ID работы: 7629858

Ривердейл в Хогвартсе

Смешанная
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. СОЮЗНИКИ ПОНЕВОЛЕ.

Настройки текста
      Вся компания долго вглядывалась в карту, пока не стало очевидно, что ни Джейсона ни Полли на ней нет. - Вы пытаетесь силой мысли заставить их появиться на карте? – Спросил Джаг, его все больше раздражало, что он так глупо тратит свое драгоценное время. - Да, очевидно, их тут нет… - произнесла расстроено Бетти. - Но мы видели Джей-Джея недавно! Вот тут! – Шерил указала куда-то рядом с Запретным лесом, Вероника и Тони согласно закивали. - Я слышал, как они говорили о лесе в библиотеке – тихо произнес Джаг. - Ты раньше сказать не мог?! – Набросилась на него Шерил. - Я бы сказал, если бы ты дала раскрыть рот еще кому-то кроме себя, Блоссом – не остался он в долгу. Они испепеляли друг друга взглядом, но тут Арчи сказал: - Очевидно, что их исчезновение связано с Запретным лесом. Я думаю, мы должны начать поиски с него. Только вот идти туда неподготовленными, это то же самое, что просто совершить самоубийство, плюс, скоро пир закончится, и нас хватятся, неразумно поднимать шумиху раньше времени. Я предлагаю вернуться в школу, отдохнуть, сутра встретиться и продумать план действий, а вечером, после уроков, приступить к его исполнению. - Первая здравая мысль за этот вечер – буркнул Джонс. Бетти согласно закивала, она понимала, что сейчас ничем не сможет помочь Полли, как бы сильно она этого не желала. Шерил не сказала ничего, круто развернувшись на каблуках, она пошагала в сторону школы, Тони ее нагнала: - Ты в порядке? – взволнованно спросила она, пытаясь заглянуть в лицо Блоссом. - Потом, Тони – в голосе рыжеволосой послышалась усталость.

