ID работы: 7630161

Стать живой

Гет
R
Заморожен
85
автор
Размер:
220 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 96 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Хитрость и разговор

Настройки текста
Примечания:

/9.04.19, вторник, школа, 7:22 am/

      — Почему ты постоянно смотришь на часы? — заинтересованно спросила Осу, увидев, как Аяно только что снова проверила время. Айши, будто размышляя над вопросом, облюбовала взглядом этого чёрного ручного помощника, который всегда был рядом с ней, на запястье.       — Я привыкла следить за временем, — она повернула руку, чтобы посмотреть на ремешок с другой стороны, — отдавать себе отчёт, где я и что я делаю. Это вносит упорядоченность в жизнь.       — Хорошая привычка, — восхитилась Пиппи. — Если бы я так делала, я бы, наверное, не удивлялась, почему проходит так много времени, когда я просто сижу в телефоне.       Что до, что после этой недолгой дискуссии зеленоглазая подруга настолько была увлечена игрой с дополненной реальностью, что даже не замечала, как вместе с Аяно идёт по пятам за членом студсовета. Зато Айши внимательно отслеживала поведение девушки впереди.       Незнакомка (Аяно до сих пор не знает её имени) шла ровными, размеренными шагами, вытянувшись по струнке и сложив пальцы в замок за спиной, чтобы лучше контролировать осанку. Ученица тщательно осматривала весь периметр: тут она подклеила предупреждение «Не бегать по коридорам!», которое уже начало отходить от стенки; там она задвинула сидение стула под стол для экономии места и внешней ухоженности; в одном из классов она нашла и вовсе вопиющее нарушение — кто-то бросил на пол использованную жвачку! На этот случай у девушки даже были перчатки, которыми она взяла мусор и выкинула его в корзинку, находившуюся всего лишь в метре от места преступления.       А подойдя к постерам, дежурная придирчиво прищурилась, будто оценивала каждый штрих.       Значит, она ответственная. Наблюдаем дальше.       Всё это время Пиппи негромко болтала с Аяно, и практически все её слова относились к рассуждениям об игровом процессе. Осу комментировала каждый свой шаг: «Так, посох указывает в ту сторону, мы идём в верном направлении», «Огооо, тот босс даст тебе очень много опыта, Аяно!», «Тебе нужно научиться тыкать быстрее», «Нет, донат особой роли на геймплей не оказывает, просто ускоряет процесс. Но когда игрок столкнётся с другим игроком на дуэли, ему поможет только сноровка и скорость!», «Да, тут есть и дуэли. Боссы — просто тренировка, но их можно коллекционировать» и так далее…       Сегодня коридоры выглядели живыми: то вдруг просеменит милая девушка из клуба садоводства, чтобы полить цветы рядом с лестницей; то пройдёт целая группа челкастых неприветливых парней, один из которых специально задел Осу плечом (и чуть не напросился на волну импульсивных оскорблений). Самым интересным событием, пожалуй, можно назвать встречу парня рядом с оккультным клубом, который рисовал быстрые портреты за 100 йен.       Это Табара Тога, одноклассник Аяно. Он был достаточно вежлив, тих и симпатичен внешне, что вкупе с его прекрасными навыками рисования делало его самым обсуждаемым парнем в классе. Его нельзя было назвать необщительным: он легко поддерживал беседу при необходимости, но, видимо, и наедине чувствовал себя прекрасно, поэтому, как правило, он оставлял своё мнение при себе. Это делало Табара-куна в глазах девушек загадочным и ещё более привлекательным.       Сейчас он сидел за столом и был готов принять новый заказ. Однако Айши не могла бы его сделать, даже если бы хотела: парня уже окружили другие люди, в том числе и…       — Ты хочешь нарисовать меня? — слова звучали скорее как принятие должного, а не удивление. Яркая во всех смыслах девушка полезла накладными мятно-зелёными ногтями в свой дорогой кошелёк цвета малахита, тряхнув длинными высветленными волосами, заплетёнными в высокий хвост. Несколько зелёных и бирюзовых прядей упали на её интересное лицо: к круглой форме близко посаженные глаза в какой-то степени подходили, а с удачным макияжем смотрелись даже привлекательно.       Подобный подход к внешности весьма в стиле той девушки, что стояла за спиной школьницы — Роншаку Мусуме.       Быть жителем Буразы и не знать дочку Роншаку в лицо — стыдно, потому что её прекрасная и одновременно необычная внешность мелькала везде. Несмотря на высветленные волосы и автозагар, который переняла её «зелёная» подружка — ни хулиганкой, ни бунтаркой Мусуме не была. Наоборот, в её внешности и взгляде можно было заметить возвышенную сдержанность и холодность. Она была высокой, худой, тонконогой и с плечами, немного более широкими, чем бёдра. Что уж говорить о её ключицах, которые год или два назад пленили пользователей интернета. Лицо с прямоугольным подбородком и прямой нос, а также ледяной взгляд серо-голубых глаз делал её очень похожей на европейку. Аяно даже бы не удивилась, если мать Роншаку-тян прибыла в Японию из какой-нибудь северной европейской страны типа Норвегии или Швеции, ведь деньги её отца вполне могли привлечь одну из забугорных красавиц.       И в сдержанности этой девушки второклассница действительно могла не сомневаться, ведь даже в роковой четверг обидные надписи на парте Осаны писала не она, а эта её низенькая приспешница, которая сейчас глянула на Мусуме снизу вверх, слегка жалобно, будто спрашивая разрешения. Тонконогая красавица склонила голову в знак согласия, и маска богатой стервы вновь легла на кругленькое лицо:       — Ну, испытай свой талант, — она небрежно бросила монету на стол и села на стул напротив, слегка втянув щёки и выгнув позвоночник, чтобы создать скулы и талию хотя бы визуально.       — Так, а сейчас нам нужно развернуться… — бормотала Пиппи вслед за своими действиями. Айши взглянула напоследок на члена студсовета, которая никуда разворачивать не собиралась и шла вперёд — а значит, пути их разминулись и слежке за ней пришёл конец. У Аяно, конечно, возникла мысль убедить Осу пойти в ту сторону под каким-нибудь предлогом (например, сказать, что у неё GPS глючит и им нужно в другое место), но спустя секунду размышлений она пришла к выводу, что игра не стоит свеч: дальнейшие наблюдения вряд ли принесут большую пользу, так как незнакомка посещала одни и те же места; гораздо выгоднее было бы начать с ней общение, немного втереться в доверие и прямо спросить про постеры. Так что она развернулась вместе с подругой без каких-либо сожалений и направилась к уже пятому по счёту монстру…

