ID работы: 7627691

Амортенция и Магловедение

Гет
NC-17
Заморожен
175
Ver0n1ka бета
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 130 Отзывы 66 В сборник Скачать

19. Ревность и одиночество.

Настройки текста
Сугробы по всей территории Хогвартса предвещали о скором проведении Рождественского бала. Старосты факультетов суетились, придумывали программу, составляли меню. Одна пуффендуйка предложила набрать несколько пар, которые смогут выступить на открытии бала. Задумка была проста: необходимы были два человека для сольной партии и ещё пять пар для массовки. Было решено провести отбор среди учеников выпускного курса. Все четыре факультета толпились в Большом зале, рассуждая, для каких целей их здесь собрали. — Сонорус, — сказала МакГонагалл. — Дорогие ученики, вас собрали здесь для того, чтобы объявить очень интересную новость. Как вы все знаете, через несколько недель состоится Рождественский бал. Зал начал тонуть в восхищенных выкриках. — Да, это правда замечательная новость. В честь этого старостами было предложено небольшое выступление. Рождественский бал — очень важное мероприятие, требующее всех ваших усилий, для хорошего времяпровождения. Важная составляющая этого — танцы. В этот раз все девушки мечтательно вздохнули, а парни начали ворчать. — Видя ваше недовольство, я прошу заранее покинуть зал всех тех, кто совершенно не заинтересован в этом, — отчеканила Минерва. После её слов из зала вышло больше половины парней и около трети девушек. Гермиона стояла в толпе женской стороны совершенно одна, поскольку с седьмого курса у неё не было особо знакомых. Когда люди начали слегка рассасываться, она начала заглядываться в мужскую сторону, в надежде найти там Гарри и Рона, несмотря на всю абсурдность этой идеи. Где вы вообще видели, чтобы Поттер и Уизли когда-либо увлекались танцами? Как и ожидалось, друзей она не увидела, но перед глазами предстало нечего иное, что удивило её ещё больше, чем если бы Снегг пришёл на занятие с карликовым пушистиком на плече. Среди толпы Грейнджер разглядела несколько изумрудных галстуков, обладатели которых тоже взглянули на неё. Небо и земля встретились взглядом, и щеки гриффиндорки в один момент приобрели пунцовый цвет. В памяти тут же всплыли кадры из ванной комнаты. Да, хорошо, что Гарри и Рона не было рядом, Грейнджер бы провалилась со стыда. — Итак, остались, как я понимаю, только заинтересованные. Верно? — спросила МакГонагалл. Ученики одобрительно кивнули. Гермиона вновь устремила свой взгляд в сторону Драко. Все в нем было утонченно. Он подхватил штаны в районе предположительных карманов и протянул их лёгких движением так, чтобы они не мешали сесть на скамью. Откинулся на спинку, расслабил плечи. Его рука вновь потянулась к волосам, запустила пальцы в жидкую платину, уложив по всем стандартам Малфоев. МакГонагалл ещё некоторое время говорила вещи, которые Грейнджер совершенно не уловила, будучи увлечённой разглядыванием слизеринца. Но ей всё же пришлось вернуться на землю, когда Драко поднялся со своего места и пошёл в сторону девушек. Грейнджер нахмурилась, выпрямила спину и даже слегка занервничала, когда осознала, что Малфой идёт не просто в сторону дам, а в её сторону. Слизеринец остановился в метре от девушки и пригласительно протянул руку. Какого? — Малфой? — Грейнджер? — передразнил её Драко, все ещё протягивая руку. — Я немного не поняла. — Что ты не поняла, Грейнджер? — по интонации можно было заметить, что глупость гриффиндорки начанала напрягать. — Ты вообще где была в тот момент, когда МакГонагалл говорила о выборе партнеров? — Я… э… — Просто пошли, — Драко, не дожидаясь вразумительного ответа, взял Гермиону за руку и потянул к центру Большого зала. — Отлично, мистер Малфой, — сказала Минерва. — Мисс Грейнджер неплохо танцует. «Ребята, извините, что вообще происходит?»

