ID работы: 7629858

Ривердейл в Хогвартсе

Смешанная
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. КОМПАНИЯ В СБОРЕ.

Настройки текста
      Шерил и Тони стояли у входа в ожидании Вероники. Пока Шерил разглядывала стены, стараясь отвлечь свое внимание от мыслей о брате, Тони разглядывала ее. - Шерил – прервала молчание Топаз. Блоссом повернулась к ней и вопросительно приподняла брови. - Почему ты не с кем не общаешься? Я понимаю, что у тебя есть брат, но, по-моему, этого не достаточно. Что заставляет тебя так яростно отталкивать всех вокруг? Тебе не бывает одиноко? Шерил сделала глубокий вдох. Про одиночество Топаз попала прямо в точку. Можно сказать, что это было вторым именем Блоссом - младшей. Что-то в этой девушке с прядями розовых волос заставляло Шерил захотеть довериться ей, ее присутствие, в отличие от большинства других людей, не раздражало, а успокаивало рыжеволосую. Прямо, как Джей-Джей. Тони все еще ждала ответа. - Ну, слишком много вопросов, Топ… Тони... – Шерил отвела глаза в сторону. – Но тебе несказанно повезло, так как сегодня я готова на них ответить. Во-первых, я ни с кем не общаюсь, потому что никому не доверяю, а Джейсон – единственный, кто не причинит мне боли ни при каких обстоятельствах. Во- вторых, родиться Блоссом, значит быть обреченной на одиночество. Мне еще повезло, что у меня есть брат. Ты видела моих родителей? Мать, которая за всю жизнь мне слова ласкового не сказала. Ты знаешь, что когда она узнала про мое общение с полукровкой, она наслала на меня Круциатус? Если бы Джей-Джей тогда не вмешался, то ты бы в лучшем случае смогла сейчас меня увидеть в больнице Святого Мунго… - воспоминания и боль накрыли Шерил с головой, слезы снова полились из глаз, в горле встал ком, но она должна была закончить. - Та полукровка… Мать грозилась убить ее… - слезы никак не переставали литься из глаз рыжеволосой, говорить становилось все труднее. - Ей пришлось бояться за свою жизнь из-за меня... Я причиняю боль всем, кто решит со мной связаться, ты должна понимать это, Топаз. Так что лучше уходи, пока можешь! – вот и вся правда Шерил. Она была готова к тому, что после этих слов Тони сбежит от нее, но Топаз не собиралась никуда уходить. Вместо этого девушка подошла к Блоссом и обняла ее. Рыжеволосая даже перестала рыдать от неожиданности, это было ей совсем не знакомо, но ей нравилось чувствовать тепло тела Тони. После исчезновения брата она впервые снова не была одна. - Мне жаль, что тебе пришлось это пережить, никто не заслуживает такого, а ты – тем более… - произнесла куда-то в ее шею Топаз.       Они стояли так до тех пор, пока не послышались шаги. Девушки нехотя отстранились друг от друга, Тони шепнула Шерил: - Я не брошу тебя, можешь даже не рассчитывать, что так просто от меня отделаешься. От этих слов Шерил невольно улыбнулась, а Тони впервые заметила, насколько Блоссом-младшая была прекрасна. Она не была стервой, она была просто несчастным ребёнком, который нуждался в любви. Мысленно Топаз пообещала себе, что сделает все возможное, чтобы видеть эту улыбку как можно чаще.

