ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Стой, Дух Мира! Зачем ты сделала это?! — заметив девчонку, требует Дэнни. — А что я такого сделала? — невинно улыбается она, спрятав руки за спину. — Ты сама знаешь! Ты!.. — Я знаю, что я — это я. А тебе лучше научится чётко выражать свои мысли, — замечает, что мальчишка злится и потому добавляет: — Поймаешь меня, и я отвечу. — Дэнни, стой!!! — требует готка, но мальчишка её не слушает. Они дважды облетают Парк дружбы и Дух Мира, резко развернувшись, зависает в воздухе: — Это скучно! Дэнни считает, что это его шанс, не сбавляя скорости, проходит сквозь ставшую неосязаемой девчонку и врезается в бигборд за её спиной, который он не понимает, как смог не заметить. — Ты ещё плохо владеешь своими силами. — Ответь мне, зачем ты отправила меня к Мире? И чего ты добиваешься? — снова требует мальчишка. — Ты ведь не поймал меня. А мы не так условились, — улыбаясь, подлетает все ближе, а Дэнни невольно отступает, но снова натыкается на бигборд, уже спиной. — Сейчас ты мог бы стать неосязаемым, — подсказывает она. — Я тебя не боюсь. — Потому ты отступаешь? Дэнни, когда же ты поймёшь, что я не хочу тебе навредить? — подняв руку, касается его щеки и, видя, что мальчишка не сопротивляется, целует в щеку и исчезает. — Подожди! Я знаю, что ты ещё тут! — повышает голос Дэнни, но ответа не следует. * — И кто придумал устроить фестиваль в воскресное утро?! — возмущена Сэм. — Снова не выспаться. Так что, идём ко мне? Мира, ты с нами? — интересуется Дэнни. — Да, наверное… — слегка неуверенно отвечает новенькая. — Круто! — вдохновлен Такер, как, в общем-то, и Дэнни, чего не скажешь о Сэм. — Вы как раз вовремя! Нам нужны лишние руки! — отец Дэнни накидывается на подростков, только они переступают порог дома. — Только не это!.. — Дэнни мечтает провалиться сквозь землю, ведь сначала призрак-дракон испортил их с Мирой свидание, а теперь отец пытается испортить и все остальное. Мужчина вручает им какие-то приборы: — А ты новая подруга Дэнни? — О, случай! Миражанна Лестер! — не верит своим глазам Джесс. — Рада знакомству, мистер и миссис Фентон и?.. — Это моя сестра Джесс. — И Джесс, — заканчивает Мира, мило улыбаясь. — Пап, нам, в общем-то, задали много уроков и надо… — Помолчи Дэнни. Сейчас, ещё минуту… — приборы начинают гудеть, но все что выходит — это большое облако гари. — Мам, пап, оставьте их, — просит Джесс, ведь ей тоже хочется пообщаться с Мирой. — Миссис Фентон, у вас неправильно подключены провода, — новенькая заглядывает через плечо женщины. — Не может такого быть. Я все проверяла и… И вправду, Джек, схема перевернута! Спасибо, Мира. Можете идти, — отправляет детей, берясь за устранение неполадки. — Извини. Я говорил, что мои родители… — Не надо, Дэнни. Все хорошо. Я все понимаю, — ободряюще улыбается она. — Откуда ты разбираешься в такой технике? — интересуется Джесс, идя за братом и его друзьями. — Мои родители тоже были изобретателями. — Джесс, мы будем делать уроки, — Дэнни пытается выгнать сестру из комнаты, но та категорически против. Заглядывает в тетради младшеньких, успевая предупреждать об ошибках, и засыпать Миру вопросами. — Снова не так, Дэнни. — Да, знаю я, что ты вся такая умная! Может, не будешь жужжать над ухом?! — злится он. — Дэнни, зачем ты так грубо с сестрой? Она ведь хочет, как лучше, — Мира отодвигает свою тетрадь. — Покажи уравнение. — Я их не понимаю, — бросает ручку и откидывается на спинку стула. — Что именно ты не понимаешь? — уточняет новенькая. — Всё! — Дэнни, если бы ты все не понимал, то совсем ничего не решил, — спокойно предполагает Мира, пересматривая его решения. — Смотри, — она показывает мальчишке, где у него ошибки, ещё раз объясняя правила. — Теперь правильно, — кивает Джесс, внимательно следя за гостьей и братом, что по новой решил уравнение. — Тебе надо быть учителем, а не врачом, — подмечает Сэм, ведь даже не смотря на свою неприязнь к девчонке, она не может не заметить, как та легко и быстро объяснила материал ее твердолобому другу. — Мне это не интересно. — Можно? — интересуется Такер, указывая на одну из тетрадей новенькой. — Могу объяснить, но списывать не дам, — твёрдо отвечает Мира, а Джесс удовлетворенно кивает головой. Миражанна не глупа и, по ее меркам, ведет себя достаточно взросло, а это значит, что можно попробовать с ней подружиться. — Дэнни!.. Тебя зовёт отец, — подскакивает Джесс, на ходу придумывая причину. — Я ничего не слышал, — удивляется Такер. — Покажи, что ты хотел списать? — просит Мира, делая вид, что она слишком увлечена уроками. — Ой, Дэнни, и вправду, — Сэм замечает, как Джесс указывает пальцем в окно, пихая мальчишку. — Я скоро! — заметив призрака, вскакивает он и спешит вон из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.