ID работы: 7626942

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 90 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение домой.

Настройки текста
— Тэ, ты меня не любишь, потому что Чим-чима ревнуешь?       Наступила неловкая пауза, которая прерывалась лишь скворчащим на сковороде маслом. Тэхён сидит тихо. Молчание — знак согласия? Я закончила с завтраком и повернулась. Наши глаза встретились. Его сонный, но при этом задумчивый взгляд направлен прямо на меня, а мой немного торжествующий, потому что в своей догадке я была уверена, — на него. Хоть бы Чимин не пришёл до того, как я получу уже утвердительный ответ и успокоюсь. Я отхлебнула уже остывший чай, не отрывая глаз от собеседника. — У тебя там травка что ли? Вместо чая, — наконец спрашивает парень. Я чуть не подавилась. — Что? Иначе с чего такие мысли бредовые? — Тогда что было в столовой? — выпаливаю, не думая. Надо уже выяснить наши отношения и всё. Ким делает непонимающий вид. — Ты знаешь, о чём я. Не придуривайся. — Я просто не люблю ложь, — он отворачивается в сторону, как обычно делал это Юнги. Избегает прямого зрительного контакта. — Доброе утро, ребята, — на кухне появляется вечно весёлый Чимин, но мы молчим в ответ. Парень растеряно смотрит то на меня, то на Тэ, не понимая, что тут происходило, пока он спал.

***

      Решиться на возвращение домой было трудно, но к этому меня подтолкнуло несколько довольно весомых причин. Первая: жить с двумя парнями просто нереально. То Чимин на расслабоне появится из ванной только в одном набедренном полотенчике, что я чуть книгу молоком не заплевала от неожиданности и шока: пресс у него просто капец какой... накаченный, то Тэ часами сидит в душе, по счастливой случайности именно тогда, когда мне приспичит в туалет или надо срочно помыться. Что он там творил — одна сплошная тайна, но выходил очень довольный. Походу, любит поваляться в тёплой водичке. Причина вторая: большинство моих вещей всё так же лежало дома. Пару недель ещё можно выжить кое-как, обходясь минимумом, и то при условии того, что по дому парней я ходила в самой здоровой футболке Чим-чима, но потом... В общем, надо было валить скорее.       Самой важной причиной являлось то, что ощущение угрозы моему здоровью ушло. По крайней мере, со стороны сталкера точно. Я вновь начала получать обычные смс, даже пару раз пробовала специально вывести его на эмоции, но угроз и гневных сообщений больше не было, как бы я не старалась. Мой тайный поклонник даже смирился с тем, что мы с Паком "встречаемся" для всех. "Я не против. Это не мешает мне любить тебя," — так и написал в тот день, когда мы решили разыграть парочку на людях.       Признаюсь, в отношениях я дятел, поэтому мы просто ходили по коридорам за руки и обнимались перед тем, как разойтись по разным кабинетам. Всё это происходило под офигевающие взгляды от Чона, осуждающие от Тэ и заигрывания от непробиваемого Джина. Для него то, что девушка в отношениях, не значит ничего. Он даже к Тэ иногда в шутку проявлял излишнее внимание.       Что касается Юнги, то мы просто вернулись к началу. Я не обращаю на него внимание, лишь изредка кидаю мимолётный взгляд, а он полностью игнорирует меня и всех окружающих. Не так хорошо, как хотелось бы, но уже что-то. Подозревать кого бы то ни было я перестала, потому что это глупо. Сплошные догадки и никаких доказательств.       Я сказала Чимину, что поеду домой сегодня же. Он сначала пытался меня отговорить, но потом согласился. Мы договорились, что ещё какое-то время будем притворяться парой, а затем скажем всем, что не сошлись характерами и расстались. Я бы на их месте не поверила ни одному нашему слову, как это делал Тэхён, но делать больше нечего, не врать же друзьям всю жизнь.       Пак хотел подвезти меня, но я отказалась. Заскочила по дороге за продуктами, потому что дома сто процентов всё давно испортилось. И вот я стою на пороге дома, пытаюсь найти ключ в сумке и кидаю на почтовый ящик, явно полный записок, тревожные взгляды. Довольно трудно прочесть всё, что накопилось за время моего отсутствия, вдруг, там будут и записки со времени угроз. — Ой, да пофиг, — мотаю головой, чтобы отогнать плохие мысли, и загребаю всё, что мне тут наприсылали. Даже от бабули уже успело прийти письмо, а от сталкера записок ровно столько, сколько дней меня тут не было, по одной на каждое утро. Они все были в полном беспорядке, а понять по содержанию, когда записка была положена в ящик, просто нереально, потому что там только пожелания хорошего дня и что-то про моё здоровье.       К слову, о здоровье. Чихнув, я сбила листочки со стола и принялась их поднимать. По инерции шмыгнула носом, сначала не особо заметив это, но потом до меня допёрло, что болезнь всё же успела меня немного зацепить. За окном уже давно наступили холода, а я умудрилась прогуляться сегодня в лёгкой куртке, потому что, когда сваливала из дома, была именно в ней. Вот блин.       Я достала телефон и написала Чону, чтобы он предупредил преподавателя о моей болезни. Завтра точно никуда не пойду, пока не простыла ещё сильнее. Имеет смысл отлежаться и вылечить болячку на ранних стадиях, чтобы это отняло как можно меньше времени. Я снова чихнула. Гуки: Завтра после пар занесу тебе конспекты. Что-то ещё надо? Лекарства или типа того? Я: Нет, у меня всё есть. Спасибо, ты настоящий друг :* Гуки: Я знаю Х)       Закончив переписку с другом, я быстро написала Чим-чиму о том, что меня не будет, потом, не дожидаясь ответа, оставила мобильник в гостиной и пошла в комнату за одеялом. Тёплый пледик и горячий чай с мёдом — то, что мне сейчас надо.

