ID работы: 7629891

Родная кровь

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Он ненавидит тыквенный сок

Настройки текста
За столом Слизерина было непривычно шумно. Малфой и Эйвери безустанно спорили кто лучше провёл это лето, приводя в аргументы их поездки во Францию и Италию. Том Реддл не мог сказать , что его лето хоть на четверть походило на каникулы одноклассников. Том Реддл не мог похвастаться приобретением нового дома на берегу Ла-Манша, не мог рассказать про посещение магического Милана, и это его чертовски это злило. Внешне Том был абсолютно спокоен, и окружающие могли бы назвать его состояние — безмятежным, однако это было далеко не так. С того дня, как он увидел её, Реддл был словно на иголках и это его ещё больше раздражало. Волшебник уже сто раз пожалел, что ему в голову пришла идея перевести её в Хогвартс. Надо было её ещё тогда убить… Рядом с её вшивой мамочкой. Он понял это в тот момент, когда заметил её в кафе. Её волосы, её взгляд так напоминал его самого, что Том не удержался и перевёл своё внимание на стол Гриффиндора, где обнаружил улыбающуюся Адалин Маро. Чёрт! Даже её улыбка напоминала в ней того маггла. Не в силах смотреть на эту грязнокровку, Том снова оглядел своих однокурсников. Малфой и Эйвери всё ещё не смогли прийти к итогу их такого «небесполезного» спора, что прибегли к помощи Яксли, поедающего уже 2 кусок тыквенного пирога. Чудесно. Тыква… Только он уехал из места, где на завтрак, обед и ужин была исключительно еда из тыквы (приют святого Вулла не мог похвастаться разнообразием меню), так ещё и здесь он видит этот отвратительный овощ. — Ты видела вчера новенькую, которая попала на Гриффиндор? — Да, её зовут Адалин, она из Франции, — Элизабет Фоули и Друэлла Блэк сидели недалеко от Тома, и тот смог уловить их разговор, который по-видимому, как раз был про ту, что так его раздражала. — Это и я без тебя знаю, Элиза. Все новенькие были из Франции, — Блэк закатила глаза, а потом придвинулась к Фоули чуть ближе. — Но вот никто из них не попал на Гриффиндор. В этом году как-то вообще мыло гриффиндорцев. — Как и слизеринцев, — добавила Фоули. Эта девушка единственная из всех слизеринок не вызывала у Тома отвращение. Она была довольно спокойна, не глупа, всегда смотрела на вещи здраво, а не через призму розовых очков, как все эти чистокровные девицы, и волшебница всегда старалась находить во всём выгоду для себя. Коварной назвать её было нельзя, но вот какую-нибудь выгоду для себя она никогда не упустит. Фоули всегда будет вести себя мило даже с грязнокровками, но никогда не назовёт маглорождённого своим другом. — Просто в мире не так много достойных людей, Элиза. Это Гриффиндор принимает в свои ряды всякий сброд, — Блэк задумчиво посмотрела на свою соседку, и, сделав глоток тыквенного сока, продолжила: — Наверняка она грязнокровка или полукровка. И да, откуда ты знаешь её имя? — Вчера познакомились, в поезде, — Элизабет безразлично посмотрела на свою подругу и что-то записала в свой блокнот. — Она маглорождённая. — Так и знала, — Друэлла издала презрительный смешок и попыталась выглядеть предмет их обсуждения. — Но, Мэрлин, ты видела её волосы? Я бы душу отдала за них… — Тому этот бессмысленный разговор быстро наскучил, и теперь он основательно решил позавтракать как человек. Юноша должен был признаться, что завтраки которые были в приюте не были такими изысканными, и чтобы больше не терять времени, Том принялся рассматривать стол, дабы найти что-то для себя. Тыквенный сок на столе. Он ненавидит его. Ненавидит от всей души, со всей силы. Том не может его пить, ведь вкус плода ему противен, противен и напоминает о том, как же жалки некоторые волшебники, которые потягивают его с мерзким хлюпаньем, пачкают губы и слизывают остатки из уголков. Глаза мазнули по банке апельсинового джема на столе, это напомнило парню об инциденте с этой маглорожденной, когда та столь нагло и бесцеремонно стащила сладость, а потом чуть не разломила этой банкой стол. Но все-таки отдала же… Отдала назло ему, будто специально переиграв. Он любит апельсиновый джем, банки которого стоят всегда особняком на столе Слизерина. Ведь он обожает апельсиновый джем, и все это знают. Разве кто-то посмел бы взять этот десерт и намазать на тост, зная, что Реддл всегда есть тот самый джем? Если да, то он явно самоубийца, и именно поэтому никто и никогда не трогал эти чертовы банки. И почему-то в этот момент он не хотел брать эту банку в руки. Реддл не хотел открывать эту чертову банку! Он просто сверлил глазами несчастный апельсиновый джем, к которому никто не прикасался. Именно в это утро Том в первые за столько лет отказался от апельсинового джема…

