ID работы: 7626942

Стокгольмский синдром

Гет
R
Завершён
303
автор
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 90 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7. Слепая.

Настройки текста

***

      Неделя пролетела словно во сне. В больнице мне помогли с раной на голове и прописали хорошие лекарства от простуды. Остальные дни были невероятно скучными и одинаковыми: встала, приняла лекарства, душ, поела, пролежала на диване, а вечером штудировала конспекты, фото которых ежедневно слал Чонгук. Мы решили, что гонять его каждый раз глупо, сейчас же век высоких технологий. К тому же, меня так давно не было в универе, что многое успело измениться. Да и вообще на улицу я не выходила, кроме одного раза, когда пошла в больницу.       Наконец-то мучения закончены, и я могу спокойно вновь ходить на учёбу. Никогда бы не подумала, что буду скучать по этому шумному зданию, по парам, на которых хочется спать под монотонную лекцию преподавателя, по друзьям, которые меня доставали, но когда ты ни с кем не общаешься вживую, то начинаешь сходить с ума. Единственное, что радовало меня все эти дни отшельнической жизни — это записки и смс от сталкера. Каждое утро я доставала записки с пожеланием хорошего дня, а в течении дня мы обменивались сообщениями по телефону. Он стал более многословным, и мы действительно много общались. В последнее время даже больше, чем с друзьями.       С другой стороны мне невероятно стыдно, что мы учимся в одной группе, а я не замечала его. Словно слепая. Хотя, это может быть и ложь. Но если это действительно так, то я всеми силами постараюсь его найти. Очень интересно, как выглядит мой преследователь.       Выйдя за порог, я достала очередную записку, закрыла дверь и направилась в университет. Я специально вышла заранее, чтобы не идти опять перед Юнги. От него, кстати, я не получила больше ни одного сообщения, а сама писать боялась. Честно говоря, мне показалось, что я ему навязываюсь, а это не круто. Буду вести себя естественно, как обычно. "Доброе утро. Удачи тебе сегодня в университете. Я буду наблюдать за тобой."       Я улыбнулась. Достала телефон и замерзшими пальцами начала набирать ответ. На улице уже давно минусовая температура, так что тепловой сенсор упорно не воспринимает касание моих пальцев. Снег вокруг лежит огромными сугробами, поблёскивая на утреннем солнце. Такой воздух свежий, вдыхаю его посильнее и улыбаюсь ещё шире. Обожаю зиму.

Я: Доброе утро. Как спалось? Погода сегодня такая классная. Жду недождусь праздников.