***

      Хорошенько закинувшись лекарствами и чаем, я сама не заметила, как уснула, а разбудил меня звонок в дверь. Я лениво разлепила глаза и огляделась, приходя в себя. Ну и кого там черти принесли в 10 вечера? Встав с нагретого дивана, я поплелась к входной двери. Резкий холод ударил в лицо, когда я открыла дверь, и я не сдержалась от кашля. Походу, сильно меня подкосило. Горло обычно у меня заболевает самым последним. — Юнги? — я очень удивилась его приходу. Шмыгнув носом, отошла от входа, пропуская незваного гостя внутрь, чтобы не мёрзнуть нам обоим. Он спокойно вошёл. — Тебе что-то нужно? — Да. Я сегодня вырубился на 3 паре, хотел взять конспект. — Хорошо, — я запахнула кардиган, поёжившись от пробежавшего по телу холодка, и направилась к столу, на котором лежали мои тетради. Нашла нужную и отдала её Мину. — Спасибо, — он принял тетрадь, но, похоже, уходить не собирался. Переминался с ноги на ногу, словно хотел что-то сказать, но не решался. Я невероятно хочу спать от выпитого лекарства, в котором было снотворное, поэтому смотрю на него специально выжидающе, скрестив руки на груди. Юнги молчит и избегает моего взгляда, мы стоим молча друг напротив друга, но я первой прерываю это. — Ну? Ты что-то хотел... апчхи! — прерываюсь на чих, но тут же втягиваю сопли носом, продолжая, — сказать? Я выпила лекарство и дико хочу спать, так что давай быстрее. — Заболела? — проигнорировав мои слова, Юнги наконец поднимает на меня глаза и хмыкает. Вид меня больной конечно не очень, особенно после сна. Я смотрю на него снизу вверх. Вот чего они все такие высокие? Шея уже болит.       Юнги стоит в шаге от меня. Через секунду он подходит вплотную и почти невесомо касается губами моего лба. Не знаю, то ли наличие температуры меня тормозит, то ли шок, но я не испугалась, оставаясь стоять на месте, как гвоздями прибитая. Мин отстраняется и касается рукой своего лба, а затем обхватывает ладонями мои щёки. — У тебя температура, — заключает он. Мой мозг начинает кипеть, но не от болезни, а от попыток понять, что у этого чудика на уме. Он вообще сам-то здоров? Приходит тут почти ночью, а затем творит такие вещи. Моё лицо горит от смущения, а тело знобит от температуры — просто убийственное комбо. — Жаропонижающее есть? — Д-да, — всё ещё в шоке отвечаю чисто на автомате, кивая в сторону кухонного стола, на котором перед сном я разворошила аптечку, так что огромное количество всевозможных таблеток валялось вокруг неё. Юнги подошёл и начал копаться там, а я тем временем устало приземлилась на диван, поддавшись снотворному. Ноги уже еле держат, голову клонит в сон, я облокачиваюсь на спинку, накрываясь пледом в попытке согреться. — Вот, выпей, — слышу словно в отдалении и чувствую прикосновение холодного стекла к губам. Не открывая глаз, выпиваю то, что даёт Мин, и снова вырубаюсь, успев уловить краем уха лишь его громкий выдох.

