ID работы: 7629435

Копии

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

Домой Женя вернулся примерно в десять часов вечера. Есть ему совершенно не хотелось. Всего час назад он с Геной поужинал в каком-то кафе. Евгения удивило, что он даже не запомнил названия этого кафе. Мужчина всегда запоминал различные мелочи. -Видимо, я это перерос. Удивительно. Человеку, то есть, мне, тридцать два года. И я наконец-то перестал запоминать ненужные мне вещи,- оживленным голосом заговорил Женя сам с собой. Такое с ним случалось крайне редко. Однако, такие случаи имели место быть.- Мои поздравления, Русаков Евгений Дмитриевич. Кровать его была не застелена. Одеяло болотного цвета валялось на полу. Евгений ужасно не любил беспорядок, по этой причине, мужчина начал убираться в спальне. Достал свои тапочки из-под кровати, сложил одеялом положил на край дивана в зале. Сняв простынь, Женя пришел в ужас. Видимо, во время своего запоя он заблевал кровать,и теперь на ней было ярко выраженное пятно. -Ладно, парень, над этим мы покумекаем завтра,- успокоил себя Женя.- А сейчас, лучше отнести простынь в стиральную машину и застелить новую. Видишь? Все просто,- утешил он сам себя.- А я еще думал, что этот запах мне почудился. Боже, какое же ты зверье, Евгеха,- во время того, пока Евгений выполнял все продиктованные самим собой действия,он не переставал себя бранить. Застелив кровать и убрав весь мусор из спальни, Женя завалился спать. Ночь выдалась ужасно долгой, а проснулся мужчина разбитым. Слова Гены не лезлиу него из головы. -Что же с тобой стало, Дашенька?- спросил он сам себя в слух,вставая с кровати,- ничего, я все узнаю, все пойму,- включая электрический чайник говорил Женя. Вдруг, он услышал звонок телефона. Сняв трубку, по голосу он понял, что это был Саша. -Ну что? Как прогулка? -Нормально. Он сказал, что она сильно изменилась. Сказал, что не знает почему. -А у тебя есть предположения? -Ещё нет… -А, то есть, ты собрался копать? -Нет. Я собрался узнать, что же с ней стало. -Ладно, удачи тебе. Саша сбросил трубку и в это же время закипел чайник. День выдался дождливым. А Женя обожал дожди, особенно, когда он дома. Однако, сегодняему нужно было на работу и по этому он не слишком ликовал. Залипать в телевизор ему не хотелось. Евгений взял «Горе от ума» Грибоедова и продолжил читать. Не сказать, что ему нравилась классика, нодля саморазвития классика была необходима. Минуты тянулись, как часы. Но страницы перелистывались одна задругой. Поэтому уже через несколько часов Женя прочитал половину произведения. Наступил вечер. Евгений недавно поужинал и начал собираться на работу.Дождь, к счастью для него, уже прекратился. И зонт мужчина решил не брать. *** С работы он возвращался очень уставшим, а придя, сразу завалился спать. Вторник тянулся так же долго, как понедельник. Спасало Евгения только то, что он любил свою работу. День шёл за днем, и придя с заключительного рабочего дня (а работал мужчина неделя через неделю), Женя лег, умиротворенно вздохнул и погрузился в сон. На следующий день он решил навестить маму Дарьи в больнице, она была больна раком. Медленная смерть…. Нет ничего хуже. Именно так считает Евгений, наверное, так считают все. -Здравствуйте, Елизавета Сергеевна,- входя в больничную палату, произнес Женя,- как вы? -Хорошо, Евгеш, ты-то как? Уже стал лучше выглядеть, меня это радует,- закашлявшись в конце предложения, произнесла она. -Я нормально, принес вам перекусить,- сказал Женя, ставя пакет со сладостями пожилой женщине на тумбочку,- простите за личный вопрос, но вы за последние два года ничего странного в поведении Дарьи не заметили?-:Женя решил не ходитьвокруг, да околои спросил на прямую. -Ох, ты знаешь, дорогой, я заметила странности ещё до вашего расставания. Дашенька стала более прямолинейной и холодной. Стала максималистом. Никогда ее такой не видела. Доча даже начала в спортзал ходить,- рассказала Елизавета Петровна все, что было у нее на духу,- но что-то неладное я почувствовала, когда Даша никак не переживала из-за вашего расставания. Она тебя очень любила. Ждала, пока ты предложение сделаешь,- мечтательно произносила пожилая дама,- а теперь она меня даже не навещает. Просто оплачивает счета. Я умираю в одиночестве. Моя девочка никогда бы такого не позволила,- из глаз Елизаветы Петровны текли слезы,- Тебе пора, сынок. -Спасибо огромное. До свидания, здоровья вам,-выходя из палаты говорил Женя. Евгений теперь понимал, что его возлюбленная,ни с того, ни с сего становилась бессердечной сукой. Он предположил, что она хотела быть идеальную фигуру. Но зачем ей это? Мужчина не понимал. Жене было очень жаль, что он довел и без того опечаленную женщину до слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.