ID работы: 7630092

Дышу тобой

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5 или благодарность - чувство, доступное не всем

Настройки текста
Много раз Рукия обдумывала, что именно скажет той девушке, когда придёт снова в то место. Она писала и переписывала, то что-то добавляя, то перечёркивая,к её выздоровлению, казалось бы речь была готова, нужен был только повод под которым она могла бы придти туда. Но шел уже третий день, а повод всё не находился, точнее повод был и даже не один, но она отметала каждый из них. - Рукия-тян, ты вроде хотела сходить туда ещё раз и поговорить с девушками. - как бы невзначай заметила Кийоне. - И до сих пор хочу, а почему ты спросила? - Так просто ты отвергаешь любую возможность так, словно и вовсе не собираешься туда идти. - пожала плечами Кийоне. - Нет, это вовсе не так! Я собираюсь! - Тогда иди, а не собирайся. Вот прямо сегодня и иди. Вообще-то отрицать правоту Кийоне было сложно, девушка и сама чувствовала, что решимость словно испаряется с каждым днем. Не то, чтобы она боялась, бояться там особо и нечего было, не будет же пустой караулить её вторую неделю подряд, но что-то внутри мешало. Может быть не хотелось видеть место своего поражения? Ну так у всех время от времени случались подобные вещи, в конце-концов тот случай, когда ей пришлось поднять свой занпакто против фукутайчо и не просто поднять, а убить его своим собственным мечом, был куда хуже нынешнего. Но ведь пережила же как-то. Собрав в кулак всю свою волю, Рукия взяла в руку пакетик с конфетами, тот самый, который приносила ей Кийоне, и, предупредив одного из старших офицеров, ушла в Руконгай. За время её лечения в этих местах каких-то глобальных изменений не произошло, улица выглядела так же уныло, грязно и пустыня, а место, куда она шла все так же пугало старой и рассохшейся входной дверью. Постучавшись, девушка прислушалась, в этот раз открыли ей сразу, словно хозяин сидел где-то рядом и ждал именно её, даже спрашивать кто она такая не стал. - Госпожа шинигами снова решила нас навестить? - спросил он, неприятно щурясь. - Да, есть некоторые вопросы, требующие быть решенными как можно скорее. Судя по ухмылке старика, он более чем хорошо представлял себе, что это были за вопросы. Отойдя в сторону, он пропустил Рукию и, указав на лестницу, сказал - Проходите, госпожа шинигами. Девушки сейчас соберутся в той же комнате, в которой вы общались в прошлый раз. Только в этот раз уж будьте осторожны, у меня и так сейчас с клиентами проблемы, а тут ещё и вы с этим нападением. Пошли плохие слухи о моем заведении, мол опасно стало в тех местах. Мне такое ни к чему. Мысленно пожелав ему лично пустого в качестве клиента и всех вариантов его обслуживания, которые подсказала ей услужливая фантазия, Руки поднялась по лестнице. Кто и когда успел предупредить девушек о том, что она идёт, для неё так и осталось тайной, но все они уже сидели тут, ожидая одну её. Всё те же уже знакомые ей лица, и Сэкико сидела тут же, стыдливо прикрывая шею, где красовался здоровенный, синюшно-багровый кровоподтек. - Кто это тебя так? - ужаснулась Рукия, забыв даже поздороваться. - Да, ерунда. Бывает. Знаете, я рада, что вы живы, шинигами-сан. Вы лежали такая бледная, когда я вас там нашла, я сначала совсем испугалась, даже не знала, что мне делать, а потом побежала, тут ведь часто ходят и другие шинигами, вот я и подумала найти одного из них. Вот. - Спасибо, Сэкико-тян, тебя ведь так зовут? От такой чести, что эта шинигами, обратилась к ней по-имени, девушка зарделась как маков цвет и, довольная собой, огляделся на остальных, словно говоря "вот посмотрите, она даже моё имя знает!". - А вы ничего не видели или может быть слышали? - обратилась Руки к остальным, попутно заметив одного новенького, которым оказался молодой парнишка с глуповатым