***

Рыжие волосы энергично бились о спину девушки. Её ноги передвигались очень быстро, маневрируя между углами замка. Дыхание слегка сбилось, в глазах искра. Она очень быстро залетела в Большой зал. — Вы слышали новость?! — воскликнула Джинни. — Какую? — в один голос и без особого интереса ответили Гарри и Рон. — Черт, да вы серьезно? Вся школа уже знает, — удивилась Уизли. — Вы что не слышали о том, кто будет открывать Рождественский бал? — Нет, — ответил Поттер. — Да нам и не особо интересно, знаешь, — поддержал друга Рональд. — Не интересно говорите? — девушка расставила ноги на ширине плеч и сложила руки перед собой. — А если я скажу, что на открытии Рождественского бала будут танцевать Гермиона Джин Грейнджер и Драко Люциус Малфой? Рон поперхнулся курицей. Казалось, что Джинни порадовала реакция. У парней были глаза по пять галеонов. — То есть как? — спросил Гарри. — Всё просто. Говорят, что наш склизкий друг вчера сам пригласил её, да ещё и на глазах у всех семикурсников. — Интересно бы узнать его мотивы, — сквозь зубы процедил рыжий. — Какие мотивы, Рон? — возмутилась Джинни. — Вы разве не думаете, что это всё не напрасно? То, что они живут вместе и прочее. — Мы как-то стараемся не думать о «прочем», — съязвил Рональд. — Какие же вы… Нет, чтобы порадоваться за подругу. Уизли развернулась на каблуках и пошла прочь также быстро, как и пришла. Очевидно, что слова брата её задели. Не первый раз она замечает напряжение между Роном и Гермионой. Только вот в чем причина?

***

— Раз, два, три… Раз, два, три… Ну же. — Черт, это сложнее чем я думала. Малфой и Грейнджер репетировали в Башне уже несколько часов, но один кусок из партии всё никак не хотел получаться. — Мы можем отдохнуть? Я устала. — сказала Гермиона. — Если ты всё время будешь отдыхать, то ничего и не начнёт получаться, — сердито ответил Драко. — Мы репетируем уже не первый час, а я только сейчас попросила отдых. Разве ты не устал? — Грейнджер села на диван. Слизеринец ничего не ответил, только расположился рядом. По его виску стекала маленькая капля пота. Как ни странно, за это время Драко ни разу не нагрубил и никоим образом не пошутил над Гермионой. — Как продвигается работа с антидотом? — поинтересовалась гриффиндорка. — Делаю некоторые успехи, но нужно время. — Это же отлично, почему ты раньше не сказал? Узнал название? — девушка заметно оживилась. — Потому что не хотел лишних вопросов, — Малфой закатил глаза и откинулся на диван. — Слушай, я имею право знать. — Окцидэрэ мультис. — Черт, то самое Зелье Ориона? — Да. — Но ведь его можно снять только с помощью того человека, который его наложил, — рассудила Гермиона. — Да так и есть. Над этим я и работаю, — коротко, но нервно. Будто каждое спокойное слово ему даётся с большим трудом. В комнате повисло неловкое молчание. — Слушай, я достаточно отдохнула, продолжим? — Грейнджер вопросительно посмотрела на Малфоя. — На сегодня хватит, мне нужно работать, — Драко медленно вышел из гостиной.

***

Время шло. Подготовка к балу протекала достаточно быстро и уже подошла к концу. Малфой и Грейнджер всё же смогли обуздать сложный кусок в партии и были готовы к выступлению. Гермиона стояла напротив зеркала в своей комнате, как вдруг в дверь башни постучали. Девушка взмахнула палочкой и открыла. — Джинни, это ты? Поднимайся по лестнице, я в комнате! — крикнула Грейнджер. — О боже мой! Уизли не успела переступить порог, как тут же потеряла дар речи. Она увидела перед собой Гермиону, стоящую в самом чудесном платье в мире. Оно было лазурного цвета, пышная юбка, переплетенная атласными лентами, спускалась до самого пола. Девушка повернулась спиной, демонстрируя полупрозрачное кружево, обрамлённое жемчугом, которое шло от первого до последнего позвонка, очень выгодно открывая фигуру. Спереди был скромный вырез, а на шее красовалась серебряная цепочка, кулон которой лежал ровно в ямочке между ключицами. — Герми, ты чудесно выглядишь… — еле выдавила из себя Джинни. — Спасибо, — Грейнджер слегка покраснела. — Поможешь определиться с прической? — Да, конечно.