      С недавних пор я тоже начала интересоваться моим сталкером. Мне очень нравятся эти наши переписки. Хоть я и не знаю, кто он, но очень надеюсь, что это Мин. Он очень закрытый, было бы неудивительно, что общаться лично ему некомфортно, когда-то сама была такой. Этот парень — сплошная загадка, никогда не могла понять, что у него на уме.       Телефон в куртке начинает вибрировать, поэтому я отвлекаюсь на него, запихивая руку в карман. Ноги резко начинают разъезжаться, пытаюсь удержать равновесие, но тщетно. Я всё-таки подскользнулась и резко полетела на землю, приложившись головой об лёд, на котором и упала, со всего размаха. Шапки на голове, как назло, не было, поэтому удар получился очень сильный. Телефон, что я пыталась достать, вылетел из рук и закончил свой полёт где-то в сугробе. — Ты в порядке? — я почувствовала, что кто-то сзади поднял меня. Парень помог мне встать на ноги, а затем достал из снега мой мобильник. Из-за этого действия его рука покраснела и намокла, поэтому я приняла телефон и взяла его ладони в свои, пытаясь согреть их горячим дыханием. — Спасибо тебе, — улыбнулась, отпуская шокированного помощника, и поклонилась. Мы стояли посреди дороги уже почти у самого университета, поэтому я пошла вперёд, поманив его жестом за собой. Я видела его впервые, так что, подумала, есть смысл назваться, пока мы идём до здания. — Меня зовут... — Я знаю, — он широко улыбнулся, перебив меня. Я немного офигела от такой наглости, но ничего не сказала, ожидая, что он объяснится. — Ты Бон Ёна. Мы с тобой учимся вместе. — Ой, извини, — я покраснела. Моя замкнутость даёт свои плоды. А я ещё удивлялась, что не заметила сталкера в группе. Да я даже обычных одногруппников не могу запомнить. — Я из группы почти никого не знаю, да и на пары мало хожу. — Я бы тебя тоже не знал, если бы Чонгук не упоминал о тебе пару раз. Я, кстати, Миндже. Приятно познакомиться.       Я ответила ему тем же. Мы как раз пришли в университет, молча прошли до аудитории и разошлись по разным рядам. Мина ещё не было, но зато Гуки уже спал на своём месте. Я тихонько подошла к нему, стараясь не разбудить. Было очень странно, что Чон так рано пришёл, потому что обычно он появляется минут за пять до начала лекции, а тут ещё около получаса, но шатен уже здесь. Я прилегла рядом. Всё же, вставать в такую рань было глупо. Я уже почти закрыла глаза, но тут вспомнила, что мне пришло смс, на которое не успела ответить. Быстро достала телефон и прочла сообщение. Сталкер: Я бы поспал подольше, но в последнее время как-то не очень с этим. Волнуюсь, что с тобой что-то может случиться, как тогда. Боюсь, что не успею, случись что. Что собираешься делать на праздники?

Я: Это так мило. Я про то, что ты так заботишься. Но лучше спи нормально, а то совесть будет мучать меня, будем не спать ночью вместе XD Я пока не думала, надо обсудить с друзьями, но знаю одно: буду веселиться \(^0^)/

      Отправила. Парень, спящий рядом, поёжился и лениво поднял голову, опустив взгляд на свой карман джинс, в котором засветился экран телефона. Наверное, смс пришло. Он уже собирался достать его, но тут перевёл взгляд в сторону и увидел меня. Чон будто моментально проснулся и кинулся с объятьями, улыбаясь как ребёнок, которому дали конфетку. — Ёна! — он отстранился, но всё ещё держал меня за плечи, будто глазам своим не верил. Даже потрепал меня за щеку одной рукой. — Ты мне вчера писала, что ещё неделю болеть будешь. Врунишка. — Сюрприз, — попыталась улыбнуться я, но Гук решил отомстить, начиная пробегаться пальцами по моим рёбрам. — Аха... не надо... аха.. щекотать... ахахаха, ну прекрати. Всё, всё, я поняла. — То-то же, — победно ухмыльнулся парень и наконец отстал. Я вытерла выступившие на глазах слёзы.       Мы продолжили болтать о всякой ерунде и смеяться над шутками друг друга, пока в аудиторию ни зашёл преподаватель, а затем началась длинная и нудная лекция. Что же, скучала? Получи.

