ID работы: 7628062

Leave out all the rest

Kuroko no Basuke, Prince of Stride (кроссовер)
Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отчуждённость - мой злейший враг

Настройки текста

Another head hangs lowly Child is lowly taken And the violence, caused such silence Who are we mistaken? The Cranberries — Zombie

      Незаметно для меня пролетело несколько дней. Постепенно я начала адаптироваться к окружающей меня обстановке. Хотя эта задача достаточно сложная.       Из-за того, что программа старших школ Сейрин и Ракузан слишком сильно отличается по уровню, приходится усиленно и очень быстро нагонять материал. Учителя требовательно относятся к своим предметам и не дают никакого спуска, поэтому приходится самой изучать всё то, что я не знаю… А для этого приходится вставать раньше, чем нужно, чтобы успеть прибежать в библиотеку до того, как начнутся занятия.       Сам же материал я изучаю в перерывах между занятиями, перед тренировками, а также вместо сна. Даже во время обеда успеваю прочесть несколько страниц по мировой истории или литературе. Временами мне кажется, что если я и дальше продолжу в таком темпе, то мне и во снах будут видеться учебные пособия, шпаргалки с краткими объяснениями и вся нагнанная программа в целом.       Поэтому из-за недостатка сна я начинаю злиться и кажется, что любой лишний звук или лишнее движение, и я просто взорвусь словно вулкан после долгого сна.       Также стоит отметить, что у меня не очень получается наладить отношения с командой. И если с новичками и вторым составом я более менее ещё справляюсь, то с основным и стартовым составами дела обстоят куда хуже.       Из стартового состава я общаюсь с Мибучи и совсем немного с Акаши. И то он это делает из-за того, что я — тренер, а он — капитан. В основном мы говорим на тему тренировок, а также дополнительных упражнений. Не более.       После того инцидента на тренировке Хаяма сторонится меня и старается не разговаривать со мной без надобности. Видимо, боится разозлить меня или того хуже — Акаши. Небуя, кажется, вообще не замечает меня: ему бы лишь поесть да потренироваться. Признаю, он делает свою часть тренировки на все сто, что аж придраться не к чему, но на этом всё и заканчивается.       Маюзуми ведёт себя похожим образом. Он исправно ходит на тренировки, делает всё, что я ему скажу, когда мне что-то не нравится, ничего не говорит мне наперекор, но на этом всё и заканчивается. Он практически ни с кем не общается так близко, чтобы можно было сказать, что у него есть друзья. Новый Призрачный Игрок даже не пытается переспорить Некоронованных Королей, когда у них возникают какие-то претензии к нему. Он словно их не видит.       Он словно никого не видит на своём пути. Кроме Акаши, конечно же.

***

      Даже Мибучи со мной общается словно… его заставляют это делать. Он добр и мил по отношению ко мне и моему окружению, достаточно терпелив, не делая никаких обидных замечания, но не более. Мы с ним постоянно видимся на уроках, а также во время обеда и тренировок, но это не даёт повода называть наши отношения дружественными.       Атакующий защитник словно пытается выстроить стену вокруг себя. Своим отношением он явно даёт понять, что на большее я не могу претендовать.       И это меня очень сильно задевает.       Я, конечно, подразумевала, что для них вся эта ситуация достаточно стрессовая, да и после того проигрыша Сейрин прошло не так много времени, но такое отношение по отношению к себе я не намерена терпеть. Им, возможно, не приятен тот факт, что та, кто тренировала их соперников, сейчас тренирует их самих, но это не даёт им повода вести себя так со мной.       «Что же ты можешь с этим сделать»?       Я не знаю.       Чёрт возьми, я совершенно не представляю.

