ID работы: 7628290

Линия эпох

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Рафаэль и Шики

Настройки текста
Появившись в столице, перед Шики и Амикато предстала толпа народа, в столице находились представители самых разных рас. В такой толпе было довольно легко потеряться, так что Шики старался не отставать от девушки. Вместе они направились в сторону клан холла. Повсюду мелькали самые разные объявления. Кто-то торговал усиливающей магией. Кто-то продавал снаряжение, свитки, оружие и прочие магические предметы. Кто-то даже предоставлял свои услуги в качестве наёмной силы. Так, они дошли до клан холла, было около четырёх часов дня и в здании уже было довольно многолюдно. Они оба вошли в здание. – Нашла себе нового работягу? – Спросил светлый эльф с пирсингом. – Нет, он просто мне денег должен, вот и всё. – Ответила девушка. Шики оглядывался по сторонам, контингент живых существ был очень широк. От тёмного эльфа с бинтом на руке, до девушек, играющих в покер. – О, новичок или наёмник? – Спросила официантка-человек в жёлтом платье до колен. – Наёмник, что-нибудь осталось по заданиям? – Все задания уже разобрали, даже самые не интересные, новые будут только завтра. – Очень жаль. – Молодой эльф… – Обратилась к Шики официантка. – Не хотите вступить в наш клан. Мы сейчас переживаем не лучшие времена и любой воин или маг, был бы кстати. – Хм, ну наверное уж не просто так это, да? – Да, вы должны будете выполнить задание, которое вам лично подберёт глава клана. – Я подумаю. – Хорошо. – Улыбнулась девушка. – А почему ты?... – Шики хотел задать Амикато вопрос, но она уже отошла от него и села за барную стойку, юноша подошёл к ней. – Я видимо не первая твоя наёмная сила? Пока девушка пила, что-то из своей кружки, Шики ответил тёмный эльф с перебинтованной рукой. – Остальные умерли. Шики побледнел, хотя на его коже мёртвого цвета это незаметно. Девушка допила, поставила кружку на стол и кивнула. – Ну, наверное, они были простыми слабаками, да? – Намекаешь на то, что у меня слабая магия? – Амикато наехала на Шики. – Эм, нет, я о другом. – Расслабься, я шучу. – Улыбнулась девушка. – Выходит до завтра мы без заданий? – Выходит, что так, придётся придти завтра, тебе есть, где переночевать? – Найду. – У тебя есть деньги на таверну? – На таверну не хватит. – Может кто-нибудь из соклановцев разрешит у себя переночевать. – Размышляла она вслух. – Джейн, что скажешь, у нас в клане холле ему удастся переночевать? – Только тот, кто состоит в клане, может пользоваться такой привилегией. – Ответила официантка. – Ладно, спросим у других. – Девушка осмотрела народ. – Вася! – Ну я же просил не называть меня так. – Ответил эльф с пирсингом, пока подходил к ней. – Вы же называете меня Ами. – Улыбнулась девушка. – Примешь этого эльфа переночевать у себя? – Только потому, что мы соклановцы. – Ответил эльф. – Отлично, нашли тебе спальное место. – Сказала Ами Шики. – Я Шики, рад познакомиться. – Обратился тёмный эльф к светлому эльфу. – Вассилант Канниос. – Ответил парень и пожал ему руку. – Ну да, проще Вася… – Пробубнил Шики. – Ну, хватит. – Ответил Вассилант. – Извини, извини. – Если у тебя сегодня больше нет планов, то пойдём, я покажу тебе место, где я живу, точнее, я взял дом в аренду. – Вассилант направился к выходу. – Пойдём, пока, Ами. – Шики попрощался с девушкой. – Завтра жду тебя здесь, понял? Или мы тебя найдём. – Ответила девушка. Вассилант вздохнул, и они вдвоём вышли из клан холла. – Ты откуда? - Спросил Вася. – Я из Деревни Тёмных Эльфов, как я недавно узнал. Ищу своих родителей, так я попал в Аден. – И есть какие-нибудь сподвижки? – Да, я узнал, что мой отец – рыцарь и работает на Короля. – Поздравляю! Думаю теперь проблем быть не должно! – Ответил Вассилант и повернул в бедный район. Дом Васи был самым обычным домом для аренды. Одно большое помещение, посередине стол, на противоположной от двери стены находился камин, а рядом небольшая