ID работы: 7629891

Родная кровь

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Выручай-комната

Настройки текста
Сентябрь радовал тёплой погодой, однако Адалин чувствовала дикий холод, пробирающий до кончиков пальцев. Лёгкий мандраж преследовал девушку с той самой минуты, когда она сама подписала себе смертный приговор. Том Реддл не был простым, а его способности явно «не выше среднего», что ещё больше напрягало волшебницу. На часах было уже девять часов вечера, что означало неминуемую гибель Адалин Маро. Да, именно так думала гриффиндорка, но убегать она не собирается, как бы ей этого не хотелось… Чтобы не мучиться в одиночестве, Адалин решила спуститься вниз, в общую гостиную, где уже сидели её новые друзья. — О, ну как твой настрой? — Вероника сразу оживилась, когда увидела Маро и специально придвинулась ближе к Эдмунду, чтобы освободить место для девушки, но что-то Адалин подсказывало, что Смит не ради неё так прижалась к старосте. — Тебе соврать или признаться, что настрой у меня ни к черту? — Маро громко плюхнулась на диван и также громко вздохнула, вытянув вперёд свои ноги. — Лучше соври. — В таком случае, я настроена не умереть. — Судя по твоим речам в кабинете ЗоТИ, ты более чем решительно настроена победить Реддла, — Коллинз немного наклонил корпус, чтобы посмотреть на Адалин. — Мало ли, что я сказала! — Девушка вскипятилась в момент. Проворчав свои последние слова, Адалин встала с дивана и направилась к выходу. — Ты куда? — Эдмунд и Вероника спросили одновременно. — Хочу нагулять аппетит! — Адалин покинула гостиную Гриффиндора.

***

Полупустые коридоры Хогвартса действовали на волшебницу более расслабляюще, чем сокурсники, которые только и делали, что раздражали напоминаниями о предстоящей дуэли. Лёгкий ветерок приятно холодил кожу, а сумерки, охватившие Шотландию, очаровывали своей таинственностью. Всё бы ничего, но видимо Адалин не суждено было до конца «погрузиться в себя», ибо из её такого сладкого умиротворения её выдернул очень знакомый голос. — Ты уверена, что это хорошая идея? — Регилус настиг её сзади, что даже немного испугало Адалин. Парень казался весьма спокойным и уставшим, однако в глазах отчетливо рисовалось нечто вроде беспокойства. — Том не будет тебя щадить, в случае чего… — Я без тебя знаю! — Резко вырвалось из уст Маро. Она нервно игралась пальцами с локонами своих волос, высказывание весьма неслабого слизеринца наводило еще большую панику. — Черт… — От того, что ты будешь нервничать, ситуация лучше не станет… — Блэк улыбнулся краешками губ, стараясь хоть немного успокоить знакомую. Конечно, он вряд ли мог спасти ее от лап Реддла, однако пугать девушку было бы совсем неправильно. — Ты хочешь осудить меня? — Она закрыла лицо руками. — Я не имею понятия, правильно я поступила, но отступать было бы совсем глупо. У меня есть кое-какие знания в этой области, и я приложу все усилия! — Нет, нет, ни в коем случае, — Регилус забавно махал руками, поняв, что сказал лишнего. — я тебя не осуждаю! Просто немного переживаю. Взгляды молодых людей на секунду застыли друг против друга, но парень быстро прервал неловкие переглядки. — Просто я до сих пор поражаюсь, что ты ещё до сих пор ходишь, а не лежишь на больничной койке. Адалин опять стало холодно. Девушка сделала пару шагов вперёд, давая знак слизеринцу, чтобы тот следовал за ней. Они молчали с минуту, пока Адалин спросила то, о чём никогда не интересуется у людей: — Ты можешь рассказать мне о Томе? — Спрашивать о ком-то — было одна из тех вещей, которую Адалин считала актом невоспитанности. Гриффиндорка предпочитала узнать человека в общении с ним, а не из чужих уст. — Что именно ты хочешь знать о нём? — Интонация парня была спокойной, но от Адалин не смогла скрыться та осторожность, что проскочила в его голосе. — Всё, что ты считаешь нужным рассказать. — Тебе нужно бежать от Тома, а не спрашивать про него, — на лице Блэка появилась снисходительная улыбка. — Я даже толком не знаю кто он, а уже бежать? Это ещё хуже, чем проиграть. — Я бы лучше убежал, пока ноги способны на это, — кажется, они уже дошли до… как её там назвала Вероника? А, астрономической башни. — Настолько опасен? — Почему-то, Адалин ещё больше раззадорилась и перспектива участия в дуэли с волшебником, которого все так боятся, уже не виделась ей такой абсурдной, ибо победа над Томом Реддлом гриффиндорке казалась не такой уж неосуществимой. — Ты даже не представляешь насколько. — Регилус уже стоял возле перил, за которыми расстилался сумрачный пейзаж севера. — Впрочем, ты сама это сегодня и узнаешь, — Блэк развернулся к девушке лицом, одарил её грустной улыбкой и направился в сторону лестницы, бросил на последок: — Лучше поторопись, Том не любит, когда опаздывают. — Передай Тому, что я задержусь ненадолго! — Крикнула в ответ Адалин. Если есть что-то, что может позлить Реддла, то Адалин непременно сделает все для этого, но вот про задержку она не соврала, ведь местоположение Выручай-комнаты ей до сих пор неизвестно…

