ID работы: 7629891

Родная кровь

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Обстоятельства складываются как нельзя лучше

Настройки текста
Обстоятельства складываются как нельзя лучше. Маро надеялась лишь на маленькую отсрочку к своему поражению, ибо девушка здраво оценивала свои силы и рассчитывать на победу над Реддлом было бы слишком самонадеянно… Однако удача была на стороне гриффиндорки и, благодаря так вовремя подоспевшим профессорам, волшебница осталась в выигрыше, если и не и перед своими сокурсниками, то перед своим соперником. Да, именно тот факт, что в их дуэли была поставлена точка, и тот момент, когда Адалин смогла провести Тома, дав ему насладиться победой, был сногсшибательным. Нет ничего хуже, чем осознания, что тебя выставили идиотом и дали «возможность» не потерять лицо перед публикой. Определенно Реддл сейчас вне себя от злости… У Маро сегодня будет сладкий сон.

***

В подземельях отчётливо слышались громкие шаги, которые не предвещали ничего хорошего. Реддл быстро преодолел всё расстояния до входа в гостиную Слизерина, однако у картины волшебник обнаружил Блэка. Однокурсник стоял оперевшись о стену возле входа и до появления Тома задумчиво смотрел в стену напротив. — Ты же понимаешь, что должен понести наказание? — Том Реддл стоял в метре от Блэка, сложив руки за спиной, и с прямой спиной, староста будто возвышается на Регулусом, хотя они были примерно одного роста. — Да, мой Лорд, — голос Блэка был тихим, но ровным. Волшебник смирился со своей участью, да и просить пощады — это не в стиле Блэков. — Следуй за мной.

***

Тайная комната. Такое мрачное и холодное место никогда не вызывало радостных чувств ни в ком, кроме Тома Реддла. Вот и сейчас на лице наследника Салазара рисовался хищный оскал. Причиной для «улыбки» послужила предстоящей расправа над провинившимся. — Я думал, ты умнее, — Том шёл впереди однокурсника по-прежнему сложив руки за спиной. — Жаль, что разочаровал Вас, — опять эти нотки неповиновения в голосе Блэка… Тома так раздражало, что этот отпрыск Блэков такой упрямый и хоть его фигура довольно важна для игр Тома, тот не намерен терпеть эту наглость. Не сейчас, когда он набрал достаточно влияния среди этих чистокровных идиотов. — Предательство, Блэк, никогда не прощается. — Крики боли заполнили все пространство. Тело Регулуса извивалось словно что-то ужасное хотело вырваться из него. Миллиарды острых лезвий вонзались в тело жертвы, оставляя после себя глубокие шрамы, из которых сочилась кровь, однако шрамы тут же заживали, принося не менее страшную боль. Лезвиям нужно было куда-то врезаться, чтобы Блэк смог до конца прочувствовать цену своей ошибки. Для Регилуса это длилось вечность, для Тома — всего лишь четыре коротких минуты… Том отошёл подальше от Блэка, чтобы не запачкать свои туфли, но он был достаточно близко к провинившемуся, чтобы рассмотреть его глаза. Глаза, полные боли и смирения. Что ж, это был прекрасный опыт для обоих. Для Тома — это было испытание нового тёмного заклинание, а для Регулуса — возможность прочувствовать на собственной шкуре гнев его Лорда. — Скажи мне, зачем ты это сделал? — Том присел на корточки, чтобы установить зрительный контакт. Блэк пытался подняться, но его попытки не увенчались успехом и всё, что он смог сделать — поднять голову и судорожно ловить воздух, чтобы хоть как-то восстановить дыхание, после пыток. — Я…Я просто боялся, что вы… — Я что?! — Тон Реддла повысился, у него нет времени ждать пока Блэк придёт в себя. — Боялся, что Вы убьёте её, — на лице Тома проскочило удивление, но