***

      — Ахах, какое совпадение! Вы тоже пришли сюда!       А вот и Мидори Гурин. Давно не виделись.       Пиппи её приход восприняла с искренним восторгом — с каким, в принципе, восприняла бы появление любого человека в момент игры.       — Привет! Ну что, кто из нас троих получит с этого босса больше всего опыта? — с позитивным азартом воскликнула она. — Поверь, Мидори-тян, в этот раз я тебя выиграю!       — Ух тыыы, Айши-тян будет играть с нами? — тёмно-зелёные глазки устремились на Айши, но в них промелькнуло что-то боязливое, настораживающе печальное.       — Да, Мидори-тян, она вчера вступила в наш клуб. Кстати, почему ты вчера не пришла отметиться? — насколько Аяно смогла узнать от Осу, Гурин в основном бродит по школе одна, играя в «Прекрасную Волшебницу Миюки», а помещение кружка посещает только вечером, во время прихода Рюгоку Аои.       — Вчера я чем-то отравилась, — она скривилась от дискомфорта. — У меня очень сильно заболел живот. А потом меня тошнило. А потом поносило два часа, а потом я всё-таки…       — Фу, можно без подробностей? — отвращение просочилось в высокий голос Пиппи. Мидори пробормотала какие-то извинения и стыдливо потупила взор.       Поначалу играли они с привычным азартом и смехом, однако когда у босса осталось меньше половины здоровья, Осу заметила, что нанесла ему меньше урона, чем Мидори. Аяно видела, какое отчаяние промелькнуло в глазах подруги в этот момент: с каждой секундой после этого во взгляде росло сначала упорство, а потом агрессия, но выполнить только что данное обещание выиграть ей всё же не удалось.       — Вот чёрт… — девушка с каре раздосадованно прошипела и убрала телефон с глаз долой.       — Да ладно тебе, Пиппи-тян, — тон зеленоволосой стал очень мягким и утешительным, однако вряд ли это поможет: Осу сердито скрестила руки на груди и раздражённо застучала пальцами по локтю, — это же просто игра! Вот Айши-тян вообще сыграла хуже нас всех, но она же не расстраивается…       — Не лучшее сравнение, — теперь она прошипела злее.       — В любом случае, — она опустила голову и по-овечьи округлила глазки, — простите, что я вас выиграла.       Это стало последней каплей.       — Да почему ты извиняешься! — нашла слова и рассвирепела Осу. — Постоянно, постоянно ты строишь из себя виноватую! Ты не понимаешь, как это бесит?! Не понимаешь, как смущает всех?!       — Прости! Прости! Ой, то есть, — до ушей Аяно едва доносился её перепуганный лепет. — Эээ… Я лучше пойду.       — Стой… — Пиппи раздражённо помусолила переносицу. — Вместе мы убиваем монстров быстрее. Ты можешь ходить с нами, просто… молча, ладно?       — Погодите, вы что, хотите принять меня в своё общество? Типа… друзья? — она, крадучись, подошла к ним обратно.       — Если будешь продолжать себя так вести, то я передумаю!       Девушка с нелепыми зелёными волосами застыла в осторожной позе, размышляя над ответом, который оказался неожиданным:       — Нет.       Аяно ожидала услышать дальше что-то типа «я недостойна быть вашей подругой», но из уст Гурин вылетели другие слова:       — Больше всего опыта игрок получает, когда убивает монстра в одиночку. Если я буду ходить с вами, мы больше времени потратим на ходьбу, чем на саму игру. Поэтому я, пожалуй, отправлюсь на поиски какого-нибудь другого моба, не лежащего на вашем пути.       Произнеся это, она развернулась и, глядя в телефон, ушла на другой этаж.       — Оно и к лучшему, — устало произнесла Осу и вновь поднесла гаджет к лицу.       …       Удивительно, но это одна из тех редких игр, которые даже спустя большое количество времени не становились нудными: с каждым новым уровнем разнообразие боссов и количество способностей увеличивалось, и это прекрасно держит в тонусе. Может быть, зря Аяно не жалует данный жанр?       В любом случае, игры заканчиваются и начинается учёба. В восемь часов ученицы разошлись по своим классам, а сейчас — в 8:25, если быть точным — Аяно вышла из него и поскорее направилась к женскому туалету, чтобы успеть до начала уроков. И не для того, чтобы расставить там жучки или размозжить ещё чью-нибудь голову об раковину (дурацкие воспоминания), а по причине простой человеческой нужды, которой повинуются даже такие роботы, как Айши.       Она больше не дежурила здесь. Для честности в Академи принято правило, обязывающее менять места дежурства учеников каждую неделю на одну клетку вперёд (естественно, пропуская места, связанные с приватностью для противоположного пола — туалеты, душевые и раздевалки). Уже вчера Аяно занималась не отдраиванием унитазов, а протиркой доски, подоконников и окон в классе 2-1. Стоит признать, что тот, кто теперь занимается туалетом, поддерживает чистоту на должном уровне.       Делая своё дело в кабинке, она услышала, что кто-то открыл кран. Когда Айши распахнула дверь, на неё обернулась… Гурин с мокрым лицом.       — Мидори-тян, что-то случилось? — для вежливости она придала своему голосу сочувствия.       Мидори не было в классе, когда Айши зашла туда. Обычно чудаковатая знакомая играет до последнего и приходит в кабинет за несколько минут до урока или в момент звонка. Поэтому не удивительно, что две одноклассницы не ожидали друг друга увидеть здесь.       Очевидно, что девушка пришла сюда умыться: у неё были мокрые щёки и руки. Но почему? Она плакала?       — Ничего… — она сжала свои длинные волосы и ссутулилась, так же напряжённо глядя на собеседницу.       Аяно сделала шаг.       — Это из-за того, что Пиппи-тян накричала на тебя? — брови обеих девушек сложились домиком, когда в воздухе завибрировал мягкий голос Айши. — Пожалуйста, поверь: она не желает тебе зла. Она просто очень близко к сердцу воспринимает поражения, так как привыкла быть в её любимых играх первой.       — Да даже не в этом дело! — Гурин неловко замахала руками. — Я… — теперь самокритично усмехнулась. — В смысле, мне ли не привыкать к вечному отрицанию и отторжению? Тем более, Пиппи-тян не такая близкая мне подружка, как Осана… Я беспокоюсь о другом…       Она сжалась ещё сильнее и закусила губу. Казалось, стоит надавить на неё — и она затрясётся, словно осиновый лист.       Аяно решила надавить.       — О чём? — полным сострадания шёпотом прошептала она и сделала ещё один шаг, едва ли не переходя границы личного пространства. Это уже переставало быть актом вежливости — даже наоборот, становилось наглостью, — однако могло воплотить только что возникшую идею.       Взгляды пересеклись, зрачок в зрачок.       — Я всё не могу перестать думать… — она вновь потупила взгляд, заправляя прядь за ухо, — о том твоём разговоре с дедушкой в кафе.       