ID работы: 7630013

Двойная игра

Джен
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Так ты уже решил, с кем пойдешь на Бал? — перебивает его мальчишка. — Такер, ты слышал, о чем я вообще говорил? — интересуется Дэнни. — Я же сказал, что, вроде как, иду на Бал с… — Со мной! — улыбается Мира, когда троица снова отскакивает от неё. — А почему «вроде как»? — Жизнь несправедлива… — сокрушенно вздыхает Такер. — Как у тебя получается все время так незаметно появляться?! — злится Сэм. — Просто вы невнимательные, — улыбается Мира. — Ну, просто ты… а я… — Дэнни, пожалуйста, только не начинай снова, — просит Мира. — А ты Сэм? — все не унимается Такер. — Я никуда не пойду. — Тебя никто не пригласил? — уточняет тот. — Так пригласи сама. В чем проблема? — удивлена новенькая. — У нас ведь не каменный век с робкими принцессами, благородными принцами и драконами. — Главное, что без драконов, — отпускает очередную плоскую шутку Такер, а Сэм, надменно вздернув носик, уходит прочь. — Что я не так сказала? — Мира наигранно невинно хлопает ресничками, а ребята только отмахиваются. У них нет никакого желания вмешиваться в женские разборки. * Мире нравится в этом городке. Здесь тише и спокойнее, чем во Флориде, но, не смотря на это, — не скучно. Ведь даже школьная жизнь школьников наполнена различными поездками, мероприятиями и праздниками, на которые у более престижных школ нет времени. Мира поправляет прическу и спускается как раз, когда раздается звонок в дверь. Когда дверь открывается, Дэнни не может скрыть восхищения: красные волосы локонами спадают на кроваво-красное платье с разрезом от бедра, самый низ которого, словно искрится от огня. — Невероятно!.. — Ты сейчас говоришь обо мне или платье? — смеется девчонка. — Тебе тоже очень идёт костюм. Только вот… Позволь?.. — неуверенно указывает на уложенные назад волосы и когда мальчишка кивает, расправляет, улыбаясь: — Тебе лучше с повседневной прической. Пойдем? — Сэм пригласила Такера? — войдя в зал, Мира замечает парочку и от удивления даже замирает. — Нет. Такера отшили и Сэм согласилась выручить и пойти с ним. — Скорее наоборот, — тихо фыркает Мира. — Что? — Ничего, — улыбается она и берет мальчишку за руку, следуя за ним к его друзьям. — А ты говорил, без драконов… — обращаясь к Такеру, вздыхает Мира, когда появляется очередной призрак и Дэнни снова исчезает. Техник и готка обеспокоенно осматриваются по сторонам, пока скучающая новенькая отшивает очередного парня, что осмелился пригласить её на танец. — Друг, что случилось?! — беспокоится Такер, заметив идущего к ним Дэнни. — Так получилось, что… эммм… — Тебя где носило? — не удерживает удивление новенькая, глядя на мальчишку, что сейчас похож на серый пыльный мешок. — Неудачник, Фентино! И как она согласилась пойти с тобой?! — Дэш просто не может пройти мимо, расстраивая мальчишку ещё больше. Вновь невнятные междоимения и Миражанна, забрав из его рук термос, вручает Сэм и тянет мальчишку за собой из зала. Подведя его к умывальникам, сначала отрушивает волосы и вытирает его лицо, а после, слегка смочив руки, начинает вытрушивать пиджак. — Что ты делаешь? — Дэнни пытается остановить её, когда она приседает отрусить его брюки. — Здесь нет зеркала, так что я побуду вместо него, — улыбается новенькая и велит снять пиджак, который никак не хочет чиститься. — Не застегивай, — задержав его руку своей, просит Мира, вернув мальчишке уже чистый пиджак. Дэнни смущенно кивает и убирает руки от пуговиц: — Извини, что сегодня так вышло. Я… — Не оправдывайся. У тебя это плохо получается, — Миражанна не хочет, чтобы Дэнни переживал и целует его в щеку, показывая, что не злится. Они возвращаются в зал, когда большая часть пар уже разошлась по домам. — Вечер ещё не закончился. Может, мы ещё успеем станцевать? — интересуется Мира у расстроенного мальчишки и, повернувшись к нему лицом, кладет руки на плечи. — Это напоминает мне поездку в горы, — замечает она, когда Дэнни обнимает её за талию. Приближается настолько, что они едва не соприкасаются носами: — Знаешь, Дэнни, у тебя покраснели не только щеки, но и кончики ушей. — Мира!!! — вспыхивает он, а девчонка тихо смеется, спрятав лицо на его плече. Наконец, она не одна. И она счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.