ID работы: 7628062

Leave out all the rest

Kuroko no Basuke, Prince of Stride (кроссовер)
Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Незнакомец на мотоцикле

Настройки текста
Примечания:

How many days have passed like this? This city the crown is fading, moving on I sometimes have wondered where you`ve gone Story carries on Lonely, lost inside Glassy sky — Donna Burke — Acoustic cover by Amy B

      Этот день выдался для меня… странным. Позанимавшись с Мибучи, я по истине оценила его способности в классической литературе. Оказывается, что он хорош не только в баскетболе и в моде, но и ещё в разборе персонажей и в познании мира того или иного литературного произведения.       Атакующий защитник старшей школы Ракузан объяснял материал понятно и доходчиво. Он никуда не торопился, пояснял каждый непонятный для меня момент, а также дал несколько советов по «облегчению» моей ноши.       Как он сам мне объяснил позднее, любовь к литературе возникла из-за любви к историческим романам. Поэтому когда дело доходит до данной категории литературы, ему нет равных.       Последним его словам я охотно поверила.       Надеюсь, что и с остальными Некоронованными Королями я смогу также просто найти общий язык.

***

      После занятия с Мибучи, мы отправились на учёбу. Сегодня по расписанию у нас было шесть уроков, но так как нам ко второму, то закончили мы лишь в районе четырёх часов. Особенно тяжело мне дались два урока с Юкимару-сенсей. Несмотря на то, что она намного младше большинства учителей в этой школе, строгости ей не занимать. И даже не понятно: она относится так строго со всеми или только с нами, на правах нашего классного руководителя.       А с учётом того, что у меня имеются большие проблемы с её предметом, ситуация лишь ещё больше усложняется. Остаётся лишь надеяться, что я смогу в кратчайшие сроки наверстать упущенный материал.       Кое-как отсидев три урока (два урока с уже ранее упомянутой Юкимару-сенсеем, а также урок геометрии с принципиальным учителем Терушимой), я поспешила в кафетерий. Сегодня как раз на обед подавали мой любимый рис с овощами.       Взяв себе стандартную порцию, я поспешила за стол. Сегодня мы обедали без Сасаки: она задержалась из-за дел в дисциплинарном совете. Как никак у них — имея статус одного из самых важных аспектов школьной деятельности — работы не меньше, чем у нас, баскетболистов.       Сегодня в принципе за нашим столом было тише, чем обычно. Сато сидела уставшая: бледная кожа и ярко выраженные мешки под глазами давали о себе знать. Смотря на неё, складывается ощущение, словно она не спит уже не первую ночь.       Даже несмотря на все попытки улыбаться и убедить нас в том, что всё хорошо, от неё вовсю исходила нервозность. И хотя это её не первый год в Ракузане, каждое начало учебного года несёт под собой целый ряд задач, к которым необходимо найти решение. В данном случае этими проблемами являются выборы нового главы, а также заместителя главы дисциплинарного совета. Уже в ближайшие дни начнётся предвыборная программа, где каждый кандидат и его команда должны показать всё, на что они способны. Всё что они смогут сделать не только для данного клуба, но и для школы в принципе.       Даже мне понятно, что в таком деле главное не переборщить. Нельзя обещать того, что не сможешь выполнить или того, что будет противоречить правилам и принципам. Также нельзя давать потенциальным союзникам шанса «сесть на шею» и подчинить себе. Нужно чётко и ясно идти к своей цели, при этом стараясь сделать всё, на что ты способен. Выложиться на максимум возможностей.       Сами же выборы будут проходить в два этапа. Под первым этапом подразумевается представление своей компании. Необходимо преподнести ученикам информацию так, чтобы они чётко понимали, что сможет сделать тот или иной кандидат в будущем. Важно их заинтересовать, поэтому сейчас все придумывают наиболее выигрышные стратегии.       Различный интерактив, яркие плакаты, лозунги, поощрения для голосующих и многое другое.       Девчонки тоже не являются исключением.       Под вторым же этапом понимается предвыборная речь заместителя главы и самого кандидата на главенствующую должность, ну и наконец голосование. Принять в нём участие имеет каждый ученик. Победит тот, кто наберёт больше всех голосов.       Сегодня Акико тоже была тише обычного. Вечно улыбчивая и чрезмерно эмоциональная, сегодня она сидела и спокойно ела. Разве что время от времени просила передать ей соль или ещё что-нибудь.       Хотя она и не состояла ни в каком клубе, девушка решила помочь девчонкам с предвыборной компанией. Ведь как не посмотри, а Сасаки идеально подходит на роль будущей главы дисциплинарного совета, а Сато — в качестве её заместителя. Думаю, что у них есть реальные шансы.       И я полностью с ней согласна.       Надеюсь, что и я смогу им с чем-нибудь помочь. Я, конечно, не собираюсь заставлять членов баскетбольного клуба голосовать за девушек насильно, но попытаться их привлечь к самому участию — почему бы и нет?

