ID работы: 7628229

La danza de (el) Corazon

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недаром?

Настройки текста
— Та-а-ак его, Коразон! — злорадно протянул Дофламинго, наблюдая с крыши за действиями брата. В темном безлюдном переулке Росинант безжалостно избивал мужчину, владевшего, якобы, целеньким Дьявольским Фруктом, за который можно было бы немало выручить на черном рынке. Беспомощный проходимец отчаянно брыкался, кричал, молил о пощаде и снова кричал от очередного удара. — Мо-ой малец, — с плотоядной улыбкой продолжал восхищаться Дофламинго. — Поверить не могу, что мой Росси действительно перестал быть сентиментальным хлюпиком! — из его слов сочилась надменная гордость. Бедолага с «добычей» упал на землю, рассыпаясь в мольбах и извинениях неизвестно за что. Его голос дрожал, как и он сам, а Коразон был непреклонен. Он вытащил из-за пояса револьвер и беспристрастно направил на жертву. Мужчина запаниковал пуще прежнего, было отчетливо слышно, что он плакал. Долгая секунда напряженного молчания, и Коразон спускает курок. Несколько гогочущих ворон встрепенулось на крыше ближайшего дома, и они испуганно захлопали крыльями, улетая в ночь, навстречу полной луне. Мольбы и всхлипы стихли. Суетливое копошение внизу прекратилось. Улыбка Дофламинго расползлась еще шире. Росинант присел возле убитого на корточки, закрывая старшему брату весь обзор своей черной шубой, наскоро накинутой на плечи. Спешно сунув за пазуху мужчины какой-то сверток, он вынул оттуда же другой, более объемный и округлый. С легкой самодовольной ухмылочкой он зажал в зубах сигарету и закурил, подпалив на шубе несколько перьев. Сизый дым вырвался в прохладный ночной воздух, и Коразон, вытянувшись во весь рост, взметнул руку с добычей вверх. Дофламинго победоносно рассмеялся, спускаясь вниз. — Отличная работа, Коразон! — он хлопнул его по плечу, забирая Дьявольский Фрукт. — Недаром все-таки ты мой брат! В сердце кольнуло. Росинант сделал очередную затяжку и направился следом за Дофламинго. Здесь им больше нечего было делать. Когда братья Донкихот скрылись из виду, и эхо от громкого голоса Дофламинго перестало рикошетить меж старых домов, мужчина, еще несколько минут назад умолявший не лишать его жизни, поднялся с прохладной земли. Щербина на поверхности дороги вызвала у него судорожный вздох, да и алая краска в сумраке ночи слишком уж напоминала настоящую кровь. Тем не менее, высокий незнакомец со странной просьбой не соврал: на теле действительно не осталось ни единого синяка или царапины. Мужчина сел, подобрав ноги под себя, и вытер со лба холодный пот засаленным платком. Он вытащил из-за пазухи сверток, оставленный ему Коразоном, и осмотрел, чуть сощурившись. В пыльном мешочке звенели монеты, а поверх них лежал надорванный по краям клочок бумаги, где кривеньким почерком было написано краткое, но искреннее: «А вот и обещанная награда. Спасибо за содействие! ;)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.