***

      На обеде мы опять собрались своей дружной компашкой: я, Гуки, Чимин, Джин, Тэхён и, на удивление, Хосок с Намджуном. Оказалось, что, пока меня не было, эти ребята нереально сдружились между собой и каждый день собирались на большом перерыве, ну и за стенами универа иногда устраивали тусовки у кого-то дома. Я сидела немного в шоке. И даже, если честно, немного почувствовала себя лишней. Они все парни, а я тут одна девушка, к тому же, не в курсе последних событий, так что сидела и не понимала вообще, о чём речь. Добивало то, что общаться с Чимином было немного неловко, хоть уже и прошло немало времени, а с некоторыми сидящими за столом я вообще была едва знакома, так что ни о какой раскрепощённости не могло быть и речи. — Ребят, мне там надо, я пойду, — я встала и резко направилась на выход, даже не поев. Трусиха. — Эй, — уже в коридоре меня поймал за руку Тэхён. Вот ожидала увидеть кого угодно, только не его. — Ты куда собралась? — Надо мне, я же сказала, — ответила я грубо. Ким и я никогда не ладили, даже не знаю, почему. Сначала он вел себя странно, а теперь я сама начинаю отгораживаться. Докатились. Но Тэхён не собирался отставать, всё ещё держа мою руку. Я могла бы соврать кому-то, но не ему, Ким раскусит меня на месте, поэтому молчала. — Это не ответ. Куда надо? Почему надо? — он пилил меня серьёзным взглядом, от которого хотелось скрыться на другой край земли, но это невозможно, хотя бы потому что Тэ, видимо, не отпустит, пока не объясню своё поведение. Я опустила взгляд на манжет его идеально белой рубашки и увидела алое пятно. — Э-это, что, кровь? — я подняла испуганный взгляд на парня, но никаких повреждений на его лице или ладони не нашла. Он наконец отнял руку и осмотрел рукав. — Это не моя, — ответил Ким, но дальше ничего говорить не стал. Я же ждала более подробного рассказа. Он заметил моё выжидающее выражение лица и нахмурился. Мы явно не такие близкие друзья, чтобы он всё выложил мне, а я ему. — Мне нужно идти.       Я стояла в ступоре. Это он сейчас от меня моими же фразами отмазался? Ну замечательно. Я смотрела вслед постепенно удаляющемуся парню, подмечая в мыслях, что обратно в столовую он не вернулся. И всё же, Тэ странный. Я устало выдохнула и подошла к информационному стенду, рядом с которым уже была толпа народа. — Что тут? — спросила я, ни к кому конкретно не обращаясь, но около меня как раз оказался утренний знакомый, который был намного выше, поэтому в отличие от меня он видел объявление. — Через неделю запланирована поездка в горы. Пишут, что это по желанию, на 3 дня и 2 ночи. По-моему, круто, — радостно доложил мне Миндже. Я кивнула. Это хороший вариант для того, чтобы отвлечься перед неделей сдачи зачётов. У меня с учёбой нет проблем, потому что я занималась на больничном, но насчёт остальных я была не уверена.       Я почувствовала небольшое головокружение, поэтому последнюю пару решено было прогулять. Видимо, немного приложилась утром. Странно, что вылезло это именно сейчас. Я попрощалась с одногруппником и направилась домой, решив, что по дороге свяжусь с ребятами по поводу поездки. Может, там мы сможем подружиться получше, чем сейчас, и я не буду как собаке пятая нога. Разблокировав телефон, я уже думала, кому первому написать, но тут у меня высветилось уведомление, что Гук создал групповой чат для всех парней и меня. С этого момента мобильный начал просто разрываться от сигналов смс, поэтому мне пришлось его отключить. Гуки: Ребята, вы знаете про поездку? Джин: Я и Джун не поедем, у нас завал

Я: Я точно еду. У меня всё ок

Чим-чим: Я не знаю, у меня нет лыжного костюма Тэ: Едет он Чим-чим: Эй, не решай за меня!

Я: Гуки?

Гуки: Я хочу, но, боюсь, что завалю тест. Пересдача как раз выпадает на дни поездки.

Я: Хочешь, помогу?

Гуки: А можешь? Ура Х-) Тогда я еду, если напишу тест Хоби: Я тоже не дурак. Будет весело. Ночью проберёмся к девчонкам, как в летнем лагере.

Я: Ты не попутал? Я же тут! Ало \(0.o)/

Тэ: Ты же не спалишь нас? Гуки: Да свяжем, если что Чим-чим: Я против Хоби: Тогда ходить тебе в алтайских девственницах до гроба, Чим Тэ: Свяжем эту парочку, а сами на дело

Я: Смотрите как бы вас девчонки не связали. Мы же уже не в школе, универские дамы на вас уже давно облизываются.

Гуки: А ты?

