ID работы: 7628543

Step into suspense / Шаг в неизвестность

Гет
NC-17
Завершён
206
автор
Wolfina бета
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
             Было около одиннадцати вечера.       Эшли шла по улице неспешным шагом, а впереди на длинном поводке семенила собака, виляя пушистым хвостом.       Вскоре девушка завернула в парк, пересекла поперёк пару аллей и наконец дала волю своей собаке, спустив её с поводка.       Время для прогулки было более поздним, чем обычно, так как девушка выгуливала животное в интервале с девяти до десяти часов, но именно сейчас она специально решила выйти позже.       Стараясь ни о чём не думать, девушка просто шла вперёд. Но всё же мысли стали атаковать её со всех сторон. Эшли вспомнила, сколько раз она приходила в этот парк, стараясь обходить стороной все места, где когда-то они вместе с Коннором выгуливали собак.       Она провела несколько бессонных ночей, вспоминая этого андроида, все его слова и поступки.       Призраки прошлого яростно атаковали её разум. Она не могла принять решение.       «Ему скорректировали память. Всё теперь будет по-другому».       Интересно, кто сообщил Хэнку подобную новость? Сам Коннор непосредственно перед отъездом в «CyberLife»? Возможно, андроид оставил какое-то видео-сообщение?       Неважно.       И что Коннор помнил из своих ощущений? Какие чувства были утрачены во время манипуляций с его памятью? Ведь Эшли ничего не знала о том, каким образом развивались отношения этого андроида с Нэнси. И какие чувства Коннор приобрёл в моменты общения с актрисой.       «Он всё равно может быть опасен», — страх, страх и ещё раз страх периодически отодвигал все возникающие вопросы.       «Он всё ещё Вам небезразличен…» — фраза, сказанная Хэнком, несколько раз повторилась в голове Эшли, и это была чистая правда.       Это уже не имеет значения.       Того Коннора больше нет.       Внезапно до Эшли донёсся знакомый голос.       — Сумо! Куда ты побежал?!       Она сразу увидела ЕГО и резко остановилась. Андроид стоял на соседней аллее сбоку и на значительном расстоянии, выкрикивая кличку пса, который куда-то убежал. К слову, свою собаку Эшли также не наблюдала поблизости, а окликнуть её девушка пока не решалась.       Сердце девушки замерло, в кровь выбросился адреналин. На мгновение она закрыла глаза и отвернулась. Ей казалось, что она могла простоять так целую вечность.       — Простите, мисс. Это не Ваша собака?       За её спиной послышался уверенный голос, который взорвал всё внутри.       Она обернулась.       — Мисс Картер… Рад видеть Вас! — его голос был таким родным, таким тёплым, что сердце девушки забилось ещё быстрее.       — Я тоже рада! — это была правда, сказанная дрожащим и полным сильных эмоций голосом. — Я безумно рада нашей встрече!       Коннор протянул ей руку, но она подалась вперёд и крепко обняла его, вызвав перепад эмоционального состояния андроида, заставив светодиод замигать разноцветными красками.       — Что с Вами? — непонимающе поинтересовался Коннор, широко улыбнувшись.       — Спасибо, что… Что вернул мою собаку, — не найдя, что ответить, солгала девушка. Она чувствовала, как эмоции переполняли её всю.       Эшли смотрела на андроида и не могла оторвать от него взгляд. Это был Коннор, которого она помнила и в которого влюбилась, и в то же время перед ней стоял совершенно другой андроид.       — Мисс Картер…       — Просто Эшли. Не надо этих формальностей, — девушка радостно улыбнулась. — Может, прогуляемся?       — С удовольствием, — незамедлительно отозвался Коннор и нежно улыбнулся.       Они шли не спеша. Девушка взяла его под руку. Они были абсолютно одни.       Сейчас наконец Эшли полностью была уверена в своём решении.       В этот момент с неба стали падать крупные снежные хлопья, и весь Детройт преобразился, встретив тем вечером неофициальное начало зимы.       Девушка ещё сильнее обхватила руку Коннора, прижавшись к нему вплотную.       Все её биоритмы андроид отчётливо видел сейчас. Эйфория, радость… Сердце девушки быстро и шумно колотилось, его удары Коннор слышал у себя в голове. Эшли сейчас делилась с ним своими сильными эмоциями, которые мигом обдали андроида приятной волной созданных электроимульсов внутри его тела. Он ощущал её всю. Она была искренне счастлива его видеть.       «Да, Эшли… Всё теперь у нас с тобой будет хорошо. Я обещаю тебе!» — про себя подумал Коннор и нежно улыбнулся, краем глаза взглянув на свою спутницу, взгляд которой горел от радости.       «Спасибо Вам, Хэнк… Уверен, что Ваша проникновенная речь далась очень нелегко…» — полицейский хорошо помнил лицо своего друга, когда тот выходил из хирургического отделения. Тогда андроид не мог верно истолковать гримасу Хэнка. Она показалась ему слишком уж неоднозначной, словно говорила об абсолютной неясности ситуации.       «Эшли… Я до последнего момента не был уверен, что ты придёшь сюда… Но ты всё же сумела прийти. Я видел тебя. Ощущал твои сомнения… Ты не могла принять окончательное решение… И всё-таки ты сделала свой выбор, взяв меня за руку и подарив мне все свои искренние эмоции. Прости меня… Но я не хотел и не мог допустить, чтоб что-то пропало из моей памяти. Раньше я бы сделал это, в порыве своих сильных переживаний… Но теперь... я понял. Я ведь почти человек. И хочу им остаться до конца, не прибегая к решению проблемы, которое вам не под силу. Это было бы нечестно. Прости, что пришлось солгать тебе! Но это единственный шанс в моём случае быть с тобой! И пусть это будет первая и последняя ложь в начале наших будущих отношений. А пока… Милая, ты замёрзла?!»       Коннор остановился, развернулся к девушке и тщательно поправил её шарф на шее.       — Ты замёрзла, — настороженно произнёс андроид. — Может, чашку тёплого чая? Я знаю небольшое круглосуточное кафе неподалёку…       Девушка на это предложение лишь одобрительно кивнула. И они быстро направились к выходу из парка.       Возможно, Хэнк был прав. И в жизни необходимо в некоторых ситуациях превозмочь себя и осмелиться сделать лишь один-единственный шаг.       Шаг в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.