***

      Оставшиеся уроки прошли гораздо быстрее и интересней.       Особенно мне понравился сегодняшний урок у учителя Ято. Пребывая в бодром расположении духа, он буквально с каждым учеником старался поделиться своим прекрасным настроением. Рассказывая материал так ярко и красочно, показывая большинство вещей на конкретных примерах, он вселял в нас своё понимание искусства. Столь яркое, насыщенное, но в тоже время тёплое и лучистое.       Словно тот закат, что мне довелось увидеть в субботу.       И можно сказать, что у него это получилось. Если до того, как прийти на его урок, на лицах учеников по большей части можно было прочесть грусть и уныние, то после того, как мы провели в его компании сорок пять минут, на душе стало гораздо легче. Многие с моим мнением солидарны.       Проведя остаток дня в прекрасном настроении, я поспешила на тренировку. Стараясь не думать о плохом, мне хотелось чтобы всё прошло как надо.

***

— Тренер, можно с тобой поговорить?       Как чёрт возникший из ниоткуда, передо мной стоял новый Призрачный Игрок.       Надо будет у Акаши спросить насчёт его способностей. Не удивлюсь, если тот специально обучил его навыку появляться из ниоткуда и также ловко исчезать. В этом плане он лучше любого фокусника или иллюзиониста. В такие моменты Маюзуми Чихиро ещё больше напоминает Куроко.       Два сапога — пара, блин. — Ты можешь меня так не пугать? Если это и дальше так будет продолжаться, то моё сердце скоро не выдержит.       А в ответ лишь тишина и столь же безэмоциональное лицо с непроницаемым взглядом в придачу.       Ну точно два сапога — пара. Неудивительно, что Маюзуми не может терпеть Куроко. Ведь кому может понравится наличие ещё одного человека с очень похожими способностями и чертами характера?..       Обречённо вздохнув, я поспешила ответить. — Так о чём ты хотел со мной поговорить? Только можно побыстрей, а то сейчас начнётся тренировка. — С тобой уже наверняка разговаривали Мибучи, Небуя и Котаро. Я не хочу лишний раз повторяться и уж тем более цитировать их, но всё равно скажу. Мы решили дать тебе время на адаптацию к новому месту и всему прочему. Честно говоря, я догадывался что такое может произойти, поэтому не считаю себя виноватым или как-то замешанным. Мне не особо хочется тратить своё свободное время, но я готов тебе помочь с алгеброй. Хотя я больше люблю физику, предметы связанные с математикой мне также хорошо даются. Ведь человек, который любит естественные науки, такие как физика и химия, должен хорошо разбираться и в математике. Хотя я думаю, что ты и сама это прекрасно знаешь.       Он хотел ещё что-нибудь сказать, но послышались мужские голоса, а также звуки целой толпы. — В общем, думаю, что мы договорились. О месте и времени занятий я тебе сообщу чуть позже.       И не говоря больше ни слова, развернулся и пошёл в сторону баскетбольного кольца. Взяв в руки мяч, он начал отрабатывать трёхочковые броски словно нашего разговора и вовсе не было.       Если бы я не была настолько удивлена, немедленно отправила его делать разминку. Что-то не слишком заметно, что он достаточно разогрелся.       Не хватает нам ещё травм. Хотя… с такими людьми как он всегда сложно находить общий язык.       Не надо быть психологом, чтобы это понимать.       Но несмотря на всё, я очень благодарна ему. Даже такой гордец и ярый ненавистник — своей же теневой позиции и всего, что с ней связано — как Маюзуми сделал первые шаги навстречу ко мне.       Что же может быть лучше?!