Я: А я знаю, о чём вы болтаете между собой, так что нет, спасибо Х))

      Мда. Я чуть со смеху не грохнулась пока шла и вела переписку с ними. Совсем ничего не боятся, паршивцы. Дойдя до дома, я устроила полную ревизию зимних супер-тёплых вещей, которые пригодятся в горах. Это по городу можно в джинсах щеголять, а там придётся использовать тяжёлую артиллерию. Оказалось, что кое-что было бы неплохо докупить, но с этим позже. Затем мне написал Чонгук, поэтому пришлось отправлять ему материалы для подготовки к тесту, которые ему надо выучить, чтобы сдать хотя бы на "зачтено". В итоге мы провозились с этим до поздней ночи, слишком много было вопросов у Чона, и я совсем забыла про переписку со своим сталкером.

***

      Я проснулась в 10 утра. Прозвенел будильник на телефоне, что я оставила в пальто, поэтому подъем был неизбежен. Сигнал уже успел выбесить меня, пока я шла к устройству через весь дом. Отключив противный будильник, я посмотрела на экран: 12 смс от сталкера и, о Боже, 58 в беседе друзей. Из-за того, что звук пришлось вырубить, а весь вчерашний вечер был занят делами, я проворонила все эти сообщения.       В итоге я решила разбираться с проблемами по мере поступления. Сходила в душ и начала разгребать смс, пока готовила завтрак. Благо, пары сегодня начинаются после обеда, так что и выспалась, и времени ещё много. Сталкер: Ты бы под ноги смотрела. У тебя травма головы, между прочим, уже есть. Сталкер: Ещё захотела? Сталкер: Я видел, что случилось в столовой. Сталкер: Это я про твой грустный вид. Сталкер: Ушла, даже не поела. Какая бессовестная. Сталкер: Может, расскажешь? Сталкер: Я узнал, что собираешься в поездку. Бери тёплые вещи. Сталкер: Это так одиноко, писать тебе, когда не отвечаешь. Сталкер: Если бы я не знал, чем ты занята, то подумал бы, что что-то случилось Сталкер: Надеюсь, ты мне завтра всё объяснишь Сталкер: И ответишь на всё, что я тут за день настрочил )) Сталкер: Спокойной ночи :*       Я офигела. Ну, ещё предстояло прочесть чат ребят, потому что он был ещё больше, а также ответить. На самом деле, в беседе они просто болтали о всякой фигне, поэтому писать что-то туда не было смысла. Чонгук всем вчера сказал, что мы занимаемся, вот и молчим, так что они продолжили переписку без нашего участия. А вот один человек очень нуждался в моём ответе.

Я: Доброе утро. Извини. Засиделись вчера с Гуки. Я ушла, потому что Ну, знаешь, немного трудно общаться с новыми людьми. Тебе так легко открыться, потому что в глаза смотреть не надо )) Я очень жду эту поездку. Никогда не была в горах, а потом вряд ли будет шанс Сегодня после пар пойду в торговый центр. Куплю кое-что, чтобы не умереть от холода

Сталкер: А не поздновато ли будет? У тебя пары до 20:00

Я: Ну и что? Магазин до полуночи работает

Сталкер: Будь осторожна по дороге домой.

Я: Окс )))