***

      Моё напряжённое состояние заметили многие. Начиная от одноклассников, заканчивая Акико. Последняя вовсю пыталась мне поднять настроение: рассказывала анекдоты, много шутила, пыталась втянуть меня в свои игры на подобии «Крокодила» или «Тетриса». Также девушка давала свои конспекты. Несмотря на то, что она — младше меня, часть программы первого курса я также пропустила. Поэтому с благодарностью активно переписывала, ставшие после долгих часов работы, корявые иероглифы к себе в тетрадь.       Также с учебой мне помогали Сато и Сасаки. И хотя они просили называть их по имени, мне всё ещё было неудобно. Да несмотря на то, что все зовут меня по имени, в свою очередь я немногим людям отвечаю также. Лишь тем, кто имеет для меня особое значение. И то перед этим должно пройти достаточно времени…       В общем эти дни прошли для меня достаточно тяжело, но даже несмотря на столь ощущаемое давление, мне всё больше и больше здесь нравится.       И хотя Ракузан никогда не сравнится с Сейрин, я не могу признать, что открывшиеся передо мной возможности окрыляют меня.       Ощущение того, что я могу так много сделать, помогает ненадолго забыть о возникающих проблемах. В такие моменты я понимаю, что это всего лишь препятствия, которые необходимо преодолеть.       В конце концов я всегда справлялась. И сейчас я не собираюсь отступать перед возникшим передо мной препятствием.

***

      Выходные подкрались для меня неожиданно.       В старшей школе Ракузан выходная суббота, так же, как и во всей Японии, чередуется, поэтому недолго думая, вечером в пятницу Акико позвала меня, а также Сато и Сасаки на прогулку. Как я поняла, эта прогулка грозит перерасти в масштабный шоппинг со всеми вытекающими последствиями. — Как никак нам нужно докупить кое-какие вещи. Да и тебе не помешает развеяться. Может и себе что-нибудь присмотришь. — Я не люблю шоппинг. Он утомляет меня и чаще всего не приносит никакого удовольствия. Каким бы захватывающим он не казался, на деле выясняется, что всего лишь одна сплошная усталость и зря потраченные деньги. — Ну пожалуйста, Рико. — При этом девушка начала строить умильные глазки. — Когда ещё представится такая возможность. У Ино-чан и Мики-чан вечно их дела в дисциплинарном совете школы, а у тебя то учёба, то баскетбольный клуб с тренировками. Ты о них думаешь даже тогда когда вместо сна занимаешься разработкой стратегий. И из-за этого я вечно остаюсь одна. А тут такая возможность прекрасная появилась. Жаль будет если мы ею не воспользуемся, поэтому соглашайся. Девчонки уже дали своё согласие, поэтому всё теперь зависит от тебя. Плюс ко всему после похода по магазинам мы планируем заглянуть в кафешку. Ну так что, согласна? Можешь считать, что таким образом мы хотим отметить начало нового учебного года да и тебя поприветствовать.       Я задумалась. Действительно, что мне помешает провести один день не за учебниками или разработкой стратегий для баскетбольного клуба, а просто для себя. Насладиться красочной весной в Киото в приятной компании. Отдохнуть, посмотреть достопримечательности этого великого города. — Хорошо, я согласна. Только мне нужно с утра провести облегчённую тренировку перед выходными. Я освобожусь лишь к полудню. — Отлично. Мы как раз заберём тебя и пойдём по магазинам. — Вот и договорились. И вообще, лучше улыбнись.       Надеюсь, что всё пройдёт хорошо.

***

      Тренировка в субботу начинается только в десять утра. Придя заранее, я приготовила всё для неё и занялась своими делами. Пока я ждала членов команды, успела прочитать несколько параграфов по классическому японскому и истории Японии, проверить наличие достаточного количества бутылок с водой и сухих полотенец, а также успела попереписываться с Хьюгой, который несмотря на выходной, с раннего утра вовсю гонял членов команды.       Также он успел пожаловаться, что после того, как команду покинул Пустоголовый, (папино прозвище накрепко закрепилось за Теппеем и теперь Хьюга часто так его называет) играть под кольцом снова стало достаточно сложной задачей, и сейчас они вовсю ищут способ её решения. Также он упомянул про перспективных первогодках, которые совсем не уважают старших и про то, как он сейчас пытается с этим бороться. Не забыл спросить, как точно выполнить мой фирменный Захват Краба, на что я никак не могла не улыбнуться. И сказал, что ребята соскучились по мне.       Как же мне всего этого не хватает.       Также он спросил про меня и мои взаимоотношения с командой. Ответив ему про сложности с учёбой и специфичность команды, а также про предстоящие планы на вторую половину дня, мы поспешили попрощаться.       В конце концов у него как у капитана ещё много дел. Да и мне сегодня предстоит ещё многое сделать.       Но благодаря капитану Сейрин моё настроение улучшилось. Тот факт, что он — всё такой же как и был, помог мне.       И хотя после Зимнего Кубка с ним, так же, как и со всеми остальными, произошли определённые метаморфозы, Хьюга всё ещё тот самый парень, что в споре с администрацией на первом году обучения в школе поклялся признаться девушке, которая ему нравится, в чём мать родила.       Улыбка на моём лице сияла столь ярко, что аж думать о грядущей тренировке не хотелось. Лишь приложив немалые усилия, я спрятала свои эмоции.       Некогда думать об этом. Сейчас важнее всего тренировка и только она.

