ID работы: 7627956

Голем

Гет
NC-17
В процессе
17
Нико Ро бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Когда я молчал

Настройки текста
      Горячий влажный воздух осложнял дыхание. Бриджит уже смутно помнила, как она пробралась в Гефест.       Где-то рядом блуждали сплайсеры, коротко переговариваясь. Кто-то повышал голос и упрекал соратника в том, что тот слишком громко сопел. Тот же отвечал отборной руганью и передергивал затвор автомата.       Где-то в глубине Бриджит Тененбаум была благодарна им за это. Это возвращало её на месяц назад, когда она пряталась от простых, жаждущих её смерти и АДАМа сплайсеров. Когда она надеялась на то, что ей удастся спасти еще девочек. Теперь же ей хотелось чьей-то опасной бритвой оборвать все это. Но остатки, того что-некогда величали величайшим умом Восторга, мешали ей, заставляя двигаться дальше.       — Ты дурья башка! — донесся звук смачной оплеухи.       Тененбаум, посильней завернувшись в пальто, нырнула между обжигающих труб, стараясь не дышать. В горле застрял кашель.       — Генри, ты чё, охуел? — подал голос третий, что до этого все время молчал. — Оставь Малыша Бобби в покое… Не он виноват, что сейчас этих мелких отродий нигде нет… Что это?       Бриджит замерла, глядя на ушной проход сплайсера, что держал в руках кусок водопроводной трубы. Стоило ему хоть слегка повернуть голову налево и он бы увидел её.       Ладонь легла на рукоять пистолета, а в голове вспыхнула навязчивая мысль, что она загнала себя в ловушку. У неё всего лишь пять пуль в револьвере и, даже если она попадет в голову, то не факт, что эти сплайсеры не имеют каких-то гентоников, которые спасут их от смерти.       — Да успокойся ты. Крысы это. Мелкие дряни жрут трупы. — с легким презрением сказал Генри.       — Кстати. Как вам это щенок? Я слышал все больше и больше наших становятся на его сторону. Вроде он даже АДАМ дает.       — Так чего ты к нему не пошел, Генри? — загундосил Малыш Бобби.       — Дурья башка, я на Фонтейна пахал, на отца его пахал, и понимаю, что этот пацан будет не лучше этих. И он убил Джинджер… Никогда не прощу это уебку.       — Что, ту рыжую шлюху, которую ты любил? — прошел чуть дальше Бобби, закинув на плечо автомат. — Ну так поделом, она уже давно выжила из ума…       Генри лишь зло шикнул на парня и, судя по звукам, зашагал дальше по металлическим решеткам. Чем дальше они отходили тем тише становилась ругань на Бобби, когда тот спотыкался и налетал на соратников.       Ученая судорожно выдохнула и выбралась из укрытия. Оглянувшись на проход, в который ушли сплайсеры, она сверилась с картой и направилась глубже в Гефест, чтобы найти кабинет Кибурца.       Пару раз она пересекалась с этим, забавным, инженером. Он всегда заметно нервничал, то и дело одергивая ворот рубашки, и смотрел на мисс Келпепер. Фонтейну это казалось забавным. А самой Бриджит было все равно. Но сейчас через несколько лет, уже мертвый, он может помочь ей.       Зайдя внутрь, Тененбаум вздохнула, осматривая перевернутый верх дном кабинет. Папки с бумагами валялись на полу. В стекле, что отделяли ее от толщи воды были следы от пуль и копоть. Достав револьвер, Бриджит двинулась вглубь. Стол стоял нетронутым. А документы лежали, что ей были нужны, лежали рядом, аккуратно подшитые.       Облизнув губы, Бриджит прижала их к себе и вытянула из ящика стола начатую пачку патронов. Этот трофей был не менее важен. Ученая быстро вытащила из упаковки патрон, заряжая его в револьвер.       — Так-так. И что это за крошка тут? — донесся гундосящий голос Бобби. Патроны посыпались на пол из коробки. Тененбаум направила пистолет на сплайсера. Тот же, с усмешкой покрепче вцепился в Томми-ган. От мгновенной смерти ученую спасла толстая столешница дубового стола. Щепки отлетали от дерева и разлетались в разные стороны, опадая на пол. На доли секунды они напомнили ей снег.       