ID работы: 7627691

Амортенция и Магловедение

Гет
NC-17
Заморожен
175
Ver0n1ka бета
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 130 Отзывы 66 В сборник Скачать

24. Астория Гринграсс

Настройки текста

Никто не делал тебе так больно, как я, Но и никто не нуждался в тебе так сильно. Я знаю, что тебя заслуживают и другие, Но дорогая моя, я все еще тебя люблю.

Ещё несколько ночей Гермиона провела в раздумьях, взвешивая все за и против становления Министром. Она могла бы принести много изменений в магическое сообщество, положительных, несомненно. Ей будто бы под нос сунули кучу галеонов, а она сомневается брать их или нет. Она не может согласиться на должность из-за каких-то школьных предрассудков. Из-за него. Нельзя смириться с мыслью, что Грейнджер будет вынуждена согласиться на условие Шеклболта, о принятии на должность аврора Драко Люциуса Малфоя. Это возмутительно и неразумно. Рональд искренне не понимал сомнения своей возлюбленной. Он был точно уверен, что пост Министра магии подходит намного больше, чем должность в ППАОЗЗ. Уизли уговаривал Грейнджер, каждый раз, когда они пересекались в Министерстве, и приводил много аргументов в пользу того, чтобы она, наконец, согласилась на предложение Кингсли. Так и случилось. Любимый человек воодушевлял и внушал уверенность в правильности выбора. И вот, в один из дней Гермиона все же пришла в кабинет Министра. У них вышел сложный разговор, где Грейнджер всё же пришлось согласиться на условие насчёт нового члена Аврората. Кингсли ушел в положенную ему отставку, а Гермионе предстояло днями и ночами вникать в обязанности, перечитывать правовые акты, законы, порядки судебных разбирательств, которым ранее она не уделяла такого внимания, работая в другой сфере Министерства. Экс гриффиндорка подолгу задерживалась на работе, и в один из вечеров к ней в кабинет постучались. — Входите! Дверь отворилась, и на пороге предстал Малфой. — Я точно могу войти? — с ноткой недоверия переспросил парень. Грейнджер была ошарашена. Уж точно не его она ожидала увидеть. И что ему вдруг понадобилось? Как бы сильно она не желала видеть его, сейчас это не имело смысла. Она на работе, и этому человеку, вероятно, что-то нужно. Исключительно по работе. Да. Гермиона позволила ему войти. Драко слегка поклонился, закрыл за собой дверь и неторопливо прошел вглубь кабинета. — Присаживайся, — Министр указала рукой на стул, даже не обращая внимания на своего гостя, и ни на секунду не отвлекаясь от чтения кипы бумаг на столе. — Гермиона, нам стоит поговорить, — на тяжелом выдохе произнес экс слизеринец. У девушки пробежались мурашки. — Не Гермиона, а мисс Грейнджер. Попрошу. Мы все-таки на работе, — сказала как отрезала. Голос не дрогнул и взгляд от бумаг так и не оторвался. Вдох. Выдох. — Мисс Грейнджер, я хотел бы выразить свою благодарность вам за то, что поступили разумно, не пошли на поводу у обид и предрассудков, и позволили мне занять почетное место в Аврорате. — Я принимаю ваши благодарности, — абсолютно бесчувственно. Драко нахмурился. — Я уверяю вас, вы приняли правильное решение. Я вас не подведу. — Я рада, — снова без каких либо эмоций. Эти буквы в книгах такие интересные. Молчание. — Да брось ты свои бумажки, Грейнджер! — блондин подскочил с места и вырвал из рук Гермионы бумаги. — Я пытаюсь поговорить с тобой, а ты нос воротишь и даже взглянуть на меня не можешь! — Отдай документы. Нам не о чем с тобой говорить. — Не веди себя как обиженная первокурсница, мы давно не в школе. — И что это значит, Малфой? — Гермиона поднялась со стула и скрестила руки на груди. — Это значит, что хватит избегать меня. Хватит обижаться непойми на что. Столько времени прошло, ты взрослая девушка. Неужели тебе интересно играть в эти игры? — А тебе было интересно играть моими чувствами? Малфоя как будто холодной водой окатили. Он опустил руки, замолчал. Медленно скатился на стул, будто бы до этого его удерживала мнимая надежда на хорошие отношения, но одна фраза все разрушила. — Гермиона, посмотри на меня, — он неуверенно коснулся кончиками пальцев её подбородка, заставляя поднять голову. — Ты правда думаешь, что я играл с твоими чувствами? — Я не думаю, Малфой. Я знаю. Не просто так несколько лет проработала в отделе, который занимается подобным. Она убрала его руку с подбородка, но он перехватил её ладонь, и окутал своими двумя. На секунду посмотрел в её ошарашенные глаза и продолжил. — Гермиона, понятия не имею, что ты там знаешь. Я знаю одно — у меня действительно были к тебе тёплые чувства. Даже после антидота эти чувства не пропадали, лишь ослабли. Я хотел сказать тебе, но ты просто исчезла. Мое сердце чуть не разрушилось на куски. Грейнджер освободила свою руку и рассмеялась. — Ну да, конечно, Малфой. Все мы знаем, что чувствовали всё лишь из-за зелья. Ты не можешь это отрицать. — Ты мне не веришь? — полное разочарование в голосе. — Не верю, Драко. — Зачем мне нужно было врать о том, что мои чувства к тебе не пропадали, после твоего исчезновения? Зачем мне нужно было сидеть с грязнокровкой спустя столько лет, держать её за руку и надеяться, что она все поймёт? Гермиона затихла. Внутри будто мир перевернулся. Появилось ощущение, что сейчас её на земле держит не гравитация, а его слова. Что Земля крутится лишь из-за того, что она узнала правду. Будто бы одно прикосновение друг к другу спустя столько лет дало столько жизненных сил, сколько не было никогда в жизни. Она просто посмотрела на него. В его не такие уж и холодные, серые глаза. Их души будто бы сплелись воедино в этом взгляде. Как давно они не чувствовали ничего подобного. Как долго они друг друга ждали. Раздался стук в дверь. Пара встряхнулась. «Войдите» — произнесла Гермиона. Тоненькая ножка в неприлично короткой юбке переступила через порог. Черты лица были знакомы, на языке крутилось имя, но в голову так и не приходило. — Астория! — Малфой вскочил со стула, почесал затылок, слегка замешкался. — Вы, конечно, знакомы, но думаю сказать все-таки стоит. Это Министр магии — Гермиона Джин Грейнджер, — он указал рукой в сторону стола. — А это Астория Гринграсс — моя невеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.