***

      Тренировка прошла средне. Очень сложно работать с таким количеством парней сразу. Все из разных составов, с разными характерами, навыками, амбициями, предпочтениями… В такие моменты я жалею, что не обладаю десятью руками, а также таким же количество голов. Ведь несмотря на то, что в ближайшее время не предвидится никаких серьёзных матчей, мне приходится буквально разрываться на несколько частей.       Пытаться заниматься со всеми составами, следить за выполнением ежедневной программы, а также их успехами, направлять в нужном направлении… также необходимо записывать показатели, продумывать стратегии — как для команды в целом так и для каждого участника по отдельности — и приносить им сухие полотенца и вовремя наполнять бутылки водой.       Я просто физически не могу быть в десяти местах одновременно.       В такие моменты понимаю, что мне срочно нужен помощник. Если в Сейрин я могла положиться на Коганея, Митобе или на кого-нибудь ещё, то сейчас всё обстоит совсем по-другому. Членам баскетбольной команды нужно тренироваться, да и в принципе я их ещё толком не знаю, поэтому идея поискать менеджера звучит слишком заманчиво.       В прошлом году у них был менеджер — парень по имени Шота Хигучи, который записывал все их результаты, ведя тетради-дневники. Читая его записи, я понимаю насколько сильно он любит эту команду да и сам баскетбол. Этот парень записывал практически каждый шаг команды. Каждое достижение, плюсы или минусы той или иной тренировки/стратегии/подхода. Но так как он уже был третьегодкой, то придётся искать альтернативу.       Но тут возникает логичный вопрос: где мне найти нормального менеджера?       Глупых куриц, которые баскетбольный мяч от волейбольного не отличат (не говоря уже о самих правилах игры или о названиях позиций игроков), я не потерплю. Им бы лишь попялиться на красивых парней да повизжать лишний раз, хвастаясь своим не менее тупым подружкам об их «потенциальных» бойфрендах.       Лучше уж я одна буду загибаться, чем видеть всё это.       Насмотрелась этого вдоволь во время совместных матчей между старшими школами Сейрин и Кайджо. В такие моменты я была полностью солидарна с бывшим капитаном Кайджо, и будь моя воля, я бы тоже начала раздавать пендели направо и налево.       Хотя я этим занималась и так.       А если попытаться найти парня на роль менеджера? Он хотя бы не будет вести себя до абсурдного глупо, засматриваясь на тренированные тела парней. Хотя… сейчас так сложно найти незанятого, ответственного парня, подходящего к делу с определённым настроением и подходом.       Эх, видимо мои мечты так и останутся мечтами.       Мои мрачные мысли прервал капитан. Акаши погнал игроков в раздевалки и сам вызвался навести порядок в спортивном зале.       Прекрасно понимая, что это лишь предлог чтобы остаться со мной наедине я всех отпустила, объявив о сегодняшних результатах и наказав всем хорошенько выспаться и не забывать про хорошую разминку.       Когда наконец шаги стихли, Акаши отставил швабру и подошёл ко мне. — Хорошо потренировались. — Ты так думаешь? Мне кажется, что эта тренировка далеко не самая лучшая. — Не спорю, но результатов нельзя достичь за считанные дни. Всё приходит постепенно и лишь благодаря тяжёлой, усердной работе. Впрочем, ты и сама это прекрасно понимаешь. — Переходи сразу к делу, Акаши. Не хочу тебя задерживать. — Хорошо, Рико. Я знаю, что после того случая в субботу у всех остался осадок. Все успели задуматься над твоими словами и сделать свои выводы. Также мне известно, что все успели с тобой поговорить насчёт нашей позиции, а также предложить свою помощь в усвоение материала. Поэтому я не собираюсь от них отставать. Маюзуми взял на себя алгебру, а трое Некоронованных Королей помогают с частичным освоением гуманитарных наук. Если ты не против, то я же возьму на себя обществознание, классический японский, а также английский язык. Также у меня нет никаких проблем с литературой и другими предметами из школьной программы. Если будут какие-то затруднения, то ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. — Но как же… — Насчёт программы ты можешь не переживать. Я давно уже прошёл материал второго года обучения, поэтому никаких проблем возникнуть не должно. Наоборот, как раз освежу всё в своей памяти.       «Кто бы сомневался в твоей идеальности». — Я не про это хотела спросить. Тебе разве не тяжело будет уделять так много времени мне? — Сказав это, я посмотрела на него. — Как никак у меня с остальными членами стартового состава гораздо больше точек соприкосновения, следовательно, больше возможностей и времени на занятия. У тебя помимо программы второго года обучения и баскетбольного клуба, также имеются дополнительные занятия и свои увлечения. Ты вряд ли можешь позволить тратить своё время ещё и на помощь мне.       После моих слов, капитан баскетбольной команды продолжал также на меня смотреть. Вместо безразличного выражения как у того же Маюзуми или Куроко, у него на лице возникла небольшая улыбка, а вместе с ней смягчились и черты. Сейчас он выглядел как самый обычный подросток, а не как психопат, кем он являлся в недалёком прошлом. — Для меня это не сложно. Я спокойно смогу совмещать всё ранее сказанное и ещё останется время на отдых. — Произнеся это, он всё также улыбаясь, посмотрел куда-то за мою спину. — Тем более я, как капитан баскетбольного клуба этой школы да и на правах порядочного человека, не могу позволить себе остаться в стороне, в то время, как тебе нужна наша помощь. Я искренне хочу тебе помочь, поэтому надеюсь, что ты примешь это.       Несмотря на то, что мы знакомы всего ничего, парни, которые на первый взгляд кажутся столь безразличными к чужим проблемам и не любителями командной работы, стремятся сделать всё, что в их силах.       Постепенно, я всё больше и больше проникаюсь симпатией и к этим ребятам и к этому месту.       Возможно ещё немного и я забуду о своих переживаниях…

