ID работы: 7628139

Огненный мальчик.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
В то утро Элладан и Элрохир проснулись раньше обычного и быстро одевшись спустились в нижний зал, однако там они застали самого юного из помощников Элронда. — Линдир? — удивился Элладан. — Ты то что тут делаешь? — Читаю, — ответил менестрель, отложив книгу, — Садитесь завтракать, ибо ваш отец вернётся не скоро! Ребята сели за стол и принялись за еду. — А где он? — спросил вошедший в зал Эстель. — Он на охоте, — ответил Линдир, вновь уставившись в книгу, — А потому, я не знаю когда он вернётся! — Но мы же собирались сегодня объехать границы! — заволновался Эстель. — Не ты, а мы! — нахмурился Элрохир. — Мал ты ещё на границы ездить! — Вот именно! — поддержал его Эрестор, садясь рядом с Линдиром. — Что читаешь? — Да так, неважно, — менестрель отвернулся и прижал книгу к сердцу. — Это была его книга? — спросил Эрестор, положив руки на плечи друга. — Да, — Линдир осёкся и из его глаз медленно покатились слёзы. — Тшшш, успокойся, — советник притянул его к себе, — Всё хорошо! — Я уверен твой отец гордился бы тобой! И тут, послышался звук охотничьих рогов и во двор замка въехал отряд во главе с Элрондом. Он был облачён в темное одеяние, искусно переплетённые доспехи, тёмно-красный плащ и чёрные сапоги. На голове у него блистал ничем не украшенный золотой венец, а за поясом покоился длинный меч. Он был верхом на сером коне с серебристо-белой гривой и длинным серебристым хвостом. Элронд спрыгнул с коня и передал его стражнику, а сам поднялся по лестнице в замок. — А где близнецы? — спросил он у подбежавшего к нему Эстеля. — Уехали на границу, — ответил мальчик, крепко обнимая отца за шею. — Ну что ж, будем надеяться, что ничего не случится, — сказал Элронд, шагая по коридору, — Ладно, пойдём со мной я тебе кое-что покажу. А в это время на границах близнецы осмотрели половину зримых и скрытых путей. Но им не давали покоя орочьи следы у одного из проходов. Мальчики знали, что это нельзя оставлять просто так, ибо орки были самой большой бедой Средиземья. Они кивнули друг другу и поехали по скалистой тропе в поисках тех, кто осмелился перейти тайный проход к их королевству, однако вскоре остановились на небольшой, окружённой густым лесом поляне. Орков нигде не было видно, но ребята поехали дальше не в силах прекратить преследование. Однако, через три лиги решили заночевать на поляне возле небольшого озера. Они спешились, привязали коней к дереву и легли на траву. Первое время Элладан стоял, оглядываясь по сторонам, но вскоре сел возле дерева и уснул, прижав к себе брата. Утро встретило их бледными и едва заметными лучами солнца. Серые облака скрывали небо и лишь вдалеке возле гор виднелся маленький кусочек голубого неба. Элладан и Элрохир, пусть и не совсем в хорошем настроении, встали и перекусив эльфийским хлебом продолжили свой путь. Эльфы бесшумно ехали по лесной тропе, оглядывая каждый уголок чащи и вдруг… Откуда-то на тропу стали сбегаться орки, размахивая огромными кривыми мечами и ятаганами. Братья спешились и обнажили мечи. Под ударами блестящих клинков орки падали на землю, как скошенная трава. Братья ловко двигались, рубя врагов налево и направо, а заодно пробивая себе дорогу к мосту через граничную реку Бруинэн. — Нельзя дать им перейти мост! — задыхаясь от ветра крикнул Элрохир. — Что ты задумал? — спросил его Элладан. — Не спрашивай. Поверь, я знаю что делаю! — Элрохир развернул коня и погнал его по отвесным скалам Бруинэна. Орки, услышав негромкий, но звонкий свист эльфа погнались за ним, тогда как Элладан запечатал речную границу заклинанием. Элрохир мчался по скалам, уводя орков к обрыву. С каждым разом он чувствовал, как силы оставляют его, глаза наливались тяжестью и влагой от горячего горного воздуха, тело словно отказывалось повиноваться хозяину. Эльф перепрыгнул обрыв и остановился, глядя как орки падают в скалистое ущелье, ограждённого изнутри полями острых как сабля камней. Убедившись, что вражеский отряд уничтожен, Элрохир перешёл мост и направился к замку. Едва заметив брата, Элладан бросился к нему и вовремя подхватил, тот еле держался на ногах. У него было бледное, измученное лицо, тёмные от усталости глаза, а руки покрыты мелкими и глубокими царапинами. Последнее, что помнил Элрохир - это обеспокоенное лицо брата, строгий голос отца и звонкий голосок Эстеля. Очнулся эльф в их с братом комнате, лёжа на кровати с влажной тканью на лбу, он чувствовал себя намного лучше, чем когда приехал с охоты, а разлившаяся по телу слабость давала знать, что он был ранен. Эльф сел на кровати, отчаянно желая чтобы всё вокруг остановило бешеное вращение. Неожиданно, в комнату вошёл Элладан с маленькой чашей в руке. — Доброго вечера, братец, — сказал он, садясь на край кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, только голова немного кружится, — ответил Элрохир, прикладывая руку к гудящей голове. — Выпей, это поможет уснуть, — Элладан протянул брату чашу с пахучим отваром. Элрохир благодарно принял чашу и сделал несколько глотков. — Прости меня, — сказал эльф. — Не извиняйся. Ты сделал то, что посчитал нужным! — Элладан взял его за руку. — Тебе незачем винить себя! — Ложись и отдыхай. Он укрыл брата лёгким одеялом и через несколько минут тот провалился в глубокий и длинный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.