ID работы: 7627691

Амортенция и Магловедение

Гет
NC-17
Заморожен
175
Ver0n1ka бета
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 130 Отзывы 66 В сборник Скачать

21. Последний раз.

Настройки текста
— Уходи. Слово, которое он ждал. Слово, к которому он не был готов. Он обжегся. Слишком сильно. Слишком больно. Все было, сука, слишком. Вот она. Стоит. Такая родная, но такая не его. Слишком грустная и чужая. Слишком отстраненная от него. — Что смотришь? Малфой, ты оглох? Да, оглох. Ослеп. Осип. Потерял дар речи при виде тебя. Что ты говоришь? Куда гонишь меня? Я пришёл спасти нас. Спасти тебя от себя. Позволь мне войти. Позволь обнять тебя последний раз со всеми моими чувствами к тебе. Со всей добротой, что хранилась в глубине моей души все эти годы. Она начала закрывать дверь, только тогда Драко опомнился. Схватил за край, резко остановил. — Гермиона, — о, Мерлин… По имени, — пусти меня. Нужно поговорить. — Не нужно, — как же холодно. — Мне не о чем с тобой говорить. Проваливай. — Гермиона, не веди себя как ребёнок. Будь рациональной. Нам нужно многое обсудить, впусти меня! Она замолчала. Не посмотрела ему в глаза. Лишь убрала руку, позволив войти. Только он заметил, как она тряслась после его слов. Заметил, как ей было больно. Драко прошёл вглубь дома, сел на диван. Не стоило с этим тянуть, тем более, что она не начала бы первой разговор. — Начну с того, что ты должна поверить всему, что я сейчас скажу, — Грейнджер едва отрыла рот, как он её перебил. — Дослушай. Я не знал ни о каком заговоре моей матери с МакГонагалл. Для меня это было таких же сюрпризом и шоком, как и для тебя. Я вижу, как тебе плохо и мы можем снять действие зелья, но ты должна вернуться. Если ты согласна, то я расскажу тебе все с самого начала. Все то время, что он говорил, Гермиона стояла у окна. Она помолчала некоторое время, а затем сказала, будто невзначай: — Мои родители живут в доме напротив. Мы встречались с ними несколько раз, когда я шла до магазина. Конечно, они не помнят меня. Я очень захотела их увидеть. К сожалению, я не владею магией, которая способна вернуть им воспоминания. Я очень хорошо выполнила свою работу. Очень хорошо стёрла себя из их жизни. Она медленно повернулась к нему. Посмотрела в глаза. — Меня ты также сотрёшь? — Да о чем ты говоришь? — недоумевал Драко. — За это время я много прочитала об Очидере мультис. К сожалению, оно имеет побочные эффекты. И ты знаешь какие. Малфой замолчал. Конечно, он знал. Зелье Ориона слишком чёрная магия, которая влечёт за собой последствия. — А что ты предлагаешь? — отозвался слизеринец. — Сидеть и ждать пока оно убъет нас вымышленными чувствами? Да, конечно, вымышленными. Как неприятно было это слышать. По коже пробежали мурашки, которые очень больно впивались в нутро. Гермиона съежилась. А ведь тогда на балу она почти поверила ему. Почти смогла представить, что их может ждать что-то в будущем, кроме случайных перепихонов под действием злосчастного зелья. Её просто использовали чертовы Малфои в своих целях. Сколько она будет это терпеть? — Поехали, Гермиона. Нужно выпить антидот. — Не называй меня по имени, Малфой. — Хорошо, только есть одна проблема, — почти признался Драко. — Ты не умеешь делать порталы? — с улыбкой дополнила Грейнджер. — Черт, как ты узнала? — Годы тренировок, — передразнила его девушка. Черт, она улыбается. В ней проснулось чувство юмора. Как же больно будет терять такое чудо. Они добрались до Хогвартса намного быстрее, чем сделал это Малфой. В уме он гриффиндорке не занимал, но вот порталы делать как положено, так и не научился. Антидот был готов. Гермиону в школу доставили. Казалось бы, радуйся да и только. Но была проблема в побочных действиях. Отмена зелья могла спровоцировать явление, сходное с Обливейтом. Она напрочь стёрла бы любые чувства к человеку. Будь они вызваны зельем, или те, которые появились сами. Ничего. Просто пустота. Они не вспомнили бы то, как трепетало их сердце от легкого прикосновения. Он не вспомнил бы, как ему нравился запах инжира, которым была пропитана Гермиона с ног до головы. Она не вспомнила бы то, как правильно её пальцы скользили меж волос Драко. Не вспомнила бы, что её руке на самом деле место не на переплетах книг. Жизнь сложная штука. Побочный эффект мог и не произойти вовсе. Это ведь не обязательно. Но им очень повезло. Их случай был снова слишком и ряда вон выходящий, чтобы этого не произошло. Он больше не видел искры в её глазах. Они потухли. Малфой попрощался с матерью, вышел из кабинета директора, оставив Грейнджер внутри, совсем не подозревая, что видел её тогда последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.