***

      Договорившись с Акаши о завтрашнем занятии, он остался убираться, в то время как я поспешила в общежитие.       Хотя я предлагала ему свою помощь, капитан отказался от неё. Заверив меня, что и сам со всем прекрасно справится, а ключи сам сдаст на вахту, мы на этом попрощались. На улице сейчас гораздо холодней, чем утром, но сегодня я захватила с собой куртку и без особых проблем (не считая всё той же тянущей боли в мышцах после утренней пробежки) добралась до общежития.       Кое-как взобравшись по лестнице, я поспешила в своё временное пристанище, которое с каждым днём становилось всё более привычным.       Войдя внутрь, я поспешила переодеться и заняться домашней работой.       Акико, которая давно уже с ней покончила, что-то записывала в своём блокноте. Лишь звук ручки да резко зачёркнутых-перечёркнутых фраз был слышен. Но мне это никоим образом не мешало.       Надев на голову наушники и, включив в своём плейлисте энергичную песню, приступила к разбору домашнего задания по японскому.       Посмотрев на весь объём заданий необходимых сделать, мне ничего не оставалось, как испустить обречённый вздох.       Вечер обещал быть долгим.

***

      Лишь спустя три с половиной часа я покончила с домашней работой. За это время я успела сделать всё то, что нам успели задать на ближайшие дни, а также углубить в материал прошлого года. Остановилась я лишь тогда, когда моя соседка сдёрнула с головы мои наушники и, не слушая мои возражения насчёт незаконченного конспекта, потащила на кухню.       Лишь оказавшись на месте я поняла, что с обеда я так больше ничего и не ела. Приготовив на скорую руку овощной салат, а также карри мы приступили к трапезе. Пожелав друг другу приятного аппетита мы молча поглощали пищу.       Несмотря на то, что Акико выглядела сейчас значительно лучше, чем во время обеденного перерыва, она всё также отмалчивалась и не особо стремилась поддерживать беседу.       Объяснив это переживанием из-за предвыборной компании девочек, я успокоилась. Ведь сейчас я понимаю, что не ошиблась тогда. Она действительно на многое готова ради достижения цели. Даже несмотря на то, что она не состоит в дисциплинарном совете, ради друзей она готова сделать всё что в её силах.       Немногие в нынешнее время готовы к этому и способны на это.       Успокоив её тем, что у них всё получится, мы поспешили завершить ужин.       Помыв посуду, я вернулась в комнату. Там меня ожидала очередная порция обеспокоенных сообщений от папы, а также несколько других от членов баскетбольного клуба.       Ответив на них, я поспешила лечь спать.       Завтрашний день обещал быть нелёгким.