***

      Они шагали в сторону замка в полном молчании, каждый думал о своем, но тут Джаг решил наконец нарушить молчание: - Мне все-таки очень интересно узнать, как вы трое оказались вместе? – Он перевел взгляд с Тони на Шерил и потом недоверчиво взглянул на Веронику, репутация ее семьи опережала ее. Блоссом - младшая слишком сильно устала, у нее не было сил даже съязвить в ответ. - Случай свел нас – откликнулась Вероника – я встретила Тони и Шерил, когда они направлялись к выходу, и подумала, что возможно им нужна помощь, наверняка что-то случилось, раз они не празднуют за общим столом. - А что тебя заставило покинуть торжество раньше времени и бросить свою постоянную компанию, как там его? Ник, кажется? – Не отставал Джонс. Все остальные тоже посмотрели в сторону Рони, из-за общей суматохи почти никто не заметил, что она впервые была без Сент – Клера. - Ну… - Лодж густо покраснела, она явно не знала, что сказать. С одной стороны, ей не хотелось врать потенциальным друзьям, с другой, она их знала еще слишком плохо, что бы довериться. - Мы слегка поспорили – туманно ответила Вероника. Никто ничего не сказал, но было ясно, что их всех удивляла эта новость. Ник и Рони вели себя, как сиамские близнецы. Вся школа была уверена, что они неразлучны. Иногда первое впечатление может быть обманчивым. - Что на счет тебя, Тони? Как ты и Блоссом оказались вместе? – решил выбрать другую жертву Джаг. Теперь настала очередь Тони краснеть. Она покосилась на Шерил, та еле заметно качнула головой из стороны в сторону, Тони поняла, что историю со слезами стоит упустить. - Фэнгс и Свит Пи опять сморозили неуместную шутку и мне стало стыдно за них, я пошла за Шерил что бы извиниться и увидела, что она куда-то собирается, предложила помочь… - И она согласилась? – недоверчиво вздернул брови Джонс. - И что же тебя удивляет? – подала голос Шерил. - Я думал, ты предпочитаешь одиночество… - впервые за вечер в словах Джага проскользнула неуверенность. - Да, но я решила сделать исключение, в конце концов, Джей-Джей не всегда будет рядом – Блоссом посмотрела в противоположенную сторону, чтобы скрыть слезы, которые снова так предательски начали наворачиваться на глазах. Такой искренний ответ от нее обезоружил даже Джонса. - Что насчет вас? – Решила перевести тему Шерил. - Я сидел, как обычно, в библиотеке, когда эти двое пришли туда и начали носиться, как угорелые и заглядывать во все углы. Я решил облегчить им задачу, потому что буквально час назад стал невольным свидетелем отвратительного зрелища: Полли Купер и Джейсон Блоссом бесстыдно зажимались между стеллажей, испытывая терпение мадам Пинс, которая практически взрывалась от злости из-за своих бесплодных попыток поймать их с поличным. Шерил состроила гримасу, имитирующую рвотные позывы, Джаг самодовольно ухмыльнулся и продолжил: - Так вот, единственной причиной, почему я спешно не покинул библиотеку и не избавил себя от очередной психологической травмы, стало то, что между этой вакханалией они обсуждали какой-то «план побега» и были очень обрадованы, что скоро станут «свободными» и «больше никто не помешает им быть вместе». Они договорились встретиться рядом с Запретным лесом, это все, что я знаю. Он окинул своих однокурсников взглядом, все выглядели задумчивыми, и только Бетти почему-то обиженно поглядывала на Джага: - Ах, значит так мы по-твоему выглядели? Надоедливые бездельники, которые нарушили твой покой? Прости пожалуйста! И почему ты раньше не сказал нам про побег? Я могла осмотреть вещи Полли, прежде, чем нестись в этот лес сломя голову! – Вдруг голос Бетти оборвался, и она залилась слезами.       Правда была в том, что идеальная девушка была разбита, у нее больше не было сил подавлять свои чувства, она устала переживать за сестру, быть примерной ученицей и дочерью, смиряться с тем, что парень, который ей так долго нравится, никогда ее не полюбит. И Джонс был в этом не виноват, просто он попал под горячую руку, Бетти это понимала, и теперь ко всему прочему добавилось еще и гнетущее чувство вины. Она знала, что нужно извиниться, но сейчас у нее просто не было на это сил. Арчи прикоснулся к плечу девушки в попытке утешить, она уткнулась ему лицом в грудь, стараясь скрыть слезы и все еще сотрясаясь в рыданиях, он обнял ее обеими руками и стал поглаживать по спине. Шерил, Вероника и Тони неловко переглянулись. Джаг опустил голову, он так хотел быть тем, кто утешает Бетти, а стал причинной ее слез. Как жаль, что ни один предмет в школе не мог научить вести себя правильно с девушкой, которая тебе нравится, да и если быть честным, курсы по коммуникабельности тоже не помешали бы.       Через пару минут Бетти прекратила рыдания, Арчи все еще продолжал придерживать за плечи. Так они подошли к замку. - Давайте договоримся о завтрашнем сборе, - взял на себя инициативу Арчи. – Предлагаю встретиться за час до завтрака в большом зале возле камина, всех устраивает? – Ребята согласно закивали. - Ну, тогда до завтра. – Сказал Джаг. Не дожидаясь ответа, он развернулся и пошел в сторону спален. Ему предстояла долгая ночь раздумий, нужно было тщательно продумать план по спасению Полли, только так он мог добиться расположения Бетти. К тому же, ум являлся его сильной стороной, в этом он полностью соответствовал представлениям о своем факультете. Джонс просто не мог взяться за какое-то дело без подготовки, да и полагаться на других он не привык. - До завтра – Хором отозвались Арчи, Вероника и Тони. Обмениваться любезностями с Джонсом Шерил не собиралась, ей еще предстояло смириться с мыслью о работе с ним в команде. Бетти же просто слишком глубоко погрузилась в раздумья и даже не заметила, как Джаг ушел. Ей не терпелось приступить к поискам как можно скорее. Только активные действия могли сейчас отвлечь ее от гнетущих мыслей. - Я думаю, нам тоже пора, - сказала Вероника. Тони согласно кивнула, Шерил никак не отреагировала и просто молча пошла ко входной двери. - Спокойной ночи – крикнула им в след Бетти. - И тебе, Бетти – откликнулась Лодж. Тони дружелюбно улыбнулась в ответ, Блоссом–младшая сделала вид, что ничего не услышала.

