Крушение
22 апреля 2013 г., 08:42
День пах мокрым асфальтом и какими-то ягодами, толи земляникой, толи клубникой. Сквозь закрытое окно слышались приглушенные крики, ругань и звуки борьбы, но лежащий на кровати Касс был слишком занят, чтоб прислушиваться к ахинее, которую несла уставшая улица. Он рассматривал их совместные с Дином фотографии. Вот они сидят в кухне дома Винчестеров, вот едят мороженое, а вот целуются, прячась от мира под зонтом. Парень провел пальцем по изображении улыбающегося Дина и по его лицу расплылась теплая улыбка.
- Сынок, выйди на минутку, - голос матери за дверью вывел его из задумчивости. Сложив фотографии в коробку и бережно спрятав ее под кроватью, Кастиэль с неохотой поднялся на ноги. Одевая рубагку, парень мельком подумал о том, что Винчестер не пришел сегодня ночью к его окну и не позвал, как делал это каждый день последние несколько месяцев. Легкое опасение овило голубоглазого, как сигаретный дымок, и поселилось комом в горле.
- Думаю, ты должен это узнать, - произнес отец, когда парень вошел в гостиную, и подал сыну ему газету. Касс небрежно пробежал по странице взглядом, как вдруг все внутри сжалось.
«Дин Винчестер арестован за убийство Джереми Хардмана».
Он не стал читать дальше. Глаза заволокло туманом, ноги подкосились и Кастиэль упал на диван, который, к счастью, оказался поблизости. Будто сквозь стену он слышал слова отца:
- Его арестовали сегодня утром. Труп нашли в подвале – бедному мальчишке перерезали горло, а труп держали в подвале уже несколько дней. Надеюсь, этот ублюдок получит по заслугам.
Молчавший до этого Кас наконец будто пришел в себя, услышав эти слова и процедил с холодом, от которого, казалось, температура в комнате понизилась на несколько градусов:
- Заткнись немедленно.
Отец, говоривший что-то о смертной казни, от неожиданности последовал совету сына. В комнате повисло гробовое молчание, и только через несколько секунд мужчина яростно спросил:
- Что ты сказал? Я не расслышал.
Чувствуя, как злость на отца в перемешку со страхом за Дина разливается по венам, Кастиэль ровным, все тем же холодным голосом ответил:
- Я сказал «Заткнись немедленно». И предупреждаю, - поднял руку он, останавливая не начавшуюся речь отца, который чуть не взрывался от злости. Повисла тишина и голубоглазый продолжил:
- Еще хоть одно слово – и я прострелю первому попавшемуся прохожему мозг, чтоб оказаться рядом с Дином. Вам ясно? – парень перевел взгляд на родителей. Мама кивнула сразу, с острахом глядя на него. А отец, прежде чем кивнуть, потерпел поражение в своей внутренней войне.
- Отлично. А теперь вези меня в участок, - негромко сказал Кас из дома, не дожидаясь ответа.
*
Совершенно потерянный вид Дина, сидящего напротив него в кабинете местного полицейского участка, совершенно выбил Кастиэля из колеи. Винчестре не бросился к нему в объятья, не сказал ни слова, лишь одарил отрешенным взглядом.
- Дин... – начал было парень и замолк, не зная, что говорить. Они так и сидели молча, пока не пришел дежурный охранник и не увел не издавшего ни слова Дина.
- Мистер МакКиннон? – Кастиэль вздрогнул и, повернув голову, увидел усатого, старого и помятого капитана полиции, который обращался сейчас к его отцу. Надо же, он и забыл, что папа сидел с ним.
- Могу ли я поговорить с вашим сыном? – продолжил капитан.
- Да, капитан ээ.. Смит, - ответил отец, бросив мгновенный взгляд на значок, прицепленный к жилетке полицейского. – Но только в моем присутствии.
Капитан Смит кивнул и уселся напротив Каса, одарив его уставшим взглядом.
- Сынок, я знаю, что тебе не легко, но пожалуйста, отвечай честно, - спокойно начал он.
- Ты знал Джереми Хардмана?
Вместо ответа парень кивнул, а отец добавил:
- Они учились вместе в колледже до этого ужасного события, и были лучшими друзьями.
Смит записал это на помятом кусочке бумаги.
- В каких отношениях с погибшим был Дин Винчестер?
Несколько секунд Кас убито молчал, а потом ответил севшим голосом:
- Они иногда ссорились, в большей мере из-за места в футбольной команде, которое досталось Джеру, но все не было настолько плохо, Дин не мог его убить!
Губы отца сжались в тонкую линию. Он бросил на сына короткий взгляд и опять вставил свое слово:
- Мы с женой считаем, что подозреваемый использовал моего сына, дабы поближе добраться к убитому.
Мужчина говорил что-то еще, но Кастиэль уже не слышал. В голове прочно засела последняя фраза отца.
Кажется, его корабль наткнулся на рифы и потерпел крушение.
Вскочив с места, парень быстро пересек комнату и почти бегом покинул ее, не в силах больше сидеть здесь. Все слишком быстро случилось, слишком.
Как только за ним закрылась дверь, отец прервал свою речь и, достав из нагрудного кармана носовой платок, протер им лоб.
- Я ваш должник, мистер Смит, - негромко сказал он, пряча платок в карман и подавая руку капитану.
- Что вы, что вы, всегда рады помочь вам, мистер МакКиннон, - ответил тот, пожав руку мужчине, и поспешил покинуть комнату, бросив напоследок у двери:
- Встретимся на суде.
Мистер МакКиннон потер руки и сказал, обращаясь к самому себе:
- Я же говорил, что будет по-моему. – смешок сорвался с его губ и мужчина покинул комнату, в которой, как парусники, разбилось столько надежд.