      Весь день прошёл очень быстро. Пары были даже немного интересные, а на обеде мне всё же удалось пообщаться с ребятами, хоть у них и довольно специфический юмор. Или типичный пацанский. Не знаю. Но всё равно было весело. Они спокойно общаются со мной на равных, видимо, я для них теперь "свой чувак", не девушка, короче. Может оно и к лучшему.       После универа я сразу же побежала в торговый центр неподалёку, чтобы закупиться продуктами, парочкой свитеров и шапкой с перчатками. На удивление, я больше гуляла по левым магазинам, чем по тем, в которые мне было надо. Не то, чтобы я люблю шопиться, просто эта новогодняя атмосфера мне так нравится. У всех вокруг уже праздничное настроение, повсюду витрины, разрисованные зимними узорами, ёлки, наряженные кучей разноцветной мишуры и шаров, а в некоторых магазинах даже стоят фигурки снеговиков и прочих тематических персонажей.       Необходимые вещи я нашла быстро. Первые попавшиеся свитера идеально подошли, потому что были оверсайз и из мужского отдела. Просто и тепло, а это самое главное в горах, не показ мод же. Правда, потом пять минут не могла выбрать между двумя вариантами: варежки или перчатки. В конце концов плюнула и купила и то, и другое.       Когда я наконец нагулялась и пошла в сторону дома, было уже почти двенадцать ночи. Хорошо, что район у нас тихий, машин особо нет. Но это и минус, так как фонарей не так уж и много. Я вставила в уши наушники и спокойно пошла по заснеженной улице, хорошо хоть вокруг белым бело, свет особо и не нужен. А снег шёл, крупными хлопьями опускаясь на дорогу. Я наклонилась к земле и зачерпнула горсть, рассматривая, как он тает в горячих ладонях, превращаясь в воду.       Тут кто-то дотронулся до моего плеча сзади, так что я резко развернулась, отчего один наушник выпал и повис на проводе. Я отключила музыку и полностью повернулась. Передо мной стоял какой-то мужчина лет сорока, слегка покачиваясь. От него явно несло алкоголем, поэтому я старалась быть как можно более спокойной и вежливой. Как известно, людей под синькой легко вывести из себя. — Вы что-то хотели? — я улыбнулась через силу, сжимая телефон в руках. Мужчина посмотрел на меня сквозь полузакрытые веки своим странным затуманенным взглядом и ответил, дыхнув невероятно противным перегаром: — Што ткая красаица одна делает в такой час? — его язык заплетался, некоторые буквы незнакомец проглотил, но общий смысл фразы я уловила и поняла, что надо валить. Желательно, срочно. — Я домой иду, извините, уже поздно, так что мне пора, — я поклонилась и развернулась к нему спиной, не дожидаясь ответа. Но не успела и шагу ступить, только дёрнулась вперёд, однако тут же с силой меня понесло обратно. Мужик дёрнул за портфель и одним резким движением отправил меня в полёт в направлении сугроба. Я в шоке упала в снег на спину, лицо мне немного присыпало, что-то даже попало в открывшийся от возмущения рот, так что пришлось резко вставать и отплёвываться. Я попыталась отряхнуться, но пьяница подошёл и толкнул меня обратно на землю, вставая прямо надо мной.       Я уже подумала, что всё. Это конец. Телефон при падении вылетел у меня из рук, прямо как в прошлый раз, я заметила, когда вставала, что он лежит в паре метров на дорожке. Никого не позвать, улица абсолютно пустая, а в окнах ближайших домой даже света нет. Я мысленно попрощалась с жизнью. Когда снег растает, мой хладный труп найдут под ним.       Однако не успел мужчина что-то сделать, как его одним ударом в челюсть сбил какой-то парень. Я даже не заметила его на горизонте, когда осматривалась. Откуда, спрашивается, он вылез? Из-за угла, что ли. — Вставай, — мой спаситель повернулся ко мне и снял капюшон, оттянув шарф от лица. ТЭХЁН?! Пока пьяница пытался подняться на ноги, что-то грозно бурча себе под нос, Тэ уже поднял мой телефон с земли и протянул руку помощи. Я схватилась за неё и встала, всё ещё прибывая в полном шоке. — Что ты тут..       