***

История магии… Довольно скучный предмет, по мнению Тома. Профессор не интересный, да и вообще — атмосфера в классе была не самая располагающая к учёбе. Пару когтевранцев пытались делать пометки в своих записях, но по их виду можно было сказать, что делают они это через силу. Том обвёл взглядом классную комнату и сосредоточил своё внимание на двух людях. Близнецы Делакруа. Реддл был очень удивлён, когда узнал, что Малфою так и не удалось переманить их на свою сторону. Неужели эти двое думают, что Том Реддл поверит, будто семья Делакруа не имеет никаких связей с Гриндевальдом. Иначе зачем такой влиятельной семье бежать из Франции? Том уверен, что немного давления в их сторону, и эти два чистокровных выродка будут помогать ему в завоевании мира. Им что-то известно о Гриндевальде, и Том это обязательно это узнает. Нумерология и чары — здесь Реддлу тоже нет равных, ему вообще нигде нет равных и все это знают, но вот она как будто этого не замечала. Её вчерашняя реакция на его фамилию была неплохой наградой за её глупую выходку с джемом на завтраке. Том понимал, что рано или поздно она узнает кто он, но её глаза, полные удивления и не понимая позабавили юного мага. Если она не идиотка, то скоро поймёт, кто он, хотя Том не до конца был уверен в её умственных способностях, особенно если учитывать, что она попала в Гриффиндор. Время обеда. Её опять не было в Большом Зале. Эта девочка начинает ещё больше действовать на нервы. С утра она была довольно улыбчивой и ни разу не посмотрела в его сторону, и он был в этом уверен… Внезапно Том словил себя на мысли, что слишком часто думает об этой девчонке и сделал вывод, что её нужно срочно убить. Но вот только как? После смерти той грязнокровки с Когтеврана, Миртл Уоррен, школу чуть не закрыли, и поэтому ещё одна смерть в стенах Хогвартса могла была очень дорого обойтись Тому. Его первоначальный план с уничтожением всех Реддлов в один момент — уже не казался Тому таким заманчивым. Юноша прекрасно понимал, что волшебница не появится в поместье Реддлов как минимум до Нового года. Придётся ему повременить с его планом устранения одной мерзкой маггловской семьи и не менее мерзкой грязнокровки… После своих недолгих рассуждений Том решил приступить к трапезе и внезапно улыбнулся, вспомнив, что следующий урок по расписанию у него ЗОТИ, вместе с Гриффиндором.