***

      Бетти и Арчи стояли в нерешительности еще около минуты. Никому из них не хотелось возвращаться в спальни. - Не хочешь прогуляться? – С надеждой поинтересовался Эндрюс – Время еще есть - Да, я с радостью – отозвалась девушка. - Арчи, спасибо тебе большое за помощь. – Бетти благодарно взглянула на него. - Да не за что – улыбнулся он в ответ. – Для этого и существуют друзья. К тому же, я еще ничем толком не помог, да и пока мы пытались найти ваших с Шерил родственников, я даже забыл, что мы с Валери расстались. Поэтому я не хочу идти туда, все обязательно заметят, начнут расспрашивать, и видеть Вал лишний раз мне пока тоже не хочется. Пусть все разойдутся по спальням из общей гостиной, тогда будет проще. - Да, действительно – с ноткой грусти в голосе отозвалась Бетти. Ей не хотелось возвращаться, потому что она знала, что столкнется с пустой кроватью Полли и любопытством однокурсников по этому поводу. Идея Арчи ей сейчас нравилась намного больше. - Вообще, спасибо не только за это – робко начала Бетти – спасибо за то, что утешил, со мной такого обычно не случается. - Ничего страшного, не нужно стыдиться своих чувств – ответил Арчи и взял ее за руку. Бетти почувствовала, как тепло начало разливаться внутри, заполняя ее тело. Все переживания отошли на задний план, сердце начало биться чаще и в душе девушки зародилась надежда.       За сегодняшний день Арчи впервые был счастлив. Он знал, что сегодня ночью не будет переживать из-за расставания с Валери. Его мысли будут заняты поисками Полли, потому что он готов на все, чтобы сделать эту девушку счастливой в ответ. Она заслуживает счастья, как никто другой.       Казалось, они стояли так вечность, любуясь звездами и видом замка, пока в главном зале не погас свет: - Пора идти – неохотно произнес Эндрюс. Они вместе вошли в двери замка. - Спокойной ночи, Бетти Купер – произнес Арчи. - Спокойной ночи, Арчи Эндрюс – отозвалась Бетти. В порыве чувств она бросилась в объятья парня, он не растерялся и крепко прижал ее к себе. Они простояли так еще минуту. Потом, не сказав ни слова, Бетти отстранилась, развернулась и быстро, чуть ли не бегом, пошагала в направлении спален своего факультета. Она не хотела, чтобы парень видел яркий румянец, заливавший сейчас все ее лицо. Арчи смотрел в след Бетти, пока она не скрылась из виду, потом он медленно начал подниматься по ступенькам в направлении к спальням Гриффиндора.

***

      Шерил, Тони и Вероника молча шагали по коридору и уже подходили к спальням, как Вероника вдруг остановилась. - Все в порядке? – поинтересовалась Тони. - Да, вы идите, я скоро буду – отозвалась Лодж. Мысль о том, что ей придется отчитываться перед Ником, где она была и что делала, да и вообще, видеть его лицо, выводила ее из себя. Рони решила прогуляться и подождать, пока общая гостиная опустеет.       Шерил и Тони вошли в гостиную. Гул голосов, обсуждающих грядущий учебный год, заглушал даже мысли Шерил, а ей нужно было хорошо все обдумать. Долго не задерживаясь в гостиной, она начала пробираться в сторону спален. Тони последовала за ней. По пути она поймала на себе заинтересованные взгляды Фэнгса и Свит Пи, но у нее сейчас не было желания разговаривать с ними.       Они вошли в спальню. В отличие от гостиной тут было пусто, однако гул доставал и досюда, и мысли о сне можно было отложить. - Спасибо – неожиданно и еле слышно произнесла Шерил. - Что? – Тони подумала, что ослышалась. - Спасибо, что помогаешь. – Повторила Блоссом–младшая и посмотрела в глаза Тони. Топаз растерялась, она скорее была готова услышать от Шерил Авада Кедавра, чем слова благодарности. - ну… эээ… Не за что – робко ответила она. – Ты как? - Я не знаю – устало произнесла Блоссом и опустила голову на руки. Тони села рядом с ней и медленно дотронулась до плеча девушки. - Все будет хорошо, мы найдем его, слышишь? Шерил подняла голову, по ее лицу медленно текли слезы. Не осознавая, что делает, Топаз инстинктивно обняла ее, Блоссом прижалась к Тони всем телом. Ей так не хватало кого-то близкого сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.