***

В Выручай-комнате находилось слишком много людей, но Тому это было только на руку. Эта девочка слишком вольно себя ведёт по отношению к нему и ей стоит преподать урок, чтобы зрители сегодняшнего «наказания» в очередной раз убедилась, что волшебник не прощает ошибок. Том стоял в углу комнаты и выжидал свою жертву, вокруг него кучками столпились студенты, с нетерпением ждущие момента, когда сюда войдёт новенькая. Реддл ещё раз обвёл глазами комнату, странно, что Блэка нигде не было. Этот мальчишка и так ходит по краю. Блэку стоит поторопиться, иначе ему придется очень несладко… Время бежало со скоростью света и было очевидно, что грязнокровка опаздывает. Том не мог описать своё настроение. Ему было и жаль, что не смог преподать урок этой выскочке, но в то же время он как никогда чувствовал своё превосходство, полагая, что она просто испугалась его. — Прошу прощения за опоздание, но эту комнату чертовски сложно найти, — Маро в момент привлекла всё внимание на себя, в буквальном смысле ворвавшись в помещение. Её сегодняшний оппонент обозначил свою заинтересованность в появлении девушки резким поворотом головы, а лицо его было каменным. Эмоции Тома было слишком сложно распознать, но Адалин надеялась, что смогла его обломать. — Опоздать на собственную дуэль? Как бестактно…- Малфой, как поняла Адалин, вышел на середину комнаты, которая была очень похожа на класс ЗоТИ. Парень был обладателем привлекательной внешности, но очень противного голоса и не менее противной манеры речи. — Что ж, не будем медлить! Дуэлянты прой… — Эй! А почему это ты проводишь поединок? — Староста Гриффиндора недовольно скрестил свои руки на груди. — Да что же с вами, гриффиндорцами, так сложно! — Малфой скривился в лице и презрительно окинул взглядом толпу сокурсников Маро. — То опаздываете, то мешаете… Может, вы просто боитесь? — Надменная улыбка Малфоя разбудила гнев доброй половины учеников Гриффиндора. — Довольно! — В одно мгновение все присутствующие замолчали и уставились на Тома. Он медленно вышел в центр комнаты. Его лицо было, как обычно, бледно, и ни одна эмоция не затрагивала мышцы. Адалин обратила внимание на темные глаза парня; они были пусты и бездонны, даже ненависти или простого снобского презрения не рисовалось. Реддл привык смотреть на всех свысока, задирая голову, что демонстрировал и сейчас, однако это было не что-то вроде утех большого самолюбия — он напросто знал, что лучший. Это было данностью. Это нужно принимать, как факт. По телу Маро прошелся мандраж, в комнате было то невыносимо душно, то до жути холодно. Она прекрасно знала, на что идет, и не менее прекрасно понимала, что Том тоже знает. Знает, как та себя чувствует, знает ее неприязнь к своей физиономии, знает, как ей страшно. Казалось, что он чувствует страх и с большим удовольствием питается им. Его, как уже было сказано, пустой, но при этом такой манящий взгляд будто приказывал девушке встать напротив, не веля отрывать взгляда, устремленного на еле-заметную надменную ухмылку. Его пунцовые губы, так выделяющиеся на фоне светлого лица, не были плотно сжаты, как у оппонентки. Можно сделать вывод: он вовсе не волнуется, скорее расслабляется и развлекает себя, приковывая внимания и создавая эту удушающую атмосферу. Шаг, еще один. Маро сверлит его взглядом, стоя напротив. Но парень не спешит, он вдыхает этот напитанный животным страхом жалкой грязнокровки воздух, смакуя момент. Играется с жертвой, как самый кровожадный хищник. Лев, царь зверей, нагнал антилопу — она в тупике проживает последние секунды в панике и преддверии чего-то устрашающего. Он наклоняется к ее уху и шепотом чеканит: «Боишься, грязнокровка». Это неправильно с его стороны, не в его манере, не аристократично, после он пожалеет об этом. Молчит, еле сдерживая слезы и поток прочих эмоций, которые вот-вот прорвут плотину: злость, агрессия, страх. Обида. Обида на отца, как же он, черт возьми, похож… Пока никто не атакует, а публика, как завороженная смотрит на двух дуэлянтов, как на двух псов в тесном вольере. Надменность, презрение и чувство превосходства, с которым на Адалин смотрел