Они обе наблюдали друг за другом. Аяно ничего не ответила, поэтому Мидори, проглотив вязкую слюну, продолжила:       — Я имею в виду, мы так бесцеремонно вломились с Юна-тян, когда у вас был диалог о таком…       — Всё в порядке, — она доверительно подняла ладони. Ещё шаг. — Шайона-сан не в обиде на вас. Он пережил эту утрату. Гораздо важнее — факты о преступлении, которые он запомнил.       — Меня пугают эти факты! — вдруг заистерила зеленоволосая, схватившись за голову. — Я и подумать не могла, что в нашей тихой, умиротворённой Буразе могут произойти такие…       Аяно взяла её за руки и, встретив испуганный взгляд, с утешением напомнила:       — Это было тридцать лет назад, Гурин.       Ошарашенные зелёные глаза утыкались в разные части лица Айши, будто Мидори впервые видела эту девушку. В какой-то момент ладони выскользнули из чужих рук.       — А что, если убийца вернётся?       — С какой стати? — моментально и резко среагировала Айши, после чего быстро сочла случайно получившуюся интонацию недопустимой и смягчила тон. — Зачем ему возвращаться спустя 30 долгих лет?       — Ну, не знаю… затем, чтобы полиция о нём забыла? — мысль умна, но она звучала, как неловкая догадка, а не разумный довод.       — Может… — Аяно неуверенно кивнула, на секунду потеряв контроль над ситуацией. — Но если и так, то кто станет его целью?       — Я не знаю, — Гурин искренне помотала головой, — но я это чувствую.       Айши позволила себе улыбку.       — Да брось, ты просто нагнетаешь. Ты впечатлилась произошедшим, ты напугана. Но это было тридцать лет назад! Кто знает, может быть, тот преступник давно сидит за решёткой?       — А что, если появится нов-       — Гурин, никто не появится. Бураза изменилась, люди изменились — сейчас здесь гораздо безопаснее. Не накручивай себя, пожалуйста.       Мидори стояла. Не сжимала пальцы, не теребила волосы, не бороздила взглядом углы комнаты. Она просто стояла на месте, опустив руки и глядя куда-то себе под ноги.       — Хорошо. Я не буду. — она робко взглянула исподлобья. — С-спасибо.       — За что? — Аяно пожала плечами и улыбнулась.       — За то, что успокоила, — Мидори тоже улыбнулась и, мимолётно взглянув в сторону, робко обняла девушку правой рукой. — Спасибо.       Если так можно выразиться по отношению к бесчувственному человеку, Аяно уже немного устала от обилия объятий в последнее время (меня действительно все считают такой близкой подругой?). Но сегодня это часть её плана, так что она приобняла знакомую — тоже правой рукой.       — Скажи мне ещё кое-что… — зеленоглазая отстранилась первой. — Почему ты принялась за это дело? В смысле, начала искать правду.       — Потому же, что и ты, — в голове зазвучала дружеская нежность, и в глазах Мидори засияли огоньки. — Меня коробит от несправедливости, и я хочу зайти в правде настолько далеко, насколько это возможно. Вряд ли мы найдём убийцу вживую, но я хочу узнать хотя бы его имя.       — Ты крутая! — искренне воскликнула школьница и вдруг подпрыгнула на месте от испуга. — Звонок! Аяно, мы опаздываем!       Назойливая трель стала ещё громче: Гурин побежала к выходу, а Аяно помедлила и осталась позади. В такой ситуации было бы здорово сделать злодейскую гримасу или хотя бы хитрую улыбку, но Айши красоваться не перед кем, да и не чувствует она радости и интриги от совершённого: пока правой рукой она обнимала знакомую, левая была опущена вниз…       Девушка включила телефон и открыла самый верх галереи.       Вот и первый мой панцушот.

