ID работы: 7629435

Копии

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

Придя домой, Женя завалился спать, как убитый. Когда он встал, было три часа дня. Евгений позвонил Саше и рассказал всё, о чем услышал. – Слушай, Евгех, давай мы с тобой в субботу это дело обсудим?– Уставшим голосом сказал Саша. Жене казалось, что он был чем-то подавлен.– Как раз и у тебя, и у меня выходной. – Договорились. Саня, все в порядке? А то голос у тебя чересчур увядший. – Да, чел, все в порядке, просто небольшая запара на работе,– сказав это, Шурик отключил телефон. Дни проходили быстро, ночи ещё быстрее, благодаря работе. Евгений любил свою работу. Он работал с душой. Наступила суббота. Женя и Саша должны были встретиться в кофейне «Титаник». Друзья обожали хороший кофе. Они полюбили эту кофейню с первого глотка капучино. – Так что тебе рассказал этот Гена?– Спросил Александр Женю, внимательно рассматривая меню.– Неужели его так интересовали чувства Даши к тебе? – Шурик, я не знаю, но факт остаётся фактом. Дарья не могла так поступить,- стоял на своем Евгений, между делом заказывая два капучино.– Я думаю, что мне стоит разобраться во всем. Именно разобраться. – То есть ты хочешь провести расследование?– Подняв брови, поинтересовался Саша.– Ты себя Холмсом почувствовал? – Нет, я хочу разобраться в ситуации,– объяснил другу Женя. –Это одно и то же. Два года прошло, а ты хочешь разобраться только сейчас!?– Воскликнул Саня. – Да, я устал ничего не делать и пиздострадать по Даше. – Хорошо,– сообщил Саша,– я тебе помогу, чем смогу,– вид их беседы Женя нашел веселым. Когда один из них начинал говорить, другой сразу же пил кофе. Возвращаясь домой, Евгений все ещё размышлял о беседе с Геной. Если он придет еще раз, предложу ему где-нибудь встретиться. Расспрошу подробнее о Дарье, решил мужчина. – Да, Женёк, отличная идея,– сказал тот сам себе. Шли дни. Июнь сменил май. На улице становилось теплее с каждым днем. Геннадий всё ещё не появлялся в «Русиче» (так назывался ночной клуб, где работал Женя). Евгений начинал думать, что Скворцов к нему больше не придет. Конечно, идиот, надейся на счастливый случай. Ничего нового. Года идут, а ты все тот же. Женя уже хотел продолжить бранить себя, как вдруг, перед барной стойкой появился Гена. Мужчина заметил, что лицо долгожданного гостя приобрело смуглый оттенок. А в глазах больше не виднелось одиночество. – Давно не виделись, Жень!– стараясь перекричать музыку, произнес Гена.- Я только из отпуска. В Греции был!– рассматривая меню, произнес Геннадий. – Как отдохнул?– спросил Женя, уже думая, как ему пригласить Скворцова прогуляться в парке. – Отлично, плесни мне виски с колой,– попросил Гена, уже протягивая Жене купюру.- Ты-то как поживаешь? – Не жалуюсь, братишка,– добавляя в бокал лёд, отвечал ему Женя,– может, пройдемся на выходных по парку? Пивка выпьем? – Можно,– ответил Гена, засматриваясь на одну очень привлекательную девушку,– Ну, бывай,– осушив стакан, Скворцов приударил за незнакомкой. Неделя пролетела практически незаметно для Евгения. В четверг они с Геной договорились встретиться в парке в четыре часа дня. Женя не очень любил жару, но ему была необходима эта встреча. Мужчине требовалась правда. Наконец, наступила суббота. На улице было двадцать три градуса по Цельсию. Не слишком жарко, но мужчина решил, что лучше надеть шорты. Созвонившись, Геннадий и Женя решили встретиться у реки. Пивом угощал Евгений. Ладно, нужно узнать как можно больше о ней с момента нашего расставания. Главное аккуратно к этому подойти, думал про себя мужчина. Главное- узнать, что же с ней стало. – Здравствуй,– произнес Женя, осматривая приятеля. Тот был одет почти так же, как и Евгений, только на ногах у Гены были сланцы, а не кроссовки. – Привет,– улыбнувшись, ответил Геннадий. Он тоже осмотрел Женю, но легко и непринужденно,– ну-с, пойдем за пивом? – Да, да, давай,– согласился Женя и оба они отправились в ближайший ларёк с пивом. Евгений чувствовал себя напряженно. ,,Надеюсь, баночка пива сделает меня более раскрепощенным”, - подумал мужчина. У входа в парк уже виднелся ларек. Они шли не спеша. Скворцов наслаждался природой, а Женя все еще думал с чего бы подступиться, чтобы Гена, чего доброго не подумал, что Евгений задаёт слишком странные вопросы. Купив пиво, собеседники отправились в парк. Расположились мужчины на лавочке, одновременно вскрыв свои банки, оба сделали по глотку холодного пива. В такую жару оно казалось спасительным. – Так ты работаешь барменом в «Русиче»?– первым завёл разговор Скворцов. – Да, мне нравится мое дело. Это интересно. – Хорошо, когда человеку нравится его работа, не так ли?– стрельнув взглядом и слегка улыбнувшись, спросил Гена, пригубливая пиво все чаще. Его явно мучила жажда, подметил Евгений. – Да, это так. Ну а кем работаешь ты?– Женя прекрасно знал ответ на этот вопрос. Геннадий работал в офисе бухгалтером вместе с Дашей. Это Евгений тоже прекрасно знал. Мужчину интересовало, работает ли еще там Дарья. – Бухгалтером,– непринужденно ответил Скворцов. – Помнится, ты вместе с Дашей работал?– как бы между делом спросил Женя.– Ещё работаешь с ней? – Нет, она ушла. Года два назад. Ни с того, ни с сего, даже странно как-то,– задумчиво смотря вдаль говорил Геннадий.– Её поведение сильно изменилось с того момента, как она порвала с тобой,– Сообщил тот Евгению. ,,Значит, я не ошибся. Тут и правда есть подвох. И я должен его найти”, - подумал Женя. – А как именно оно изменилось? Она стала более равнодушной? – Равнодушной? Нет, приятель, ''равнодушная'' слишком слабо сказано. Даша была, скорее, холодной. Была неживой, просто телом. Её глаза, казалось, не имели ничего человечного. Девчонка даже не переживала из-за вашего расставания. На её ранимую душу это не похоже. Будто от Даши осталось одно имя, не более. – Жутковато это слышать. – Смотреть на это еще страшнее, Евгех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.