***

      Тренировка прошла практически идеально. В общем, как и всегда. Лишь первогодки время от времени косячили с передачами, но я даже должного внимания этому не уделяла. Хотя в другое любое время за это бы могла дать в качестве наказания десять отжиманий. Меня сейчас больше волновало то, что я собиралась сделать сразу же после того, как она закончится.       Даже несмотря на то, что сегодняшнее занятие — облегчённое, все в той или иной степени успели вымотаться. За эти два часа они пробежали десять кругов вокруг школы, размялись, успели поработать в паре, а также сыграть в одну игру, где состав был неоднородным и выбирался для того, чтобы посмотреть, как проходит синхронизация между разными игроками.       После того, как команды закончили игру, я взяла в руки свисток. Раздался оглушительный сигнал. — Хорошо поработали. На сегодня это всё. Уберите за собой и можете идти. Все кроме стартового состава.       Дальше за этим последовали удивленные взгляды, но никто мне не сказал ни единого слова.

***

      И вот спустя двадцать минут передо мной стояли пятеро парней. Все они возвышались надо мной, но сейчас этот факт не вызывал во мне то волнение, что мне пришлось испытать в первый учебный день. Именно в эту минуты я уверена в себе как никогда. И хотя потом я могу пожалеть о своих словах, сейчас меня это волнует в последнюю очередь. — Я собрала вас здесь, чтобы сказать кое-что очень важное. Хочу вас сразу же попросить, не перебивать меня и выслушать до конца. Итак, это касается вашего отношения ко мне. Я могу многое понять и принять, но я не намерена мириться с вашим пофигистичным поведением, касающегося моих тренировок. Я не идеальна, и мне это прекрасно известно, но я не позволю вам меня ни во что меня не ставить и относиться ко мне, как к ненужному дополнению, впаянному вам в качестве довеска. Вы можете меня не уважать, и от вас не требуют крепкой и вечной дружбы со мной, но вам придётся смириться с тем фактом, что вплоть до конца Летнего Кубка я, Айда Рико — ваш тренер. И вы должны понимать, что как бы я к вам не относилась, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы старшая школа Ракузан победила как в отборочных, так и на Летнем Кубке. И вашего отношение лишь всё… ещё больше усложняет. Поэтому рекомендую вам подумать об этом на досуге, а сейчас прошу меня извинить. Мне уже пора. Увидимся в понедельник, парни.       И не обращая на них внимания, я поспешила к выходу в надежде на то, что никто не последует за мной или я не услышу крики в свою сторону.       На сердце сразу стало легче.       Но только недавно поднявшееся настроение, теперь было безоговорочно испорчено из-за этого разговора.