***

      /}       Амаи не знала, нормально ли любоваться тестом, но она любовалась. Мука прилипала будто к жидкому золоту и стремилась обнять его по краям; венчик миксера подгонял её в центр глубокой чаши, и тесто, пахнущее ванилью, густело, становясь ещё красивее. Складки на этом золоте, оставленные своеобразным массажем, быстро сглаживались, как на нежной сияющей коже. С добавлением какао оно приобретало особенный шарм и становилось… хм, а что драгоценное может быть коричневого цвета? Наверное, только шоколад. Значит, оно становилось коричневым шоколадным золотом!       Готовка хоть и требовала сил, но успокаивала. Она позволяла Амаи отвлечься от кипы дел, от людей, от суматохи, от проблем. Это именно тот вид искусства, который возвращает больше, чем берёт. Если бы кулинария была живой личностью, она была бы требующим внимания, но очень преданным и отзывчивым человеком, который бы наполнял, вдохновлял того, кто его ценит.       В общем, был бы идеальным парнем для Амаи.       Таким парнем, которого у Амаи не было.       — Милая, ты приуныла.       Они остались вдвоём в клубной комнате; остальные, наверное, пошли делиться наготовленным. Обед, как никак.       — Нет, — бессильно и даже жалобно ответила она, не отрывая взгляда от тазика. Ответила, будто должно было прозвучать не «нет», а крики тонущего. — Правда, нет.       Венчик вновь закружился в тесте, как вдруг Амаи почувствовала руки на своей талии.       — Точно нет? — осторожно спросил он.       Шоку обнял её сзади максимально аккуратно. Возможно, потому, что больше не любил её; возможно, потому, что боялся задеть её нежное тело жирными от мяса руками. От одного лишь прикосновения этих локтей Амаи проняла дрожь; трепет то ли любви, то ли волнения, то ли отвращения прошёл по всему телу, как разряд тока. Грудь и плечи девушки напряглись, потому что она случайно перестала дышать.       — Точно, — голос предательски дрогнул, выдав все ожидания и опасения. Когда они в следующий раз пойдут в кино? А когда был последний? Когда они погуляют или он позовёт в гости? Когда, когда, когда…       Может быть, сейчас он наконец развеет сомнения и предложит проветриться или хотя бы поделать уроки вместе?       — Ну и хорошо! Держись бодрячком, кексик!       Амаи едва ли поверила сладкому и жизнерадостному тону, но когда любимые руки отпустили её, в груди что-то ухнуло вниз.       Неужели последний раз уже был?

