ID работы: 7628139

Огненный мальчик.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Ребята вернулись в замок и поужинав ушли в свою комнату. Так как советника Глорфинделя не было в замке близнецы позволили Эстелю остаться с ними на ночь. Элладан и Элрохир долго сидели у окна о чём-то тихо переговариваясь, а Эстель застыл на диване с широко открытыми серебристо-серыми глазами, уставившись куда-то в потолок. — Знаешь, а братишка то у нас просто замечательный! — прошептал брату Элладан. — Да, ты прав! — шепотом ответил Элрохир, склонив голову на плечо брата, — Пойдем спать. Близнецы поднялись на второй ярус комнаты и заперев дверь стали готовиться ко сну. Элладан сидел на кровати возле окна и в ясных глазах его отражался свет белых звёзд, а луна незаметно освещала рукав его тёмно-синей туники. Элрохир же застыл на противоположной кровати с книгой в руках, спокойно перелистывая белые от света луны страницы. Наконец, сон одолел его и эльф откинулся на подушку, прижав книгу ладонью. Утро встретило Ривенделл ласковым и чуть красноватым рассветом. Элладан и Элрохир крепко спали, ибо половину ночи не могли сомкнуть глаз. Неожиданно Элрохир услышал сквозь сон чьи-то крадущиеся шаги и на миг ему показалось, будто на него падает нечто лёгкое. Однако, вскоре шаги исчезли и воцарилась тишина. Проснулся принц в отличном настроении и одевшись хотел подойти к зеркалу дабы расчесать и заплести волосы, но тут сзади раздался пронзительный смех Элладана. — Ты чего? — спросил брата Элрохир. — Твои волосы брат! — еле сдерживая смех сказал Элладан, — Они, они… Серебристые. Элрохир поглядел в зеркало и с ужасом обнаружил, что его волосы обсыпаны звёздной пылью, придающей им оттенок сверкающего серебра. — Ты похож на наряженную ёлку, — посмеиваясь сказал Элладан. — Поверь, Элрохир, ещё недели две и никто не заметит, что у тебя такой «чудный» цвет волос! — со смехом сказал Эстель, прячась за спиной Элладана. Элрохир покраснел вплоть до кончиков своих заострённых ушей и набросив на себя бурый плащ выбежал из комнаты, а затем и из замка. Несчастный эльф перебежал через мост и скрылся в лесу, дабы никто не увидел его в таком виде. Слёзы лились у него из глаз от обиды и насмешек, всё, что произошло, до боли сжимало сердце. Элрохир пересёк границу долины Имладрис и спрятался в одной из небольших пещер за водопадом. .Он набрал ягод, чтобы хоть как-то утолить голод, а чистая речная вода помогла ему избавиться от сладкого привкуса во рту и умыться. Наступил день и Элронд начал беспокоиться за сына, узнав о том, что произошло утром. И хотя, Эстель признался, что обсыпал волосы брата найденной в кладовой звёздной пылью, это помогло мало. — Его надо найти, скоро вечер, — обеспокоенно сказал Элронд. — Элладан, ты знаешь где он может быть? — Да, в пещере за водопадом, — ответил эльф, — Мы давно её нашли и долго используем как укрытие. — Это недалеко, я пойду туда и попробую поговорить с ним. Он вышел во двор,. и оседлав своего коня, ускакал за ворота. Элладан понимал, что брат вряд-ли простит Эстелю такую шутку и обязательно сделает что-нибудь в ответ! Эльф выехал за границу Имладриса и погнал коня по скалистой тропе, вьющейся меж сияющих на солнце водопадов. Он спешился возле огромного водопада, скрывающего потайную пещерку и зашёл за гладкую водянистую стену. Возле отдаленной каменной стенки он увидел брата: расстроенного и подавленного, он сидел на камне и гладил неизменно ярко-серебряные волосы. — Элрохир! — обнял его Элладан, — Не злись, прошу. — Мы не хотели над тобой смеяться! — Я не злюсь, — сказал Элрохир, отвернувшись от него. — Успокойся, я знаю как вернуть твоим волосам истинный цвет! — сказал Элладан. — Пойдём. Ребята вернулись в замок только с наступлением вечера и приказав их не беспокоить заперлись в своей комнате. Элладан промыл волосы брата странным отваром и они вернули истинный тёмный цвет, а после ужина Элрохир долго обдумывал чем же ответить на шутку Эстеля. Однако, вскоре успокоился, ибо не в каждой ситуации нужно делать что-то ответ, дабы дать понять шутнику, что он поступает неправильно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.