Сплайсер что-то опять прогундосил и отступил, давая пройти своему товарищу с трубой. Тот же с хохотом, сбежал вниз, уже собираясь в прыжке размозжить голову женщине, когда поймал две пули в голову. Тело рухнуло, так и не добежав до стола. А труба с накрученным коленом доехала до ног Бриджит. Сама же она спешно достала из пачки еще два патрона и зарядила их в барабан, смотря невидящим взглядом на стену перед собой.       — Блядь! Генри! — всадив еще один барабан Томми гана в стену, чуть повыше головы Бриджит, завопил сплайсер.  — А-а-а-а-а!!!       Автоматная очередь заглушила все. Тененбаум вжалась в ящики стола, вцепившись в револьвер. Кровь стучала в ушах. Пальцы дрожали. Она ожидала еще одного психа, что кинется на нее и в этот раз все-таки оборвет ее жизнь.       — Блядь, Бобби! Ах вы уе…       Еще одна автоматная очередь прервала мужчину. А потом остались только гулкие удары сердца в тишине.       Бриджит вздохнула и выглянула из-за стола, не разжимая пальцы на револьвере. Сплайсер леажал перед перилами, выронив автомат на пол рядом с собой. С деформированных губ маленьким ручейком стекала кровь. Широко распахнутые глаза смотрели на изрешеченную стену.       Дрогнув, Бриджит пригнулась и уставилась на свои ботинки с порвавшимися шнурками. Кожа на мысках треснула, а дратва местами порвалась.       — Шваль! — едва разобрала слова доктор.       — Идем дальше. С этих нечего брать… — громко сказала, судя по голосу девушка, сплайсер.       — Он в кого-то стрелял… Вон, весь автомат высадил, — снова едва слышимо, сказал мужчина.       — Вон тело валяется. Не поделили добычу. Идем. Сегодня должны выдать повышенную дозу АДАМа, — явно довольно сказала женщина, — Я не хочу опоздать.       Тяжёлые сапоги затопали по металлическим перекрытиям. Выждав пока они совсем затихнут, Бриджит поднялась на ноги и, прижав к груди документы, двинулась следом.

***

      Маленькая квартирка на Аллее Сирен поприветствовала Тененбаум пропавшим светом и запахом рыбы. Кинув документы на стол, Бриджит прошла глубже и без сил рухнула на продавленный диван. Завтра следовало собрать те немногие вещи, что остались в её распоряжении и уйти отсюда. Влияние этого фанатика Уэлса становилось здесь все больше и больше, а сплайсеры, что пытались попасть в закрытые комнатушки, все настойчивей.       Зарывшись пальцами в сальные волосы, ученая закрыла глаза. Все мышцы болели, а еще сильнее болели пальцы на правой руке, которые она ободрала, неудачно ввалившись в квартиру, прячась от еще одного патрульного отряда. Именно саднящие, кое-как, одной рукой перетянутые, пальцы и давали надежду, что она не уснет, хотя организм отчаянно требовал передышки.       Собравшись с силами Бриджит, поднялась на ноги и стянула с плеч грязное пальто. Сбросив сапоги, шлепая по кафелю босыми ногами, зашагала в ванную. Оперевшись здоровой рукой о край разбитого умывальника, Бриджит открыла кран и, набрав полную горсть воды, хлестнула себе за шиворот. Ледяная вода стекала по коже, но Тененбаум, казалось, едва ли ощущала её. Медлено ученая села на пол и опять зарылась пятерней в волосы.       Восторг сильно изменился за месяц, прошедший с момента гибели Фонтейна и Райана. И вряд ли в лучшую сторону. Теперь его взяли в плен Райана-младшего и внезапно вернувшаяся из забытья психиатр София Лэмб. И порой Бриджит не знала кто из них был большим злом. София, что хотела всадить ей пулю между глаз, или Райан-младший, когда-то её надежда. Она одинаково ненавидела их обоих.       Сплайсеры Джека Райна пришли через два часа после того, как девочки, не послушавшись её, сбежали, чтобы помочь своему спасителю. Ровно через два часа, он стоял на входе в убежище. Бриджит смогла спасти пять девочек, но остальные… Зная нравы чудовища, которым оказался Райан, Тененбаум винила себя. Настолько, что не заметила, как оставшиеся пять пропали одна за другой. Последнюю, Энн, она нашла в медицинском павильоне с раздробленной грудной клеткой. Малышка плакала и прижимала к груди дурацкую куклу без головы. А сама же ученая пыталась сдержать слезы и гладила ее по светлым волосам.       