***

      Всё ещё ощущая неприятную тяжесть в мышцах, я встала рано утром.       Времени было лишь полседьмого, когда я нацепила на себя старую футболку и спортивные штаны и отправилась на пробежку. Выйдя на улицу и вздохнув свежий утренний воздух, я надела наушники и поспешила в путь.       Сегодня я решила увеличить дистанцию и вместо нескольких кругов от общежития до школы, отправилась в ближайший парк.       Там как раз сейчас никого нет. По крайней мере, я так думала.       С начала всё было хорошо. Парк располагается недалеко от школы, и по утрам в том районе практически не бывает машин, поэтому я быстро добралась до туда и без проблем. Оставалось всего каких-то сто метров, как позади себя я услышала странный шум. В тот момент я как раз была на середине проезжей части.       Он был настолько громким, что даже громкая барабанная дробь не смогла его заглушить. Повернув голову, я увидела то чего не ожидала. Прямо из-за поворота на огромной скорости на меня нёсся мотоциклист. Расстояние между нами с каждой секундой становилось всё меньше и от парализовавшего страха я с места не могла сдвинуться.       Заметив меня, он попытался остановиться, но у него ничего не вышло. Тогда мотоциклист постарался избежать между нами столкновения, резко свернув в сторону. Ещё бы чуть-чуть и всё могло бы для меня закончиться.       Всё решилось за доли секунды. Сама не понимая как, мои ноги оттолкнулись и я полетела на землю. Больно приземлившись, я уже подумывала о ближайшем травмпункте. Но эта боль была ничем по сравнению с тем, что могло произойти, если бы не мои поздно проснувшиеся рефлексы и меры со стороны мотоциклиста.       Всё также лёжа на земле, я посмотрела в ту сторону, куда отъехал водитель. Мотоциклист наконец-то проехал метров пятнадцать, остановился и поспешил слезть со своего транспортного средства. Затем он снял с себя мотоциклетный шлем.       Ещё до того как он это сделал, я была уверена, что за «железным конём» сидел парень. Даже без использования глаз, это было понятно.       После того как он снял с себя шлем, он поспешил ко мне. Чем ближе парень подходил, тем лучше я могла его разглядеть. Сначала это были длинные светлые волосы, собранные в высокий хвост с передними прядями чёлки, затем бледная кожа. Лишь когда он подошёл ко мне вплотную, я смогла разглядеть его столь же светлые глаза, частично закрытые чёлкой.       Его взгляд выражал обеспокоенность и старался рассмотреть меня со всех доступных сторон. Искал наличие повреждений или ещё чего-нибудь подобное.       Он что-то спрашивал у меня, но из-за испуга и всё ещё бушевавшего адреналина, я не различала того, что он говорит.       Лишь спустя несколько минут, когда я более менее успокоилась, до меня начали доходить смысл его слов. — Ты в порядке? Ничего не болит? Ты встать можешь?       Пытаясь совладать с собой, я всё также смотрела на него. Со стороны всё это выглядит, наверняка, комично, но мне не до этого.       Подавив в себе панику, я поспешила ответить. — Более-менее. Болят только колени и локти, но это не критично. Сейчас попробую встать.       Затем я опираюсь на его вовремя подставленное плечо, попыталась подняться. Ноги словно из ваты сделаны: совсем не хотят меня слушаться. Из-под порванной одежды торчат окровавленные куски моего тела и даже думать не хочется о том, насколько всё плохо, и как я буду снимать с себя её.       Видя всё это, парень поднял меня на руки. От неожиданности я вскрикнула. — Обними меня за шею. — Что? — Говорю, обними меня за шею. Мне так будет удобней тебя нести. — Хорошо.       Обняв его за шею, я стала ещё ближе к нему. Моя голова как раз находится в районе шеи, а взгляд упирается прямо в кадык.       