Глава 1. Обыкновенная жизнь
6 июня 2013 г., 09:15
Темно. Кажется, еще день, но все помещение затянуто густым смогом. Недостроенный сарай. Хотя, скорее, разрушенный. Сквозь щели сломанных досок проникает невзрачный свет, который помогает увидеть хоть какие-то очертания, а местами даже понимать цвет. Вот только не это сейчас важно.
Нет, я не могла остаться совершенно одна! Он не мог меня бросить! Что-то случилось, я знаю!
Вдруг из-за угла вспархивает бабочка. Красивая. Но... здесь не может быть ничего безопасного. Бабочка подлетает ближе, и я вижу, что вместо хоботка у нее настоящая пасть с несколькими рядами острых акульих зубов. Бабочка начинает расти, она уже почти с мою голову. Я делаю небольшой шаг назад, и сжимаю покрепче мачете, чтобы убедиться, что он еще в моих руках. Рублю с размаху и понимаю, что промахнулась. Встряхиваю с лица челку резким движением. Бабочка оскаливает зубы, и я понимаю, что это конец. Адреналин быстро стал разливаться по всему телу и... Удар - ровно посередине! Радуюсь - на этот раз я попала. Но радость преждевременна. Она быстро разлагается, а на месте небесно-голубых крыльев появляется странная кишащая масса. Жуки. Странные и противные. Их все больше и больше. Мне страшно. К глазам подступают слезы - бессознательная реакция организма.
Вдруг из тумана выходит какой-то мужчина с горящим факелом. Не знаю его. Не узнаю. Внезапно смог рассеивается, вспышка света - и вот мы стоим на огромном зеленом лугу. Где-то высоко в небе щебечут птички.
- Кто ты? - спрашиваю я чуть охрипшим голосом.
- Ты знаешь меня. Мое имя - Дин Винчестер.
"Good morning, Vietnam! Heat of a moment..."
Jerk! Bitch! Как же не вовремя! Я потянулась к телефону, все еще с закрытыми глазами, пытаясь удержать сон, и заткнула будильник, доигравший уже до второго куплета "вторничной" песни. Вот только сегодня не вторник, а суббота! Это же, Кроули мне в мужья, выходной! Заслуженный, между прочим! Я встала с кровати и осмотрелась. Тааак! Кажется, маман уже на работе. Чудненько!
"Carry On My Wayward Soooon!" - напевала я, жаря глазунью с ветчиной. Вот некоторые спросят, зачем заводить будильник в выходной день, да еще и на 10.30. А кто же вам помешает досмотреть очередной сон? А на кого вы спихнете постоянный недосып из-за 6 сезона Сверхъестественного, который идет в 2 часа ночи? Кто, в конце концов, пожелает доброго утра? Эх, хотя бы Вьетнаму.
Вредный для организма завтрак подошел к концу, и за подобными размышлениями я пыталась нарисовать вилкой на сметане ловушку для жнеца. Пентаграммы для слабаков! Получив в результате нечто среднее между эмблемой AC/DC и кремлевской звездой и тяжко вздохнув, я помыла посуду, переоделась и пошла по магазинам. А, вернее сказать, на охоту. За вещами с нужной символикой. Да еще нужно было несколько плакатиков распечатать в ближайшем фотоателье...
Ну, что?! Вперед! Прямо по курсу находился небольшой торговый центр. В наушниках играла любимая музыка. Рок. Что может быть лучше? Последний раз взглянув в отражающую поверхность здания, я зашла внутрь. Гордо представила себя охотницей, взвела курок воображаемого пистолета и зашагала в сторону эскалатора. На первом этаже был сплошной парфюм и другие косметические штучки, на втором же - одежда. Медленно поднимаясь, я покачивала головой в такт только что включившейся песне "Eye of thr tiger". Знаете как это, когда сходишь с эскалатора? Уже когда идет небольшей прямой отрывок движущийся линии, ты поднимаешь одну ногу, чтобы шагнуть на обычную поверхность пола, ощущаешь себя капитаном Джэком Воробьем, когда тот сходит на причал с тонущего корабля...
Уже вижу. Сразу слева небольшой магазинчик, где делают рисунки и надписи на майках. Вот и он - "Creative T-shirt".
- Привет, Дана! - поздоровалась я с кассиршей, ставя сумку на стол. Я уже порядка двух лет хожу в этот магазин. К несчастью суперамипришибленная одежда у нас не продается, и все приходиться делать на заказ. Так, бутылочка со святой водой, а в этом кармашке банка с солью... Ага! Нашла!
- Что на этот раз? - с усмешкой спросила девушка. Она уже привыкла к моим штучкам, и мы с ней даже болтаем во время того, как делается майка или байка. Но сегодня надо зайти в фотоателье, так что...
- Вот! - протянула ей рисунок отпечатка руки. Шрамов я себе не хочу, да и тату на пол руки тоже делать не собираюсь! Так что пусть хоть на майке будут отпечатки рук Касика.
- О! У Дина такие на руках, под рукавами майки, - неужели она дошла до 4-ого сезона? Да-да. Я уже успела и Дану подсадить на Сверхов. Ну такая уж я!
- Ладно, мне надо идти в фотоателье, печатать плакатики.
Помахав рукой, я убежала.
Теперь нужно подниматься на четвертый этаж. Там меня тоже все уже знают. В одном, еще не снятом наушнеке, заиграла песня "Carry on my wayward son". Так захотелось запрыгать, но не прилично. А жаль. Главное - не запеть. На несколько секунд я перестала осознавать окружающий мир, вспомнила последнюю серию восьмого сезона...
- Женя! Привет! Еще нужны плакаты? Ты же только вчера заходила... - А это Саша. Работает тут уже пол года. Но его мне не удалось подсадить на сериал. Учеба видите ли! Я протянула ему флэшку.
Как всегда, на нем синяя футболка с лозунгом этой фирмы, растрепанные русые волосы, даже немного вьющиеся. Сегодня на нем очки. Наверное, опять потерял линзы...
- Будет через 20 минут, - сообщил он и вернул великую флэшку Суперамипришибленного фаната. Ее я доверяю только себе, ему и Игорю. А то не дай Бог кто-то еще увидит, что там. В психушку же мигом сошлют.
Теперь у меня есть 20 минут на все остальное. А сегодня ведь еще должен по почте браслет прийти! Люблю субботы.