Облизнув потрескавшиеся сухие губы, Бриджит поднялась на ноги и, пошатываясь, подошла к документам Кибурца. Резким движением отодвинув стул, села и открыв папку, включила фонарик и углубилась в чтение. Изредка, она загибала желтоватые листки и сухо откашливалась. Многие инженерные термины, что использовал мужчина, были ей незнакомы и Бриджит выносила их на бумажку.       Отчаянные мысли пришли вместе с гибелью девочки. Она не могла уничтожить город, как Райан, но она могла перегрузить ядро. Отчаянная мера, но в конце концов, она была ответственна за все это.       Дверь шумно отъехала и не успела Бриджит оглянуться, как ей в спину врезался разряд молний, парализуя тело.       — Эй, Скотти! Мы будем купаться в АДАМе! Я нашла Тененбаум…

***

      В себя Тененбаум пришла уже в другом месте. Руки были связаны за спиной ремнем. Рот пусть и был свободен, но пересох и любое движение языком вызывало жуткую боль. С трудом разлепив веки, она увидела свои ботинки на чьих-то ногах. Она лежала, прижимаясь щекой к холодной грязной плитке, в одной из насосных.       — Как там эта тварь? — толкнула Бриджит в плечо ногой и сказала, почти что не мутировавшая, девушка.       — Не трогай её. Райан обещал за неё целую кучу АДАМа… И не спрашивай нахуя она ему. — сплюнул на пол сплайсер-мужчина и пошел к лестнице.       — Ну да, он мог найти и кого-нибудь посимпатичнее… — ударила Тененбаум, её же сапогом под ребра, сплайсерша. С губ женщины сорвался болезненный стон, а на глазах навернулись слезы.       Они ждали чего-то и очень долго. Изредка мутанты обменивались парой фраз, но в основном молчали. Бриджит успела промерзнуть до самых костей, но, наконец, откуда-то сверху слева донеслись шаги.       — Малышка, приготовься… Кого-то черти принесли. — сплюнул на пол мутант и сдернул с плеча автомат.       — Кто здесь? — со второго этажа на них смотрел Саймон Уэлс. Вернее Бриджит, что видела его из-под упавших на лицо волос, показалось что это был архитектор. Он сильно поменялся с их последней встречи. Густая борода выпала, а лицо начало плыть от АДАМа.       — Мистер Уэлс, мы посланники Джека… — сказал сухо райановец. Как и девушка по сравнения с спутниками архитектора, он казался абсолютно не мутировавшим. Только правая рука была покрыта мелкими, но вполне знакомыми Бриджит пузырьками, первыми предвесниками непоправимых изменений.       — Вы о Безмолвном? Убийце лжепастыря Райана? — по звуку, Бриджит поняла, что к ним спускалось несколько сплайсеров. — Что хочет Безмолвный от меня? Почему он не обратился к матери Лэмб?       Ученая судорожно вдохнула. Она чувствовала, как Саймон буравил её взглядом. Словно видел каждый её грех и знал, что она не могла раскаяться в них.       — Джеку нужна доктор Тененбаум. И мы нашли её здесь, на вашей территории. — подала голос девушка. —Безмолвный идет сюда, чтобы забрать её.       В этот момент тело Бриджит свела сильная судорога, а с губ сорвался болезненный стон. На глазах выступили слезы. Сплайсер, что некогда был великим архитектором, сел на корточки и повернул её к себе лицом. Ученая посмотрела в черные глаза. И увидела лишь свое изможденное отражение.       — Что-то случилось, сестра моя нерадивая?       Джек прибыл к ним примерно через полтора часа. Одетый в все тот же грязный свитер и мятые брюки, что Бриджит видела недели назад. Он был один, с автоматом повисшим за плечом. Белки его глаз не ярко светились желтым.       