лицом и извечным удивлением в глазах. Все дружно замотался головами, как и в прошлый раз. Снова убедившив Руки, что тут не все так просто и им известно что-то, что они хотели бы скрыть. - Ну ладно, а можно я поговорю с Сэкико-тян вдвоём? Наедине. - добавила Руки, видя, что девушки даже и не подумали вставать со своих мест. Первым вскочил парнишка, суетливо поклонившись и моментально выскочил из комнаты, вслед за ним начали вставать и девушки, эти выходили неохотно, подозрительно поглядывал на упрямую шинигами, которая уже второй раз что-то пыталась здесь вынюхивать, словно ей одного не хватило. Когда все остальные разошлись, Руки посмотрела на собеседницу и спросила: - Сэкико-тян, что держит тебя тут? Если бы у тебя была духовная сила и тебя бы мучил голод, я бы почувствовала её, но её нет. Что заставляет тебя принимать всех этих мужчин, что приходят сюда? Девушка задумалась, принявших тереть локоны волос, не убраны в замысловатую причёску по случаю того, что рабочее время ещё не началось. - Страх. Я боюсь погибнуть там на улице, а тут все же обо мне заботятся. - Заботятся? Ты называешь это заботой? Да на тебе же просто зарабатывают! Ты посмотри, тебя бьют и унижают, а кто-то получает деньги за это. Много ли из тех денег достаётся тебе? Только и хватит, что на пудру, замазать синяки, да на заколки для волос. - вспылила Кучики. - Вы не понимаете, это... это по началу трудно, потом наступает какой-то момент, когда уже не можешь без этого... - молодая проститутка замялась, не зная как объяснить шинигами, если бы она разговаривала с равной себе, то подобрать слова было бы куда проще, но тут мало того, что её собеседница стояла на много-много ступеней выше по социальной лестнице, да к тому же была из семьи... страшно даже мысленно произнести, а не то, что вслух. Как она могла бы объяснить что-то ей? - Я попрошу тебя об одном - если ты что-то услышишь или увидишь, что-то такое, что покажется тебе странным, сообщи мне, ладно? Я никому не скажу откуда у меня такая информация, поверь мне ты не будешь в опасности. Я буду периодически приходить сюда, если ты захочешь что-то сказать мне - передай мне записку где и когда ждать тебя. Ты писать умеешь? - Да, госпожа. Ну не то, чтобы очень, но кое-что могу написать. - Вот и хорошо, ты ведь поможешь мне? - Да, шинигами-сан, я помогу вам. - девушка улыбнулась и на несколько мгновений опустила руку, которой прикрывала кровоподтёк, впрочем, тут же опомнившись и снова прикрыв его. - Ты любишь конфеты? Кажется этот вопрос немного смутил девушку, она замялась и только потом ответила: - Не знаю, я никогда не пробовала их. Говорят, что это вкусно. - На, это тебе! Конечно это не может выразить и части моей благодарности тебе, но очень хотелось сделать что-нибудь приятное. Сэкико посмотрела на мешочек широко раскрытыми глазами, потом перевела взгляд на дарительницу и снова на мешочек, словно до конца не веря, что это ей. Никто и никогда раньше не дарил ей подарков. - Ты только не подумай, что это подкуп или ещё что-то подобное! Это просто так, даже если ты не захотела бы помогать мне это всё равно тебе! - ободряюще улыбнулась Рукия. Наконец, поверив в реальность происходящего, девушка схватила мешочек, почему-то понюхала его, раскрыла, заглянула внутрь и сияющими глазами посмотрела на Рукию. - Спасибо! Я пойду, поделюсь с девочками! Они же тоже никогда не пробовали ничего подобного! Сэкико рассмеялась и выскочила в коридор, словно девчонка, сбросившая с себя весь груз всего того, что ей пришлось пережить. "Ну чисто ребёнок" - подумала Рукия, спускаясь вниз по скрипучей лестнице и слушая как на верху смеются девушки. Быть может она и не сделала ничего, что могло бы облегчить им жизнь, но хотя бы на какие-то минуты подарила им радость. Оказывается это так просто - радовать других.

