ID работы: 7627691

Амортенция и Магловедение

Гет
NC-17
Заморожен
175
Ver0n1ka бета
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 130 Отзывы 66 В сборник Скачать

25. Тайник Пожирателей.

Настройки текста
Невеста. Моя невеста. Этот крохотный мостик их отношений, ещё не устойчивый, болтающийся по ветру, разрушился в одно касание. Будто бы в его строительство вложили миллиарды галеонов, но какой-то белобрысый жулик решил изготовить его из менее качественных материалов и часть денег положить себе в карман, а заодно и долю правдивых чувств выхватил. Вытащил их из верёвок и гвоздей. Сдал проект с помощью хитрости застройщику, и уже не был причастен к тому, что какая-то шатенка упала с этого моста прямо в реку равнодушия, лжи и обмана. Бездна поглотила её.

***

— О чем вы разговаривали? — Астория поставила поднос с двумя чашками на кофейный столик подле камина. — Благодарил за то, что она не отказала мне в принятии на работу в Аврорат, — сухо ответил Драко. — Кажется, она была взволнованной. Блондин не ответил, а она более не стала спрашивать. Он очень любил в Астории её ненавязчивость. Она не была глупой девушкой, вовсе нет. Утверждать, что она не заметила это колебание в воздухе исходящее от её жениха, было бы полной глупостью. При всей женской любопытности, которая есть в каждой, она никогда не спросит о том, что её не касается. В дверь постучались. — Драко, дорогой, можно тебя на пару слов? — выглянула из-за двери Нарцисса. — Да, мама, — он поднялся со стула и вышел из комнаты под любопытный взгляд Астории, закрыв за собой дверь. — Что ты хотела? — Хотела узнать, как прошел твой день в Министерстве. — Меня приняли, если ты об этом. — Я очень рада за тебя! — воскликнула Нарцисса и обняла сына. — Если это все, то я пойду, — Малфой повернул дверную ручку. — Подожди, — послышалось из-за двери. Астория навострила уши. — Ничего необычного не происходило? О чем это она? Драко замолчал. Та самая пауза раздумья. В которую ты решаешь кому и что действительно нужно знать. — Нет, мама, совершенно ничего. Блондин закрыл за собой дверь, взял чашку с подноса и сел в кресло рядом с Асторией. Чай с корицей. Тепло и уют. В голову пришла мысль, что шоколад был бы сейчас очень кстати.

***

Время шло быстро. Малфой в роли аврора хорошо себя зарекомендовал, и за каких-то три недели Аврорат уже добился хороших результатов. Команда отыскала некоторые тайники Пожирателей, а вместе с тем двух приспешников Темного Лорда, и в ближайшее время их ожидал суд. На подходе было еще одно задание, которое сильно отличалось от предыдущих по сложности. Отдел Выявления и Конфискации Поддельных Заклинаний и Оберегов, который был упразднен после Второй магической войны, решили открыть вновь. Артур Уизли снова возглавил сей отдел, как человек почтенный, с огромным стажем работы, и знающий толк в этих делах. ВКПЗО изъяли у бывших пожирателей некоторые артефакты. В дальнейшем ими занимался отдел, который возглавляла Гермиона. Хоть она и заняла должность Министра, любимый отдел оставлять не собиралась и работала там параллельно, в результате чего практически не появлялась дома. Совместными усилиями из артефактов извлекли ауры, которые Малфой с легкостью расшифровал. В них были заключены координаты, ведущие в крупный порт Юго-Западной Англии — Бристоль. — Ты волнуешься? — спросил Рональд, запуская руки в шоколадные волосы. — Нет, а разве должна? — Ты раньше не ездила на подобные операции. — И только поэтому я некомпетентна? — Гермиона улыбнулась и чмокнула Рона в нос. — Я не говорил такого! — засмеялся Уизли. — Ты самая великая волшебница, но ко всему моя возлюбленная. Не надейся, что я не буду волноваться. Грейнджер поудобнее устроилась на плече своего защитника. Каким убаюкивающим было тепло его тела. Казалось, что ничего в этом мире лучше нет. Только бы касаться его.

***

— Только через мой труп! — воскликнул Малфой. — Ты будешь мне указывать? — скептически спросила Грейнджер. — Это очень опасно! Ты не можешь отправится вместе с нами, я не позволю. — А я и не спрашивала твоего мнения. — Но, Гермиона… — он попытался схватить её за руку. — Не трожь! Она одернула руку. Её карие глаза стрельнули и пронзили насквозь сознание Драко. Он осел на кресло. Я не могу позволить ей рисковать собой. — Я здесь Министр. Я здесь закон. Никакой бывший Пожиратель не может указывать мне, что делать. Займись своей невестой, а меня не трожь. С помощью заклинания она выставила его за дверь кабинета. Да как он смеет указывать мне? Как он смеет врать мне в глаза, и тут же знакомить меня с Асторией? Бедная девушка… Она и не подозревает за какого человека ей предстоит выйти замуж.

***

— Аларте Аскендаре! — Бомбардо! — Брахиабиндо! Люди Министерства угодили в ловушку. В Бристоле их ожидала шайка малозначимых во времена Темного Лорда Пожирателей. Они прекрасно знали об обнаружении их собратьев и тайников, и уже были готовы ко встрече. Авторы не ожидали такой подготовки, их план был застать врасплох Пожирателей. За что боролись, на то и напоролись. — Зря вы пришли сюда, министерские крысы! — выкрикнул один из приспешников. — Конфринго! Заклинание полетело в Гермиону. — Аква Эрукто! Ай! — она увернулась от огня, пустила ответную мощную струю воды, но её одежда слегка подпалилась на правой руке, оставив ожог. «Дуро» направилось прямо к Артуру Уизли. — Нет! — Рон бросился к отцу, закрывая его своим телом. Он принял на себя заклинание и тут же окаменел. — Нет! — Гермиона издала душераздирающий крик и упала на колени. Она была в шоке и, казалось, не понимала более, что творится вокруг. Аврорат знатно потрепали, многие уже лежали без сознания. Конец был близок. — Делетриус! — воскликнул Пожиратель и направил палочку на Грейнджер. — Депульсо! — Малфой отбросил шатенку в сторону, тем самым спас её от расщепления. — Драко Малфой! Вот так встреча, — внезапно самый сильно Пожиратель отвлёкся. — Так давно мы не виделись, и столько нам нужно обсудить… Его голос шипел, подобно самой ядовитой змее. — Отправишься с нами? — его рот растянулся в улыбке, обнажая кривые острые зубы. — Инкарцеро! — Драко! — воскликнула Гермиона, отошедшая от оцепенения. Она направилась прямо к Пожирателю. — Не так быстро, крошка. Экспелиармус, — палочка вылетела из рук Грейнджер. — Инкарцеро. Заберём твою подругу с собой. Пожиратели в один миг провалились сквозь землю, забрав с собой Малфоя и Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.