ID работы: 7627757

Мироустройство Магической Британии

Статья
G
Завершён
1412
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 564 Отзывы 477 В сборник Скачать

Вариант развития истории Хогвартса и Магической Британии

Настройки текста
       Из канона мы вполне себе знаем, что Хогвартсу 1000 лет и его основали в Х веке четверо великих магов: Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф, Ровена Рейвенкло и Салазар Слизерин. Статут Секретности, то есть специальный закон, после принятия которого волшебный мир ушёл в подполье, датирован 1689 годом, а основание Министерства Магии Британии приходится на 1707 год. Но и до XVII века в Британии существовал некий централизованный орган управления — Совет волшебников, которому впоследствии передали судебную власть (Визенгамот). Но вернёмся к Хогвартсу, единственной школе чародейства и волшебства на всю Британию, территориально состоящую из Англии, Уэльса, Ирландии и Шотландии, точнее, в Х веке стран-королевств было гораздо больше: Улидия, Нортумбрия, Шотландия (Королевство Альба), Королевство Айлз, Уэссекс, Англия, и куча прочих. Только в одной Ирландии было семь или восемь «королевств» в то время, когда зачинался Хогвартс. И все они друг с другом периодически воевали, делили территории, объединялись, разъединялись, навязывали свою культуру, жгли поселения, заключали династические браки и прочее. Про это есть куча фильмов, сериалов, статей в википедии, но в общем-то после всех бурлений и войн Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии появилось только в 1801 году и то, уже через сотню лет снова поделилось на Великобританию и Ирландию. И вот есть две даты: Х век и 1689 год., между которыми на территориях, с которых Хогвартс собирает юных волшебников, происходило несколько сотен малых и крупных военных конфликтов. Про магов все знали, маги представляли собой силу и, скорее всего, активно участвовали в дележе территорий и благ. Те же Малфои пришли с Вильгельмом Завоевателем и явно не в бирюльки играли, а оказывали магическую поддержку. Соответственно, в таких постоянных междоусобных войнах маги тоже были как бы «за своих» (бриттов, валлийцев, ирландцев, кельтов, пиктов, галлов, нормандцев и прочих) и воевали с остальными. Клановая и национальная вражда процветали буйным цветом. И вот в эти трудные времена, на фоне постоянных конфликтов и междоусобицы, при полном разобщении волшебников, внезапно основывается Хогвартс, заявленный, как самое безопасное место в Британии. И как вы думаете, кто-то бы из всех этих воителей отправил своих детей в неизвестность к непонятной четвёрке магов-учителей? Чтобы их кровиночки учились вместе с презренными бриттами (валлийцами, шотландцами, галлами, пиктами)?! Я вот считаю, что нет. А учитывая, что «Годрик» имя англосаксонское, «Хельга» — скандинавское (нормандское), «Ровена» — имя германское, а «Салазар» вообще походу из басков? То есть появились маги разных национальностей, объединились в каком-то там Замке и заманивают детей! Явно желая просто получить хороших заложников. В общем, на фоне всего вышеизложенного у меня появилась теория, как же всё было. И Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф, Ровена Рейвенкло и Салазар Слизерин названы Основателями не просто потому, что организовали такой замечательный Хогвартс. А потому, что они, по сути, объединили и основали всю Магическую Британию, как то самое «государство в государстве». Магическую Британию, в которой первая волшебная война произошла только в конце ХХ века! А теперь вопрос: как им это удалось? И я полагаю: насильно. Научить фокусам старого пса невозможно, поэтому всё влияние и веяния пошли через детей-волшебников, которые и начали строить «новый мир». В Поттер-вики есть упоминание о некой «Книге выбора», придуманной Основателями, в которую магическое перо вписывает имя волшебника или волшебницы, рождённой на территории Великобритании и Ирландии. Мол, для того, чтобы только сильные волшебники (а не сквибы или те, кто совсем слаб в магии) учились в лучшей школе Британии. Лучшей и единственной. Так вот, сдаётся мне, что всё не так просто. И этот «чудо-артефакт» наподобие того же Кубка Огня после «вписания» заключает односторонний магический контракт с ребёнком на обучение в школе. А по-другому никак. Иначе своих детишек взрослые дяди-маги просто бы не отдали учиться непонятно чему где-то там в горах Шотландии, туда, где будут так же дети их врагов и недругов да вдобавок и всякие магглорождённые. Тут только угроза дитятку смертью, порчами и корчами могла сработать. А теперь обратите внимание, как делят детей на факультеты: не по вероисповеданию, не по национальности, не по цвету кожи, а по личным качествам. Магическая толерантность в действии: перемешать всех детей, заставить их делить еду и кров, учиться бок о бок, рассказывать истории в общей гостиной, влюбляться в девочек и мальчиков (возможно, совсем не тех национальностей, происхождения или вероисповедания, как бы хотели их родители). Станут они потом воевать друг с другом? Или найдут точки соприкосновения? Научатся слушать и слышать? Конечно, я думаю, что не обошлось без конфликтов, недовольных родителей, пытающихся «вызволить детей» из заточения/плена, но, полагаю, потом для многих волшебников Хогвартс стал лучом света, воспоминанием об общности с такими, как они. Ну и закончу животрепещущим для многих вопросом: Как Хогвартс стал платной школой В Х веке Хогвартс был бесплатным. Сомнительно, что насильственные магические контракты заставили бы родителей раскошеливаться на что-то. И если внимательно посмотреть на карту окрестностей магической школы, то совершенно ясно, что все территории предназначены для ведения натурального хозяйства. Что довольно естественно для средних веков. Запретный лес — охотничьи угодья. В Чёрном озере ловили рыбу, моллюсков, собирали водоросли. Оранжерея и территории вокруг были посевными, там выращивали пшеницу, лён, овёс и прочие культуры. В загонах держали овец, для шерсти и на мясо, где-то на квиддичном поле их пасли. И думается мне, силами одних домовиков, которые не зря названы «домашними эльфами», всё это ведение хозяйства не ограничивалось, так как эльфы скорее по уборке-готовке-стирке-ткачеству, а не выпасу овец или охоте. Да и эльфы, как бы там ни казалось, не работают совершенно «бесплатно», а потребляют магию. Так что часть работы приходилось делать ученикам, что отражалось на обучении. Ведь мир магии расширялся, дети обменивались опытом, появлялись профессора, делались открытия, писались новые книги. А из-за того, что приходилось работать над пропитанием, нормальная учёба могла быть лишь зимой и поздней осенью. Так что с прошествием времени наступил какой-то переломный момент, когда еду стало гораздо проще купить, чем выращивать, а Хогвартс ассоциировался с престижем его закончить. Родители/Совет волшебников решили отказаться от ведения натурального хозяйства в школе, скидываться и оплачивать детям их пансионат (проживание и питание), а заодно и пансионат тем, кто не мог за себя заплатить сам. Так появился Попечительский Совет, отвечающий за финансирование Хогвартса и распределение его бюджета. Так как если ученики не батрачат на грядках, не бегают в Запретный лес собирать летучих мышей и крылья фей, то кто-то за всё платит: за еду вместе с пирами, ткани на то же постельное, мётлы в общей кладовой, артефакты и зелья в Больничном крыле и учебные материалы.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.