***

— Рико, пожалуйста, перестань вести себя как бука. Я не требую от тебя ничего сверхъестественного. Тебе всего лишь нужно улыбнуться и перестать строить такую строгую мину…       Девчонки меня перехватили как раз тогда, когда я погрузилась в мрачные думы. Я так сильно сосредоточилась на себе, что ни на что больше не смотрела и чуть не прошла мимо. Торговый центр находился в нескольких остановках от школы, поэтому мы решили прогуляться. Так сказать, насладиться окружающей нас атмосферой весны. И вот уже пять минут как Акико пытается взбодрить меня. Чего она только не делала: и крутилась вокруг меня словно юла, и пыталась на моём лице «собрать» улыбку, делая лишь только хуже, и пальцами время от времени разглаживала, появляющуюся между бровями морщинку…       На все эти действия прохожие оборачивались на нас, а Сато и Сасаки не обращали внимания на поведение Акико. Хотя то и дело на их лицах появлялись небольшие улыбки, которые они тут же пытались скрыть.       Наконец впереди показались очертания торгового центра, и Акико наконец-то отстала от меня. Теперь всё её внимание было сосредоточено на будущем шоппинге, а также на том, как ей не терпится приступить к выбору новой одежды.       Наблюдая за ней со стороны, тут уж волей неволей, а настроение как-то само начинает подниматься.       Наконец зайдя внутрь, Акико потянула меня к эскалатору. Сато и Сасаки пошли вслед за нами. Пока Акико щебетала что-то о милом платье, я осматривалась по сторонам. Если снаружи торговый центр казался немаленьким, то находясь внутри он казался просто гигантских размеров.       И хотя Токио считается мегаполисом по всех параметрам, ощущение словно всё ровно наоборот. Удивляюсь всему и вся словно я — ребёнок.       Для начала Акико потащила нас в один из многочисленных магазинов, где продавались (по её словам) «нужные — для каждой девушки — вещи». Войдя во внутрь, девушки поспешили к манекенам и вешалкам. Так как я отказалась от выбора какой-либо одежды, меня решили использовать в качестве «эксперта», а также той, что будет бегать и менять одну вещь гардероба на другую, если у неё не тот размер/цвет/фасон…       И вот тут началась жесть. Самый настоящий ад.       Эта троица нахватала целую гору вещей, и им каждый раз требовалось знать моё «экспертное мнение». Также мне неоднократно приходилось бегать в поиске аналогичных шмоток, взамен тех, что не подошли/не понравились им.       Поэтому когда спустя полтора часа мы покинули тот магазин, с полными руками пакетов, достающими до самой земли, я хотела вздохнуть облегчённо, как не тут то было. Сасаки вспомнила, что ей нужно купить новые серёжки и несколько колец и пришлось идти в ювелирный магазин. Там мы провели ещё минут двадцать-тридцать.       И как бы они не пытались уломать меня на покупку какой-нибудь безделушки, я была непреклонна. Зачем мне это? Тем более куда я с ней должна пойти, если в обычной жизни не ношу никаких украшений.       Но несмотря на всё, как бы это парадоксально не звучало, с каждой минутой мне становилось всё легче. Проблемы с баскетбольным клубом остались внутри спортивного зала и теперь о них можно не беспокоиться. И даже тот факт, что меня таскают по магазинам не слишком то и злил меня…       В конечном итоге, несмотря на мои возражения, девушки купили мне браслет. — Это тебе подарок от нас. Носи его без возражений.       Сам браслет был полностью из серебра с несколькими миниатюрными подвесками.       На все мои пререкания насчёт цены и значимости такого подарка, девушки отнекивались. — У нас достаточно денег, чтобы позволить себе это. Если тебя это утешит, то сейчас в этом магазине проходят акции, а также большие скидки, поэтому этот браслет практически ничего нам не стоил. Большая часть стоимости окупилась за счёт скидки и бонусных баллов.       На такое мне нечего было возразить. Да и браслет сам по себе очень даже неплох.

