ID работы: 7627621

Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
122
Размер:
105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15 - Проблеск

Настройки текста
      Когда она кое-как нашла и зажгла от пламени в печи несколько свечей, Челл пришлось перебороть одновременно ужасное смущение и оцепенение страха, чтобы уложить находившуюся без сознания ведьму на постель из плащей и снять с неё платье. Из своего опыта принцесса, всё же наблюдавшая иногда за охотой, да и неплохо обращавшаяся с ружьём, заключила, что её хозяйка легко отделалась — пуля ей попалась всего одна, да и та не застряла в теле, а попросту прошла по касательной, хоть и порвав кожный покров. А судя по сильнее, чем обычно, побледневшему лицу, ведьма потеряла сознание скорее от испуга.       Девушка немного успокоилась после осмотра раны и занялась по мере своих сил уходом за Глэдос. Сама она часто получала царапины и другие мелкие травмы как в детстве, так и в юности, хоть в неё и не пытались попасть в темноте из ружья перевозбуждённые охотники. Прежде всего девушка промыла кровоточащую рану оставшейся ещё с обеда водой из чайника, подложила под бок Глэдос чистых бинтов, не решаясь начать бинтовать её сама, но желая хотя бы ограничить доступ всякой заразы, вытащила из сундука баночку с мазью, которой её саму снабжала несколько дней назад ведьма, и, больше ничего не придумав хотя бы для успокоения самой себя, уселась прямо на пол у ног Глэдос ждать, пока та очнётся. Мысли Челл были так заняты тем, чтоб женщина поскорей очнулась, что ей и в голову не пришло рассматривать больную — взгляд девушки блуждал от белого, словно полотно, лица исключительно до красного пятна на её боку и обратно.       Спустя какое-то время Глэдос пошевелилась, застонала и с трудом открыла глаза.       — А-а-а, как звенит… Ух… Ай! — по пробуждению она сразу ощутила свою рану и попыталась было сесть, но Челл быстро прижала её обратно к плащам. — Э-эй, дурная девчонка, что за… Ай!       — В тебя стреляли, — заикаясь чуть ли не на каждом слоге, произнесла принцесса. Глаза её заблестели. — Это… О, боги, это всё я виновата… Дурацкий манок!       — Что? — женщина поморщилась, приложив руку к кровавым следам на боку. — Ух, многовато… Вытекло… Эй, погоди, не начинай плакать!       Девушка смотрела на рану широко раскрытыми глазами, и по её лицу текли слёзы. Её грызла совесть за то, что она вообще взяла в руки этот несчастный манок — лучше было бы вовсе выбросить его в реку!       — Э-эй, — несмотря на боль, Глэдос слабо усмехнулась, — сейчас глаза опухнут, и кто мне будет делать перевязку под моим чутким руководством?       — П-простите, — Челл вытерла глаза. — Ч-что мне делать?       Глэдос пришлось самой прижечь рану, потому что настоящего огня в доме не было, но и с помощью магического она справилась довольно неплохо. Принцесса под её руководством залила всё спиртом, отчего ведьма лишь немного поморщилась, обработала края раны мазью и заклеила всё пластырем. При соприкосновении с нежной бледной кожей на боку руки Челл вздрагивали, и она каждый раз порывалась отдёрнуть ладонь, но взгляд женщины удерживал её от этого.       — Боишься ты меня, что ли? — хмыкнула Глэдос, когда рана скрылась под пластырями. — Ох… Ну и достанется этим тупицам, когда я их найду!       — Уху, — Челл кивнула и закрыла лицо руками, чувствуя, как слёзы снова начинают течь. Ведьма вздохнула, понятия не имея, как успокоить девушку, и положила руку на её ладони.       — Эй. Я вроде не умерла. Зачем так сильно меня оплакивать?       Принцесса вдруг перехватила ладонь Глэдос своими и прижала тонкие длинные пальцы к губам, заливая их слезами. Ведьма замерла и сама прикрыла лицо свободной ладонью, чтоб хоть немного скрыть румянец. Она дала девушке выплакаться себе в руку, и когда Челл уже начала икать от плача, преодолела себя и взяла принцессу за подбородок.       — Не плачь, — попросила ведьма как можно более ласково. — Ты не виновата, что эти дурни приняли звук собственного манка за лосиный вопль. Ты всё же утащила меня оттуда, и… Ухаживаешь… Тут за мной… И рана вроде несерьёзная, хоть и саднит… Ну прекрати!       — Простите, — просипела Челл, перехватывая руку ведьмы за запястье, чтоб она не убрала её. Но женщина и не думала отнимать ладони, лишь передёрнула плечами:       — Прохладно… Что-то… На полу без одежды… Эй, нам нужно закончить мою перевязку. Может, ты сможешь потом меня на моей кровати уложить?       Челл кивнула, утёрлась подолом рубашки и взяла бинты. Ей пришлось помочь женщине сесть, несмотря на боль в боку, и пока Глэдос старалась толком даже не дышать, лишь бы не напрячь случайно повреждённый участок, принцесса перематывала ведьму, стараясь не дышать, лишь бы не почуять её запаха, и не опускать взгляд на стройную ведьмину талию.       — Мои глаза выше, — слабо усмехнулась женщина. Челл подняла голову и встретилась взглядом с покрасневшей до самых плеч Глэдос, всё ещё держа руку с бинтом прижатой к здоровому боку ведьмы. — Ух… Ну, ты близковато. А на мне слишком мало одежды. Будь добра завязать уже бинт и хоть плащ мне подай.       Челл вспыхнула, мгновенно закончила перевязку и завернула ведьму в самый чистый плащ. Та легла и поморщилась.       — Чёрт возьми, двигаться ужасно неприятно. Хм… Может, всё же я посплю на твоём месте.       — Тогда я могу спустить Вам Ваше одеяло, — девушка засуетилась, подложила Глэдос под голову подушку, укрыла одеялом и снова села у её ног с видом полной готовности послужить чем-нибудь.       — Боюсь, сегодня ты ужинаешь без меня, — женщина слабо вздохнула и снова поморщилась. — Ух… Кусок в горло не лезет. Но ты чтоб поужинала!       Челл безропотно подчинилась, накрыла на стол и села ужинать, не сводя обеспокоенного взгляда с ведьмы. Та сделала вид, что задремала, чтобы дать девушке спокойно поесть и поразглядывать себя. Понемногу принцесса, кажется, успокоилась, и залюбовалась ведьмой настолько, что едва не пронесла ложку с овощным супом мимо рта. Тогда она очухалась, быстро прикончила свой ужин, убралась и выбежала на улицу.       Глэдос прислушалась и различила плеск воды.       — Так ей скоро опять воду таскать придётся, — пробормотала она растроганно, глядя на ладонь, которую Челл прикладывала к губам. Девчонка, кажется, сама не заметила, что сжимала давным-давно повреждённую пламенем руку. Пальцы будто горели от касаний девушки и от её же слёз, и этот жар растекался по всему телу уютным теплом. Никто никогда не оплакивал её раны так горько, как принцесса, которую она прокляла, и уж тем более никто никогда не действовал бы с ней так смело, как эта дурочка Челл.       Ведьма почувствовала, как уголки глаз увлажняются от умиления и чересчур для неё сильной благодарности, и поспешила вытереть глаза, пока принцесса не вернулась.       — Одеяло не отдам, но ты можешь сегодня поспать на моём месте, — заметила Глэдос, пробуя передвинуться. Рана тут же отозвалась болью, и ведьма решила остаться в таком положении.       — А вдруг Вам понадобится что-нибудь ночью? Я могу и… — Челл замялась, перевела взгляд с ведьмы на часы и молча полезла на печь.