Нёс он меня недалеко. Ну как недалеко: ему пришлось тащить меня до ближайшей скамейки, которая находится рядом со входом в парк. Дойдя до неё, он постарался как можно аккуратней посадить на скамью, а сам куда-то побежал. Через полторы минуты он вернулся с аптечкой наперевес.       Положив её рядом со мной, парень снял с себя кожаную куртку, а затем начал закатывать мои штанины.       Было очень больно. От соприкосновения одежды с открытой раной создаётся мини ад для меня. Пришлось закусить губу, чтобы позорно не расплакаться перед незнакомцем. Кстати о нём.       Аккуратно открыв мои колени, он не жалея своих штанов, сел на землю. Открыв аптечку, он достал оттуда перекись водорода. Не жалея её, он оторвал кусок — от уже испорченных в конец — штанов, и смочив их, начал по-потихоньку стирать кровь и грязь из раны.       Всё также сжимая губы, я наблюдала за его действиями. Смотря за тем как работают его руки, складывается ощущение словно… он уже делал это ранее и не единожды.       Прямо как я в своё время обрабатывала колено Теппея, так и он сейчас возится с моими травмами.       Закончив обрабатывать одно колено, он поменял свою позицию и приступил к другому. Когда же он закончил, я увидела два симметрично перебинтованных колена. Встав с холодной земли, он отряхнул свою одежду и вплотную сел ко мне.       Теперь настала очередь рук. С ними он обращался столь же аккуратно, как и с коленями.       Стараясь причинить как можно меньше боли, он стирал кровь и грязь, смотрел за тем, остановилась она или нет, обрабатывал и аккуратно перебинтовывал.       Уже минут через десять парень закончил. Смотря на его работу, я невольно начала улыбаться. — Ну всё. Надеюсь, что больше серьёзных повреждений у тебя нет. — Эм, спасибо тебе большое. — Меня зовут Кёске Куга. — Спасибо тебе за помощь, Кёске. Я вряд ли смогла сама справиться. — Да не за что. Это вообще-то по моей вине ты получила эти повреждения, и ты ещё благодаришь. — Если это тебя успокоит, то в этом виноваты мы оба. Там резкий поворот, поэтому ты не смог меня заметить. Тем более ты ехал слишком быстро, чтобы успеть что-то предпринять. Но даже несмотря на это, ты смог изменить направление мотоцикла. Моя же вина заключается в том, что мне не стоило забывать про опасность на дороге. Не стоило слушать громко музыку и уж тем более я не должна была стоять как истукан и смотреть, как ты приближаешься ко мне. Мои инстинкты в тот момент совсем не работали.       Улыбнувшись ему, я опираясь рукой на скамейку постаралась встать. Кёске подорвался следом за мной, но я остановила его. — Не переживай, я и сама в силах подняться.       Когда я стояла более менее уверенно, он смотря куда-то в сторону, произнёс. — Даже несмотря на то, что я продезинфицировал твои раны, тебе стоит посетить травмпункт. Также не рекомендую тебе напрягаться. Куда ты направляешь? — Как куда, на учёбу. Я не могу позволить себе опоздать. Мне нужно добраться до общежития, собраться, а затем отправиться на учёбу. — Где ты учишься? — В старшей школе Ракузан.       Произнеся это, его взгляд изменился. — Значит в Ракузане. Пойдём. — Сказав это, в одну руку он взял аптечку и свою куртку, в другую — меня, Кёске поспешил на выход из парка. — Куда мы идём? — К моему мотоциклу. Я отвезу тебя в общежитие. — Но ведь… — У тебя осталось совсем мало времени.       Посмотрев на часы, я ужаснулась. А он ведь прав, если я сейчас опоздаю, плохо будет.       Малыми шагами мы добрались до его транспортного средства. Кое-как взобравшись на него, парень вручил мне свой шлем.       На все мои возражения, он лишь качал головой.       В конечном итоге, ему это успело надоесть. Не удосужившись дослушать меня до конца, он лишь предупредил, чтобы я крепко держалась за него и в следующий момент Кёске дал по газам.       Наше путешествие началось.

