ID работы: 7629562

unnatural

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
      Море было спокойным, в лицо дул слабый ветерок. В общем полный штиль. Капитан давал указания своей команде, а я просто стоял на палубе, оперевшись на леер*, и наблюдал за морской гладью. Плана по спасению Мейбл как такого не было, что не могло не огорчать. Однако, это не единственное, что произошло после разговора с Валентино. Похоже на то, что корабль сбился с курса. Плывем мы уже приличное количество времени, но так до сих пор не достигли места назначения. Капитан Макгакет тоже странно себя ведет: вздрагивает от каждого шороха, на мои вопросы отвечает односложно, либо же просто нервно посмеивается. Старик и раньше был странным, но такое чувство, что он чего-то боится.       Солнце начинает заходить за горизонт, и я отправляюсь в свою каюту. Клонит в сон, но я не иду спать, лучше уж еще раз изучить карту и понять, где мы сейчас находимся. Пока делаю это, в голову начинают закрадываться странный, а порой и страшный вещи, касательно моей сестры. Солнце уже окончательно село, а я все так же сижу, но не сдвигаюсь с мертвой точки. Ощущение, будто кораблю что-то или кто-то мешает достичь конечной точки, но тут же возникает другой вопрос - кто?

***

      Белый свет, он везде. Слишком ярко. Глаза начинаю слезиться, из-за чего все вокруг кажется расплывчатым. Постепенно, но глаза начинают приходить в норму. Когда же я увидел обстановку вокруг — ужаснулся. Я в каком-то замкнутом пространстве, которое можно было бы назвать белым, если бы не одно но. Всё, включая потолок забрызгано чем-то красным. Металлический запах в воздухе наводит на определенные выводы — это кровь. Но чья? Начинаю осматриваться внимательнее, и замечаю в углу комнаты что-то странное. Странность заключается в том, что кровавые дорожки ведут именно к этому объекту. Кое-как переборов страх, семимильными шагами я начинаю подходить к странной находке. Сердце ускорило свой ритм в несколько раз, адреналин в крови зашкаливал. Все ближе и ближе. Вот я уже могу разглядеть полностью, что это за предмет, но лучше бы я этого не делал. Мой желудок выворачивает на изнанку от увиденного, тело бросает в дрожь. Кто способен на подобное зверство? — Сосновое деревце, тебе не понравился мой подарок? — за спиной раздается голос. Оборачиваюсь и вижу Билла. Хочу ответить, высказать все, что о нем думаю, но не могу. Слова застревают комом в горле. Этот больной ублюдок начинает медленно приближаться. - А ведь ты даже не поздоровался со своей сестрой. Конечно тут только голова, но это все равно не вежливо. — Мой желудок снова пытается выйти наружу. Пытаюсь отползти от всего этого: от взгляда стеклянных глаз, излучающих когда-то добро и позитив, от Билла и его липкой ухмылки, от разводов крови на слишком белых стена. Просто от всего. — Ты — монстр, — все же удаётся выдавить мне из себя. В ответ получаю лишь ещё одну усмешку. — Монстр, — Человек напротив повторяет мои слова, смакуя их, и все так же смотрит на меня. От его взгляда хочется спрятаться, провалиться сквозь землю, но не находиться тут. — Пусть будет так. До скорой встречи, Сосна.       Давно мне не снились кошмары. Я открываю глаза и вижу перед собой карты. Я что, уснул прямо за столом? Наверно виновата угнетающая обстановка, в которой я нахожусь на данный момент. Надо подышать, свежий воздух должен поспособствовать моему расслаблению.       Луну сегодня было очень хорошо видно, на небе ни облачка. И все же такая погода ничуть не улучшила мое состояние. До сих пор в голове появлялись образы с участием Билла. Проклятый пират, почему в последнее время мои мысли заняты именно им? Он псих, один только взгляд которого бросает в дрожь. Однако, мне не даёт покоя этот сон, что сейчас прочно засел у меня в голове. Видимо я что-то сказал в слух, потому что почувствовал на себе взгляд матроса, стоящего за штурвалом. Пора бы идти обратно в каюту и постараться уснуть.

***

      Всю оставшуюся ночь я только и делал, что ворочался, искав нужную позу для сна. Но либо сон не шел, либо я просто опять вспоминал о кошмаре. Так я и не заметил, как наступило утро. Уверен, что если я сейчас взгляну на себя в зеркало, то ужаснусь. Однако на корабле я был лишен такой роскоши, поэтому сразу же отправился на палубу.       На палубе было оживленней, чем обычно. Матросы бегали туда-сюда, каждый торопился выполнить указание, данное капитаном. Кстати о капитане, сегодня он выглядит не таким испуганным. Я замечаю по правому борту от корабля небольшой и еле заметный клочок земли. Неплохое начало дня. Тут меня замечает капитан: — А, Господин Диппер, я же говорил, что мы не сбились с курса. — Макгакет аж светится. — Какие теперь будут указания? — Нам нужно на остров. Если верить этой карте, то Голубой грот должен быть рядом с ним. — Я надеялся, что мы наконец-то нашли нужное нам место. — На острове я уже точно смогу сказать, что будем делать дальше, а пока нам надо выяснить обстановку. — Вас понял, — капитан поворачивается к экипажу корабля. — Итак, девочки, курс на остров! Приготовиться к швартовке! — Мейбл, подожди немного, я вызволю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.