охапка дров. Сам дом был каменным, но окон не было. – Мрачненько тут… – Прокомментировал Шики. – Зато дёшево. – Улыбнулся Вассилант, хотя в помещении и было темно. – Слушай, присядь, я разожгу камин, мне в темноте сподручнее. – Ответил Шики, сверкая фиолетовыми глазами. – Тут, ты прав, тогда на мне чайник… Шики принялся разжигать дрова, а Вассилант подошёл к чайнику, воды там еще было достаточно на двоих, так что он прикоснулся к чайнику рукой, рука слегка засветилась синим цветом, и из чайника пошёл пар, Шики как раз разжёг огонь. – А что ты сделал с ним? – Поинтересовался молодой эльф. – Я обучался в Глудио на мудреца, вместе со своим… Его слова прервал звон разбитого стекла из соседнего дома. – Ты слышал? – Спросил Вассилант. – В соседнем доме живут личности с очень сомнительной репутацией, думаю, стоит проверить. Оба выбежали из дома и подбежали к соседнему дому. Он был двухэтажный, на втором этаже было разбито стекло, а на земле лежал тёмный эльф в кожаный доспехах, но без сознания. – Так, я проверю как он, а ты проверь дом! – Говорил светлый эльф, пока подбегал к лежачему мужчине. – Еще дышит. – А почему я иду проверять, а не наоборот? – Потому что я знаю медицину, а ты воин ближнего боя, справишься! – Крикнул Вассилант и распустил волосы, которые были собраны бинтом. Шики забежал в дом, а там уже были раскиданы тёмные эльфы в кожаных доспехах и несколько человек в богатой одежде. Некоторые уже истекали кровью. Молодой эльф забежал на второй этаж и увидел, как блондин, в чёрных доспехах и с мечом в каждой руке угрожает тёмному эльфу и человеку. Рафаэль увидел Шики. – Подмогу позвали что ли, уроды? Шики промолчал и достал меч и щит. – Видимо этот посерьёзнее будет, ладно, вас я оставлю, как ответчиков за свои дела, а с ним сейчас разберусь. – Сказал Рафаэль и вытянул одну руку вперёд, указывая кончиком меча на эльфа, а вторую руку потянул к себе так, чтобы мечи выжгли искру. Гигантская лунообразная искра, вперемешку со звуковой волной и некой магической энергией вылетела в сторону Шики и вызвала мощный взрыв на всём втором этаже. Шики успел прикрыться щитом, но его выбросило на первый этаж, а двух выживших вытолкнуло взрывной волной в окна. – Знакомый звук… Не может быть! – Вассилант успел подлечить раненого тёмного эльфа на улице, но не успел поймать двух вылетевших из окна бедолаг. Светлый эльф быстро побежал в дом и увидел Шики на первом этаже, однако ему взрыв ничего не сделал, даже на щите царапин не осталось. – Ты в порядке? – Я в норме. – Ответил эльф. – Раф, это ты?! – Крикнул Вассилант на второй этаж. – Вася?! А ты что тут делаешь?! – Крикнул Рафаэль в ответ. – Не называй меня Васей… – Ты же называешь меня Рафом. – Ответил мужчина и спустился по обломкам на первый этаж. Как только блондин увидел, что с Шики всё в порядке и на нём не царапины, он тут же встал в боевую позу и сделал один звуковой заряд, благодаря которому всё его тело засветилось жёлтым светом, а звук был такой, словно пролетел скоростной самолёт, но Вассилант успел его остановить. – Он – друг, просто недоразумение… – Что? А почему на нём не царапины? – Потом… Гораздо важнее сейчас, почему ты тут устроил еще один Колизей? – Спросил Вассилант Рафаэля. – Преступник по имени Меркенис украл бумаги с историей тёмных эльфов, расследование привело меня сюда, тут у них была продажа этих бумаг, этим толстым и наглым чиновникам! – Возмутился Рафаэль. – Но убивать то всех за что? – Заслужили. – Ладно, не важно, что теперь делать будем? – Я сам доложу Королю об этих преступниках. А так, будут связи еще и с главой тёмных эльфов, я в плюсе. – Сказал Рафаэль и убрал мечи за спину. – А кстати, что ты делаешь тут? – Я живу в соседнем дома, Раф, ты сам ночевал у меня… – А, точно… То-то я думаю, откуда я этот район знаю… – Да уж, как обычно… – Ответил Вассилант и пошёл вместе с Шики домой. Рафаэль тем временем отправился в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.