{\

/9.04.19, дом Айши, 5:33 pm/

      Наконец Аяно стоит на пороге своего дома.       Сегодня было ветрено и облачно, а она даже не накинула свою серую кофту на плечи, непредусмотрительно оставив её висеть в шкафу. Поэтому на руках школьницы стояли мурашки, не пропадавшие даже под суетливыми лучами робкого солнца, которое то и дело пряталось за тучи.       Впрочем, не температура сейчас волновала её.       Инфо-тян никак не прокомментировала отправленную ей фотографию и просто доставила аудио-документ. Айши считала это небольшим успехом в большом бесполезном дне, состоявшем наполовину из слепого конспектирования на уроках и наполовину из общества Пиппи-тян и других её соклубников. Она ничего не добилась ни в знакомстве с Ямада-семпаем, ни с Одаякой-сан (которую так и не увидела больше за день), ни в заговоре студсовета, мнимом или реальном — зато хоть чего-то добилась в услугах Инфо. А именно: Айши открыла для себя новый способ скрытно создавать фотографии белья, что должно сильно облегчить ей жизнь.       Аяно сняла обувь, надела домашние тапочки и отправилась наверх, в свою комнату, чтобы переодеться и одновременно послушать сообщение от Инфо-тян, так как не смогла для этого уединиться в школе. Она положила телефон на стол, сделала погромче и одним нажатием открыла документ.

