняли тех существ за бунтовщиков, что не подчиняются им. И вероятно так же не хотели, чтобы и мы улетали. Наверное, кроме нас никто им и не помогает, раз они так задерживают рядом мою команду. Однако это уже перебор. К тому же я успела спросить, что в городе той империи может возникнуть паника, на что грокс ответили мне, криком о том, что не видит смысла рассказывать, как пользоваться таким примитивным оборудование на корабле. А именно — Стирателем памяти. А ведь у меня его на борту даже нет. То есть не должно быть, даже после ремонта космического корабля.       Мы полетели к другой планете, чтобы взять другое поручение от механизированной расы. Но перед этим, Мавар попросила высадить её в ближайшей звёздной системе с другой империей. Мы не стали её удерживать. Но вскоре произошло то, о чём я догадывалась и боялась. Гроксы успели поставить на неё метку для ликвидации… И именно нам выпало задание это сделать.       — Чёрт… Я не могу, — сдавленно проговорил Саймон, — Она ведь помогла мне и Йохану вернуться на День I.       Я была шокирована, принимая решение, и тоже считала, выполнение этого задания от гроксов слишком жестоким для живых разумных существ.       — Делай что должен, — сказала я Саймону и выпустила его гравилучём на планету. Сидя в ожидании всю ночь на этой планете, с восходом звезды дождалась Саймона, а вместе с ним и Мавар.       — Вэй не приносит никакой пользы гроксам. Смотри, как бы на тебя не поставили метку ликвидации. — ответил грокс, когда мы вернулись с отменой задания.       «Хуже фанатиков,» — подумала я, — «Они как те самые токсичные друзья, которые хотят, чтобы ты дружил только с ними одними и ни с кем больше. Что же произошло до того как они стали такими?»       Мавар недоумевала от наших действий. Она была уверена, что Саймон её убьёт, исходя из того, что мы пошли на союз с Гроксами.       Вернулись на День I очень угрюмыми и в замешательстве. Неужеле всё зря?       — Вэй, — подошёл ко мне Роб, — не хочешь посмотреть свои стёртые воспоминания?       — Роб, — окликнула его Наота, — это очень бестактно. Разве ты не видишь, она очень устала. А вдруг эта запись сделает ещё хуже. Вдруг воспоминания ей не понравятся?       Вероятно, Наота сама не хотела, чтобы я их смотрела, поэтому так говорит. И всё-таки, зная её, можно сказать она скорее всего действительно проявляет внимание к другим существам.       — Что-то случилось, Вэй? Саймон? — перевёл Роб взгляд, понимая, что я не отвечу. Но и тот не ответил. А я устало обошла друга, взяла коробочку с диском и позва всех на кино сеанс. Как-то было всё равно. Почему-то думалось, что утерянные воспоминания не разочаруют меня сильнее.       Руди снял свитер, связанный мной, чтобы Роб мог починить его тело, но по какой-то причине не разрешил учёному трогать шарф, который был у грокса изначально. «Зачем ему шарф?» — пришло в голову, но также было безразлично, — «Что-то скрывает?» Робот подошёл ко мне, открыл рот и съел маленький диск. Затем он повернул голову на экран и настроил свой правый глаз, как проектор. Все: Роб, Наота, Норрис, Фис, Кинг, Ют, Йохан, Саймон, Мавар и я собрались вокруг за Руди и стали смотреть фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.