ID работы: 7630092

Дышу тобой

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15 или дышу тобой

Настройки текста
      День за днем Рукия обдумывала все, что произошло с ней за последнее время. События, связанные с Сэкико и с началом её семейной жизни столь тесно перемешались, что она уже и сама перестала отличать одно от другого. Кажется, той ночью, когда Укитаке-сан остался в её комнате и до самого рассвета сидел рядом с ней, оберегать её сон, она на пол-шага отошла от края пропасти, куда уже успела заглянуть. Словно это он схватил её за руку и не дал ей упасть туда.       А между тем его самого мучили совершенно иные мысли, он начал привыкать к тому, что Рукия была рядом, порой даже начинал ощущать беспокойство от того, что не видел хотя бы несколько часов. И мысли, закрадывавшиеся иной раз в его голову, были весьма далеки от приличных. С этим надо было что-то делать, продолжаться в том же духе долго просто не могло.       В покои Рукии постучали. — Простите, госпожа, но Укитаке-сан просил передать Вам, что ему необходимо поговорить с Вами и он ожидает Вас у себя.       Обеспокоенная девушка выглянула из комнаты и встретилась с не менее озадаченным взглядом служанки. За все это время он впервые приглашал Рукию к себе и это не могло не настораживать. — Знаете, у него был вид человека, решившего не меньше чем отрубить себе руку. Я не припомню чтобы видела в его глазах такую тоску. — пожилая женщина давно привязалась к их с мужем хозяину и покровителю, и сейчас совершенно искренне беспокоилась о нем. — Спасибо, я сейчас же пройду к нему и попробую узнать что же такого случилось.       Всего второй раз за время их брака она входила в его покои, ничего тут не поменялось, словно время застыло и перестало существовать в стенах этой комнаты. Девушка даже зажмурилась, на столько ясно в её памяти снова возникла та ночь, когда только что выдя замуж, она едва тут же не потеряла его. Укитаке стоял у окна, не глядя на вошедшую девушку и сцепив руки за спиной, либо Рукия совсем не знала его, либо он действительно был сейчас очень напряжен. — Рукия, я знаю как тяжело дались тебе несколько последних недель, поверь, мне тоже было нелегко по многим причинам и ты тут совершенно не виновата. Я решил, что и с тебя и с меня хватит уже этого фарса и завтра подаю на развод. Ты снова станешь свободной женщиной, но уже практически не зависимой от совета клана Кучики и они не смогут вновь навязать тебе свою волю. Конечно, рассматривать наш развод будут месяца два не меньше, но таковы правила и тут даже я не в силах что-то поменять.       Наверное если бы её снова приговорили к смертной казни она бы была чуть менее ошарашена. Всего несколько слов и вроде бы ничего необычного в них не было, они уже однажды обсуждали такой вариант, но почему сейчас ей словно выбили из лёгких весь воздух, лишив возможности дышать? Ведь он же не может хотеть этого по-настоящему? Даже при всей её неопытности в плане общения с противоположным полом, были вещи, очевидные даже для неё. — Почему? Я не устраиваю Вас как жена? — она старалась говорить как можно спокойнее, но голос все равно предательски дрожал, выдавая её волнение. — Нет, что ты такое говоришь? Но так будет лучше для тебя самой... — А может мне разрешат самой решать, что для меня лучше? — тихо спросила она и подошла вплотную.       Мужчина повернулся, не понимая до конца, что она собирается делать и едва не столкнулся с девушкой. Встав на цыпочки, Рукия приблизилась к его лицу и осторожно поцеловала в губы. — Я давно уже не ребёнок, которого нужно опекать и который не может решить самостоятельно как ему жить дальше и Вы — тоже. Так почему бы не отбросить в сторону всю ерунду, вроде общественного мнения, и не начать жить так, как мы бы сами хотели? — сказала она, продолжая практически касаться губами его лица.       Стоять на цыпочках было неудобно, но куда неудобнее смотреть на него снизу вверх тогда, когда она хотела быть хоть в чем-то равной ему. Пальцы ног устали от непривычного положения и она покачнулась, заметив это Укитаке скорее инстинктивно, обхватил руками её за плечи и прижал к себе, не давая упасть. Он много раз обдумывал предстоящий разговор, но ни разу у него даже в мыслях не было того, что она может воспротивиться. Это попросту было нелогично, непонятно и от того неожиданно. Но, великий Ками, как это было приятно.       За окном давно минула полночь и луна вовсю заливала сквозь окно комнату, где на одном футоне лежали двое. Мужчина повернулся на бок, чтобы видеть женщину, прильнувшую всем телом к нему, даже в темноте он легко мог распознать черты её лица и хорошо видел, что она тоже смотрит на него. — Ты это имела ввиду, когда сказала, что хочешь сама решать как тебе жить? — мягко улыбнулся он. – И это тоже. Ну сколько можно мучиться самой и мучить Вас? Вы столько сделали для меня и верили, что я просто так развернусь и уйду только потому, что Вы вбили себе в голову какие-то там весьма странные понятия о том, что для нас лучше?       Он обнял молодую жену за плечи, это было немного странно чувствовать как её волосы щекочут его шею, кожей ощущать её тёплое дыхание и вдыхать лёгкий мускусный запах, оставшийся на простынях после их соития. Рукия зажмурилась и уткнулась лицом ему в грудь, она уже и забыла когда чувствовала себя так же спокойно и безопасно как сейчас. Да, их отношения не обещали быть ни безоблачными, ни простыми, но у них было то, ради чего стоило постараться — взаимоуважение и искреннее желание помочь друг другу в любой и даже самой сложной ситуации.

***

      Старая служанка до глубокой ночи ждала у дверей покоев молодой госпожи, ожидая когда же та вернётся от супруга, но кажется, разговор затягивался куда дольше чем она могла бы ожидать. Устав ждать, она пошла к себе, чему-то про себя улыбаясь. Всё же она оказалась права и эти двое нашли в себе силы разобраться друг с другом и со своими отношениями. И кто знает, может быть пройдёт немного времени и под этой крышей раздастся тоненький детский голосок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.