***

      Несясь с бешеной скоростью по всё ещё сонному Киото, мы в считанные мгновения оказались рядом с общежитием. Если бы меня не беспокоили раны, я бы обязательно вспомнила свои недавние размышления о быстрой езде с развивающимися волосами и поцелуями ветра.       Правда со шлемом на голове, который совсем не подходит мне по размеру, это совсем не то. Хотя адреналин всё равно присутствовал.       Надо отметить, что Кёске знает своё дело. Ехал он быстро, но достаточно аккуратно, чтобы я не переживала о сохранности наших жизней.       Лишь пряди его волос вылезали из-под его куртки, но даже это не мешало ему продолжить путь. Он на них совсем внимания не обращал.       Остановились мы лишь перед входом. Адреналин бушевал в крови яркими фейерверками, колени и локти всё ещё болели, а я чувствовала себя чрезмерно уставшей. Парень сам слез, а затем помог и мне с этим. Всё же с моим ростом на таком особо не наездишься.       Кое-как пригладив растрепавшиеся волосы, я посмотрела на парня. Он как раз клал свой шлем на мотоцикл. — Спасибо тебе большое за помощь. Я вряд ли смогла добраться сюда так быстро да и обработка ран… — Не стоит меня благодарить. Как ты сказала: «Мы оба виноваты в том, что произошло». — Хорошо, Кёске.       Дальше за этим последовала тишина. Лишь колыбель ветра не давала нам полностью погрузиться в утреннюю сонливость этого города. — Кстати, Кёске скажи, а ты разве не спортсмен?       После этих слов он посмотрел на меня также удивлённо как тогда когда я сказала, что учусь в Ракузане. — Почему ты так решила? — У тебя очень сильные ноги. Я бы даже сказала, хорошо натренированные. Обычно такими ногами обладают спортсмены, предпочитающие заниматься теми видами спорта, где основная нагрузка оказывается на ноги. Но из всех возможных я бы выделила конкретно беговые. Ты велосипедист или кто-нибудь в этом духе?       Всё также удивлённо смотря на меня, Кёске предпочёл промолчать. На его лице это никак не отразилось, лишь во взгляде. В глазах словно потух огонь и поселилась грусть. Скорее всего наступила на больную мозоль.       Я же в свою очередь решила на него не давить. В конце концов, я лезу не в своё дело: может быть ему неприятно говорить на эту тему. — Извини. Я лезу куда не стоит. — Да ничего страшного.       После этого атмосфера резко изменилась. Такое бывало со мной ранее.       Словно передо мной внезапно поставили высокую непреодолимую стену. — Кстати, я так и не знаю как тебя зовут.       И правда: он назвал своё имя, а я ему — нет. — Совсем из головы вылетело. — Сказав это, я запустила руку в волосы, тем самым запутывая их ещё сильней. — Прошу прощения за моё невежество. Меня зовут Айда… — Рико! Что здесь происходит? Где ты — чёрт возьми — пропадала всё утро?       К нам на всех парах неслась Сато. Её взгляд лихорадочно бегал по моим забинтованным коленям и локтям, к мотоциклу Кёске и к самому его владельцу. Мне даже думать не хочется о том, что она могла о нас подумать… — Ну, не буду вам мешать. Рад был с тобой познакомится, Айда Рико. Надеюсь, что эта встреча не станет последней. — Сказав это, парень передал меня на руки моей подруге и лишь наблюдал за нами. — Что же с тобой произошло? Почему ты только что приехала, а уже попала в неприятности…       Совершенно не обращая внимание на причитания девушки, я посмотрела туда, где только что стоял Кёске.       Он уже сел на своего «железного коня» и собирался надеть свой шлем.       Видимо почувствовав мой взгляд, он посмотрел на меня. Затем Кёске помогал мне рукой, надел шлем и уехал в неизвестном направлении, оставив после себя большое облако пыли.       Сато вдохнув совсем чуть-чуть этого воздуха, тут же закашлялась и начала усиленно тереть свои глаза.       Я же последовала вслед за ней. Но несмотря на это, мне было всё равно на неприятные ощущения в глаза и в носу.       Лишь его едва заметная улыбка чётко отпечаталась у меня в памяти.

