ID работы: 7629693

Прибалтийский рейх или О себестоимости русофобии

Джен
G
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долой русский язык или О делах портовых

Настройки текста
Примечания:
      Тихо и размеренно текла жизнь в прибалтийском доме, пока не раздался телефонный звонок. На него ответил Литва (или Латвия, а может вообще Эстония. Я не разбираюсь).       — Алло.       — Здравствуй, мой дорогой друг, — даже через трубку чуялась угроза.       — З-здравствуйте, Анна Владимировна. В-вы чего-т-то хотели?       — О да. Хотела спросить, правда ли ты, и твои друзья решили упразднить обучение на русском языке?       — В-вобщет-то, всё ещё р-разрешено в начальной школе. К тому же, в-вы ничего не сможете сделать нам!       Прибалт поскорее соскочил с линии и, при всей убеждённости, что ЕС поддерживает страны балтии, он подсознательно чувствовал, что ему устроят тёмную.       

***

      Россия расположилась в кабинете своего президента. Сидя на месте того самого, Анна думала, чем бы таким ответить. Тут же на связь вышла секретарша.       — Анна Владимировна, к вам пришел Пётр Петрович. Впускать?       — Впусти его. И ещё принеси чаю, как обычно.       — Будет сделано.       В кабинет вошел молодой человек лет 18-19ти на вид. Блондин, голубые глаза. Одет в белую рубашку, чёрные штаны и мужские туфли.       — Я как раз хотела звать тебя, Петя.       — Что на этот раз? — Петербург сел за стол.       — Я хочу начать модернизацию и расширение твоего порта, а также построить новый в Усть-луге.       — Решила перенаправить потоки экспорта?       — Именно. Нечего этих прибалтов кормить.       Анна взяла свой смартфон и нашла в списках контактов абонента по имени «Сестрёнка».       — Сестра, мне нужна твоя помощь. Ты же не против?       

***

      — Это ужас! Как так можно!       У прибалтов началась паника. Транзит из России в Европу занимал почти 25% от их ВВП, а теперь Россия перенаправляет транзитные потоки в собственные порты.       — Это надо как-то решать. Давайте переориентируемся на поток из Европы в Россию.       — Не получится. Ответные санкции.       Прибалты не теряли энтузиазма, ведь у них есть один козырь. Однако, останется ли он у них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.