***

- Шерил, Тони – Вероника посмотрела на девушек – я готова, можем идти? - Давно пора – проворчала Блоссом – Ну что, где он, что показывает карта? Вероника раскрыла карту и, указав на нее палочкой, быстро прошептала какую-то неразборчивую фразу. По всей поверхности карты начали змеиться черные линии - ходы и дорожки, вырисовывались силуэты окрестностей и, то тут, то там, появлялись разные имена. - Акцио Джейсон Блоссом – прошептала Лодж, и одно из имен засветилось желтым цветом. - Вот, смотрите – все трое склонились над картой. Но имя Джейсона то появлялось, то исчезало где-то в районе окрестностей Запретного Леса. - Что это значит, Лодж? – начала злиться Шерил – Этот старый кусок пергамента явно что-то путает – Блоссом нетерпеливо закатила глаза, ожидая разъяснений. Но Вероника не торопилась отвечать, а вместо этого только пристально следила за именем. - Карта никогда не ошибается, должно быть, что-то не так… - пробормотала себе под нос Лодж – младшая. Шерил нахмурилась, а Тони сжала ее руку. Наконец Вероника оторвалась от карты: - Нам нужно сходить туда и проверить, если все в порядке, то мы найдем Джейсона. - Что значит «если»? Так и будет, пошлите быстрее, а то потом не попадем обратно – воодушевленно произнесла Шерил и стремительно направилась к выходу. Вероника и Тони поспешили за ней. - Ты уверена, что все будет хорошо? – Шепотом спросил Топаз. - Не думаю, что это будет так просто, как хотела бы Шерил, но ей об этом не надо знать – ответила Вероника. Тони согласно кивнула.

***

      Тем временем Арчи, Бетти и Джагхед подходили к Гремучей иве. - Джагхед, - прервала молчание Бетти – ты столько обо всех знаешь, а вот мы о тебе – совсем ничего. Тебе не кажется, что это не честно? - Нет, не кажется – ощетинился Джаг, но, увидев растерянное лицо девушки, тут же добавил – прости, я просто не привык к откровенным разговорам. Но, может быть, сделаю исключение для тебя, что ты хочешь знать? - Ну… Давай начнем с самого очевидного, почему ты всегда один? – Бетти выжидающие посмотрела на парня. - Да, кстати, Джаг, я задавался тем же вопросом долгое время, но никак не решался спросить – добавил Арчи. - И правильно делал – пробурчал себе под нос Джонс. – Если вы ждете услышать душещипательную историю, то вы обратились не по адресу. Все просто, мне так комфортнее, мне не нужно ни под кого подстраиваться или бояться обидеть чьи-то чувства, и никто, в свою очередь, не может повлиять на меня. Да, наверное, это странно, но я сам по себе странный, как вы заметили, и мне плевать, что об этом подумают другие. Хотя, вы двое вряд ли сможете понять это… - Нет, я понимаю… - неожиданно для Джага сказала Бетти – Правда. Иногда я тоже хочу отгородиться от всего мира, порой невыносимо давит, что все постоянно чего-то от меня ждут. Быть доброй, заботливой и отзывчивой иногда трудно, потому что в заботах о других ты забываешь о себе и своих чувствах… Говоря о чувствах, Бетти украдкой посмотрела на Арчи. Неважно, на сколько сильно она старалась убедить себя, что ничего к нему не чувствует, все равно в конце концов она возвращалась к мыслям о нем. Джаг заметил этот взгляд и нахмурился еще больше, если это было вообще возможно. Он уже начал жалеть, что ввязался в эту авантюру. Чего он ожидал? Что самая милая девушка школы бросится ему на шею только потому что он вызвался пойти с ней искать сестру? Это для него находиться в обществе было уже подвигом, а для Бетти было нормально помогать всем вокруг, поэтому она наверняка не предала этому особого значения. И конечно же она влюблена в такого же доброго и отзывчивого человека. Нужно отделаться от этого глупого чувства. Правду говорят, влюбленность делает из людей идиотов. Вот и он сейчас идет непонятно куда, вместо того, чтобы сидеть спокойно в замке и уплетать за обе щеки различные блюда, под которыми в этот день ломились столы главного зала. - Я тоже понимаю вас, ребята – подал голос Арчи – когда ты в центре внимания, тебе постоянно нужно «держать марку», переживать, как и что о тебе подумают и оправдывать чужие ожидания. В итоге ты иногда просто забываешь, кто ты вообще такой и ради чего это все делаешь, кроме, как получить чье-то одобрение. Арчи грустно посмотрел на Бетти с Джагом, девушка положила ему руку на плечо: - Все будет хорошо, я обещаю. - Спасибо, Бетти – кивнул Эндрюс. Рука на плече заставила почувствовать себя лучше, не таким одиноким в своих переживаниях, как раньше. Про себя он отметил: несмотря на то, что они были знакомы с первого курса, им никогда не доводилось говорить по душам. Это заставило Арчи посмотреть на девушку совсем другими глазами. Джагхед подумал, что они не такие уж и разные, как ему казалось, и, может быть, стоит попробовать и ему обзавестись парочкой друзей.