I had this dream so many times The moments we spent has past and gone away

***

      Когда я вместе с Сато пришла в нашу комнату, Акико уже не спала. Нарезая круги по комнате, она выглядела очень обеспокоенной и вертела в руках телефон. Мой телефон.       После этого они потребовали, чтобы я всё им рассказала. Спасло меня от растерзания лишь то, что если мы не поторопимся, то опоздаем на занятия.       Быстро прошмыгнув в ванную комнату, я попыталась привести себя в порядок.       Когда я вернулась обратно, девушки дали мне школьную форму и сказали, чтобы я торопилась. Кое-как надев её, я поспешила на выход.       Дальше последовала лекция — уже от двух девушек — про безопасность на дорогах и забытые мобильники.       И даже несмотря на всю усталость, я рада, что за меня беспокоятся. Это стоит разбитых коленок и проблем с незнакомцами.

***

      Лекция закончилась лишь тогда, когда мы пришли в школу. Там нам пришлось расстаться. Каждая из нас поспешила к себе в класс.       Едва не опоздав на урок, я поспешила перевести дух.       В животе было пусто, я чувствовала себя не очень, а любопытные взгляды лишь ещё больше портили картину.       Не надо обладать экстрасенсорными способностями, чтобы заметить взгляды одноклассников.       Мубичи тоже на меня смотрит. Хотя, точнее будет сказать: пялиться. Атакующий защитник даже не пытается это скрыть. Его взгляд направлен на мои локти.       Ведь даже одежда не может скрыть толстые бинты. Не нужно быть гением, чтобы сложить два и два.       А Мибучи Лео далеко не глупый. Его взгляд так и спрашивает, что же произошло.       Но ответа он всё равно не получит.

***

      Когда я думала, что потрясения на сегодняшний день для меня закончились, я была далека от истины.       Между первым и вторым уроком я решила проверить почту. Помимо нескольких рекламных уведомлений, а также писем от друзей в непрочитанных нашлось ещё одно. Присланное рано утром, оно так и тянуло к себе. Открыв его, я увидела лишь несколько предложений. В письме говорилось написать, когда мне будет удобно поговорить по номеру указанному здесь же.       Написав, что хоть сейчас, уже через две минуты мне поступил звонок.       Ответив на него, я поняла что мне нужен баскетбольный клуб. При чём срочно.

***

      Разослав всем сообщения, я попросила прийти их во время обеда в один из пустующих классов на втором этаже.       Когда же вся команда была в сборе, я приступила к делу. — Прошу прощение за то, что я вас оторвала от обеда, но уже через два дня нам предстоит сыграть товарищеский матч. — И ты ради этого оторвала нас от обеда, а, тренер? — Сказав это, Небуя начал поглаживать себя по животу.       Видимо, он уже представлял сегодняшний обед.       Уже через мгновение мой кулак встретился в его животом. Нахмурившись, он начал тереть ушибленное место ещё интенсивней, чем делал это ранее.       Лишь где-то на заднем плане Мибучи, прикрыв рукой лоб, едва слышно произнёс: «Болван».       Вернувшись на своё место, я поспешила продолжить. — Болван ты, Небуя. Прежде чем перебивать, ты мог дослушать до конца. Я не стала бы вас прерывать по пустякам. А сейчас прошу всех сосредоточиться. Между первым и вторым уроком мне позвонили. Нам предложили товарищеский матч. Мне не очень хотелось на это соглашаться, так как мы только начали работу над усилением и раскрытием способностей новичков. Но даже несмотря на это, у меня не было достойных причин для отказа, поэтому через три дня вам предстоит сыграть с Академией Такари.       Наверное, такого развития событий никто не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.