***

— Сейчас вышел новый том моей любимой манги. Пойдём, посмотрим. — Пошли.       После того, как мы покинули ювелирный магазин, Сато предложила сходить в книжный и все эту идею поддержали. Мне и самой стало интересно. Может быть что-нибудь и себе смогу присмотреть, ведь к книгам я относилась не так, как к шмоткам.       В этом торговом центре на третьем этаже находится книжный магазин. Стоило нам войти внутрь, как все разошлись кто куда. Сато и Акико поспешили в отдел манги в поисках романтических приключений, а Сасаки — в отдел научной фантастики. Я же для начала решила осмотреться.       Идя из отдела в отдел, я свой выбор остановила на классической литературе иностранных авторов. Так как мне для того, чтобы нагнать учебную программу, необходимо прочитать ещё порядком семи книг. Поэтому рассматривая корешки книг, я приценивалась к их цене.       Надо отметить, что цены в этом книжном «не кусались», поэтому спустя пятнадцать минут я с целой стопкой книг поспешила к кассе.       Но когда я подошла к кассе, там никого не было. Положив книги рядом с прилавком, я начала искать глазами девушек, но кроме нескольких подростков, а также парочки взрослых никого не было видно.       Тяжело вздохнув, я взяла свою ношу и поспешила туда, где в последний раз их видела, а именно — в отдел манги. Когда я дошла до стеллажей со сёдзе мангой, там были не только Сато и Акико, но также и Сасаки, которая в свою очередь вовсю крутились вокруг них.       Заметив меня, девушки радостно помахали мне. — А это ты, Рико. Как вижу, ты уже закончила, а мы всё никак не можем определиться. — Сказав это, Сасаки протянула ко мне несколько томов манги.       На мой взгляд они выглядели уж слишком похожими. Разве что отличались они обложками да авторами.       Заметив мой недоумённый взгляд, Акико тут же начала причитать о моих вкусах. Затем последовали долгие объяснения насчёт сюжета того или иного тома.       В конце концов она успокоилась и вместо одного тома взяла аж три. Точно также сделали Сасаки и Сато. На удивление и в моих руках откуда не возьмись появились несколько томиков.       Наконец расплатившись за покупки, мы поспешили вниз, ведь нас ещё ожидает поход в кафе.

***

      Кафе «Семь ночей» представляет собой довольно милое заведение с небольшими уединёнными столиками. Само же помещение выполнено в светлых, мягких оттенках. Уединённость этого места создает особую атмосферу, в которой очень приятно находиться, а малочисленность лишь ещё больше подкупает.       Умеренные цены, хорошая еда, тихая, спокойная музыка на фоне и конечно же весёлая, дружная компания. Ну что же может быть лучше.       Получив свои заказы, мы заняли укромный столик в самом конце кафе. Кое-как уместив пакеты с покупками, между нами завязалась непринуждённая беседа.       Пока я потягивала клубничный молочный коктейль, девушки обсуждали свои обновки, а также новинки кино. Им не терпелось посетить американскую комедию, которая буквально на этой неделе вышла в прокат. И судя по отзывам, сюжет этой картины многообещающий. И хотя мне было на этот фильм всё равно, я бы не отказалась сходить в кино. Не могу вспомнить, когда была там в последний раз.       Поэтому покончив с перекусом, Сато пошла за билетами, а мы в свою очередь пошли к камерам хранения.       Как никак, а с такими пакетами идти в кино совсем не хочется.       Уложив вещи, мы поспешили к кинотеатру, ведь по сообщению Сато кино вот-вот должно начаться.       Пока мы искали Сато, Акико пошла за напитками и попкорном. Там же она встретила Сато, которая уже ждала заказа.       До начала фильма осталось ещё десять минут.

***

      Спустя два часа мы покинули кинозал. Фильм неплохой, но не более, хотя Акико и Сато он очень понравился. Сасаки же придерживалась моей точки зрения.       Погуляв ещё немного по торговому центру, мы поспешили домой. Забрав свои покупки из камер хранения, мы направились в сторону общежития.       Время уже перевалило за пять часов, и на улице начало холодать. Солнце постепенно склонялось к линии горизонта, и совсем скоро наступит время заката. Так как сегодня весь день была хорошая погода, и сейчас на небе ни облачка, то стоит ожидать ярких переливов последних солнечных лучей.       Дойдя до общежития, мы попрощались друг с другом. Сато и Сасаки пошли в одну сторону, а мы — в другую. Кое-как преодолев несколько этажей, я сразу же упала на кровать. Руки — после нескольких часов таскания пакетов — ужасно ломило, и сейчас мне хотелось лишь спать.       Даже не обращая внимания на вещи и совершенно забыв про ужин, я уснула на не расстеленной кровати даже не переодевшись.       Проснулась я лишь ближе к утру. Взглянув на часы, я обнаружила что ещё нет даже семи утра.       Полежав немного в бессмысленных попытках заснуть, я решила сходить на пробежку. Раньше я это делала каждое утро, но из-за постоянной нехватки сил и времени окончательно забила на это. В конце концов я хорошо всегда сдавала нормативы по физкультуре и часто присоединялась к совместному бегу парней из Сейрин.       Всё же я была их тренером и должна была на своём примере показать, чего стою.       Я решила пробежать от общежития до школы и так несколько раз, но перед этим мне предстояло размяться и хорошенько разогреться.       Даже несмотря на то, что я давно не бегала, чувствовала я себя значительно лучше и бодрее. И хотя завтра с утра я вряд ли смогу с первой попытки встать с кровати, думаю, что мне снова стоит ввести пробежки как ежедневную традицию.       Спустя час я стояла под горячими струями душа и думала про чашку крепкого чёрного чая.       День начался вполне неплохо.