Стоило ему зайти на маленький пятачок станции, он тут же выхватил взглядом Тененбаум. Однако тут же перевел взгляд на остальных собравшихся. Райановцы качнулись с ноги на ногу и опустили автоматы. Их же коллеги с другой стороны напряглись, глядя на парня, что легкой походкой подошел к отцу Уэлсу и чинно поклонился.       — Безмолвный? — поплывшими, из-за АДАМа, губами сказал архитектор и прикоснулся к запястью Джека, чуть выше выбитой цепи. Тот же усмехнулся и кивнул. Зарывшись в редкие волосы Уэлса пальцами и наклонил его к себе, касаясь лбами. А потом так же легко отпустив архитектора,направился к ученой и сел перед ней на колени.       Тененбаум хотелось плюнуть ему в лицо, но рот был по прежнему сухим. И оставалось только смотреть в глаза чудовища, которым стал юноша.       Джек аккуратно скользнул по впалой щеке, убирая с лица длинную нависающую прядь. Ученая попыталась отстраниться, но Райан схватил её за ворот платья свободной рукой. И аккуратно, почти мимолетно, скользнул рукой по лицу. А затем сел на пятки и достал из почтальонской сумки, перекинутой через плечо, блокнот с авторучкой. Что-то записав в нем, он показал всем оставшимся.       — Эм… Ну тут мы её нашли. В одной из квартир. Мы туда заглянули, чтобы найти чутка ЕВЫ. Сами понимаете, тут бродят всякие шизики, — недовольно поморщился райанист.       — Ты кого шизиком назвал. Выродок… Я помню как ты на Фонтейна пахал, -  сморщился и зло выплюнул один из спутников Уэлса.       Джек закатил глаза и отмахнулся. Большим пальцем скользнул по разбитой, во время нападения на её убежище, скуле. Недовольно поморщился и поднялся на ноги. Быстро написал что-то в блокноте, показал написанное своим подчиненным и подошел к архитектору.       — Безмолвный? Зачем? Зачем ты снизошел к нам? Зачем тебе наша заблудшая сестра? — Саймон смотрел на Джека с благоговением. Райан лишь поднял бровь и аккуратно вывел что-то в блокноте. Когда Уэлс увидел написанное его лицо вытянулось и он с удивлением и непониманием посмотрел на Тененбаум.       — Но как? — он смотрел в глаза ученой, ошарашенный и сбитый с толку.       Джек пожал плечами все так же легко улыбаясь. А затем сжал ладонь архитектора указывая ему на дверь. Бросив взгляд на Бриджит, поднес к губам палец, словно прося сохранять тишину.       — Безмолвный… Я… Я почтен этой честью. Я сохраню твою тайну. Хотя мать Лэмб должна знать…       Лицо Райана потемнело, но он кивнул и повторно указал на дверь. Уэлс быстро кивнул и быстро зашагал в указанном направлении. Райановец подошел к ученой и дернул за рукав, заставляя подняться, на ставшими ватными ноги. Холодный ствол автомата уткнулся между лопаток, заставляя переставлять ноги. В босые замерзшие ступни врезались мелкие камешки, щепки и битое стекло, превращая не особо грубую кожу в кровавое месиво. Каждый шаг давался ей все тяжелей и тяжелей.       Джек вел их к метро Восторга, изредка останавливаясь, словно пытаясь вспомнить дорогу. Иногда поматывал головой смотря на черные провалы квартир. Где-то на середине дороги он сжал тонкую ладонь Саймона и уверенно направился в неправильном направлении. Сплайсеры священника закричали начальнику, что они свернули не туда пока наконец не увидели почему они свернули.       Сердце Тененбаум сжалось, когда она увидела маленькую девочку в драном платьице склонившуюся над трупом. Та не замечая их вонзила в тело иглу. Грязные растрепаные волосы упали на лицо, закрывая личико Сестрички.       — Nein! Не трогай её! Не смей! — Бриджит кинулась вперед. Но Джек схватил её за ворот платья и кивнул сплайсерам, что замерли, смотря то на девочку, то на Уэлса. Тененбаум попыталась дёрнуться, чтобы кинуться к Маленькой сестричке. Райана смотрел на нее равнодушно, крепко держа.       Где-то на фоне зарычал Большой папочка, выходя между ними и девочкой, угрожающе раскручивая свой бур. Сплайсеры накинулись на него всем скопом. Но одним движением бура Громила отбросил больше половины. Шприц, что она обронила, хрустнул под бронированным ботинком Папочки.       