***

В Большом зале было очень шумно. Столы, расставленные вдоль стен, смогли вместить на себе кучу всевозможных блюд и напитков. Ассортимент костюмов удивлял не меньше: нимфы, русалки, вампиры, привидения (как будто их и так в замке мало), оборотни, зомби. Кто-то был и просто красиво одет. Гарри и Рон стояли в стороне от общей массы людей. Они никогда не были в восторге от подобных мероприятий, этот раз не стал исключением. Ребята, изучая других учеников и попутно обсуждая их костюмы, совершенно не заметили как к ним подошла Джинни. Волосы гриффиндорки были убраны в неряшливый, но очень элегантный пучок, пару прядей кудрями лежали на веснушчатых щеках. На ней искрилось платье огненного цвета, которое «загоралось» от резких движений. Уизли покрутилась вокруг своей оси. — Ну как вам? — Очень красиво, Джинни, — ответил парень и приобнял её за талию. — Не знаешь где Гермиона? — спросил Рон, разглядывая толпы учеников, вероятно, в поисках той самой. — Знаю. Она скоро придёт. А что ты так волнуешься? — Уизли посмотрела на брата с подозрением. — Я просто спросил. Ясно? — огрызнулся Рональд. Джинни и Гарри переглянулись, мысленно сказав самим себе «как обычно». Гриффиндорец нервничал и это было видно. Зал всё также шумел, как вдруг он погрузился в мрак. Люди затихли, ожидая что же произойдёт дальше. Середину зала осветило будто из прожектора. Луч света медленно становился ярче, «обнажая» тех, кто стоял под ним. Послышалась приятная музыка, и ученики издали восхищенный вздох.

Прогуливаясь по 29-й улице, Я увидел тебя в объятьях другого. Мы расстались лишь месяц назад, А ты уже выглядишь счастливее…

Гермиона смотрела точно в глаза Драко. Его руки медленно легли на тонкую талию, очерчивая изгиб. У Грейнджер перехватило дыхание, когда Малфой вновь своими сильными руками притянул её ближе, сократив расстояние между ними, которое она так любила выстраивать, словно баррикаду. Музыка все разливалась по залу. Пара двинулась, сначала медленно, спокойно. Затем ускорилась так, что платье гриффиндорки начало переливаться всеми цветами радуги, сверкая во все стороны.

Видел, как ты заходишь в бар, Твой спутник сказал тебе что-то, что вызвало у тебя смех. Я видел, что ваше улыбки вдвое шире, чем были наши. Да, ты выглядишь счастливее, бесспорно.

Драко смотрел точно в глаза Гермионе. Он ощущал на себе взгляды девушек, что так хотели бы оказаться на месте этой простушки с гриффиндора. Жаль, что так думали только девушки, по уши влюблённые в Малфоя. Он давно стал замечать, как заглядывается на Грейнджер добротная половина семикурсников. Все таки она повзрослела, приобрела формы и вес в обществе. Но она была его. В данный момент и всегда. Он сильнее прижал её к себе, от чего Гермиона прерывисто вдохнула. Раз, два, три… Раз, два, три…

Никто не делал тебе так больно, как я, И в тоже время никто не любил тебя так сильно. Обещаю, я не приму это на свой счет, милая, Если ты пожелаешь двигаться вперед и начнешь встречаться с другим.

Зал становился светлее, вокруг Грейнджер и Малфоя начали крутиться и другие пары. Гарри, Джинни и, кажется, весь Гриффиндор мог видеть, как сильно от злости наливались кровью щеки Рональда каждый раз, когда он видел, как этот гадкий слизеринец перебирал пальцами на талии Гермионы. Нет, это не злость была. Чертова реальная ревность. Казалось, вот-вот и Уизли набросится на блондина и порвёт ему глотку за то, что забрал самое дорогое, что у него было.