Не успеваю я спросить или хотя бы отряхнуться от снега, как Ким тянет меня за руку и начинает бежать. Естественно, я поддаюсь и начинаю подключаться к этому забегу. Остановились мы только у моего дома, к которому Тэ меня притащил сам. И он знает, где я живу. Что за фигня? Вопросов в голове было столько, что я уже и затруднялась решить, с чего начать. — Зайди, — скомандовала я, открывая дверь дома. Тэхён сначала помялся на пороге, но под моим злым взглядом всё же сдался, проходя внутрь.       Я сняла верхнюю одежду и пошла за пледом в комнату, потому что двойное купание в сугробе меня совсем не согрело, хоть куртка и была на мне. Джинсы промокли от снега, который налип, но не был убран с ткани, так что растаял прямо там, где оказался. Я решила полностью переодеться, а также прихватить полотенце, чтобы вытереть мокрые волосы, тоже пострадавшие при падении в сугроб. Надо начать шапку носить.       Тэ расположился на кухне, так что, когда я вернулась к нему, поставила чайник. Парню тоже не помешает согреться. — Вот, — после небольшого молчания я поставила перед ним кружку с тёплой жидкостью и отпила из своей. Думаю, уже можно начать разговор. — Ну, для начала спасибо, что спас.       Тэ притянул к себе чай и начал потихоньку сёрбать. Прямо как дитя малое. Но эти звуки совсем не раздражали, а даже наоборот, я находила их довольно милыми. При словах благодарности парень кивнул и еле заметно улыбнулся. Но я и не думала на этом заканчивать. — Что ты делал тут так поздно? — Ммм, шёл к Юнги, — Тэ задумчиво почесал подбородок, но я почувствовала что-то неладное. С каких пор они с Мином закадычные товарищи? — Зачем? — Он уже дней пять в универе не появлялся. Не заметила? — я отрицательно помотала головой. А ведь и правда. Когда Тэ обратил на это моё внимание, то я сразу же вспомнила, что действительно не наблюдала его персоны, когда вернулась на учёбу. — Ты реально слепая.       Я обиженно скрестила руки на груди. Хоть я и сама это знаю, но вслух говорить не обязательно. Это немного задело меня. И всё же, один вопрос ещё оставался открытым. — А вы с Юнги разве дружите? — Не то, чтобы дружим, но последнее время немного заобщались, а он пропал. На смс и звонки не ответил, так что я решил сходить к нему домой. — В 12 ночи? — подозрительно прищуриваюсь. Что-то не сходится. Тэхён конечно говорит абсолютно спокойно, но я всё равно думаю, что что-то он не договаривает. Кима мои вопросы совсем не смущают, и он отвечает так, будто нормально ходить к людям ночью: — Да.       Ладно. Похоже, ничего он мне не скажет. Так что, успокоившись, я ещё раз благодарю парня за спасение. Всё же, не важно как и зачем он оказался в тот момент рядом. Главное, что всё обошлось. Когда Тэ допил чай, то сказал, что ему пора и свалил. Я проследила за ним в окно и убедилась, что пошёл он не в сторону дома Мина, а в противоположную, откуда пришёл. Он явно врёт мне. Не во всём, но в чём-то точно обманывает. Однако, по поводу отсутствия Юнги на парах Ким был прав. Я схватила телефон, открыв диалог с Мином. — Может, ну её, эту гордость? — спрашиваю сама себя и набираю сообщение. Может, у него что-то случилось?

Я: Мин Юнги, ты жив? Мне сказали, что тебя не было на парах уже несколько дней. Всё нормально?

      Я устало опустила голову. На ответ вряд ли можно расчитывать, это же Юнги. Да и Тэ сказал, что он не отвечает. Я решила, что если Юнги не появится и завтра, то я сама заявлюсь к нему домой. Он уже приходил ко мне, так что моя очередь. Сталкер: Как сходила?

Я: Нормально. По дороге налетел какой-то алкаш, но меня спас друг

Сталкер: Я же говорил: "Будь осторожна" Он тебе ничего не сделал?

Я: Да нет. Знаешь, я поняла, как так получилось, что не заметила тебя, хоть мы и учимся вместе.

Сталкер: Потому что ты смотришь не на того. Я и так это знал.

Я: Всмысле? На кого я смотрю?

Сталкер: Явно не на меня. Спокойной ночи. Я не поняла. Это на кого я там смотрю? И это типа он обиделся?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.