***

      Челл поднялась рано и немедленно начала готовить ведьме крепкий утренний чай. Глэдос ещё спала. Во сне она, судя по положению плащей, пыталась перевернуться, но боль в боку не дала это сделать. Девушка заботливо подоткнула одеяло и поправила ведьме подушку. Глэдос болезненно застонала во сне — не то от раны, не то от тревожного сна. Челл села рядом с чашкой чая и робко погладила ведьму по голове. Это подействовало на женщину успокаивающе, и она прижалась щекой к ладони принцессы.       Девушка не решилась отнять руку.       — Ох… Привет, — Глэдос зевнула в ладонь, потянулась и тут же болезненно поджала губы. — Ах ты ж… Эй, долго ты так сидишь?       — Полчаса, — соврала принцесса, убирая затёкшую ладонь из-под лица ведьмы. — Вам снилось что-то неприятное, мне хотелось помочь.       — С этим не поможешь, — пробормотала женщина. — Ну, что, я вроде как готова попробовать встать, хах… Хотя побаливает ещё, конечно, даже царапины долго заживают, а тут такое…       — Я могу разогреть чаю, — Челл вскочила, но женщина дёрнула её за штанину.       — Нет-нет, оставь чашку и лучше помоги мне сесть за стол. Не ногу же мне прострелили, честное слово!       Девушка подставила ей плечо, и Глэдос сначала села, выбирая наиболее удачные движения, чтобы бок так не саднило при каждом вздохе. Затем принцесса, не дожидаясь указаний, подхватила хозяйку дома на руки и донесла до стула, где и усадила.       — Ам… Ого, — ведьма робко хихикнула и свела плечи. — Напомни, зачем тебе принц, если ты так можешь?       — Мне он и не нужен, — Челл вернулась к печи, чтобы заново разогреть чайник. Сердце стучало, как бешеное, ладони от прикосновений к бледной коже словно горели. — Ам… Вам без сахару, верно?       — Я сама не положу, — Глэдос сжалась на стуле, в упор глядя девушке в затылок. — И это, дай мне уже одеться во что-нибудь! Как будто мне приятно щеголять в одном белье.       Судя по тону ведьмы, она как раз была бы не против небольшого осмотра, но принцесса покорно принесла ей чистое чёрное платье из сундука.       — На том кровь, — голос Челл дрогнул, — и я не знаю, как её отстирывать.       — Холодной водой, вообще-то, — Глэдос поднялась, опять же с помощью девушки, и кое-как, через голову, поминутно вздыхая и прикусывая губу, натянула платье. Болело на самом деле благодаря обеззараживанию и мази уже не так сильно, но при каждом вздохе женщины Челл так мило морщила носик, что та не могла удержаться. — Но уж ладно, потом погляжу, что там с ним… Вот, разве так не лучше? Обойдёмся без того, чтобы смотреть на этот шрам.       — М-мне нравятся Ваши р-руки, — голос Челл звучал совсем тихо. Она прикусила губу. — Они к-красивые.       — Ха… Ха-а-ха, — Глэдос приложила ладонь ко лбу. Лицо горело. — Пожалуйста, перестань делать мне комплименты, а то я перегреюсь.       — Но Вы… В-Вы м-мне… — Челл закрыла лицо руками. Все подходящие слова застряли в горле так, что ей и дышать стало трудно.       — О… Боги. Нет, нет, пожалуйста, не заканчивай предложение, — Глэдос закашлялась и одним махом выпила чашку уже остывшего чая. — Ух… Лучше кипятку добавь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.