***

В тренировочном зале было шумно. Логично. Там, где эти гриффиндорцы, будет всегда шумно. Том держался особняком. Юноша отошёл ближе и принялся заниматься своим любимым делом — наблюдением. Ученики до сих пор были в крайне оживленном состоянии и, по всей видимости, студентом было что ещё рассказать о своих каникулах. Помещение визуально было поделено пополам. С одной стороны стояли ученики Слизерина и негромко что-то обсуждали, и лишь изредка бросали презрительные взгляды в сторону львов. Гриффиндорцы же не стеснялась же, и создавали такой беспорядок в классе, что у Тома уже начинала болеть голова. Однако в этой кучке идиотов, Реддлу не удалось найти её. Неужели опаздывает? В таком случае Тому станет ещё противнее от мысли, что они приходятся друг другу родственниками. Он же ненавидит, когда опаздывают. А сели она не приходит, потому что боится? Вот это уже Тому нравилось. Волшебник уже привык, что окружающие испытывают страх перед ним, её глаза, полные ужаса, порадовали бы Тома особенно. Рано или поздно, грязнокровка поймёт насколько она жалкая перед ним. В класс вошла профессор, а за ней и Маро. — Проходите, мисс Маро, садитесь на скамью, — профессор Вилкост, женщина весьма преклонного возраста, указала рукой девушке место, куда она могла бы сесть и добавила: — Надеюсь вы запомнили дорогу до класса и больше не потеряетесь. — Да, профессор. Спасибо, — девушка смущённо посмотрела себе под ноги и быстро дошла до своего места. Жалкое зрелище… Девушка особо внимательно не прислушивалась к рассказам профессора — не было настроения. Маро смотрела куда-то сквозь женщину, наматывая густую прядь волос на палец. К слову, волшебница была действительно красивой, что подмечали не только гриффиндорские парни и девушки, но и другие студенты. Даже некоторые слизеринцы в своей гостинной пару раз перешептывались о новенькой, вспоминая перепалку с Реддлом и уделяя время ее внешности. Адалин была миловидна, однако во Франции данный типаж относили к аристократическим. Темные прямые аккуратные брови, губы цвета вишни, розоватые щеки на бледной чистой коже… Впрочем, больше всего выделялись ее выразительные черные глаза, которые темнели еще больше, когда та злилась, и отдавали в шоколад, когда наполнялась радостью. Ее густым вьющимся, обычно собранными в аккуратный пучок волосам, завидовала почти каждая, кто не могла похвастаться роскошью гривы. От Маро пахло корицей и апельсиновым джемом, который она так обожала, а под мантией можно было, при усердии, разглядеть тонкие изгибы стройной фигуры. Да, Адалин Маро отличалась красотой, что отметил для себя даже сам Том. Глупо было отрицать что-то правдивое, но это не так важно, ведь любая внешняя оболочка не скроет позорную маггловскую грязную кровь. Поэтому, парень издал звук «фи» и резко отвернул голову от объекта наблюдений. Какая она мерзкая и жалкая. — Итак, я понимаю, что за лето вы расслабились, но сейчас у нас нет времени на бесполезные вводные уроки и тому подобное, — Том уважал профессора Вилкост, особенно он не мог не преклоняться перед её многолетним опытом в Защите от тёмных искусств. Профессор всегда в меру строга и прямолинейна. Том сразу отметил, что Вилкост была от чего-то напряжена, но впрочем, ничего нового. — Сегодня вы продемонстрируете мне свои боевые навыки, точнее то, что вы именуете своими боевыми навыками. Разберитесь по парам. Мне все равно кто с кем. Сейчас моя основная задача — оценить вас. В дальнейшем я распределю вас как я считаю нужным. Всё ясно? Приступаем! — Ясно, просто и понятно — всё как любит Том. Юному магу было сложно найти сильного оппонента, достойного на равных сражаться с ним, и поэтому ему пришлось стать в пару с Регулусом Блэком, навыки котрого хоть и не дотягивали по мерка Реддла до отметки «неплохо», но это было всяк лучше, чем соревноваться с Яксли или того хуже — Паркинсоном. — Регилус, ты будешь моим партнёром, — на повелительный тон Реддла, волшебник отреагировал коротким кивком с непроницаемым выражением лица. Регилус не нравился Тому. Хоть парень всегда повиновался ему, однако в его глазах он всегда видел тот маленький огонь неподчинения, который с временем только разгорался. Том не терпит неповиновения, и даже если учитывать преданность мальчишки, которую он подтвердил этим летом, выполняя особо важное поручение Тома, Реддл не готов был закрывать глаза на такую неосмотрительную глупость, какую он проявил в тот день, когда решился подойти к ней. Стоя у обрыва, Том смог уловить суть разговора Маро и Блэка перед началом урока по уходу за магическими существами. Мальчишка, по какой-то причине, решил, что он может позволить себе такую роскошь, как подходить к ней без его приказа, и это был весьма опрометчивый шаг. — Нападай! — Приказал Реддл и тут же отбил заклинание Регилуса. Проще простого. Том даже не удосужился произнести заклинание вслух. — Остолбеней! — Эмоции на лице Регилуса были нечитаемы, но Том прекрасно понимал, что тот боится сделать что-то не так. На лице Реддла проскользнула едва заметная насмешка. Конечно, наверняка Блэк помнит, как Том проводил «воспитательные беседы» с Лестрейнджем, когда тот решил, что сравниться с его Лордом. Бедный Рауль… Вскоре Тому наскучила дуэль и он перестал защищаться, перейдя в нападение. Как и ожидалось, Регилус быстро был повержен довольно сильным Патрификусом, и Том уже был готов получить похвалу за свой блестящий результат, но увидел, как профессор Вилкост одобряюще улыбается этой грязнокровке. Неужели она справилась быстрее Тома? Даже, когда Реддл позволял себе короткие «игры» на уроке, то всегда справлялся быстрее всех. Всегда. Безупречно. Том выпрямился и с выражением вселенского спокойствия и легкого удивления преодолел несколько метров и остановился возле профессора и новой ученицы. — О, Том, ты уже справился? — Профессор отвлеклась от разговора с магглоражденной и обратила свой корпус к Тому. Маро тут же выпрямилась. Что ему нужно, если он уже миллион раз справлялся с таким легчайшем заданием и так просто сразил Регилуса? Маро свела брови к переносице. — Да, профессор. — Отчетливо проговорил он, однако мысли его были сосредоточены на другом, а взглядом, сам того не понимая, юноша сверлил грязнокровку. — Справился. — Молодец, Том, — женщина моментально вновь заострила внимание на Адалин, продолжив, — мисс Маро, если честно я поражена вашей быстрой реакцией и владением заклинаниями! Так легко победить старосту, признаюсь, давно я не получала от вас, гриффиндорцев, такие результаты! — Похвала приходилась по вкусу девушке, ложась медом на душу. — Профессор, — Том, услышавший часть, по его мнению, абсурдного разговора, вновь окликнул даму. Его вновь тошнило от апельсинового запаха и беспомощности этого жалкого отродья. Она мерзкая. А он хочет легально унизить ее, испытав ту самую «быструю реакцию и владение заклинаниями». Равных Тому нет, как же быстро он сразит эту дрянь у всех на виду, да, порой парень любил тешить свое и без того раздутое самолюбие. Однако пар ему точно стоило выпустить. — могу я встать в пару с Маро? Слышал, она показала неплохие результаты… — Том, — профессор нервно оглядела помещение, сглотнула, затем пристально посмотрела на Тома, потом на Адалин. Ее руки заметно тряслись, — у новенькой уже есть напарник для последующей практики. Регилус Блэк! — Женщина подозвала к себя стоящего в стороне юношу. — На последующих уроках вы с Маро образуете пару. Адалин не успела сказать и слова. Ее накрыла пелена смятения — какого черта сам Реддл лезет к ней? И все же, почему он — точная копия ее деспотичного отца? Действительно, зачем такому сильному волшебнику приставать к грязнокровке-новенькой? Сам Том уже понял, что его действие являло собой лишь проявление никому не нужных эмоций, однако, как всегда парень не мог найти в себе силы остановиться. Или не хотел… Профессор отошла, Регилус, Адалин и Том остались стоять вместе. Третий заострил на Блэке взгляд, явно пестрящий диким недовольством. Понятно, что эта дамочка боялась за ничтожную жизнь ничтожной грязнокровки. — Что ж, — гадко выплюнул Реддл, — скажи спасибо профессору, что та оберегла тебя. Что еще можно ожидать от такой, как ты… Гриффиндорки! — Эй! — Маро своим выкриком привлекла внимание почти всех слизеринцев, которые краешками ушей улавливали столь леденящий душу разговор. — Ты меня недооцениваешь, Реддл! — Последнее слово, подобно кому в горле, далось ей очень тяжело. — М, — Снова гадкая насмешка растянулась на лице Тома. Добыча хочет поиграть с хищником? — Неужели? — В прошлой школе я была одной из лучших в этом предмете. — Само собой, коленки у Адалин дрожали, пускай то она пыталась скрыть. — Правда? — Дразнил он под тихий смех других слизеринцев. — Покажешь? — Адалин… — Регилус шепнул ей на ухо, мол не стоит ввязываться в такие споры, однако поймал грозный взгляд Тома, который вынудил замолчать. — Как насчёт встречи в выручай-комнате ночью? — По лицу было видно, что тот что-то задумал. — С удовольствием! Ночью я посмотрю на твою физиономию, когда выиграю. — Эмоции, к сожалению или счастью брали верх, чем не были довольны гриффиндорцы, явно не верящие в успех Маро, впрочем, были готовые при удобном случае поддержать. — Хм, хорошо, — Том обратился к своему факультету, — друзья, посмотрим на крах еще оной грязнокровки сегодня? А что, год только начался, а я уже успел заскучать! Помещение залил противный смех, во главе с Реддлом, который был рад, что сможет хорошенько преподать урок этой меркой Маро.