оно быстро сменилось коварной полуулыбкой. — Почему? Ты боялся, что грязнокровка может пострадать? — Притворно нежный тон Тома всегда настораживал его приближенных. И сейчас было очевидным, что Том уже придумал очередную игру. — Я просто не хотел, чтобы у вас были проблемы. — Блэк держался спокойно и холодно. Ощущение, что каждую реплику, что доносится с уст парня, он выучил наизусть. Регулус остерегался Тома, безусловно, но никогда не покорялся и не доверял ему полностью. Конечно, сохранять верность в данной ситуации стоило, и он уже начал считать свое решение спасти Маро из его когтистых лап неверным. Честно говоря, парень и сам не мог понять, чем ему так симпатизирует эта личность, но был в ней какой-то протест — это придавало шарм. Ощущение, что Адалин обладала волей, которую было сложно подчинить, какой обладал и сам Блэк. — Вы же знаете. — Ох, как это мило с твоей стороны, теперь они появятся у других. Ужасно опрометчивое решение с твоей стороны! — Реддл кинул на него взгляд, в котором сверкали искры. Блэк знал — парень ужасно раздражен, но и Том знал о лицемерной стороне своего друга, который не всегда говорил то, о чем думал сам. — Впредь ты будешь делать только то, что я скажу, не больше и не меньше. — Том сложил руки за спиной и устремил свой взгляд куда-то в сторону, коварно улыбаясь своей не менее коварной мысли. — У меня будет для тебя новое задание. — Реддл оставил Блэка лежать на холодном каменном полу, где он пробудет до утра, размышляя над своим поведением. Потолок. Регулус опять смотрел на этот дурацкий потолок, от вида которого внутри все сжимается, а тошнота подкатывает к горлу. Ему ужасно надоело это все, однако и уйти или ослушаться Реддла он не мог. Во-первых, не выгодно, во-вторых — бессмысленно и, как уже сказал Том, крайне опрометчиво. В любом случае этот человек, если по поступкам парня ещё можно считать таковым, рано или поздно покажет школе и всему миру ту силу, которая взращивается в его чреве. Блэк, таким образом, займёт свою, очень удобную, позицию. Но как же глупо получилось с этой комнатой… Поступок Тома изначально был неверный и непродуманный, так как кроме потехи его разросшегося эго ничего в себе не нёс. Можно сказать, он спас не только девочку с грязной кровью, но и честь своего будущего Лорда. В голове вопрос: а зачем вообще было нужно ее спасать? Таких, как она, были десятки, однако парень ни капли эмпатии к ним не ощущал. Адалин же была особым гостем в замке. Не назвать ее сильной или жутко красивой, как слизеринок, впрочем, было в ней что-то, к чему Блэк питал уважение. Выдержка или сила духа, может, простота в общении или смелость. Та самая гриффиндорская смелость, которую так презирал Реддл. Над ним все ещё очертания потолка. Адалин хитрая, как его подруги со Слизерина, смогла одурачить самого Тома. Он был дико зол, то было видно. Парень вообще читал каждую эмоцию Реддла лишь одним взглядом на его лицо. Как дергались его брови, как сжимались губы, как искрились чернеющие глаза… Однако парень точно не хотел убивать ее. Желал бы — прикончил сразу, но тут нет. Тут играла роль какая-то деталь, к которой Регулус не имел доступа. Недостающий кусок большого пазла. Блэк подозревал об особой связи между этими двумя, казалось, что Маро зачем-то нужна Тому Реддлу. Но зачем? Она ведь грязнокровка! «Черт»: пропустил сквозь зубы брюнет, его глаза сами собой закрылись. Он кристально осознал, что ни капли не жалеет о том, что сорвал поединок. Наверное, стоит узнать Адалин получше и прощупать эту почву глубже. Это точно должно дать ответ.