Джек дернул Бриджит за ворот, оторвав от боя, потянул в правильном направлении.       — Шеф, но… — попыталась сказать девушка, что нашла Тененбаум. В этот же момент Громила поднял на бур райаниста. Кровавые ошметки полетели во все стороны. Джек развернул голову и поднял одну бровь. Словно удивляясь почему она до сих пор не пыталась убить здоровяка. Та отступила прижимая к себе винтовку.       Громила загудел и откинул еще одного мутанта. Тот вопя стукнулся об стенку, и, медленно сползая вниз. Кряхча перевернулся и поднял мутный взгялд на девочку. Медленно потянулся к крышке мусорника, что лежал опрокинутый рядом.       —Nein, fass sie nicht an!!! — попыталась опять вырваться к Сестричке Бриджит.       Пощёчина обожгла щеку. Удар вышел наотмашь. Тененбаум не рухнула на бок, лишь из-за того, что Джек по прежнему сжимал ворот ее платья. Стоило ей поднять перепуганный взгляд на юношу, как тот потянул ее прочь от боя, совершено не замечая сопротивления. Босые ноги пытались упереться в осколки битого стекла.       До станции ее дотащили быстро. Бриджит трясло. Она еле могла дышать.       Там их ожидали еще три мутанта. Они стояли, прислонившись к вагончику метро, и курили. Но стоило Джеку появиться, как они выпрямились и уставились на вновь прибывших. Единственный сплайсер Уэлса напряжено смотрел на них, пока сам архитектор не отрывал взгляд от Райана.       — Шеф на месте. Тоби быстрей, блядь, чини эту хрень! — крикнул толстый мужчина с зажатой в зубах трубкой. Альберт Кофу. Промышленник, бывший хозяин консервного завода.       Джек кивнул и поймал Саймона за узловатую ладонь, ведя к окну. Сплайсер, что стоял рядом с Бриджит и райанисткой, нервно сжал оружие, напряжено глядя на абсолютно расслабленных людей Райна.       — Безмолвный, что ты хочешь мне показать? — глядя на морской рельеф, спросил архитектор.       Райан постучал пальцами по стеклу и провел линии, вырисовывая тонкие незаметные буквы.       — Но я не понимаю… Это чушь. — Уэлс повернулся к нему, — В этом нет смысла. Джек с усмешкой вновь постучал пальцами по стеклу и отступил на два шага назад. В доли секунды перекинул в руки автомат и направил его в затылок Уэлсу.       — Безмолвный, но мать Лэмб…       Выстрелы прозвучали резко, кровь забрызгала пол окна, а Уэлс рухнул вперед на колени, чтобы почти сразу заскользить щекой по поверхности, оставляя развод. Спласер, что был рядом с Бриджит, даже не успел что то сделать как его прошило очередью насквозь. Толстяк Кофу опустил Томми-ган и усмехнулся.       Джек подошел к ученой прогулочным шагом, легко закинул оружие на плечо. Все его лицо украшали мелкие алые брызги. Он быстро кивнул на поезд и все тем же шагом направился к вагончику.       Райанистка завела Бриджит внутрь и остановилась напротив развернутых друг к другу скамеек. Райан указал на скамейку и сел на противоположную, закидывая ногу на ногу.       — Присаживайтесь, — словно бы за Джека сказала не мутировавшая и слабо толкнула Тененбаум в плечо, — Что-то еще нужно, мистер Райан?       Джек помотал головой и закурил.       — Тоби, блядь, машина будет двигаться?! — донеслось сквозь незакрытую дверь. Девушка кивнула и села к небольшой групке сплайсеров, что сидели в глубине вагона.        Достав из сумки блокнот с авторучкой, Райан начал писать. Изредка он поднимал глаза и смотрел на Тененбаум. Ученая же смотрела на него загнанным зверем из-под упавших на лицо волос. Наконец Джек отложил блокнот и затушил сигарету об подошву ботинка. Доли секунды он смотрел на ученую, а потом протянул, руку чтобы убрать волосы с её лица. Но та дернулась словно касание теплых шершавых пальцев могло убить её, стоило им коснуться ее кожи. Джек потер бровь и откинулся назад, глядя в потолок и закурив еще одну сигарету. Они тронулись через пару минут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.