***

      После этого я вплоть до самого вечера сидела за домашней работой. Так как никаких матчей в ближайшее время не намечалось, я полностью сконцентрировалась на учёбе.       Помимо того, что я сейчас пытаюсь нагнать, мне необходимо успевать делать всё то домашнее задание, что задаётся нам на каждый урок.       Многие моменты и вещи мне не понятны, но это не делает процесс обучения менее интересным.       Для меня это словно игра в симулятор или очередная головоломка, которую нужно всего лишь разгадать.       Несколько раз проверив почту и написав папе, что со мной хорошо, таким образом, я завершила свои первые выходные в этой старшей школе.

***

      И как всегда я оказалась права. От непривычки мышцы тянулось, и они болели. Кое-как встав с постели, стараясь быть как можно тише, я поспешила в ванную комнату.       Сегодня у нашего класса занятия начинаются со второго урока, поэтому это время я решила провести в компании учебников и тетрадей в библиотеке. Быстро сделав все свои дела, убрав пряди чёлки под заколки, я поспешила покинуть общежитие.       Несмотря на неприятные ощущения во всём теле, я быстро добралась до школы.       Когда я вошла в вестибюль, до звонка оставалось ещё минут пятнадцать. Переодев обувь, я отправилась на второй этаж. Передвигать ногами было тяжело, особенно сильно это выражалось, когда нужно было преодолеть лестничные проходы. Наконец, дойдя до нужного помещения, стараясь лишний раз не шуметь, открыла дверь и вошла внутрь.       Тихо поздоровавшись с библиотекаршей, я взяла несколько учебников и заняла укромный столик между стеллажами. Если особо не приглядываться, то меня можно и не заметить, на что я и рассчитываю.       Тишина и спокойствие — это то, что мне сейчас необходимо.

