ID работы: 7630092

Дышу тобой

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1 или случайности не случайны

Настройки текста
Рукия шла по одной из малолюдных, но изрядно загаженных улиц северной части Руконгая. Подумать только, ведь когда-то она и сама жила в таком месте, на фоне которого пейзаж, окружавший сейчас её, казался практически что райским местечком. Нечистоты тут просто сливались в два глубоких желоба, вырытых по обе стороны улицы, смрад стоял такой, что хоть нос не затыкай. Она уже не впервые тут и прекрасно знает, что лишь ближе к ночи это местечко оживает, улицу наводняют люди, около домов зажигаются фонари, чуть ли ни каждая вторая постройка, что стоит тут, на самом деле не что иное как "дома терпимости" всех мастей и уровней. Начиная от самых дорогих и статусных, куда впускали только по специальным пригласительным билетам, подписанными лично владельцем увеселительного заведения и к дверям которых ночью стекались представители высших сословий, закутанные с головы до ног в плащи, скрывающие их от любопытствующих взглядов случайных и не очень случайных прохожих. До самых дешевых забегаловок, где царили нищета и грязь при чём в самом прямом смысле, наглые крысы не стеснялись забраться в поисках чего-нибудь съестного даже на стол прямо перед обескураженными посетителями. Младшая Кучики до ужаса ненавидела рейды именно в этот район, но как нарочно они регулярно выпадали именно на её долю, а природное чувство ответственности, помноженное на воспитание, которое хотя и немного поздновато, но она всё-таки получила, стараниями Бьякуи, не позволяло переложить свои обязанности на плечи тех, кто был ниже неё по званию. Тем более, что именно тут вероятность нарваться на пустого было на много выше, чем даже двумя кварталами дальше по этой же улице. Глупцом был тот, кто считал пустых безмозглыми идиотами, конечно, среди низших из них высокоинтеллектуальные особи попадались не часто, но именно они первыми и становились жертвами других, более ушлых и сильных собратьев. Пустые частенько использовали это местечко для охоты за душами, оказавшиеся волею судьбы в Хуэко-Мундо, они вынуждены были жить в месте, где испытывали острый недостаток в духовных частицах, неспособные поглощать их в нужном для себя количестве из окружающей среды, они быстро находили другой способ - охоту. Конечно любая вылазка в Сообщество душ могла бы дать им то, что они так искали - всё вокруг тут было буквально пропитано духовными частицами, но использовать обычное поглощение они уже не хотели, они становились хищниками, желающими всего и сразу, даже если для этого надо было убить. И им было безразлично на кого нападать: будь то более слабый пустой в Хуэко-Мундо или обычная душа в Руконгае, а некоторые, особенно жадные до острых ощущений, не брезговали даже поглощением душ ещё живых людей, совершая вылазки на грунт, хотя ни для кого не было секретом, что подобное карается смертью, если за этим его поймает кто-нибудь из шинигами. Да и сами шинигами представляли из себя весьма лакомый кусочек - высокая духовная сила делала их редкой и почти что драгоценной добычей. Вот и буквально вчера один из рядовых доложил Рукии о том, что в этих местах буквально за три последних дня без вести пропали два местных жителя. Основательно порывшись в отчётах, девушка выяснила, что две недели назад было ещё одно, аналогичное происшествие, но тогда, слишком занятые проблемами, которые устроил им Айзен, шинигами даже не обратили внимание на это, что явно было ошибкой и вот сейчас расплатой за эту ошибку стала пропажа ещё двух человек. Ранение, которое получил их капитан в схватке со Старком и Лилинетт, только еще больше подорвало его и без того слабое здоровье, и надолго уложило его в одной из палат Четвёртого отряда под пристальным наблюдением Уноханы Рецу. Со своим пугающе тревожным открытием, Рукия пришла к Кийоне Котетсу, которая совместно с Сентаро Коцубаки сейчас, в отсутствии капитана, оказались старшими офицерами в отряде. Внимательно выслушав подчинённую, Кийоне сказала: - Слушай, а ведь и действительно странно как-то всё это. Может ты бы сама и сходила да посмотрела что там и как? Ведь и отправить-то больше некого, сама понимаешь, тайчо - в госпитале, половина старших офицеров патрулирует Каракуру, там еще долго разгребать после всего этого, а этот рёку, в смысле Курасаки-кун, я так понимаю сейчас совсем без сил и пользы от него как от слепого котёнка. Можешь взять парочку рядовых из тех, кто не на грунте и не на посту. - Нет, я пожалуй, одна схожу. Нельзя это так оставлять. Какие-то у меня не очень хорошие предчувствия. А сейчас она стояла, прикрывая рот и нос рукавом верхнего косодэ, надеясь хоть немного защититься от удушливого смрада, и оглядывалась. На первый взгляд улица казалась совершенно пустынной, кто-нибудь, оказавшийся тут впервые и вовсе мог бы подумать, что эта часть Руконгая уже нежилая, кто-нибудь, но не Рукия, практически кожей чувствовавшая враждебные взгляды людей, прятавшихся за едва колыхавшимися занавесями, отгораживавшими тех, кто находился за стеклом окон от тех, кто на улице. Она была тут чужая и даже то, что сама Рукия родилась в Инузури, не делало её тут своей. Что общего могло быть у дешевой проститутки, торговавшей собой только ради того, чтобы не замёрзнуть на улице и шинигами, живущей в городе за стеной, да ещё и из семьи Кучики? Девушки попадали сюда по разным причинам, кого-то продавала своя собственная семья, надеясь на вырученные деньги прожить ещё хоть какое-то время, кто-то приходил сам, ища защиты и крова. Мальчики тоже не были тут редкостью, внося разнообразие в разнузданные прихоти и развлечения местной публики. Вроде бы всё это было таким привычным, но в то же время что-то было не так, какое-то непонятное чувство так настойчиво и так раздражающе тревожило её, вынуждая вновь и вновь всматриваться в пыль на дороге под её ногами, в окна домов, стоявших в два ряда по обе стороны от неё, в каждый закоулок. Ничего, достойного её внимания, девушка так и не нашла, решив, что будет лучше поговорить с теми, кто живёт тут и кто мог бы что-нибудь знать, она направилась к ближайшему из публичных домов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.