ID работы: 762796

В глазах твоих, лишь снег и холод.

Слэш
G
Завершён
191
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Хибики Под зданием парламента. Я зашел в лифт и нажал на кнопку. Лифт двинулся и быстро поехал вниз. «Я должен спуститься вниз, ниже! Должен увидеть его глаза!» - кричал голос в моей голове. Лифт остановился – я встрепенулся, но все же нашел в себе силы и вышел в коридор, подбежал к двери и набрал код. Дверь мягко, беззвучно открылась. Я вошел. Передо мной открылось огромное пространство – «сердце» JP’s. Комната, которая находится под парламентом, размером с гигантский ангар, имела форму прямоугольника и делилась на ярусы. Наверху был архив, там лежало большое количество отчетов, чертежей и записей. Внизу был компьютерный центр – место управления всей сетью Японии, а также место, откуда начинался щит, который защищал всю страну от нападения демонов. Сейчас там было пусто, все компьютеры были свободны, и не было ни души, а значит, все сейчас заняты восстановлением системы: - Да уж, благодаря этому взломщику с системой придется повозиться. На восстановление щита понадобится много времени, - голос принадлежал человеку, стоящему на мостике, и он явно обращался ко мне, просто потому что больше никого в помещении не было. Мостик был возвышением посреди комнаты, протягивающимся вперед метров на десять, с него легко можно было рассмотреть любой угол комнаты и наблюдать за работой сотрудников. Человек, стоящий на мостике, – директор JP’s, Хотсуин Ямато. Именно к нему я и направился: - Хм, Хибики, почему ты такой пасмурный? – как-то бесчувственно спросил Ямато. Ответом тебе было лишь мое молчание: - Не выполнил задание? Не смог остановить взломщика? Винишь себя в смерти Кейто? Или все и сразу? - Я во всем виноват. Теперь ты молчишь. Ну и пусть, мне так даже лучше. Я люблю, когда ты молчишь. Рассматриваю тебя, как бы оценивая. Твои лиловые волосы, которые переливались в свете ламп, мило топорщились в разные стороны и сходились сзади в небольшой хвостик. Это совсем не портило образ серьезного начальника, а скорее придавало ему схожести с диким зверем, со львом, который просто растерзает любого, в случае не выполнения приказа или не подчинения. Да вот только, кто осмелится тебе не подчиниться? Ростом мы примерно одинаковы. Не могу поверить, но я старше тебя, на целый год, невероятно! Разница лишь в том, что ты директор, а я всего лишь ученик. И все же ты великолепен и достоин восхищения окружающих, но думаю ты и так его получаешь в достатке. Я не могу оторваться от тебя, хочу изучить каждую черту твоего лица. С чего бы начать? Может с глаз? Эти глаза? Они смотрят в душу, заглядывают в самые тайные закоулочки и могут прочесть мысли. Глаза такого же цвета, как и волосы, лилового, словно драгоценные камни в дорогущей отделке из густых ресниц. Ты внимательно осматриваешь меня, на твоем лице букетом рождается и сразу засыхает огромное количество различных эмоций. Поначалу лишь равнодушие, такое холодное, что от него становится тошно и неприятно, Ямато показывает полное безразличие к моей персоне. Взгляд, а ля «век не видел бы, и видеть не желаю». Затем резкое удивление и веки твои слегка расширяются, но ты быстро приходишь в норму и снова смотришь равнодушно, правда, уже с толикой уважения, будто нашел достойного противника и оказываешь ему должное внимание. А вот и новое чувство предстает предо мной. В глазах твоих шок, испуг. Минутное оцепенение, все твое тело напряжено и кажется, ты перестал дышать, стоишь словно статуя из прекрасного белого мрамора, но на самом деле такой хрупкий, как хрусталь. Стоит прикоснуться к тебе и ты разлетишься на миллион мелких осколков и я больше никогда тебя не увижу. Я боюсь этого, просто боюсь. Я привык к тебе. Пускай я знаком с тобой всего несколько дней, на самом деле я знаю тебя уже целую вечность. Я буду всегда с тобой, слышишь всегда! Ведь я просто… просто я… я лю… Замечаю, что ты так и не дышишь. «Что с тобой?!» - хочу прокричать, но что-то останавливает меня. Ты делаешь вдох и приходишь в себя. А я возвращаюсь в свое нормальное состояние. «С чего это, я за него волнуюсь? Вроде еще живой, значит все нормально. - злюсь из-за своей минутной слабости. – Все с ним нормально. Такого начальника ничто и никто не сможет угробить». Тем временем чувства на твоем лице вновь сменяются. Нет, это уже не лицо, а калейдоскоп эмоций и чувств. Когда мы встретились впервые, на твоем лице не было ничего: ни тебе жалкой улыбочки, ни огненной злости – белый лист бумаги и больше ничего, чистый и холодный, как снег. Только мне, ты открылся, только мне, показал и доверил свои чувства, открыл завесу тайны, пролил свет на истину твоей души. Только мне… Ты оказался таким простым, таким легким, тебя легко прочесть и понять, что ты испытываешь сейчас, что тревожит твое неспокойное сердце. При других ты никогда не покажешь этого. Ты скрытен и недоступен – для окружающих, и так легок в понимании – для меня. Даже смешно как-то. И что там у тебя на этот раз? Чем теперь ты меня удивишь? Глаза твои пылают тревогой, подаешься вперед, наверное, ты хотел подбежать ко мне. Я рукой показываю, чтобы ты остался на своем месте. И ты останавливаешься и замираешь. Просто стоишь и смотришь на меня. И вновь угасают все чувства. Снова холод в твоих лиловых глазах, и равнодушие, и безразличие. Снова белый лист, снова этот снег. Мне стало жутко холодно от твоего взгляда. Холодно и больно. Ямато, если бы ты знал, если бы знал, как я хочу прикоснуться к тебе, как хочу обнять тебя. Чтобы ты на это мне сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.