***

Адалин в окружении Вероники и еще одной знакомой с гриффиндора шла по коридору. Закат своими золотыми лучами проникал в здание, щекоча витражные окна, с улицы веяло холодком. Вечер, а значит — скоро ночь и этот поединок. Да, это явно было ужасной идеей, однако создать другой исход равно потере лица. Может быть, она выиграет? Попытка не пытка, как говорится — Я все больше поражаюсь с твоей смелости, — Вероника теребила волосы, верно, больше нервничая за Адалин, чем она сама. — ну ты и правда настоящая гриффиндорка! — М-да, — Подхватила третья девушка, — надеюсь, эта гриффиндорка останется жива… Подумать только! С самим Томом! — Как будто я сама себя не виню за это. — Маро устало потерла переносицу. — Хотя, я же правда хороша в этом, вдруг я его выиграю! — Буду надеяться, — Скрестила руки на груди Виктория, — а вообще Том симпатичный… Жаль только о его поступках такого не скажешь. — Угу, — Подхватила знакомая, — но связываться с ним — себе дороже. Хотя, да, он достаточно смазлив лицом и нравится многим со своего факультета. Эдакий злой принц на черном коне! — Да ну, — Адалин нахмурилась, представляя, как проведет этот поединок с самим Реддлом, отчего по телу бегали толпы мурашек. — не такой уж он и симпатичный… И где же эта чёртова комната… Троица говорила о своем. Близилась ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.