ID работы: 7628266

Байки из ДДГ

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попутчик

Настройки текста
      Момент битвы при Эндоре был не первым и не единственным, когда Вейдер пытался перейти на Светлую сторону. День, когда он решил сделать это впервые, значительно раньше, главком запомнил до конца своих дней. Тогда он пообещал Люку, что не станет никого убивать для начала хотя бы сутки. И сын взамен даже согласился встретиться. На Явине 4.       Идея явиться на встречу на «Экзекуторе», отбрасывается сразу, как противоречащая условиям его договора с сыном.       На станции дозаправки топлива на безымянном астероиде, двигатель шаттла, принадлежащего Дарту Вейдеру, начинает греться, пыхтеть, приказав долго жить в самый неподходящий момент.       Выйдя из шаттла, Темный Лорд окидывает взором безжизненное пространство астероида, втайне опасаясь опоздать на встречу с сыном. И вот везение, на той же заправке обнаруживается второй шаттл. Главком имперских вооруженных сил, в принципе, имеет право реквизировать любой приглянувшийся корабль. Но Вейдер обещал поразмыслить над переходом на Светлую сторону!       Поэтому, Темный Владыка не выбрасывает из шаттла субтильную тви’лечку, вцепившуюся в штурвал и неотрывно глядящую перед собой в сморовой иллюминатор, а бесхитростно подсаживается на место второго пилота и кратко приказывает:       — На Явин 4.       Взглянув на Вейдера, твилечка, не произнося не слова, заводит двигатель и взлетает.       — Вот так просто? Без лишних слов и криков? — отсутствие шумной реакции у представительницы расы тви’лек в ответ на его появление вызывает у Вейдера смутные сомнения и, даже, нехорошие предчувствия.       В ответ — молчание.       — Слушай, — шумно выдыхает Вейдер. Даже скучно как-то. Я вот только на Светлую сторону собрался. У вас всегда там так невесело?       Молчание.       Ещё одна остановка на станции дозаправки на следующем астероиде. Вейдер видит в иллюминатор имперский корвет.       — Я, лучше выйду, — заявляет он. — Доберусь со своими.       Вейдер пытается откинуть кресло и отстегнуть ремень безопасности. Но систему заело. Случайность? Или подстроено? Рука сама тянется за световым мечем. Но Вейдер представляет осуждающий взгляд сына и останавливается.       В этот момент в их шаттл подсаживается еще одна тви’лечка.       — О, да здесь уже целая армия! — насмешливо восклицает Вейдер. Но, наткнувшись взглядом на бесстрастно стеклянный взгляд второй тви’лечки, замолкает.       Шаттл взлетает. Они в открытом космосе, система ремней безопасности все так же заблокирована.       Вторая тви’лечка, без малейшей эмоции на симпатичном лице, поднимается с места, идёт в грузовой отсек. Оттуда доносятся глухие удары и яростные вопли.       Девушка возвращается, неся в руке подобие металлического молотка, усеянного шипами, на концах которых ярко выделяются красно-коричневые пятна, подозрительно похожие на кровь. Усаживается на своё место.       В это время шаттл совершает ещё одну посадку. Разблокировать ремень безопасности у Вейдера все так же не получается. В шаттл подсаживается третья тви’лечка.       — Все, — думает Вейдер. — Это месть мне за Асоку Тано!       — Офигеть! Какого хатта вы почти до Явина долетели? — грозно рявкает третья девушка. — Я за вами пять световых лет гналась!       — Так он сказал, летим на Явин 4, — бесстрастно выдаёт первая тви’лечка, та, что пилотирует шаттл.       «Не немая, оказывается, — думает Вейдер. — Притворялась».       — А, так вы теперь у НЕГО спрашиваете, где мы мясо жарить будем? — саркастично ухмыльнувшись, спрашивает третья у сообщниц.       Ударение на слове «него» кажется Вейдеру зловещим. А в сочетании со словами «жарить мясо», даже пугающим. Он нервно сглатывает и уже готов в любое мгновение нарушить даную сыну клятву никого сегодня не убивать.       Он и так уже неплохо прожарен, и облегчать задачу этим людоедкам ох как не хочется.       Вейдер, конечно, не слышал, что среди тви’леков попадаются людоеды. Но в этой Галактике может случиться все!       Шаттл продолжает движение. Вейдер все же дотягивается до переговорного устройства.       — Слышишь, сын, встречай меня на всякий случай на Явине 4. Шаттл номер 437/12, я передал сообщение с номером. Повтори на всякий случай. Да, номер 437/12. А ещё лучше — вылетай прямо сейчас мне навстречу. Не хочу попутчиц задерживать.       Летят дальше. Шаттл наконец приземляется на Явине 4. В этот момент крепления ремня безопасности внезапно ослабевают и отстегиваются. Вейдер срывается с места и неспешно так, без суеты направляется к выходу, пытаясь перебороть желание либо бежать, либо придушить попутчиц на месте. На всякий случай.       Когда Темный Владыка вальяжно покидает шаттл, третья твилечка выдыхает: — И?.. Что это было? Вы что, вдвоём, совсем одурели? Че вы аж на Явин 4 поперлись? Мы же на спутнике Рилота договорились собраться на пикник, шашлыки пожарить?! Что, бешеной банте три парсека — не круг, и десять — не расстояние?!       Выражение лица первой тви’лечки, той, что сидит на месте пилота, наконец из каменного становится отчаянно испуганным.       — Так этот сам подсел! Приказал лететь на Явин 4! — кусая губы, рыдая, пуская слезы и сопли, выкрикивает она. — Ты сама попробуй откажи Дарту Вейдеру!       — Так чего ж ты молчала всю дорогу?       — Да я его как увидела, дар речи вместе со способностью мыслить потеряла. Даже пальцы свело, не могу штурвал отпустить. Только и знаю, что нужно лететь на этот долбаный Явин 4!       — А ты чего молчала? — орет третья тви’лечка на вторую.       — Да так и я испугалась! А у меня из оружия, только молоток для отбивных, — всхлипывает вторая. — И я вспомнила, что забы-ы-ыла шашлы-ы-ык отбить, — всхлипывания перерастают в громкое рыдание. — И пошла-а-а отбива-а-ать…       — Ну капец! Стоп! Шашлыки они собрались жарить. А костёр хоть кто-нибудь разводить умеет?       Все трое замолкают и напряжённо глядят друг на друга. Внезапно первая что-то вспоминает:       — Да вон у него загородная дача на Мустафаре. Там огня, хоть отбавляй, — кивает она в сторону покинувшего шаттл Вейдера.       — Так какого хатта вы его отпустили? — восклицает третья.       — Ага. Давай догоним, попросимся в гости! — ехидно подмечает вторая.       У первой от страха мозг до сих пор функционирует не очень. Она срывается с места и мчится на выход, пытаясь догнать Темного Лорда. Две остальные ловят ее.       — Эй, Милорд Вейдер, Милорд Вейдер…       Услышав вопли, догоняющих его тви’лечек, Вейдер понимает: перейти на Светлую сторону было решением крайне опрометчивым. А, именно сегодня, — точно не судьба. Ой, не судьба!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.