***

      Шерил, Тони и Вероника шагали в сторону Гремучей ивы, когда Блоссом заметила три силуэта, маячащих впереди. - ЭЙ! Кто там по ночам шастает, не боитесь, что Филч вас засечет и подвесит в своем подвале? – она подумала, что это какие-то первогодки захотели поискать себе приключений и решила их припугнуть. Но когда она подошла ближе, то увидела знакомые лица. - У меня к тебе такой же вопрос, Блоссом – ответил Джаг. - Ну, то, что ты, Джонс, прогуливаешься по ночам, меня совсем не удивляет, а вот что эти пай-детки тут забыли, это интересный вопрос – Шерил сощурила глаза и посмотрела на Бетти с Арчи. Тони с Вероникой присоединились к компании. Они пытались одновременно понять, что происходит, и отдышаться, так как едва успевали за подгоняемой энтузиазмом Блоссом. - А вот меня удивляет, что кто-то вызвался составить такой, как ты, компанию – не остался в долгу Джонс. Шерил уже набрала воздуха, чтобы высказать все, что думает об этом высокомерном мальчишке, но ее опередила Тони: - Какой «такой», Джаг? Я думала, ты не из тех, кто вешает на людей ярлыки. - То, что наши отцы работают вместе, и мы вынуждены видеться пару раз в год вне школы, не делает нас лучшими друзьями, Тони. Ты не знаешь «из тех я» или нет. - Ты прав, но мне почему-то кажется, что не из тех – Топаз подмигнула Джагу, а он только пожал плечами. Шерил не знала, как на это реагировать, с одной стороны, Тони заступилась за нее, с другой, она общается с этим фриком. Вместо этого, Блоссом решила переключиться на Бетти: - А ты что скажешь, ты знаешь вообще, что это из-за твоей сестры я теперь вынуждена шарахаться ночью вне замка и искать своего брата? - Вообще-то я тоже ищу сестру и еще неизвестно, чья это была идея – не растерялась Бетти. - Так значит нам нужно объединиться и продолжить поиски вместе – сказал Арчи. Все понимали, что он прав, но перспектива работать друг с другом радовала далеко не каждого. Шерил закатила глаза, а Джаг натянул шапку на лицо, мысленно умоляя, чтобы это все оказалось просто ночным кошмаром. - Согласна с Арчи, давайте еще раз взглянем на карту – произнесла Вероника и застенчиво улыбнулась. Увидев карту, Джонс оживился: - Это карта Мародеров? Я столько про нее читал! Откуда она у тебя? - Это не она, но очень похожая на нее карта, была изготовлена специально для моего отца, чтобы следить за мной, а я ее стащила. -Ого, Лодж! Не ожидал от тебя такого – удивился Джаг – не боишься гнева отца? - Поверь мне, страшнее жизни под его вездесущим контролем ничего уже быть не может – Бетти сочувственно посмотрела на Веронику. - К тому же, я хочу помочь. Не все Лоджи – зло. - Хватит уже болтать, давайте посмотрим карту – нетерпелось Шерил. Вероника развернула пергамент, прошептала что-то невнятное и все шестеро склонились над картой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.