***

За весь день Адалин словила не мало гриффиндорских сочувствующих взглядов и не меньше насмешливых слизеринских. О да, после вчерашней дуэли Маро стала фигурой номер один в Хогвартсе, что девушку это уже начало изрядно раздражать. События, развернувшиеся в Выручай-комнате, в буквальном смысле оставили Адалин без завтрака. Почти все присутствующие смотрели гриффиндорке в рот, что у той даже аппетит пропал. Но тот факт, что по официальной версии Адалин проиграла Реддлу, ничуть не расстраивал её, ведь в действительности дуэль не закончена, её прервали. Единственное, что немного огорчало девушку — её статус «выскочки», который ей присвоила какая-то четверокурсница со Слизерина во время завтрака. Но расстроить Адалин ей не удалось — на столе стоял апельсиновый джем (отсутствие аппетита нисколько не помешало съесть тост с это божественной жидкостью), а так же в расписании на сегодня не было сдвоеных пар со Слизерином. Не то чтобы Маро сильно переживала столкнуться с Реддлом, но всё уж лучше не пересекаться какое-то время, а в идеале никогда. Уроки прошли спокойно, и девушка смогла даже получить неплохое количество баллов для своего факультета, хотя изначально планировала как можно больше молчать, сидеть тихо и не высовываться, но как показала практика: придерживаться планов — задача не простая, особенно, если учитывать, что фактически на второй день своего пребывания в школе она ввязалась в драку с тем, с кем связываться не стоит, да что уж там, даже «привет» сказать и то будет очень рискованно. К обеду внимание к скромной персоне «новенькой» утихло, но не внимание слизеренцов. — Меня уже достали эти змеи! — Мирабелла Селвин сидела рядом с Эрни Прэскотом прямо напротив Адалин. — Сколько можно сюда пялиться? — Негодования девушки разделяла и сама Маро, но именно сегодня волшебница решила сесть спиной к столу Слизерина дабы не обращать внимание на их косые взгляды. — Как настроение? — Староста Гриффиндора сидел слева от Эрни и, сложив руки на столе, стал ждать ответа Адалин. — Сойдёт, — лаконичный ответ девушки в сопровождении бодрой улыбкой, заставили Коллинза улыбнутся. — Отлично! Ты сейчас сильно занята? — Нет, а что? — Слушай, а не могла бы ты мне помочь с Историей Магии? Просто профессор Бинс задал мне индивидуальное задание, а я понятия не имею, где мне искать информацию. — Обычно информацию ищут в библиотеках, — шутку Адалин староста не оценил и, решив, что его деликатно послали, смущённо посмотрел куда-то в сторону. — Но раз уж ты так плох в «поиске информации», то я, так уж и быть, помогу. — Хорошо, тогда давай встретимся в библиотеке через через полчасика, а то мне ещё нужно кое что сделать, — быстро встав, староста быстренько убежал в своём направлении, а Адалин продолжила свою трапезу. У Маро была странная привычка: читать или писать во время приёма пищи. Даже сейчас она читала книгу по зельям, из-за чего она была одна из самых последних сидевших за столом. Обнаружив, что до встречи с Эдмундом у девушки осталось 10 минут, та быстренько собралась и хотела было поторопиться, но внезапно вспомнила, что не знает местоположение библиотеки, но почему она вечно блуждает в этом замке? Немного постояв на выходе из Большого Зала, Адалин обратила внимание на одну фигуру в зелёном галстуке. Кажется её звали Элизабет. — Элизабет? — Немного неуверенным голосом позвала девушку Адалин. Блондинка сначала немного удивилась, посмотрела на эмблему на мантии окликнувшей её, но потом на её лице появилась лёгкая улыбка и, повернувшись всем телом к Маро, заговорила: — О, привет, у тебя всё хорошо? Вид у тебя какой-то неважный … — слишком наигранная тревога отразилась на лице слизеринки, и Адалин немного напряглась, но виду не попала, а лишь мило улыбнулась. — Дуэль с Реддлом не прошла даром, — Маро прижала учебник к груди, вцепившись в него со всей силы. Что-то заставило её шестое чувство быть начеку, ибо аура, исходящая от девушки напротив, по какой-то причине, настораживала Адалин. — Да, с Томом лучше не шутить. — Опять эта лицемерная улыбка, но у Адалин не было времени думать об этом, и поэтому, отбросив свои воспоминания первого знакомства с этой девушка в поезде, когда та показалась гриффиндорке довольно милой, Маро спросила: — Да… Слушай, я тут договорилась с другом встретиться в библиотеке, но дорогу спросить забыла, не поможешь? — Адалин говорила устало, ей не хотелось мило улыбаться Элизабет. — Да, конечно, идём. — Очевидно, слизеринка заметила перемену настроения Маро, и отвела взгляд в сторону. — Догоняй. Фоули, кажется такая была у нее фамилия, шла чуть первое Адалин и молчала. — Как тебе здесь? Нравится? — Началась обыкновенная светская беседе, которые обычно ведут чтобы заполнить неловкое молчание. Маро приняла это довольно сухо и отвечала односложными ответами. Поняв, что разговор ни к чему не приведёт, Фоули тактично поставила точку в их беседе. — Ну вот, в том кабинете библиотека. — Спасибо за помощь, — Маро всё же благодарно улыбнулась и направилась к месту встречи. — Рада помочь, — эти слова ей были брошены в спину, но когда Адалин повернулась, чтобы кивнуть, то слизеринки уже не было. Какие-то они тут все чересчур странные и загадочные или это только слизеринцы такие? Маро быстро откинула от себя мысли о Элизабет Фоули и вошла в библиотеку. Девушка осмотрела весь зал, но Эдмунда нигде не было. Она посмотрела на часы и поняла, что опоздала на 18 минут. Скорее всего гриффиндорец посчитал, что она не придёт и ушёл. Маро в очередной раз злилась на себя за свою безответственность, но все же она не решила отправляться на поиски старосты Гриффиндора, а вместо этого Адалин принялась рассматривать помещение: библиотека была большая, на бесчисленных рядах было невероятное количество древних и ценных филиантов. Вот секция зельеварения, нумерологии и даже секция книг про магические существа. Адалин решила, что ей стоит сюда вернуться, дабы подтянуть свои знания о волшебных зверьках, ибо неуд по этому предмету не очень-то хотелось. В данный момент главной целью девушки были книги по маггловедению, но их почему-то нигде не было. Проходя между стеллажами, Маро ничего не обнаруживает, но поиски не бросает. Дойдя почти до самого конца полок, она находит заветный раздел с нужными книгами. Девушка тут же принимается читать названия талмудов и в её поле зрения попалась очень хорошая книга, которую она читала ранее. Взяв книгу, девушка пролистывала страницы, чтобы освежить свою память и, погрузившись, в изучение материала, не заметила, как рядом с ней образовалась чья-то фигура. — Занимательная литература, но такая бесполезная. — Разница в росте с Реддлом ощущалась ещё сильнее, когда он стоял так близко. Серые глаза, изучающее ее так внимательно, казались бездонными. Такие спокойные, что стальной холод, исходящий от них, пробирал на сквозь. — Для тебя может и да, — короткий ответ, и Маро сразу старается сосредоточить все свое внимание на книгу, но буквы то и дело плясали под пристальным взглядом Реддла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.