ID работы: 7630306

Раскаяние пустынных улиц

Джен
R
В процессе
79
автор
Изюмм бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
Лет девять назад это началось. После внезапной смерти Филиппа жизнь Вольфмара приняла многообещающие обороты. Хоть скорбь осталась, народ возрадовался, ведь теперь можно было жить спокойно, без глупых и строгих правил и законов. В детстве, при жизни отца, он был довольным жизнью ребёнком. Да, не без проблем, но эта жизнь была гораздо лучше для него. Он не утопал в сомнении, ему не приходилось принимать сложные решения, он жил со своей семьей, и каждый готов был помочь друг другу. А что стало после? «Ответь мне нормально» Он развивается, имеет много друзей и партнеров. Все казалось перспективным. Жизнь не такая страшная, какой она казалась в детстве, дела идут на лад. Новые постройки, новые законы, новые люди. «Чего ты от меня хочешь?» В самом начале подъёма по ступеням развития всё пошло по наклонной. Основной проблемой стало «несоблюдение правил». Бесконечные бумаги с докладом о происшествиях. Не было смысла слишком волноваться, жертв не было, происшествия лишь преувеличены, а недостатки, созданные нарушением правил, можно было исправить. Но есть события, которые ты не сможешь изменить. Не сможешь ничем помочь. «Ответь» В конце года произошёл пожар, унесший больше сотни людей на тот мир. Вольфмар это узнал. Раньше всех узнал. «Нет» Тишину в кабинете прерывает дикий шум в голове. Слышатся крики, шипение, стенания и быстрый топот — всё это смешивается, голова начинает трещать от такого количества звуков. Длится всего пару секунд и умолкает. Вольфмар рвано вдыхает и оглядывает кабинет. Окно открыто, но во дворе никого. В доме такого гвалта и быть не может. «Позови… Позови его» Спокойный выдох и продолжение занятия. Следующий вдох оказался сложнее. В лёгких будто поселился дым, нехватка воздуха, учащенное дыхание, не помогает вдох чистого воздуха, дым даже и не собирался уходить. Кашель, хрипы, одна рука на шее, другая на груди. Пальцы сжимают свитер, пытаясь разгрести ненужную ткань, лишь бы больше не чувствовать его в организме. Неудачная попытка очистить дыхательные пути. Минута страданий, и всё вновь на своих местах. Свежий воздух внезапно дошёл до него, а дым будто исчез. Судорожный вдох-выдох через рот. «Сейчас» Несмотря на холод, вносимый в кабинет из окна, Вольфмар чувствует жар. Стремительное повышение температуры, спину начинает жечь, а на руках появляются большие ожоги. Мгновение, и уже все тело будто в огне. Из глаз полились слезы, защищающие глаза от пагубного влияния дыма. Он уже и сам начинает шипеть от ожогов. Все вновь внезапно проходит. Руки чисты, от слез ничего не осталось, больше ничего не жгло. «Отец, что с тобой происходит?» — Не могло же показаться, — тихое бормотание встретила ночная тишина. Вольфмар устало откинулся на спинку стула, отодвинув документы в сторону. Скоро должны были принести очередной доклад. «Гер, что с ним?» До того как принесли папку с подробностями, Вольфмар прикрыл глаза и задремал. Перед глазами — белая пелена, предвещающая скорый приход сна. Что-то точно пошло не так, когда белый свет стал растворяться, уступая место стремительно разрастающемуся черному пятну. После странных событий воображение разыгралось не на шутку. Мозг генерировал разные картины с огромной скоростью, так что всё отдавалось вспышками боли в висках. В отличии от ожогов и дыма в лёгких, всё это не собиралось исчезать. Глаза пришлось открыть. На столе уже лежала папка с докладом о происшествии. «Вольф, ты должен понять» Листы с фотографиями, тонны записей, флешка с видеозаписями. Тонны работы, а времени на скорбь нет; перед глазами всплывают картинки плачущих родственников над обугленными телами и, позже, над могилами пострадавших, а над ухом уже бормочет старшее поколение, возмущаясь неосторожной молодежи и правительству, позволяющему молодым людям несоблюдение правил. В левой руке фото последствий, в правой ручка, но от такого вида хочется лишь завернуться в что-то теплое с головой и просто спрятаться от всего этого. «Ты станешь моим правопреемником» Приказ передачи копий доклада городу, в котором это произошло, траур на три дня — на большее сегодня он не способен. Папка отправлена в архив, документы остались лежать на столе небольшой стопкой, часы оповещают о двух часах ночи. Вольфмар без мыслей подходит к окну, высовывает голову на улицу и бездумно смотрит на звёзды. «Что?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.