ID работы: 7627852

Тара Абдулова: Чудо свершилось

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
POV Тара Я открыла глаза... Над головой увидела белый потолок. Фу-ух! Не в морге, как прошлый раз! В палату зашёл врач. - Ишбулды Фаикович, Тара очнулась! - Это хорошо, что Ваша дочка очнулась. Но никто не знает, когда она ещё раз впадёт в кому. Никто не знает причину, по которой она впала в кому. Пусть пока полежит в больнице. Завтра приедет врач из Израиля. Может он чем-нибудь поможет. Вечером братья пришли меня навестить. Они держали руки за спиной. - Угадай, у кого! - сказал Ринат. - У тебя. - Ответ... Верный! Ты получаешь новый телефон! - Спасибо! - Там ещё 20 гб на год. - добавил Ризат. - Спасибо! - Ну, я телефон в унитазе топил, а Ризат с окна кидал. Вот мы и купили тебе новый. Поправляйся! Братья ушли. На тумбочке возле кровати стоял телевизор. Я попросила маму подать мне пульты. Стала переключать каналы в поисках турецких сериалов. Я наткнулась на передачу про силу мысли. Хоть это был и не турецкий сериал, но всё-равно интересно. Начала я смотреть передачу с истории чемпионки по какой-то борьбе. Раньше она была слабой, но потом она стала смотреть боевики и подумала: "А может и я так могу". И она поверила в то, что сильная и стала давать отпор обидчикам, записалась на борьбу и стала чемпионкой. Вторая женщина рассказала, что ей поставили диагноз: "паралич" - это когда человек вообще не может двигаться. Она лежала целый день, ей нечего было делать и она закрыла глаза и стала представлять, как белые человечки её лечат. Спустя сорок пять минут она встала на ноги! В мою душу закралась идея: что если и мне попробовать? Я закрыла глаза. Я сидела в инвалидной коляске на улице Баумана. Как обычно, здесь было много людей. Меня никто не замечал, не тыкал пальцами, не смеялся, не выкрикивал что-то обидное. Я покатила к Казанскому кремлю. Я решала полюбоваться зданием. Казанский кремль я всегда считала самым красивым зданием в Казани. Вдруг я почувствовала, что старую коляску стало катить легче. Я обернулась. Меня почему-то везла сама Зинира Рамазанова. - Зинира Рамазанова, или похожая? - спросила я. -Можешь называть меня просто - Зинирой. А тебя как зовут? - Тара Абдулова. Можно просто - Тара. - Тара - означает "звезда". А фамилия твоя происходит от татарского имени Абдула. Ты почему до сих пор на коляске? - Потому, что если у человека отказывают ноги, он больше не может ходить. - Мы в двадцать первом веке живём, а она операцию сделать себе не может! - Эта операция стоит столько, что не донесёшь. - Кто тебе сказал такое?! Сейчас эти операции делаються бесплатно. - Бесплатно они мне как сделают! - Не смеши меня! Врача, который некачевственно сделал операцию - на всю жизнь посадят! Мы доехали до ближайшей больницы. - Имя, фамилия, отчество? - сказал доктор. - Тара Азгамовна Абдулова. - Дата рождения? - 19.04.2000. - Подарочек на Сабантуй. - хихикнул доктор. Затем врач переложил меня из инвалидной коляски на каталку и повёз в операционную. * * * - Помогите! Тара умирает! - послышался женский крик из палаты номер пять. Старый врач - Ишбулды Фаикович поспешил на помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.