ID работы: 7629038

боль.

Слэш
PG-13
Завершён
562
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 43 Отзывы 85 В сборник Скачать

V

Настройки текста
последний урок длится слишком медленно, как считает ян. он не скрывает, опять же, он действительно ждет встречи, потому что кто бы не ждал? только те самые страдальцы из грустных книжек, которые боятся всего нового и привыкли страдать. чонин тоже привык, но остановить этот кошмар готов как никто другой. он хочет стать как вон тот прохожий, идущий по парку, который видно из окна пятиэтажной школы; хочет улыбаться ярче солнца, как было раньше; хочет быть счастливым. звонок звенит как никогда кстати, не вырывая яна из раздумий, а будто ставя точку в знак заключения. уже в следующую минуту чонин выскакивает из кабинета географии, случайно роняя глобус и не обращая на это совершенно никакого внимания, и мчится по лестнице вниз, на такой же скорости забегая в раздевалку, из которой вылетает, надевая по пути свою оверсайзную джинсовку.

Сладкая весна, Скажи мне, где моя любовь? Все еще витаю я в мечтах О союзе двух миров.

весна - чудесное время года. вся флора и фауна начинает жить, а солнышко одаривать своим теплом. вот и сейчас хенджин, стоящий под красивой цветущей вишней, думает об этом, наблюдая со стороны, как запыханный младший выбегает из школы, а потом, завидев хвана, резко выпрямляет спину и с гордо поднятой головой спокойно идет к старшему. когда ян, в метре от хенджина, спотыкается о шнурки, старший не выдерживает и прыскает в кулак. — так спешил, что шнурочки завязать забыл? — хенджин улыбается широко, а чонин, немного смеясь от комичности ситуации, пихает легонько в плечо. — никуда я не спешил, больно надо, — и, выдержав недолгую паузу с серьезным лицом, чонин резко улыбается во все 32 зуба, — ты меня вообще-то в кофейню сводить обещал... как в кино, говорил, будет...— младший легонечко носком кеда об асфальт стучит и голову наклоняет, смущенно улыбаясь. хван, от резкого перепада с "я такая сука" до "мне пожалуйста энциклопедию принцесс для девочек от 8 лет" на секунду потерялся, но потом, придя в себя, взял ладошку младшего в свою и, глядя в глаза, тихо сказал: "будет тебе и кофейня как в кино, и парень, тоже как в кино", уводя яна за собой в неизвестном направлении (что чонина, в данный момент, волнует меньше всего на свете)

***

дорога до кафе не заняла много времени, ведь гулять по улицам сеула, чувствуя свежий ветер в лицо и солнце, которое греет спину (а может и не тот огромный огненный шар, висящий в небе, потому что, как заметил ян, хенджинова ладошка с двумя кольцами все еще держала чонинову) очень приятно, а мы все знаем, что приятное кончается намного быстрее. — вот оно, люблю это место очень сильно, — говорит старший, и ян, поднимая глаза с двух соединенных рук, видит перед собой стеклянную дверь с вывеской над ней. обычно, по всем стандартам кино, к коим стремится хван, кофейни — это розово-пастельные забегаловки с единицами блуждающих людей, которые заходят сюда только чтобы спрятаться от дождя или купить булочки по акции "3=2", но эта кофейня — другое. когда хенджин, оставив яна на своем любимом месте, уходит делать заказ, со словами "ставлю стольник, что принесу то, что понравится", младший принимается рассматривать интерьер. в кафе веет весной, которая сейчас за окном, но, как думается парню, тут она живет круглый год. только не та весна с розовой сакурой и красивыми алыми закатами, а живая, состоящая из всех цветов радуги. вон, стены в зелено-лаймово-желтых цветах, с белыми вставками, отделаны, а на коричневых подоконниках горшки с оранжевыми цветами. гибискусы, кажется. красиво и вовсе не приторно. хенджин возвращается быстро, аргументируя это тем, что здесь он частый гость и его уже знают и даже дружат с ним. — например вон тот, в черной кепке и черной поло, чанбин, но только ты так на него не смотри, у него просто, понимаешь ли, стиль такой. дарк, — хенджин пальцами показывает кавычки, — а на самом деле та еще плюшка. ян слушает и внимает, потому что хван хенджин, тот самый, кто еще пару недель назад доставлял только боль, рассказывает о друзьях, делится кусочком своей жизни, и это чонину очень нравится (и, глубоко в душе, он невероятно это ценит, не догадываясь о том, что теперь старший готов показать ему всю свою жизнь). пока они говорят о друзьях хвана, выпечка и напитки уже потихоньку остывают и пора бы уже начать пробовать то, за что поручился старший, а конкретно за ореховый капучино и классический яблочный штрудель. чонин кушает не так, как обычно — быстро и пихая все за щеки — а медленно и аккуратно, чтобы распробовать вкус. — не мучайся, дурачек, руками ешь, все свои, — говорит хенджин, когда наблюдает перед собой 37281 попытку младшего поймать кусок яблока на тарелке. тот смотрит на него мимолетно, но многозначительно, так и показывая, мол "спасибо, доби свободен", и, хватая руками, в рот кладет, красиво так, как в рекламе. хван даже залипает чуток, потому что свет от яркого желто-оранжевого закатного солнца падает прямо на лицо младшего и подчеркивает его красоту и прекрасные глаза, цвета того же самого кофе. — хён, — негромко зовет ян, прерывая молчание, — а я кажется знаю почему тебя именно хенджином, а не хенсуном или хенсоком каким-нибудь, назвали, — загадочно улыбается, чувствуя полное расслабление и откидываясь на спинку стула. — почему же? — ты такой же чудесный, прямо как джин. ты как-будто ненастоящий и вот-вот уйдешь куда-то, исполнив три моих желания, — немного грустно ухмыляется ян. — ну, что правда то правда, я действительно чудесен, — шуточно подмигивает старший, — правда у меня в прайсе есть маленькая надпись, — он встает тихо и за стул яна заходит, — которая гласит одну очень важную вещь, — тихо наклоняется и прямо на ухо шепчет, — для прекрасного лисенка ян чонина количество желаний возрастает с трех до бесконечности, — и мягко целует в макушку. у чонина появилась прекрасная кофейня, в которую теперь они будут ходить вдвоем, а если и нет возможности сходить вместе, так один по-дороге забежит и возьмет небольшой пакет душистого лакомства. у хенджина появилось теплое уютное место в лице квартиры младшего, куда он заваливается каждую пятницу вместо клубов с ненастоящими людьми и разрывающей перепонками музыкой. ах да. еще каждый из них обрел родного человека, что всегда рядом и любит самой чистой любовью, и милые поцелуи со вкусом весны.

Я нашел тебя, мое личное солнце. Надеюсь, ты от меня не отвернешься. А я твоей жизни скрашу печаль, Только ты меня больше не оставляй.

.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.