ID работы: 7628543

Step into suspense / Шаг в неизвестность

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Wolfina бета
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
       Основные герои и термины: Коннор — андроид, прототип модели RК800. Изначально был создан для борьбы с девиантами. На момент истории сам является таковым. Хэнк Андерсон — человек, лейтенант полиции Детройта, напарник и друг Коннора. Элайджа Камски — человек, основатель и владелец компании «CyberLife», производящей андроидов всех видов деятельности в широких масштабах. Тириум — жидкость голубого цвета, созданная Элайджей Камски и необходимая для работы биокомпонентов андроидов. Иными словами, аналог человеческой крови. Его также называют «голубая кровь». При контакте с воздухом способен испариться за несколько часов. Лишь андроиды могут видеть его следы. Весьма токсичен для людей. Распространённые биокомпоненты: Светодиодный индикатор — устройство, выполненное в форме маленького кружка и расположенное на виске андроида. Меняет цвет в зависимости от различных ситуаций, будь то вычислительные процессы или же эмоциональное состояние андроидов. В спокойном состоянии обычно светится голубым цветом, но может измениться на жёлтый или красный согласно обстоятельствам. Тириумный насос — аналог человеческого сердца. Регулятор тириумного насоса — регулирует работу насоса («сердца»). Выполнен в виде небольшой цилиндрической трубки тёмного цвета. Процесс слияния — способность андроидов к непосредственному обмену информацией, сканированию памяти, передаче программного кода. Слияние может быть произведено при прикосновении одного андроида к другому или к электронным предметам. А также дистанционно, находясь в непосредственной близости от объекта или субъекта слияния. Девиация — сложное понятие, в общих чертах определяемое как отклонение от каких-либо норм. В случае с андроидами девиация характеризуется как сильный программный сбой, который может произойти вследствие систематических сильных негативных ситуаций или значительных физических повреждений. Девиант способен нарушать ранее заложенные правила в его программном коде. Андроид обретает свободу воли и может сам принимать решения. Также он может приобрести способность испытывать различные человеческие чувства и эмоции. Данное явление среди андроидов делает их крайне опасными с точки зрения людей. Ведь андроид, который сумел преодолеть свою собственную программу, может пойти против своего хозяина и в крайних случаях даже сильно навредить ему вплоть до летального исхода. Краткий пересказ предыдущего сюжета. ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ! События разворачиваются летом 2039 года. Полиция обнаружила изуродованный труп известного австрийского хирурга, убитого в его доме на окраине Детройта (позже выяснится, что врач страдал от неоперабельной формы рака головного мозга). Основное подозрение пало на его личного медицинского андроида Энди, который, по неподтвержденным данным, являлся девиантом. Той же ночью Энди был обнаружен и схвачен. Его поведение в момент столкновения походило на явное сумасшествие. Тем не менее андроиду Коннору удалось вывести Энди на весьма странный диалог, из которого стало ясно о нахождении в доме предположительно живого заложника, который мог быть спрятан в подвале. В итоге им оказалась молодая девушка, Нэнси Томпсон, молодая и весьма эксцентричная актриса театра и кино. В ходе расследования Коннор пытается добиться от неё свидетельских показаний, однако это удаётся крайне тяжело из-за эмоциональной нестабильности девушки. Постепенно андроид начинает проникаться тёплыми чувствами к Нэнси, и между ними возникает доверие и взаимопонимание, а позже романтические отношения. На допросе в момент слияния Коннора с Энди в целях сканирования памяти последнего с медицинским андроидом происходят катастрофические неполадки в его программе, что вызывает сильный перегрев системы и буквально сжигает Энди изнутри. От данного явления страдает и Коннор, испытывая реальное чувство сильнейшей боли. Из показаний Нэнси андроид делает вывод, что в том доме мог находиться кто-то ещё помимо Энди, что ставит немного под сомнение причастность последнего к преступлениям против людей. В итоге выясняется, что в доме действительно находился второй злоумышленник, а именно RК900, прототип андроида-охотника на девиантов. Он перепрограммировал Энди, полностью изменив его код и превратив в психически неуравновешенного андроида, тем самым поставив его под удар как главного подозреваемого. Однако же все действия с жертвами выполнял именно RК900. Его целью было как можно скорее уничтожить всех девиантов путём разжигания острого конфликта между людьми и андроидами. Для этого он хотел выставить жертвами двоих известных людей в городе. И второй должна была стать Нэнси. Коннор с лейтенантом Хэнком Андерсоном идут к создателю андроидов Элайдже Камски за помощью (мужчина в тот момент давно оставил пост главы «CyberLife», однако продолжал следить за деятельностью компании). Тот, в свою очередь, просит содействия со стороны Коннора, объясняя свою просьбу подозрениями на то, что некто проник в базу «CyberLife» и прокручивает какие-то чёрные схемы в компании за его спиной. . . . ДАЛЕЕ ИДЁТ РАСКРЫТИЕ КОНЦОВКИ . . . . . В итоге весь ход расследования сильно повлиял на код андроида, добавив в него совершенно новые чувства и эмоции, максимально приблизив Коннора к человеку. На самом деле Камски и есть тот, кто стоит за всеми происшествиями по данному делу. Цель — воссоздать симуляцию определённых ситуаций именно для Коннора, чтобы заставить его действовать присущими лишь человеку способами. «Я смог создать совершенное существо», — произнёс Камски, сидя в своём кресле. «Но ведь погибли люди…» — тревожно сообщила его помощница. «В таком деле жертвы всегда неизбежны, дорогая…» В момент столкновения и слияния с RК900 Коннор детально узнаёт о прямом участии Камски в данном деле и о полном его контроле за ситуацией. Однако никаких прямых доказательств нет. Всё обставлено так, чтоб не было ни единого шанса подкопаться. «Мои поздравления. Я рад, что ты сумел справиться с RК900. А теперь позаботься о девушке. Дальше уже моё дело…» — спокойный и одобрительный голос создателя прозвучал в голове Коннора. Больше андроид его не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.