***

      Поначалу всё шло хорошо. Прочитав параграф по алгебре и выписав из него несколько формул с пояснениями к ним, я приступила к следующему. Прочитав около полутора страниц, я услышала, как дверь в библиотеку открылась, а затем несколько групп мужских шагов.       Сначала я не придала этому значения. Подумаешь, пришли ученики перед занятиями, чтобы взять учебник, справочник или иную учебную литература. Что в этом такого…       После этого с минуту в помещении не было ни одного лишнего звука. Лишь звуки перелистанных страниц и скрип карандаша раздавался здесь.       Но вдруг всё изменилось. Шаги направились по направлению к моему столу, а в помещение раздались тихие мужские голоса.       Уже это заставило меня напрячься. Но внешне казалось, словно я всё также читаю учебник по алгебре.       Вскоре шаги прекратились. — Вот ты где, тренер.       Взглянув на нарушителя тишины, я напряглась ещё больше. В метре от меня стоял Мубичи Лео, а позади него стояли Хаяма Котаро и Эйкичи Небуя.       Так и не дождавшись от меня ответа, Мибучи продолжил. — Могу я присесть. — Да, конечно. Рада вас видеть. — Взаимно.       Два свободных стула заняли Мибучи и Хаяма. Небуя же остался стоять подпирая своим плечом книжный стеллаж. И он стоял прямо так, чтобы в случае чего удачно перекрыть мне путь к отступлению. Другой же выход перекрывают собой Хаяма и Мибучи.       Теперь я ещё больше чувствую себя оголённым нервом.       «Что же мне делать? Я, конечно, понимала, что вечно не смогу от них прятаться, но чтобы так удачно меня подловить»…       Решив, что лучшая защита — это нападение, делаю вид, что вовсю читаю учебник, спрашиваю их. — Я понимаю, что здесь делает Мибучи, но что тут забыли вы: Хаяма и Небуя? Звонок будет через несколько минут, и если я не ошибаюсь, у вас сейчас геометрия вместе с Терушимой-сенсеем. Не стоит пропускать его занятие из-за всяких мелочей. — Мы предупредили его о возможном опоздании, тренер. — Можете вне площадки называть меня по имени. Я же это уже говорила вам. — Хорошо, Ри-чан.       Всё ещё несмотря им в глаза, я достала ручку и начала её крутить между пальцами. Таким образом, стараясь отвлечься на неё. — Так зачем вы сюда пришли? — Мы пришли поговорить с тобой. — Так говорите скорее и идите по своим делам. Мне ещё нужно переписать пять параграфов по алгебре.       Наступила пауза. — Мы хотели перед тобой извиниться.       Стоило Хаяме сказать эту фразу, как ручка так и застыла между пальцами, а я из последних сил старалась удержать маску безразличия. — Мы друг друга не правильно поняли — Продолжил Мибучи, наматывая прядь волос на палец. — Мы не хотели тебя никак оскорбить или ещё что-то в таком духе. Ты права насчёт стресса и перемен. Для нас это также непросто, как и для тебя. Поэтому мы решили дать тебе возможность привыкнуть к нам, к команде, к Ракузану в принципе. Также нам прекрасно известно, что тебе из-за всего этого пришлось покинуть Токио, и не хотели лишний раз на тебя давить. Для нас очень важно то, что ты думаешь, и мы видим, что ты для нас всех делаешь. И это — дорогого стоит. Точно такого же мнения Акаши, и Маюзуми. Хотя последний вряд ли об этом так скажет: гордость не позволит. Но факт остаётся фактом: мы ценим тебя, а также уважаем твои действия. Также мы знаем про твои проблемы с нагонкой учебной программы и готовы тебе помочь в её освоении. С чем у тебя возникли проблемы?       Я в шоке. Они не отворачивались от меня. Они просто… заботились обо мне. По-своему, но делали это. — У меня проблемы со всемирной и историей Японии, алгеброй, классическим японским, литературой. Также части с обществознанием и английским языком. — Я люблю классическую литературу, поэтому в любое время готов тебе помочь. — А я большой фанат всемирной истории, поэтому помогу тебе с её освоение. — Произнеся это, Котаро закрыл глаза и широко улыбнулся, демонстрируя свой клык. — В плане истории Японии ты можешь положиться на меня. — Впервые за это время заговорил Небуя. И как бы тихо он не пытался говорить, со всех сторон тут же послышались шиканья и замечания насчёт сохранения тишины.       На это мне оставалось лишь тихонько хихикнуть. — Да и со остальными предметами мы тебе поможем справиться. Так что не волнуйся насчёт учёбы.       Всё ещё пребывая в шоке, я большими глазами смотрела на баскетболистов. Сейчас они казались мне совсем не такими, как на баскетбольном поле.       Парни выглядели как совершенно нормальные парни, которым не чужда помощь и милосердие. — А сейчас извини, но мы должны идти. Ведь как ты уже говорила, уроки Терушимы-сенсея лучше не пропускать. Увидимся позже. — Сказав это, Хаяма пошёл за Небуей в сторону выхода. — А я пока могу позаниматься с тобой. Всё равно делать нечего.       Всё ещё чувствуя неловкость, я захотела их поблагодарить. — Эй, парни. — Они повернулись ко мне лицом. — Вы, извините меня за то поведение, а также большое вам спасибо. — Да не за что. Мы же как никак члены баскетбольной команды, а также товарищи.       После этих слов на моём лице появилась широкая улыбка.       Они меня признали.       И от этого на душе стало гораздо легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.