***

На территории Тринадцатого отряда как всегда было многолюдно, из тренировочного комплекса слышались глухие удары и окрики Сентаро Коцубаки, третий офицер затеял очередную тренировку, занятие полезное и совершенно необходимое как новичками, так и бывалым рядовым и младшим офицерам. Но и старшие офицеры тоже не считали зазорным для себя посещать подобные тренировки, как никто понимая пользу, которую они приносили. Чуть поодаль, стояло небольшое имение, так уж получилось, что именно вокруг него в своё время были выстроены бараки Тринадцатого отряда и тому были свои причины. Тут не бегали суетливые рядовые, подходить сюда было разрешено далеко не всем и это правило неукоснительно соблюдалось. Но сегодня тут был гость, он пришел без приглашения и даже без предупреждения, но даже не это, а его появление само по себе вызвало некоторую панику и замешательство среди солдат. Когда, наконец, о его приходе доложили Кийоне Котетсу, та едва не отвесила подзатыльник каждому, кто умудрился заставить простоять капитана Шестого отряда на улице, пока бегали и думали кому первому доложить о его приходе. Она встретила гостя и проводила в Угендо. Сейчас два капитана стояли на крыльце имения, то ли наблюдая за тем как плывут по небу облака, то ли за тем, как на площадке Кийоне устроила разнос двум в чём-то провинившимся рядовым. Звуки её голоса не доносились до сюда, но даже одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что им сейчас не позавидуешь. Рядовые стояли, опустив головы и глядя себе под ноги, а младшая Котетсу вышагивала перед ними, оперевшись руками в бока, и что-то говорила, сердито хмурясь. - Я не думаю, что это единственный выход из создавшийся ситуации. - наконец, прервал молчание капитан Укитаке. - Конечно нет, вариантов много, но пока что ни один из них по понятным причинам мне не нравится. - не оборачиваясь на собеседника, ответил Кучики-тайчо. - Давайте не будем опережать события. Подождём, посмотрим, что будет дальше. - Кроме моего слова есть ещё совет семьи Кучики. Напомню вам, что вопросы бракосочетания отданы им. Если один из хм... потенциальных претендентов придёт к ним и официально попросит её руку, то они вряд ли откажут. Моё мнение в этом вопросе вряд ли учтут, помятуя о некоторых событиях, связанных со мной. - Предлагаешь идти на опережение? - Да. Не знай я вас достаточно долго я бы даже не подумал предложить вам такое. Но сейчас других выходов я не вижу. Если только Вы не хотите или... - Дело не в том, чего хочу лично я, очень бы хотелось, чтобы хотела она. - перебил его Укитаке. - Думаете если её женихом будет один из этих напыщенных болванов, она больше обрадуется? Два брата Омаэда среди них ещё далеко не самый мерзкий вариант. - Хорошо. Я знаю тебя, если ты говоришь, что это необходимо, то я согласен, завтра я подам официальное прошение совету вашей семьи, но имей ввиду - если Рукия не захочет, то наш брак до самого конца останется фиктивным. - Потому я и пришел сюда. Всем остальным наплевать на неё, им нужны связи и сила нашей семьи и они добьются их любой ценой. Прошение напишите сегодня, не хотелось бы рисковать. В ворота вошла Рукия Кучики, оба капитана посмотрели в её сторону, один с болью во взгляде, второй с привычно непроницаемым лицом, за выражением которого сложно было угадать что именно он сейчас чувствует или о чём думает. - Я напишу его сегодня. - сказал Укитаке, не переставая наблюдать за своей подопечной. - Ох и в сложную игру ты ввязалась, девочка, когда согласилась стать одной из Кучики. - прошептал он и ушел в комнату. Капитан Кучики тоже отправился в свой отряд, не желая попасть на глаза своей младшей сестре и тем вызвать лишние вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.