Ведь милая, ты выглядишь счастливее, это так. Моя друзья сказали мне, что однажды я тоже почувствую себя лучше. Но до тех пор я буду скрывать боль за улыбкой, Но в душе я знаю, что с тобой я был намного счастливее.

— Ты такая красивая сегодня, — прошептал Драко, переступая с ноги на ногу. — Тебе очень идёт эта прическа. — Спасибо, Джинни постаралась. Малфой видел как розовели её щеки. Он был безумно доволен тем, что мог вызвать такие эмоции. Нет, не в том смысле… Любая покраснеет только от одного его слова в свой адрес, но он был в восторге от того, что именно она краснела. Именно от его слов.

Я сижу в углу комнаты, Все вокруг напоминает мне о тебе. Прислоняю к губам пустую бутылку и говорю сам себе, что ты теперь счастливее. Разве нет?

Гермиона кружится в руках Драко, еле поспевая за ним. МакГонагалл довольно улыбается. Она не ошиблась, назначив эту пару открывать бал. Нервное постукивание Грейнджер каблучком о паркет, когда Малфой чуть ли не силком вытянул её в середину. Чувствовалось неопределенность между ними, которая обернулась бы великолепным танцем. Небо и земля. Старосты школы, учатся на враждебных факультетах, живут через стену, открывают вместе бал.

Никто не делал тебе так больно, как я, Но и никто не нуждался в тебе так сильно. Я знаю, что тебя заслуживают и другие, Но дорогая моя, я все еще тебя люблю.

Послышался звук разбившегося стакана. Рональд стоял в стороне с окровавленной рукой. Ревность взяла вверх, обуздала его настолько, что, видимо, он принял стакан за шею Малфоя, иначе неизвестно: зачем он так сильно его сжимал?

Но смотрю, ты выглядишь счастливее, без сомнений. Моя друзья сказали мне, что однажды я тоже почувствую себя лучше. Но до тех пор я буду скрывать боль за улыбкой, Но в душе я знаю, что с тобой я был намного счастливее…

Сердце бешено билось, превышая такт музыки. Платье развивалось. Ещё пару шагов. Легкая, отработанная поддержка. Музыка стихает. Драко умело ловит Гермиону на руки. Медленно опускает на пол. Секунда. Глаза в глаза. Тяжелое дыхание. Губы сплетаются в поцелуе. Слизерин и Гриффиндор. Небо и земля. На глазах у всей школы. Рональд не в силах сдерживаться более.

Милая, ты выглядишь счастливее, это так. Я знал, что однажды ты полюбишь другого. И пусть это разобьет тебе сердце, как это обычно случается в любви, Но просто знай, что я буду здесь ждать тебя.

— Малфой, пошли выйдем, — Рон был безумно злой. — Проблемы, Уизли? — ответил Драко, придерживая одной рукой за талию Гермиону, которая явно была недовольна нарастающей атмосферой. — У тебя сейчас будут, если не решишь двинуться с места. Парни стремительно поспешили к выходу из большого зала. Напряжение нарастало. Гермиона, задержавшаяся на месте, осознала ситуацию и поспешила следом. Как только дверь захлопнулась, Уизли тут же налетел на Малфоя с кулаками. — Рон, что ты делаешь?! — завопила Грейнджер. — У твоего друга крыша поехала, — ответил Драко, попутно отбиваясь. — Радуйся, что у тебя крыша не поехала ещё! — Рональд был непреклонен и очень хотел порвать соперника в клочья. — Да, что на тебя нашло, Рон?! — Гермиона влезла между парнями, держа друга за рубашку и оттаскивая от блондина. — Ты что, думаешь он тебя любит?! — продолжал кричать Уизли. — Да это всё глупое зелье с его глупой мамашей! — Что ты сказал про мою мать?! — оживился Малфой. — Что слышал! Это ведь она сговорилась с МакГонагалл и подмешала вам приворотное. Не знаю, что она там задумала, но думаю идея поселить вас вместе тоже её ума дело. Повисло молчание. Гермиона отпустила Рона и сделала два шага назад. Окинула презрительным взглядом одного, затем другого и бросилась прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.