***

      ~~~       Неприязнь Кизаны к Таро появилась не вчера и не сегодня. Два года назад они учились вместе в аудитории 1-1, и будущая актриса не обращала на тихого мальчика никакого внимания: сидит себе и сидит на предпоследней парте.       Заметила она его, когда он впервые открыл рот.       Этот мальчик с умом замедленного действия оказался весьма усидчивым и упорным (какой Сунобу могла быть только в гневе), поэтому большинство его ответов на уроках были правильными: он хорошо выучивал. У Кизаны же не всегда хватало времени вызубрить абсолютно все занудные параграфы, и часто возникали весомые причины поберечь своё психическое здоровье: то она устала после школы, то ей учитель не нравится, то она и так уверена, что всё знает, и ничего повторять толком не нужно. Иногда она всё же с полной серьёзностью садилась за унылую домашнюю работу, но у неё неожиданно возникало вдохновение, так что приходилось вместо нескольких заурядных упражнений писать стих. В общем, Кизане и так хватало дел помимо скучной учёбы.       Таро, видимо, подобным не страдал, потому что сам пуст и уныл, как учебник, потому найти время посидеть в болоте цифр и формул для него не составляло труда.       Это бы никогда не взбесило Кизану просто так: несмотря на отсутствие тупорылой усидчивости, её ум жив и она быстро адаптируется прямо во время урока. Она легко впитывает информацию, как губка, и почти сразу понимает, как этой информацией пользоваться — в отличие от тугодумного Таро, которому нужно посидеть вечерочек-два за книжками, прежде чем хоть что-то усвоить. Поэтому Кизана училась ничуть не хуже. Тем более, она давно поняла, что у всех своя судьба — кто-то насыщает жизнь прекрасным и продвигает искусство в широкие массы, а кто-то рабски горбатится на школьную систему и трясётся над каждым баллом в табеле. Кто-то выше, кто-то ниже; так устроена гармония, которую актриса менять в ближайшее время не собиралась.       И она бы не взбесилась, если бы их умы не начали сравнивать.       Да, Кизана признаёт: где-то её подход работает хуже, чем подход Таро. Она лидирует в тех предметах, где нужна живая голова, работающая легко и быстро; но проигрывает в тех, где нужна мёртвая, доверху забитая знаниями.       Чёрт бы побрал ту учительницу, которая сравнила их первой.       Ученица даже не запомнила слов, которыми её тогда унизили. Смысл был примерно таков: если ты будешь учиться усерднее, как Ямада-кун, твои оценки повысятся и откроются новые дороги в жизни.       НЕТ.       Это ЕЙ открыты те дороги, которые никогда не откроются скучному, неинтересному, серому Таро Ямада. Это ОНА напишет сценарий к фильму, который произведёт фурор, ОНА сыграет в нём незабываемую роль, ОНА взойдёт на пик славы и всеобщей любви. А не какой-то заучка.       Самое обидное, что это сказала учительница литературы — единственного любимого предмета Кизаны. Школьнице всегда казалось, что это — именно та дисциплина, которая позволит выразить свою индивидуальность, проявить себя и свой творческий подход. Однако бездушные сочинения Таро ценились больше, так как они написаны по принятой системой образования схеме, по правилам.       Что ж, Таро уже готов быть упорным рабом. А Кизана готова быть упорным лидером.       Прошло чуть больше полутора лет. Ни во втором, ни в третьем классе Ямада больше не учился в одной аудитории с ней, чему Сунобу, собственно, рада, ведь неуместным сравнениям пришёл конец. Впрочем, она и сама выросла за это время и перестала реагировать на любое превосходство над ней. Ей больше нет дела до злых языков, которые ставят перед фактами, что она в чём-то хуже других. Ну и пусть. Кто-то выше, кто-то ниже. В несовершенстве и есть гармония: главное, что Кизана хороша в том, что ей нравится.       Изменился ли Ямада за это время? Открыл ли он такую дорогу?       — Сунобу-тян, что-то случилось?       …Кизана даже не хотела знать.       Они достаточно отошли от людей: рядом не виднелись ни садоводы, ни художники, ни Пиппи с её неуклюжей подружкой, которых они встретили минуты две назад. Тихий голос парня прозвучал похоже на её интонацию, лишь с бо́льшим беспокойством. Давай, Сунобу, соберись.       — Ямада-кун, — осторожно начала она, поглядывая в сторону, — я, возможно, как-то неправильно выразилась; задела или обидела тебя, может быть. Или ты просто сомневаешься и не можешь дать мне быстрого ответа. Но это же очень важно для нашего клуба, понимаешь? Для тех, кто будет отыгрывать Виллана и Линду, чтобы это было правдоподобно, чтобы правильно их прочувствовать…       — Подожди, ты о чём? — видимо, впервые ощутив собственную глупость и растерявшись, спросил Ямада. Кизана, поджав губы, терпеливо напомнила:       — Ты должен рассказать нам о случае с Наджими-тян.       Судя по застывшему лицу, на третьеклассника вдруг упало осознание всего произошедшего, и он несколько мгновений стоял, как вкопанный.       — Ааа, это… — его голос подсел, и актрисе на секунду стало стыдно от собственной просьбы. Однако Ямада как-то криво улыбнулся. — Точно! Я вспомнил! Я видел и прочёл твоё сообщение об этом и даже хотел ответить, только… забыл.       — Что, прости? — вырвалось у неё.       — Да, да, я точно это сообщение видел и хотел ответить чуть позже, а потом забыл. Я ещё когда ложился спать, думал, что ответил. А на самом деле это не так?       — Нет, не так… — Кизана физически чувствовала, как дёргаются её натянутые нервишки. Она уже чуть ли не целую теорию построила о его обиде и ненависти, а он просто… забыл ответить?! И как учителя могут любить такого тугодума?! — Ну и каков твой ответ?       Таро выдохнул.       — Я расскажу, — выдавил он, смотря в пол. — Только не сейчас, а с ноутбука дома. Напишу после школы. Письменно мне гораздо легче оформлять мысли, чем устно.       — Спасибо большое, — интонация сильной, невероятной благодарности — возможно, даже искренней. — Буду ждать сообщения.       — Да не за что…       Последние его слова заставили Кизану вздрогнуть, и она вдруг задержала на нём взгляд. Перед ней стоял подавленный, иссохший физически и морально человек, с раны которого девушка только что содрала корку.       Боже, что она делает…       Не прощаясь (зачем? Они оба и так будут в школе), третьеклассница резко развернулась и привычно легко, изящно направилась в обратную сторону, ко входу школы. Если он согласился — значит, ему не так уж и больно, верно?       А даже если и больно — то это очень красивая жертва искусству.       ~~~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.