ID работы: 7628290

Линия эпох

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Деревня Камаэлей.

Настройки текста
В мрачной каменной деревне появился Шики возле девушки-телепорта. Все здания каменные и мрачные. На площади красуется не большой фонтан, а над фонтаном висят огромные каменные плиты, они висят за счёт кристаллов, которые отталкиваются от земли силовым полем. Шики по-своему восхитился этой красотой, но не время любоваться, ему нужно было срочно попасть в столицу, чтобы продолжить поиски родителей. Было всего два варианта, либо заработать денег на телепорт, либо по дешёвке доплыть до ближайшего города и оттуда отправиться пешком. Шики решил, что быстрее будет выполнить мелкое задание и набрать денег на телепорт. Так он и сделал. Где искатели приключений могут найти лёгкую работу? В таверне, конечно же. Молодой эльф отправился в таверну. В таверне было довольно много народу, но больше всего камаэлей. Существ, внешне похожих на людей, но с одним крылом как у ангела. Шики подошёл к мужчине за баром и спросил, нет ли какой работёнки. – Вообще есть тут осталось одно дело. Найди в Длинном доме Иерарха Кекропуса. Скажи ему, что ты из таверны, насчёт задания. – А почему так? А не сразу к нему? – Просто он мне жалуется, что все постоянно идут сюда насчёт заданий спрашивать, вот он и передал мне, что у него есть тоже задание, кто ж к нему придёт? – А почему солдаты не выполнят его задания? – Оно не совсем как бы законное, понимаешь? – Ааа… Понял, тогда я пошёл. Шики вышел из здания и направился в сторону Длинного дом, в помещении, он нашёл главу деревни, это было не сложно, он сидел отдельно ото всех. Возле него стояла девушка и что-то обсуждала с Кекропусом. Юноша решил подождать пока девушка уйдёт, но вдруг она вспылила, и начала практически кричать на него о том, что «Это незаконно, мы вас сдадим Королю». Кекропус просил её успокоиться. А Шики понял, что не нужно быть детективом, чтобы понять, о чём они говорят, и решил вмешаться. – Извините, я к вам насчёт задания из таверны. – Еще одной аферы, что ли? – Крикнула девушка. – Нет, это-то же самое задание. – Ответил глава. – Так это еще и то же самое задание?! – Вскипела девушка. – Вы будете отвечать перед законом! – Успокойтесь, давайте, мы замнём это дело, сколько аден, вы готовы взять за молчание? – По-вашему я какая-то продажная шавка? – Я – продажная шавка, я буду молчать, хоть кому буду молчать, только дайте денег на телепорт. – Выпалил Шики, незадумываясь. Казалось, что от злости у девушки надулись щёки, и она готова была взорваться. – Или… Мы можем найти… Компромисс для всех. – Улыбнулся юноша. – Значит так, я вас сейчас беру с собой, и мы вместе отправляемся в суд! – А что вы ему скажите, леди? По-вашему он поверит высокопоставленному чиновнику или какой то второсортной проповедничке? – ВТОРОСОРТНОЙ? – Девушка достала из-за спины свой посох и хотела замахнуться, но Шики успел встать перед Кекропусом и прикрыть его щитом на своей спине. – Леди, извините, но мне кажется, вы слишком погорячились… – Шики развернул девушку и, держа её за плечи, потолкал её к выходу. – Вот же тварь! – Крикнула девушка, когда они вышли из здания. – Что за задание он вам предложил? – Спросил Шики. – Он хочет потратить государственные деньги на себя, якобы нужно будет потратить их на снос статуй, экий гад! – Возмутилась девушка. – Да уж, дело не очень чистое, где же мне теперь найти деньги на телепорт в столицу? – А тебе нужно в столицу? Мне как раз нужно вернуться в клан холл, я тебе могу оплатить телепорт туда. – Правда? Обещаю, я верну! – Я возьму в клане другое задание, и ты поможешь мне его выполнить, считай, что долг оплатил. – Улыбнулась девушка. – Согласен, а кстати, как тебя зовут? – Спросил Шики. – Амикато Нии, я – проповедник. – Поэтому ты хочешь, чтобы я помог выполнить задание? – Да, усиливающей магии особо монстров не поубиваешь. – Ответила девушка, и они оба направились к телепорту. Спустя пару секунд, они уже оказались в столице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.