***

      Утро встретило меня вкусным запахом и звуками посуды, которые доносились с кухни. Проснулась я в своей кровати, но была одета, что было довольно странно, потому что, как залипла, я не помнила. Только то, что пришёл Мин, а потом... Вот блин!       Забежав в кухню, я увидела там Юнги, который попивал кофе и переписывал конспект из моей тетради в свою. Я застыла в проходе и стояла там, пока он не обратил внимание на мою персону. Он усмехнулся. — Ну и гнездо у тебя на голове, — я начала расправлять волосы руками, чтобы стало лучше хоть немного и села рядом. Мин придвинул мне пару каких-то таблеток и кружку ароматного чая с травами. Я отхлебнула. — Ты что тут забыл? — Не помнишь? Зашёл за конспектами, — спокойно отвечает, будто это нормально. Как за хлебушком сходить — провести ночь в доме человека, с которым не общаешься почти. Точно больной на голову. — Между прочим, — начинает он тоном, каким меня мама отчитывала за что-то вроде прогулок допоздна. Я называла этот тон "ничего не случилось, НО ща получишь", — ты так резко отключилась вчера. А если бы я оказался маньяком? — А что, разве это не так? — саркастично ответила я, даже не подумав. Юнги неожиданно начал смеяться. Неужели я что-то смешное сказала? — Если бы я был им, то ты проснулась голой, а меня бы тут не было. Между прочим, я остался, именно потому что не хотел, чтобы что-то случилось. Я же не мог свалить, оставив тебя больную с открытой дверью. Пробовал тебя разбудить, но никак. Пришлось перенести в спальню, а самому тут на диване остаться. Зато переписал за утро конспект.       Я с открытым ртом смотрела на парня. Вот это нифига себе исповедь. Да я от него столько слов за раз сейчас услышала, сколько за всё время до этого не набралось бы. Может, моя болезнь заразна? И сейчас он бредит? В любом случае, он прав: запустить малознакомого человека в дом и вырубиться было не самым умным моим поступком, тем более, что у меня есть сталкер, который может быть психом, а на его роль больше всего подходит именно Мин. — Спасибо, что не повёл себя как маньяк. И за завтрак, — я подняла виноватый взгляд на него. Может, я очень ошиблась в нём, когда приняла за преследователя. Юнги согласно кивнул и что-то тихо промычал, допивая кофе. — Я пошёл, — он встал, сполоснул кружку и направился ко входу. Я поднялась следом, чтобы проводить его и закрыть двери на замок, потому что собиралась провести в кровати ещё пару часов. Перед тем, как выйти, Юнги повернулся ко мне и сказал, немного улыбнувшись: — Я зайду после пар?       Это был скорее вопрос, чем утверждение. Я не совсем поняла, зачем, но кивнула, ничего не сказав. Как только дверь за парнем закрылась, я устало сползла по двери, прижавшись к ней спиной и обхватила себя руками. Что это было за чувство такое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.