ID работы: 7628543

Step into suspense / Шаг в неизвестность

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Wolfina бета
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
             Детройт.       00:25 am.       Холод. Сильный пронизывающий ветер. А под ногами пучина.       Он стоял и смотрел вдаль стеклянным взглядом. Ветер развевал его волосы, а чёрная ночь обволакивала и поглощала пейзаж вокруг.       «Ничто больше не станет как прежде. Жизнь полностью изменилась… И нет пути назад. Больше нет. Мне больше нечего терять…»       Он наклонил голову и посмотрел вниз.       Только тьма.       Его взгляд упал на пистолет, который он сжимал в правой руке.       «Что делать дальше?..» Он положил обе руки на холодное ограждение моста и закрыл глаза.       «Отпустить всё… И это наконец закончится».       Да.       «Это ведь так просто. Я смогу. Нужно смириться с неизбежным и сделать шаг вперёд».       Глубокий и тяжёлый вдох. Ещё один.       «Я справлюсь».       Его собственный голос эхом отдавался в голове…       — Стой! Остановись! — в голове что-то зазвенело. Сильный ветер донёс до него чей-то взволнованный голос.       «Это она? Но зачем?!»       — Как ты здесь оказалась?! — он отозвался слишком раздражённо, широко распахнув глаза и развернувшись к ней всем телом.       Его уверенность слегка пошатнулась. С сильными порывами ветра внутрь просочился страх. Леденящий, мерзкий. Он обволакивал сейчас всё тело, заставив его содрогнуться.       «Почему она пришла?! Следила за мной? Но с какой целью?! А впрочем, это неважно…»       — Что ты собрался делать?! — голос девушки прозвучал тревожно и надрывно.       Он старался отключить сознание. В ушах стало глухо.       — Тебе незачем было сюда приезжать, — его голос был слишком спокойный. — Не следует навязывать мне своё общество. Уходи…       Он отвернулся от девушки, и его взгляд вновь устремился к мрачной неспокойной воде под ногами. <…>       Она шла быстрым шагом, не оборачиваясь.       Раздался выстрел. Его звук мгновенно разрезал тишину ночи и был подхвачен холодным ветром, который унёс его вдаль.       Девушка не шелохнулась, оцепенев от ужаса.       Тишина…       Лишь ветер настойчиво обнимал её сзади, обжигая холодом открытые участки тела, словно это были ледяные зубы, вцепившиеся в её кожу.       Дрожа от страха и холода, девушка нашла в себе силы обернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.