противник, заставляли девушку чувствовать не просто злость, а невыносимую ярость. Ещё никто не смотрел на неё так, будто над волшебницей уже одержали победу. Она не позволит насмехаться над собой пока не покажет на что способна. Секунда, Адалин поднимает голову и смотрит в глаза Реддлу, он снова не ставит её всерьёз и свидетельство тому его противная ухмылка. Что ж, Маро не оставит это без ответа. Она наклоняется к его уху и точно также шёпотом чеканит: «боюсь, что потом ты можешь пожалеть». Адалин резко сделала шаг назад, решившись первой прервать «запугивания» Тома. Гриффиндорка стала в боевую стойку, и, кажется, настроение Тома изменилось. Парень насторожился, но по прежнему выглядел довольно расслабленным. Что ж, Маро настроена напрячь Тома. — Остолбеней! — Негромкое атакующие заклинание, довольно простое, но не менее действенное Том оттолкнул с лёгкостью, сопровождаемой его снисходительной ухмылкой. Остолбеней не было детским заклятием, что говорило о намерении Гриффиндорки закончить эти игры и начать дуэль. Дуэль на равных. — О, признаться честно, рассчитывал на чары щекотки. — Том улыбался, однако его безэмоциональные глаза были пустыми и казались еще чернее от этого. Пора заканчивать эти детские игры. — Меньше слов, больше дела. — Ровный тон, идеальная стойка, точность в каждом движении и стальное выражение лица гриффиндорки озадачивало Тома. Нет, он не боялся её и по-прежнему не воспринимал Маро как сильного противника, но её поведение вызвало в Томе интерес. — Как скажешь. Невербальное заклятие успело задеть Адалин, пока та ставила блок. Публика сопроводила отражение атаки Реддла вздохом полными удивления. Оппонент Маро оставался непоколебим. Пытается доказать своё превосходство с помощью невербальных заклинаний, но это ещё больше распаляет Маро. Она не так сильна в невербальных заклинаниях, но ей есть чем удивить. — Петрификус Тоталус! — Идеально исполненное заклинание могло бы поставить точку в их дуэли, но противником был Том … — Инкарцеро! — После отражения атакующего Маро, Том кинул связывающее заклинание так быстро, что гриффиндорка не успела отразить его и рухнула на землю. Победа. Не такая быстрая, но такая очевидная. Самодовольству Тома не было предела, однако парень сохранял лицо и хотел было подойти и предложить помощь проигравшей в самой своей издевательской манере, но в этот момент в Выручай-комнате оказались Слизнорт и Дамблдор. Так некстати. — Что здесь происходит? Живо по своим комнатам! — Слизнорту не надо было повторять, и через несколько секунд никого уже не было. — А вас я попрошу задержаться. — Чёрт! Том был раздражён их поимкой, впрочем, ощущение того, что происшествие ничего общего с простым совпадением не имеет имело место быть в его мыслях, но, пока что, он был слишком доволен своей победой. Хотя... Через секунду, Маро стояла перед ним, будто это не она только что валялась связанной перед Реддлом. Помощь профессора? Нет, Реддл бы заметил, как они расколдовали бы её. Тогда, может… — Иллюзорные чары. — Маро дала ответ на вопрос Тома, пока тот озадаченно рассматривал место, где недавно лежала гриффиндорка. — Не хотите объяснить, что здесь происходит?! — Произошло, профессор, — Адалин выпрямила спину и настроила зрительный контакт с Реддлом. — Неоспоримая победа Тома вместе с его вселенской удачей. — Они по-прежнему держали зрительный контакт. Она — потому что хотела показать, что смогла его переиграть. А он — потому что хотел понять, где допустил ошибку. Иллюзорные чары… Простые, если тебе надо скрыть на две минуты чашку на столе, но невероятно сложные, когда тебе надо сымитировать сильное заклинание при том, что следовало его ещё и отразить, заставляя поверить в это не только своего противника, но и всех присутствующих. Это вывело Тома из себя, однако вида парень даже не подал, что было заложено в его паттернах. В глазах только заиграли огоньки, а во рту чувствовался привкус горечи апельсинового джема, на этот раз - вовсе неприятный. Реддл сжал челюсть и развернулся. Чёртова гриффиндорка! Смогла провести самого Тома Реддла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.