ID работы: 7629562

unnatural

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странное начало

Настройки текста
      Мне было 12 лет, когда я впервые увидел его. Позорно признавать, но тогда, испугавшись, я спрятался за дядюшку Стена, тот же в свою очередь разговаривал с этим… человеком? Абсурд! Это явно не человек, о чем говорил неестественно-вытянутый, даже скорее кошачий, зрачок, окаймленный золотой радужкой. Его взгляд бросал в дрожь, заставляя мурашки табунами гулять по всему телу. Его волосы хоть и были черными у корней, но у концов приобретали неестественный неоново-желтый цвет. Всё, от точеного носа на лице до носков ступней его длинный ног кричало об угрозе. При одном только взгляде хотелось бежать куда подальше, и никогда больше не встречаться с Биллом. Если быть точнее, с Биллом Сайфером, именно так он тогда представился. Прошёл уже не один год, так почему же я вспомнил об этом жутком пирате именно сейчас, спустя столько лет?

***

      Поместье Пайнсов - чудесное место, с какой стороны не посмотри. Многие отдали бы что угодно, чтобы жить здесь. У дома было выгодное расположение между бескрайними просторами водной глади и зелёными лесами. В детстве я всегда любил разгадывать тайны этого, как мне тогда казалось, загадочного места, но это уже в прошлом. С тех пор прошло немало времени, я успел объездить множество стран в поисках новых знаний, но вот я снова здесь. Обстоятельства вынудили приехать, а если быть точнее — Мейбл. У моей сестренки намечается свадьба, родители настояли, чтобы она проходила в родовом поместье. Проблема в том, что Мейбл должна была приехать ещё вчера, но её все нет. Возможно, корабль просто сбился с курса, но что было не так.       От раздумий меня отвлек голос прислуги, и я невольно вздрогнул. — Господин Диппер, Вас просит подойти Ваш дядя. Это очень срочно. — Где он? — В своём кабинете. — я тут же срываюсь с места. Поворот, ещё поворот, спускаюсь по лестнице, преодолеваю коридор и я на месте. Стучу и слышу заглушенное дверью «войдите». — Дядя, Вы хотели меня видеть? Что-то известно о Мейбл? — начинаю я засыпать Стена вопросами. — Да, разговор касается твоей сёстры, причина её отсутствия очень серьёзная. Дело в том, что корабль был перехвачен пиратами, они же в свою очередь требуют выкуп, — он потирает переносицу. Да уж, ситуация и вправду не из простых. — Однако, наши люди смогли узнать, где обитают эти помойные крысы. Похоже Мейбл они держат там же. — Другими словами, выкуп платить за мою сестру Вы не собираетесь? - скрестив руки на груди, я спрашиваю дядю с укором. — Диппер, я не собираюсь идти на поводу у пиратов! А ЕСЛИ ТЫ... -, Стен повысил голос, но тут же осекся. - Если ты что-то имеешь против, советую тебе послушать меня и не вмешиваться в это дело. Я не собираюсь бросать свою племянницу на произвол судьбы. Пока это все, что я могу тебе сказать.       Его ответ мне не понравился, поэтому ничего не ответив, я просто вышел из кабинета, однако поступил опрометчиво, не спросив о местоположении Мейбл. Вернуть мне гордость не позволит,поэтому пойти за информацией я могу только к одному человеку.       Роберт Стейси Валентино — человек, которому известны все секреты нашего поместья. Дяди доверяют ему даже больше, чем друг другу, так что кто-кто, а Робби точно может поделиться со мной информацией. Не теряя ни минуты я сразу же направился к нему в покои, выделенные за хорошую службу.       Валентино дремал в кресле, поэтому когда я зашел, стало даже как-то неловко его будить. Подумав о том, как Мейбл может быть сейчас плохо, я все-таки решился и несильно толкнул Роберта в плечо. — Валентино, проснись. У меня к тебе вопрос жизни и смерти. — Он поморщившись, лениво приоткрыл один глаз, увидев меня, мужчина потянул словно кот. — Тебя не учили стучать, а уж тем более не будить людей, когда они спят. — Потерев глаза, он недовольно на меня посмотрел, — ну что там у тебя за вопрос? — Я почувствовал укол вины, надо бы извиниться. — Прости, просто от дяди Стена я недавно узнал, что Мейбл похитили… — начал я, но Робби меня перебил. — И теперь ты хочешь знать, где ее держат? — как-то отстраненно посмотрел он на меня, а потом принялся разглядывать свои ногти. — Да, но как?.. Ладно, неважно. Ты можешь назвать место? — Ви перевел свой взгляд на меня и почему-то улыбнулся. Ох, не нравится мне эта улыбка. — Конечно могу, но ты должен пообещать, что не пойдешь спасать Мейбл. — Меня охватила паника. Как он смог в один миг распознать мой план? Неужели все настолько очевидно? Немного замявшись, я все же отвечаю: — Я и не собирался, просто хочу знать где моя сестренка. — С надеждой смотрю на Робби. Он в свою очередь закатывает глаза. — Хорошо, теперь я могу сказать тебе ее местонахождение, но имей ввиду, — его лицо становится серьезным, — ты пообещал мне. Наверно ты слышал о Голубом гроте? Довольно красивое место, вода в самой пещере приобретает аквамариновый цвет.- Я начал недоумевать. Зачем он мне все это рассказывает, я всего-лишь хочу узнать, где держат мою сестру. — Но даже в бочке меда есть ложка дегтя, смекаешь? — Хватит говорить загадками, Валентино. Просто скажи мне, где находится… — и тут меня осенило. Голубой грот и есть то самое место, где расположились пираты. — Спасибо. — Я уже было хотел развернуться и уйти из комнаты, как меня остановил серьезный тон парня: — Имей ввиду, ты пообещал мне. В противном случае с тобой может что-нибудь случиться. — Не собираюсь я ничего делать, — уже закрывая за собой дверь, бросаю в ответ. Робби Ви встает с кресла и подходит к зеркалу. С губ не сползает безумная улыбка, а в глазах еле виден золотой проблеск. — Ложь, — отражается от стен комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.