ID работы: 7629928

Мы связанны друг с другом.

Гет
R
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Будь счастлив и уходи.

Настройки текста
Вечер. Комната, озаряемая лучами заходящего солнца через брешь в шторах. Тихая обстановка не предвещающая беды или чего плохого. Блондин с волосами цвета пшеницы и девушка с волосами цвета сакуры и глазами цвета крови, что и у самого парня, были единственными, кто находились в комнате, да и в самом доме в целом. Тишина и после слова, что слышались как гром среди ясного неба. - Скажи Мика… Ты ненавидишь меня? – спросила Цепеш глядя в его глаза цвета крови. Эти слова парень никак не ожидал услышать от столь высокомерной, надменной и временами жестокой девушки, которой её считали все её подданные. В голове у него пронеслось волна мыслей, от чего вампирша решила спросить его об этом. Ответ его был один – нет. Он не ненавидел её ни в коем случае. И побыв какое – то время в ступоре решил твёрдо ответить. - Нет. – Твёрдо ответил юноша. В ответ девушка хмыкнула и еле заметно улыбнулась горькой улыбкой, будто услышала не то, что хотела. - Ладно, тогда я переспрошу по - другому. – ответила девушка собираясь перефразировать вопрос. – Тогда скажи, ты ненавидел меня? Этот вопрос теперь окончательно ввёл в шоковое состояние юношу, ведь она теперь говорит то, на что ответ у него был один – да. Даже самому себе врать в этом нельзя было. С начала своего перерождения вампиром у него и в правду родилась ненависть за то, что Цепеш против воли его обратила его, за то, что обрекла жить вечно, и за то, что теперь он должен пить кровь людей. Будучи ещё тем двенадцатилетним ребёнком, он кричал, говорил ей об этом в открытую не боясь её гнева, но Цепеш относилась к этому спокойно и хладнокровно. Со временем Микаэла рос и осознавал то, что его ненависть начала пропадать, ведь она давала ему свою кровь, исполняя его эгоистичное желание остаться человеком, была к нему по – особенному добра, не утаивала от него ничего важного, и помогала ему с поиском члена его семьи. В конце концов, ненависть сменилась привязанностью и новыми для него чувствами. Он повзрослел и осознал то, что его новая жизнь не хуже смерти, ведь он бы умер и не смог в будущем спасти брата и что важнее саму его спасительницу. Она даже раньше спасла их обоих, приказав не убивать детей из приюта Хакуя. В нынешнем разрушенном мире, где люди выживают после апокалисипса, получить второй шанс на жизнь выпадает не часто. А этому ребёнку выпал самый настоящий счастливый лотерейный билет. Но он это осознал не сразу. - … - В ответ Хакуя промолчал, так и не смог выдавить этот единственный ответ. - Silentium videtur confessio (силенциум видэтур конфэссио) – Молчание знак согласия. – Ответила за парня девушка. – Можешь не отвечать. Это и так понятно, ведь тогда четыре года назад я дала тебе новую жизнь, которой ты не желал. Не знаю почему, но тогда, когда ты умирал, я увидела в тебе отблеск себя, ведь меня тоже когда – то оставили одну. Хакуя молчал, не говоря и слова, будто слушая не перебивая. Его взгляд алых очей был направлен на Цепеш. - Знаешь Мика, мы вампиры не любим, обращать людей и пополнять свои ряды. У нас есть свои причины на это. Вампиры дают свою кровь только тем людям, которых они хотели бы видеть рядом с собой. Знаешь почему? Потому – что нам смертельно скучно, знаешь ли. В течении многих десятилетий, на протяжении многих веков у вампиров куча свободного времени, и мы не знаем, что с ним делать, и эту безысходность мы не можем вынести. Люди которых мы знали в прошлом, умирают в мгновение ока, и мы не можем даже вспомнить их лица через некоторое время. Города, которые мы знали в прошлом, меняются настолько, что становятся похожими на декорацию из прошлого. Единственное что не меняется – скука и безвыходность. Вот тогда ты не можешь совладать с собой и захочешь обрести спутника, который всегда будет с тобой, чтобы разделить с тобой твоё отчаяние. И вот ты поделился своей кровью с человеком, который тебе приглянулся, или к которому ты привязался или возможно даже влюбился. Ты передал проклятие невозможности умереть тому, к которому ты привязался, затащив его в тот же ад, где ты сейчас находишься. И каков результат как ты думаешь? Ещё большее отчаяние. Скука никогда не развеется, и кроме того, тот, кому ты даёшь свою кровь, становится вампиром слабее тебя и вы уже не равны. Вы теперь становитесь хозяином и слугой, а слуги не всегда довольны своими хозяевами. Все обращенные в большинстве ненавидят тех, кто обрёк их на такое существование. Пить кровь людей и жить вечно. Даже если ты и привыкнешь к такой жизни и даже найдёшь и получишь от неё что-то хорошее, ненависть никуда не испарится. – Цепеш смотрела как спокойно Хакуя воспринимал её слова, не пытаясь что-либо сказать. - Недавно ты полностью завершил своё обращение, испив крови. Теперь ты независим от меня и моей крови, как это было раньше. Теперь ты волен идти куда и с кем захочешь. Тебе нет смысла больше оставаться со мной. Ты должен выполнить моё последнее поручение. - Что именно Крул? – спросил Мика, наконец прервав своё молчание. - Всё просто. Ты должен вернуться к Юичиро и увезти его как можно дальше от меня и других. Я хотела использовать его в своих личных целях. Можно сказать, я использовала тебя. И теперь я хочу исправить это. Если получится, увези его за пределы Японии и просто живи обычной жизнью и будь счастлив с семьёй. Я благодарна тебе за последние четыре года и за своё спасение. – сказав это Цепеш встала с края кровати. – Завтра я направляюсь обратно в Сангвинем и верну трон себе силой. – сказала она твёрдо и ясно, направляясь в сторону двери. И вот Цепеш уходит. С каждым шагом приближаясь к двери, она отдалялась. Мика смотрел её в след, и даже ничего ей сказать не мог. Шаг за шагом и вот она скоро подойдёт к двери. Сказать он не мог, но мог сделать свою жалкую попытку. Он вскакивает с места и, в мгновение преодолевает расстояние и хватает девушку за руку. Она вздрагивает и останавливается. - Отпусти меня. – сказала она холодно не оборачиваясь. – Ты ведь слышал что я сказала тебе, я ведь… - Нет! – громко воскликнул юноша, тем самым заставив девушку обернуться.- Теперь я тебя точно не оставлю после всех этих слов.- твёрдо сказал он. - Мика… - голос Цепеш дрогнул. – Но почему? Взгляды вампиров были уставлены друг на друга. Сейчас Хакуя понимал, что теперь он просто не может её оставить после сказанного. Не мог отпустить её обратно. И теперь он чувствовал в себе силы сказать важные для него слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.