ID работы: 7628139

Огненный мальчик.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Утро встретило Элрохира золотыми и тёплыми лучами солнца. Юный принц встал, быстро оделся, привёл себя в порядок, расчесал и заплёл длинные волосы в тонкие косы на висках и сзади накрепко скрепил их серебристыми нитями. Он вышел из комнаты и спустился в трапезную. Позавтракав, он направился по коридору восточного крыла замка, надеясь найти братьев, однако через час поисков он опечаленный вышел в сад. В саду его встретил Эрестор такой же опечаленный как и он сам. — Элрохир! — окликнул его советник и юный эльф обернулся. — Эрестор, что происходит? Где мои отец и братья? — обеспокоенно спросил Элрохир. — Эстель где-то здесь, — ответил эльф. — А владыка Элронд и твой брат… — Пропали. — Что? — юного принца передёрнуло от такой новости, ибо отец, а уж тем более брат, никогда бы не бросили его одного! Немного опомнившись Элрохир узнал от старшего советника, что его отец и брат уехали глубокой ночью и до сих пор не вернулись. Их долго искали, проведав окрестные долины и королевства, но так и не нашли. Пока сердце принца бешено колотилось, Эрестор предложил ему принять венец его отца, дабы не оставлять Ривенделл без правителя. Услышав это Элрохир пошатнулся и упал бы, если б его не подхватил проходивший мимо Глорфиндель. Вечер у принца выдался тяжёлый, однако он быстро закончил свалившиеся на него дела и спустился на террасу. Элрохир опустился в кресло и задумался. Ему было больно от того что отец и брат бросили его, свалив на него чуть ли не все важные дела в Ривенделле, которые когда-то выполнял Элронд, а между всем этим он был жутко зол на Элладана, от которого никогда не ожидал ничего плохого. Неожиданно, пришли стражники. — Милорд Элрохир, к вам пришли - доложили они, слегка склонив головы. Элрохир поднялся и вышел к воротам. Можно представить себе его удивление, когда во двор замка вошли его отец и брат. — Что вам нужно здесь? — твёрдо спросил принц, окинув пришедших серьёзным взглядом. — Элрохир, — взяв брата за руку, сказал Элладан, — Что с тобой? — Не трогай меня! — принц резко выдернул свои ладони из рук брата и Элладан отшатнулся от него. — Сын мой, что такого могло случиться? - спросил Элронд. Элрохир взглянул отцу в глаза, и смерив обоих гневным взором повернулся к родным спиной и в ярости приказал выгнать их из замка. Стражники поспешили исполнить приказ, но тут Элладан подбежал к брату, схватив его за руку. — Братец, да что с тобой?— обеспокоенно спросил он. — Мы твоя семья! — У меня… — Нет семьи! — гневно сказал Элрохир, поднимаясь по лестнице в сопровождении двух советников. Стражники выгнали двух эльфов за ворота и заперли их на засов. Элронд и Элладан сели на коня, на котором добрались сюда и уехали в королевство Лориэн. Сидя в замке светлой госпожи Галадриэль, Элронд объяснил что произошло, и что теперь они остались одни. Выслушав рассказ, Келеборн поднял голову. — Вы не одни! — сказал он. — Элрохира портит власть, которая так неожиданно на него свалилась! — Его пугает ответственность за целое королевство! — Это так, — сказал Элладан, прижавшись к Галадриэли, — Это принесло мне тяжкую боль. — Не одному тебе, — вдруг сказала Галадриэль. — Элрохиру тоже сейчас не сладко от своего поступка! — Надо попробовать снять с него венец Элронда, ибо вы ещё не готовы править! — добавил Келеборн, взглянув на грустного Элронда. — Это моя вина, — признался Элронд. — Я лишь хотел проверить, как поведёт себя каждый из моих сыновей, когда станет правителем, но только сейчас понял, что на всё они способны лишь вместе! К тому времени, как они закончили обсуждение проблемы, на Средиземье опустилась ночь и Галадриэль предложила Элронду остаться на ночь в Лориэне. Половину ночи Элронд не мог уснуть: он всё время вспоминал как рассказал Элладану о своей идее, как они уехали ничего не сказав Элрохиру и советникам, а самое главное как потом Элрохир в ярости приказал выгнать их за пределы Имладриса. Это оставляло тяжкие раны на сердце, которые владыка Ривенделла был не в силах залечить. В Ривенделле все уже спали и лишь Элрохир не мог найти покоя. Он был сильно зол на родных и не мог подавить в себе чувство одиночества и обречённости. Уснуть он смог лишь глубокой ночью, однако спал принц беспокойно, из последних сил борясь с ночными кошмарами.Элрохир проснулся от странных шагов в коридоре и, встав с кровати, набросил на себя мантию и вышел из комнаты. Принц шёл по коридору, испуганно оглядываясь по сторонам. Едва он зашёл за угол восточного крыла, как на него набросилась невысокая фигура, скрестив ему руки за спиной, вторая легонько ударила его по голове, а третья резко сбила с его головы серебряный венец, который со звоном откатился в сторону. Придя в себя от удара, Элрохир узнал в невысокой фигуре своего брата, а в двух других своих отца и деда. — Ты в порядке? — мягко спросил Элладан, помогая брату подняться. Элрохир поднял венец и протянул отцу. — Прости, Ада! — сказал он, — Видимо власть портит меня настолько, что я не способен действовать по собственной воле и могу сделать любой необдуманный поступок! — Это моя вина, — сказал Элронд, опустившись на колени перед сыном и взяв его за руки, — Честно, я и не думал, что моя идея нанесёт такой вред всем, кто мне дорог! С этими словами Элронд нежно обнял обоих сыновей, пообещав себе никогда больше не рисковать их жизнями. Ведь если, даже нечаянно, рискнуть жизнью дорогих тебе людей, ты зачастую рискуешь быть изгнанными из их жизни! Если… они останутся живы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.